Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[aleks 96]:
"слегка "? да оно вылетело по полной :D
там ещё и кусок глины вылетел, но это мелочи, делал я его как раз как пример детализации фуджика.
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
А я сегодня немного пофоткал зиму по дороге на работу, правда у нас солнца совсем нет, всё время пасмурно. Распечатал несколько фоток в А4 и жить стало веселее :) , всё не так уж и плохо оказалось. Фотографии на бумаге смотрятся хорошо. Не говорю что идеально, но хорошо точно. Так это я на автомате фоткал по быстрому, без солнца и распечатал без какой либо обработки.

Знакомый с Nikon D90, спросил не купил ли я зеркалку!? :D

У меня просьба Если кому не трудно, покажите, что можно сделать с фотографией, т.е. как её можно обработать. Хочется глянуть именно на своём фото.

Вот фоткал летом на S2950, мне фотография нравится, но интересно как обрабатывают люди которые знают в этом толк.

Заранее огромное спасибо! Учусь я =)[/url]

Подробнее

Не уверен что знаю в этом толк конечно.

Подвигал ползунки в Лайтрум: Clarity - локальный контраст, Vibrance - насыщенность чистых цветов, Fill Light - заливающий свет, чтобы было видно темные волосы и одежду. Выровнял горизонт, а то девушка как то сидит неуютно и подкадрировал. Ракурс не очень удачный горизонт как бы.. ну выпоняли. Добавил виньетирования - одинаковый тон неба как-то скучно, заодно добавился акцент на центр кадра.

P.S. Форумчане, если Вы увлечены фото, и у Вас нет программы типа лайтрум (Adobe Photoshop Light Room) найдите обязательно. В ней очень легко и быстро, а главное удобно (в т.ч. пакетно) да еще с неограниченным "откатом" можно выполнить кадрирование, тоновую коррекцию фоток и т.п.. В фотошопе все это тоже можно сделать и гораздо больше, но уйдет много больше времени особенно если фоток штук 10-20 (и еще за оргиналами "следить"). Он больше пойдет для "ручной" доводки картинки, претендующую на редкое удачное фото.
Саму программу можно скачать прямо с Adobe.com (дадут бесплатно дней на 15 помому). Ну а гугль подскажет как зарегистрировать полностью.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin

Подвигал ползунки в Лайтрум: Clarity - локальный контраст, Vibrance - насыщенность чистых цветов, Fill Light - заливающий свет, чтобы было видно темные волосы и одежду. Выровнял горизонт, а то девушка как то сидит неуютно и подкадрировал. Ракурс не очень удачный горизонт как бы.. ну выпоняли. Добавил виньетирования - одинаковый тон неба как-то скучно, заодно добавился акцент на центр кадра.

P.S. Форумчане, если Вы увлечены фото, и у Вас нет программы типа лайтрум (Adobe Photoshop Light Room) найдите обязательно. В ней очень легко и быстро, а главное удобно (в т.ч. пакетно) да еще с неограниченным "откатом" можно выполнить кадрирование, тоновую коррекцию фоток и т.п.. В фотошопе все это тоже можно сделать и гораздо больше, но уйдет много больше времени особенно если фоток штук 10-20 (и еще за оргиналами "следить"). Он больше пойдет для "ручной" доводки картинки, претендующую на редкое удачное фото.
Саму программу можно скачать прямо с Adobe.com (дадут бесплатно дней на 15 помому). Ну а гугль подскажет как зарегистрировать полностью.

Подробнее

Спасибо огромное! А вы бы могли выложить обработанную фотографию в полном размере, хочу напечатать и сравнить?

А программу уже скачал, буду разбираться! Спасибо за совет!
ПОМОГИТЕ!!
кто знает, в каком режиме лучше снимать, ночью, на улице, зимой, костер или горящие свечки на фоне снега,
Что то щас пробывал, по всякому, больше половины , мутные, не ловит фокус!,
а Срочно нужно((((
Re[ZonT]:
Цитата:
от: ZonT
Но можно же вручную указать точку фокусировки? И даже на полном автофокусе, когда фокусируешься, ведь видно же, куда именно он фокусируется.

в макро автофокус может тупить и сам по себе если в точке АФ объекты на разных расстояниях. С ромашкой намного проще, а с колокольчиками я замучился воевать в live-view даже у Д7000.
Re[walker1611]:
Кроме ручного режима ...
Я иногда пользуюсь тем, что ставлю на камеру или на вспышку мощный IR светодиод с узконаправленной линзой, который горит непрерывно от собственного аккумулятора, камера наводится как днем, и в кадре чисто, ... минусы это аккумуляторы и провода.
Re[Noxvil]:
Цитата:

от:Noxvil
Вот решил поделиться свои опытом. Для фоток в помещение с плохим освещением придумал (а точнее вычитал на других сайтах) вот такой отражатель.

Подробнее

Можете его отдельно щелкнуть или рассказать, чтобы понять как он устроен (на просвет или нет?). Или ссылку дать на него?
Re[Виктор Нск]:
...да тут вроде видно что это картонка обёрнутая фольгой, так что никакого просвета, только пых в потолок...если конечно там нет дырочки напротив пыхи чтобы пропускать часть потока вперёд...но я в этом сомневаюсь, думаю просто картонка и фольга.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

Подробнее

Распечатал фотографию, по моему сильно много голубого, не естественно совсем получается.

И часто смотрю обработанные фотографии выглядят слишком не естественно это так принято? Или тут дело вкуса?
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Распечатал фотографию, по моему сильно много голубого, не естественно совсем получается.

И часто смотрю обработанные фотографии выглядят слишком не естественно это так принято? Или тут дело вкуса?

Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монтор, чаще не калиброванный.

Может так?

Re[Metaller]:
Цитата:

от:Metaller
...да тут вроде видно что это картонка обёрнутая фольгой, так что никакого просвета, только пых в потолок...если конечно там нет дырочки напротив пыхи чтобы пропускать часть потока вперёд...но я в этом сомневаюсь, думаю просто картонка и фольга.

Подробнее

Если так, то все понятно. Я вот тоже думал часть света оставить напрямую. Надо поэкспериментировать - наш вариант - дешево и сердито :D
Re[Reportjor]:
Цитата:

Во первых - если честно, то да. Посмотри коммерческие фото на сайтах которые их продают. Где ты видел такую зеленую листву и голубое небо с водой. Еще принтер изображает цвета отлично от монитора (поэтому многие профи имеют свой калиброванный и опробованный), и вообще с экрана на бумагу - можно сказать целая наука .

Во вторых - что ты хотел изобразить (сказать) фотографируя: Девушку? Море? Передать свои тогдашние чувства через фотографию? Просто запечатлеть момент? Если последнее, то необработанный файл (ну подкадрировать слегка) как раз это и делает. А если другое, то тут можно плясать доплясать и до сепии.

Ну а с цветами я действительно мог перебрать т.к. делалось все навскидку для примеру, иногда сам потом смотря на свои "обработки" могу подправить. Если лайтрум у тебя уже есть, повторить то же самое и подкорректировать дело 5 минут.

Голубого говоришь много, ну на тебе :)

http://lh3.googleusercontent.com/-VP7Cmxp2rmM/Txlr8-0acRI/AAAAAAAAASc/4j3icTOT638/s1600/2263383.jpg
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монитор, чаще не калиброванный.

Спасибо большое! Мне понравился ваш вариант! А можете дать рекомендации, т.е. что вы применяли для этой обработки? Если конечно не секрет и есть немного времени...
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

Во первых - если честно, то да. Посмотри коммерческие фото на сайтах которые их продают. Где ты видел такую зеленую листву и голубое небо с водой. Еще принтер изображает цвета отлично от монитора (поэтому многие профи имеют свой калиброванный и опробованный), и вообще с экрана на бумагу - можно сказать целая наука .

Во вторых - что ты хотел изобразить (сказать) фотографируя: Девушку? Море? Передать свои тогдашние чувства через фотографию? Просто запечатлеть момент? Если последнее, то необработанный файл (ну подкадрировать слегка) как раз это и делает. А если другое, то тут можно плясать доплясать и до сепии.

Ну а с цветами я действительно мог перебрать т.к. делалось все навскидку для примеру, иногда сам потом смотря на свои "обработки" могу подправить. Если лайтрум у тебя уже есть, повторить то же самое и подкорректировать дело 5 минут.

Голубого говоришь много, ну на тебе :)

Подробнее

Спасибо и за этот вариант!
:D

Правда пятно осталось под ногами.

Фотографируя я конечно основное внимание уделял жене, но море и вообще небо, птицы мне кажется тоже очень важны, иначе мы могли бы дома фотографировать :) Поэтому хочется чтоб фотография передавала конечно же чувства и красоту того момента в который она сделана.

Я учусь снимать, но и хочется параллельно учиться исправлять и улучать фотографию, но не делать её слишком искусственной и нереальной.

Поэтому консультируюсь у более опытных людей!

За что вам и спасибо!
Re[Reportjor]:
Вообще дома два монитора и ноутбук, на работе 4 монитора, все разные. С TN матрицами, два с IPS матрицей. Везде фото выглядит немного по другому. Вот всегда было интересно, как на сегодняшний день люди находят эту золотую середину, чтоб фото хорошо смотрелось на разных дисплеях и на бумаге в том числе!? Или это невозможно и каждый делает под своё оборудование?

Знакомая дизайнер, делая свои работы, не доверяет монитору и всегда выбирает цвета по номеру (или коду) у неё большой стаж работы и все оттенки и цвета она уже в голове держит.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Каждый извращается как хочет. :-)У каждого свой вкус и монтор, чаще не калиброванный.

Может так?

Подробнее

Распечатал вашу версию на бумаге, сравнил с теми что есть, получилось просто класс! Волосы стали видно четко, цвета остались натуральными.

Расскажите пожалуйста, что делали, дайте небольшой урок, на примере этой фотографии! А то очень хочется узнать эти тонкости!
Re[Reportjor]:
Цитата:
Спасибо большое! Мне понравился ваш вариант! А можете дать рекомендации, т.е. что вы применяли для этой обработки? Если конечно не секрет и есть немного времени...

Corel Paint Shop Pro.
1. Увеличил размер 200%, выправил горизонт, вернул размер на место (если не увеличивать - детализация будет страдать) .
2. В программе кнопочка есть "интеллектуальная фотокоррекция" нажал. Выровнялись уровни, света, тени, резкость, насыщенность, ББ и т.п.
3. + Резонанс (vibrance около 20%) Именно Vibrance сделал золотистой кожу, ярким небо и воду. Но меру на глаз определять приходится.
4. Ткнул "палочкой" в черный (выделил), добавил резкости для фактуризации.

В ФШ, Gimp и т.п. наверняка то же самое можно сделать, функции могут иначе называться и в другом месте находиться.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Corel Paint Shop Pro.
1. Увеличил размер 200%, выправил горизонт, вернул размер на место (если не увеличивать - детализация будет страдать) .
2. В программе кнопочка есть "интеллектуальная фотокоррекция" нажал. Выровнялись уровни, света, тени, резкость, насыщенность, ББ и т.п.
3. + Резонанс (vibrance около 20%).
4. Ткнул "палочкой" в черный (выделил), добавил резкости для фактуризации.

В ФШ, Gimp и т.п. наверняка то же самое можно сделать, функции могут иначе называться и в другом месте находиться.

Подробнее

Спасибо за урок, буду учиться и экспериментировать с другими фотографиями!
Re[Metaller]:
Цитата:

от:Metaller

Подробнее

Да, все именно так. Пластик (легко гнущийся) вырезал так, чтобы "язычок" влезал в щель пыхи и башмака, обернул фольгой и приклеил чтобы не отрывалась и все. А резинка чтобы держалась. Лежит в сумке для фотика, установить в рабочее положение 3 сек.
А что касается отверстия для частичного пропускания вспышки "в лоб", думаю наверно нет смысла. Мне итак нравится результат, только с этим приспособление и фотографиру в квартире, потому что без него фотки конечно не Айс. Конечно с внешней вспышкой было бы совсем прекрасно, но пока руки не доходят прикупить :) . Вспышку не забывайте ставить на "принудительное", а не "медленную синхронизацию".
Re[Noxvil]:
Цитата:
от: Noxvil
Да, все именно так. Пластик (легко гнущийся) вырезал так,

Спасибо. Поэкспериментирую с разными вариантами. Внешняя пыха у меня есть, но каждый раз ее доставать в лом. А вот такой вариант частенько будет сподручнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта