"слегка "? да оно вылетело по полной :D
там ещё и кусок глины вылетел, но это мелочи, делал я его как раз как пример детализации фуджика.
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[aleks 96]:
Re[Reportjor]:
от:Reportjor
А я сегодня немного пофоткал зиму по дороге на работу, правда у нас солнца совсем нет, всё время пасмурно. Распечатал несколько фоток в А4 и жить стало веселее :) , всё не так уж и плохо оказалось. Фотографии на бумаге смотрятся хорошо. Не говорю что идеально, но хорошо точно. Так это я на автомате фоткал по быстрому, без солнца и распечатал без какой либо обработки.
Знакомый с Nikon D90, спросил не купил ли я зеркалку!? :D
У меня просьбаЕсли кому не трудно, покажите, что можно сделать с фотографией, т.е. как её можно обработать. Хочется глянуть именно на своём фото.
Вот фоткал летом на S2950, мне фотография нравится, но интересно как обрабатывают люди которые знают в этом толк.
Заранее огромное спасибо! Учусь я =)[/url]Подробнее

Не уверен что знаю в этом толк конечно.
Подвигал ползунки в Лайтрум: Clarity - локальный контраст, Vibrance - насыщенность чистых цветов, Fill Light - заливающий свет, чтобы было видно темные волосы и одежду. Выровнял горизонт, а то девушка как то сидит неуютно и подкадрировал. Ракурс не очень удачный горизонт как бы.. ну выпоняли. Добавил виньетирования - одинаковый тон неба как-то скучно, заодно добавился акцент на центр кадра.
P.S. Форумчане, если Вы увлечены фото, и у Вас нет программы типа лайтрум (Adobe Photoshop Light Room) найдите обязательно. В ней очень легко и быстро, а главное удобно (в т.ч. пакетно) да еще с неограниченным "откатом" можно выполнить кадрирование, тоновую коррекцию фоток и т.п.. В фотошопе все это тоже можно сделать и гораздо больше, но уйдет много больше времени особенно если фоток штук 10-20 (и еще за оргиналами "следить"). Он больше пойдет для "ручной" доводки картинки, претендующую на редкое удачное фото.
Саму программу можно скачать прямо с Adobe.com (дадут бесплатно дней на 15 помому). Ну а гугль подскажет как зарегистрировать полностью.
Re[Oleg_Yelokhin]:
от:Oleg_Yelokhin
Подвигал ползунки в Лайтрум: Clarity - локальный контраст, Vibrance - насыщенность чистых цветов, Fill Light - заливающий свет, чтобы было видно темные волосы и одежду. Выровнял горизонт, а то девушка как то сидит неуютно и подкадрировал. Ракурс не очень удачный горизонт как бы.. ну выпоняли. Добавил виньетирования - одинаковый тон неба как-то скучно, заодно добавился акцент на центр кадра.
P.S. Форумчане, если Вы увлечены фото, и у Вас нет программы типа лайтрум (Adobe Photoshop Light Room) найдите обязательно. В ней очень легко и быстро, а главное удобно (в т.ч. пакетно) да еще с неограниченным "откатом" можно выполнить кадрирование, тоновую коррекцию фоток и т.п.. В фотошопе все это тоже можно сделать и гораздо больше, но уйдет много больше времени особенно если фоток штук 10-20 (и еще за оргиналами "следить"). Он больше пойдет для "ручной" доводки картинки, претендующую на редкое удачное фото.
Саму программу можно скачать прямо с Adobe.com (дадут бесплатно дней на 15 помому). Ну а гугль подскажет как зарегистрировать полностью.Подробнее
Спасибо огромное! А вы бы могли выложить обработанную фотографию в полном размере, хочу напечатать и сравнить?
А программу уже скачал, буду разбираться! Спасибо за совет!
ПОМОГИТЕ!!
кто знает, в каком режиме лучше снимать, ночью, на улице, зимой, костер или горящие свечки на фоне снега,
Что то щас пробывал, по всякому, больше половины , мутные, не ловит фокус!,
а Срочно нужно((((
Что то щас пробывал, по всякому, больше половины , мутные, не ловит фокус!,
а Срочно нужно((((
Re[ZonT]:
от: ZonT
Но можно же вручную указать точку фокусировки? И даже на полном автофокусе, когда фокусируешься, ведь видно же, куда именно он фокусируется.
в макро автофокус может тупить и сам по себе если в точке АФ объекты на разных расстояниях. С ромашкой намного проще, а с колокольчиками я замучился воевать в live-view даже у Д7000.
Re[walker1611]:
Кроме ручного режима ...
Я иногда пользуюсь тем, что ставлю на камеру или на вспышку мощный IR светодиод с узконаправленной линзой, который горит непрерывно от собственного аккумулятора, камера наводится как днем, и в кадре чисто, ... минусы это аккумуляторы и провода.
Я иногда пользуюсь тем, что ставлю на камеру или на вспышку мощный IR светодиод с узконаправленной линзой, который горит непрерывно от собственного аккумулятора, камера наводится как днем, и в кадре чисто, ... минусы это аккумуляторы и провода.
Re[Виктор Нск]:
...да тут вроде видно что это картонка обёрнутая фольгой, так что никакого просвета, только пых в потолок...если конечно там нет дырочки напротив пыхи чтобы пропускать часть потока вперёд...но я в этом сомневаюсь, думаю просто картонка и фольга.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Саму программу можно скачать прямо с Adobe.com (дадут бесплатно дней на 15 помому). Ну а гугль подскажет как зарегистрировать полностью.Подробнее
Распечатал фотографию, по моему сильно много голубого, не естественно совсем получается.
И часто смотрю обработанные фотографии выглядят слишком не естественно это так принято? Или тут дело вкуса?
Re[Reportjor]:
от: Reportjor
Распечатал фотографию, по моему сильно много голубого, не естественно совсем получается.
И часто смотрю обработанные фотографии выглядят слишком не естественно это так принято? Или тут дело вкуса?
Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монтор, чаще не калиброванный.
Может так?

Re[Metaller]:
от:Metaller
...да тут вроде видно что это картонка обёрнутая фольгой, так что никакого просвета, только пых в потолок...если конечно там нет дырочки напротив пыхи чтобы пропускать часть потока вперёд...но я в этом сомневаюсь, думаю просто картонка и фольга.Подробнее
Если так, то все понятно. Я вот тоже думал часть света оставить напрямую. Надо поэкспериментировать - наш вариант - дешево и сердито :D
Re[Reportjor]:
Во первых - если честно, то да. Посмотри коммерческие фото на сайтах которые их продают. Где ты видел такую зеленую листву и голубое небо с водой. Еще принтер изображает цвета отлично от монитора (поэтому многие профи имеют свой калиброванный и опробованный), и вообще с экрана на бумагу - можно сказать целая наука .
Во вторых - что ты хотел изобразить (сказать) фотографируя: Девушку? Море? Передать свои тогдашние чувства через фотографию? Просто запечатлеть момент? Если последнее, то необработанный файл (ну подкадрировать слегка) как раз это и делает. А если другое, то тут можно плясать доплясать и до сепии.
Ну а с цветами я действительно мог перебрать т.к. делалось все навскидку для примеру, иногда сам потом смотря на свои "обработки" могу подправить. Если лайтрум у тебя уже есть, повторить то же самое и подкорректировать дело 5 минут.
Голубого говоришь много, ну на тебе :)

http://lh3.googleusercontent.com/-VP7Cmxp2rmM/Txlr8-0acRI/AAAAAAAAASc/4j3icTOT638/s1600/2263383.jpg
Re[Patternman]:
от: Patternman
Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монитор, чаще не калиброванный.
Спасибо большое! Мне понравился ваш вариант! А можете дать рекомендации, т.е. что вы применяли для этой обработки?

Re[Oleg_Yelokhin]:
Во первых - если честно, то да. Посмотри коммерческие фото на сайтах которые их продают. Где ты видел такую зеленую листву и голубое небо с водой. Еще принтер изображает цвета отлично от монитора (поэтому многие профи имеют свой калиброванный и опробованный), и вообще с экрана на бумагу - можно сказать целая наука .
Во вторых - что ты хотел изобразить (сказать) фотографируя: Девушку? Море? Передать свои тогдашние чувства через фотографию? Просто запечатлеть момент? Если последнее, то необработанный файл (ну подкадрировать слегка) как раз это и делает. А если другое, то тут можно плясать доплясать и до сепии.
Ну а с цветами я действительно мог перебрать т.к. делалось все навскидку для примеру, иногда сам потом смотря на свои "обработки" могу подправить. Если лайтрум у тебя уже есть, повторить то же самое и подкорректировать дело 5 минут.
Голубого говоришь много, ну на тебе :)Подробнее
Спасибо и за этот вариант!
:D
Правда пятно осталось под ногами.
Фотографируя я конечно основное внимание уделял жене, но море и вообще небо, птицы мне кажется тоже очень важны, иначе мы могли бы дома фотографировать :) Поэтому хочется чтоб фотография передавала конечно же чувства и красоту того момента в который она сделана.
Я учусь снимать, но и хочется параллельно учиться исправлять и улучать фотографию, но не делать её слишком искусственной и нереальной.
Поэтому консультируюсь у более опытных людей!
За что вам и спасибо!
Re[Reportjor]:
Вообще дома два монитора и ноутбук, на работе 4 монитора, все разные. С TN матрицами, два с IPS матрицей. Везде фото выглядит немного по другому. Вот всегда было интересно, как на сегодняшний день люди находят эту золотую середину, чтоб фото хорошо смотрелось на разных дисплеях и на бумаге в том числе!? Или это невозможно и каждый делает под своё оборудование?
Знакомая дизайнер, делая свои работы, не доверяет монитору и всегда выбирает цвета по номеру (или коду) у неё большой стаж работы и все оттенки и цвета она уже в голове держит.
Знакомая дизайнер, делая свои работы, не доверяет монитору и всегда выбирает цвета по номеру (или коду) у неё большой стаж работы и все оттенки и цвета она уже в голове держит.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монтор, чаще не калиброванный.
Может так?Подробнее
Распечатал вашу версию на бумаге, сравнил с теми что есть, получилось просто класс! Волосы стали видно четко, цвета остались натуральными.
Расскажите пожалуйста, что делали, дайте небольшой урок, на примере этой фотографии! А то очень хочется узнать эти тонкости!
Re[Reportjor]:
Спасибо большое! Мне понравился ваш вариант! А можете дать рекомендации, т.е. что вы применяли для этой обработки?Если конечно не секрет и есть немного времени...
Corel Paint Shop Pro.
1. Увеличил размер 200%, выправил горизонт, вернул размер на место (если не увеличивать - детализация будет страдать) .
2. В программе кнопочка есть "интеллектуальная фотокоррекция" нажал. Выровнялись уровни, света, тени, резкость, насыщенность, ББ и т.п.
3. + Резонанс (vibrance около 20%) Именно Vibrance сделал золотистой кожу, ярким небо и воду. Но меру на глаз определять приходится.
4. Ткнул "палочкой" в черный (выделил), добавил резкости для фактуризации.
В ФШ, Gimp и т.п. наверняка то же самое можно сделать, функции могут иначе называться и в другом месте находиться.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Corel Paint Shop Pro.
1. Увеличил размер 200%, выправил горизонт, вернул размер на место (если не увеличивать - детализация будет страдать) .
2. В программе кнопочка есть "интеллектуальная фотокоррекция" нажал. Выровнялись уровни, света, тени, резкость, насыщенность, ББ и т.п.
3. + Резонанс (vibrance около 20%).
4. Ткнул "палочкой" в черный (выделил), добавил резкости для фактуризации.
В ФШ, Gimp и т.п. наверняка то же самое можно сделать, функции могут иначе называться и в другом месте находиться.Подробнее
Спасибо за урок, буду учиться и экспериментировать с другими фотографиями!
Re[Metaller]:
от:Metaller
...да тут вроде видно что это картонка обёрнутая фольгой, так что никакого просвета, только пых в потолок...если конечно там нет дырочки напротив пыхи чтобы пропускать часть потока вперёд...но я в этом сомневаюсь, думаю просто картонка и фольга.Подробнее
Да, все именно так. Пластик (легко гнущийся) вырезал так, чтобы "язычок" влезал в щель пыхи и башмака, обернул фольгой и приклеил чтобы не отрывалась и все. А резинка чтобы держалась. Лежит в сумке для фотика, установить в рабочее положение 3 сек.
А что касается отверстия для частичного пропускания вспышки "в лоб", думаю наверно нет смысла. Мне итак нравится результат, только с этим приспособление и фотографиру в квартире, потому что без него фотки конечно не Айс. Конечно с внешней вспышкой было бы совсем прекрасно, но пока руки не доходят прикупить :) . Вспышку не забывайте ставить на "принудительное", а не "медленную синхронизацию".
Re[Noxvil]:
от: Noxvil
Да, все именно так. Пластик (легко гнущийся) вырезал так,
Спасибо. Поэкспериментирую с разными вариантами. Внешняя пыха у меня есть, но каждый раз ее доставать в лом. А вот такой вариант частенько будет сподручнее.