Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Трудно снимать мелкоматричной камерой при плохом свете подвижные объекты при значительном или большом ЗУМе... :(

Вывод простой: подходить ближе и снимать "в упор" на широком углу и открытой диафрагме: и ГРИП больше, и светосила выше.

А еще лучше: подыскивайте недорогую зеркалку и фикс для таких вот задач...
Сейчас цены на камеры прошлых лет очень упали. Только выбирайте хорошо, с помощью знатоков. :!:

Подробнее

Я так и делал. Старался брать по-шире и диафрагму от 3,2 до 5,6 опять же избегая крайних положений.
У меня были зеркалки и не одна - пять разных с наборами оптики (хорошей, хоть и не топовой). Я уже писал в начале темы, почему перешел с Fuji S5Pro на 20-ку. Не буду повторяться.
Все нормально. Просто эта камера не для таких задач.
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Хочу поделиться ссылкой - http://www.flickr.com/photos/tonysturn/sets/ -, нашёл на photographblog в комментариях на X-S1. Фото птичек HS-20 и X-S1... Я в шоке! ФОТО 20-ки ПРОСТО СУПЕР!!! :!: :!: Если так научиться, то будет мне счастье!

Подробнее

Да Вам даже и учиться не надо. Так 20-ка снимает вместо здрасьте. Главное смаза избежать.
Re[Mstislav]:
второй раз
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Так 20-ка снимает вместо здрасьте.

Мне интересно сравнить 20ку со своим 6500. Например

ИСО 100 освещение 1 лампочка Джпег из РАВа без обработок. Макро
Выложите кто нибудь нечто подобное для сравнения. Ибо хочется зум мощнее, а выбор при покупке будет невелик. 20ка меня заинтересовала по многим пунктам
PS люблю Фуджи

Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
20ка меня заинтересовала по многим пунктам
PS люблю Фуджи

Я тоже на это купился
Re[FineZoom]:
Цитата:
PS люблю Фуджи

Где-то отсюда начинаются тестовые снимки свежих владельцев 20-к http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6503762
Re[FineZoom]:
"А еще показалось, что X-S1 немного проигрывает 20ке по насыщенности. Интересно почему? Или это только мне показалось?"
Я о том же! Фото 20-ки смотрятся намного интереснее снимков X-S1-го,при том у одного автора и весьма опытного судя по фотографиям. Ну может ещё не привык он к новому аппарату(X-S1), хотя это слабое и маловероятное утешение для 1-го Фуджа. Да и другие тесты X-S1 подтвержают определённое качество снимков. И это при цене в два раза больше!.. Для любителя ну очень дорого, попытаться им зарабатывать деньги на фото - побить могут (вдруг у невесты на лице или фате неровности появятся- караул! ). К чему я это?..
Конец моим страданиям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода, опять хочу HS-25exr и понимаю, что не надо тратить 1000 вечно зелёных для сугубо любительской фотографии. Фуджи респект и уважуха, разве что откатают технологию и выпустят X-S2?, и мы снова захотим новую машину
ПДУ
Наконец-то дошли руки и до этого :)
Сделал ПДУ к нашей камере, пока в черновом варианте. По проводам на 5м. бюджет около 50 руб.
Минус в том, что при подключении оного управлять с кнопки фота уже нельзя. Можно скорректировать схему так чтобы устранить это, но не знаю как будет работать. Если интересно, могу выложить фото отчет.
Ещё один момент, если не нажимать на кнопку полунажатия, а сразу на спуск, то фот сначала пытается сфокусироваться, а уж потом делает снимок. Я ожидал, что он при текущем положении фокуса щёлкнет... ((
С блокировкой фокуса пока не пробовал.
Re[Юрий Вилин]:
Вчера было достаточно пасмурно, ветрено и шел мелкий снег. Решила все-таки поснимать для интереса, но при этом не стала скручивать полярик, решив посмотреть что будет.
Ни ОДНОГО хорошего снимка....

Re[Юрий Вилин]:
Посмотрев дома снимки, расстроилась конечно, сняла фильтр и навскидку пощелкала просто так:

не художественное фото, но стало легче!
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
опять хочу HS-25exr

Таки нет еще в продаже. Да и когда будет?
Re[Юрий Вилин]:
С удивлением "нашел" птичку в цветке орхидеи. :)
Вот такая стайка получилась:

http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/view/476960/
Re[FineZoom]:
Цитата:
Таки нет еще в продаже. Да и когда будет?

Так отожжж... Вроде как с марта обещают, вон X-S1 c февраля,так уже на некоторых сайтах у нас появились за 7700гривен т.е. почти 1000зелёных. Я думаю 25-й и 30-й в апреле на день рождения доедет до Украины. Опять же по цене минимум 450баксов, а 20-ку сейчас можно купить за 350, уже 100 долларей разница. Но, если верить рекламе Фуджа, у 25-го и 30-го откатали технологогию матрицы и, я так понимаю, стоит новый процессор, потому что быстрее работает. потом видеорежим также должен с новым процессором улучшиться? ведь тут очень важна именно скорость обработки информации с матрицы...плюс возможность ручной фокусировки при видео и контроль над режимами. Но это если верить рекламе и если опять не обманят .Вот и думаеш: стоит-ли это 100--150 баксов? ? голова уже опухла
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Наконец-то дошли руки и до этого :)
Сделал ПДУ к нашей камере, пока в черновом варианте. По проводам на 5м. бюджет около 50 руб.

А я приглядываюсь вот к такому. http://www.ple1er.ru/_44761_Phottix_IR_Remote_control_6_in_1_10001.html
Но пока не знаю подойдёт ли.

(из ссылки убрать 1)
Re[GREEN]:
Летние фото, когда только купил фотик.

Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
ИСО все перепробовал на месте. Режимы тоже от М до SN/EXR (400). Везде шумы. Я и надеялся, что с внешней пыхой можно будет опуститься до ИСО 100 и хотя бы не заморачиваться на шумы. А ничего не вышло. Сами видите. Везде работал на среднем зуме, зная про крайние положения.
Более того - снимал со штатива, чтобы и трясучку убрать.

Подробнее

Да, у меня тоже так было. Но я таки бы еще поэкспериментировал в схожих условиях. Вспоминая свой опыт: такие снимки получались когда пытался насильно поджать исо. В таких условиях вывел для себя, что лучше использовать исо с "запасом" (как правило как и выставляет автомат), и закрыть глаза на шумы, либо, если исо так принципиально, "отпустить" выдержку (светосила и так уже на максимуме будет) перейдя в режим "P" и установив фиксированное исо. Можно еще включить рав, в последнее время так и стараюсь снимать. ИМХО иногда наверное аппарату все же не нужно "мешать работать".

Вот из пушистого ИСО 800+внутренняя вспышка, нос пересветил слегка.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin

Вот из пушистого ИСО 800+внутренняя вспышка, нос пересветил слегка.

Подробнее

Брат :)
исо 100:
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn

Если снимки сохранять в память аппарата,то да, у меня тоже такой номер первого файла.
А когда вставил флэшку, первый кадр был DSCF7001.JPG

Флэшка старая? Из другого фотоаппарата?
Первой флэшкой внутри моей 20-ки была старая с фотками другого аппарата, счётчик продолжился с последнего.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
А я приглядываюсь вот к такому. http://www.ple1er.ru/_44761_Phottix_IR_Remote_control_6_in_1_10001.html
Но пока не знаю подойдёт ли.

(из ссылки убрать 1)

Так у 20ки нет собственного приемника. Управление только через юсб. Ответной части у ПДУ по ссылке не увидел, куда им "стрелять" то?
Re[SkyWolf76]:
Интересно было бы посмотреть на фотоотчет со схемой про ПДУ. Я сейчас над этим тоже думаю, нашел две схемы - одна на ixbt , вторая с этого же форума. Хочется еще и Вашу увидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта