Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[seashur]:
Цвета отличные получились. Прямо по-киношному. Это, наверное, "фирменная" установка ББ (Sunny,R+2,Y-1) или в конвертере потом подстраивали?
Re[beginner_photographer]:
вроде в RAW нет ББ.
это в UFRaw вручную настроенная теплота и зеленый (долго мучился я с ними).
кстати проявлялось из DNG.
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
вот, UFRaw:

«JPG из RAF» на Яндекс.Фотках

или сразу полноразмер (JPG-100% - 10 мегабайт): http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/15897221.1/0_64291_4f95b51a_orig

Подробнее

А с чем сравнивали? Какой конвертор лучше "проявляет"?
Re[Patternman]:
дело не в том, что лучше или хуже, а в том, что проявляет вполне адекватно.
основной движок - dcraw - поддерживает камеру с весны.

в DigiKam используется новый dcraw, уже поддерживающим RAF от камеры: http://cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index.html#cameras) - картинка та же.
ещё есть LibRaw, тоже использующий dcraw в качестве движка, заявивший о поддержки камеры 26 мая, с выходом версии 0.13.5: http://www.libraw.su/blog?page=1.
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
дело не в том, что лучше или хуже, а в том, что проявляет вполне адекватно.
основной движок - dcraw - поддерживает камеру с весны.

в DigiKam используется новый dcraw, уже поддерживающим RAF от камеры: http://cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index.html#cameras) - картинка та же.
ещё есть LibRaw, тоже использующий dcraw в качестве движка, заявивший о поддержки камеры 26 мая, с выходом версии 0.13.5: http://www.libraw.su/blog?page=1.

Подробнее

Ну по поводу s200 там тоже написано, но не поддерживается до сих пор, только в половинном разрешении с размазыванием фактуры и непонятным цветом...
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
вроде в RAW нет ББ.

В RAW ББ есть. Другое дело, что его можно перенастраивать постфактум. Я имел в виду, что снимок сделан с эмпирически подобранным Вами сдвигом и в конвертере использован вариант ББ "настройки камеры"? Или же цвет подгоняли во время проявления, проигнорировав эти настройки? Из последнего ответа вроде бы понятно...
Только я это все интересуюсь Вашим "фирменным" сдвигом ББ. Часто ли возникали ситуации, когда он подводил? У меня, например, только при люминесцентном свете требуется немножко убрать зеленый канал. А так, - довольно универсальная штука. Как поставил после Вашего сообщения, так и не возвращал обратно.
нет, RAW проявляю с нуля, ББ камеры не учитывается.
пытаюсь, снова найти "свой" свет, максимально близкий к реальному.
пока результаты не особо впечатляют.

а по поводу "+2/-1" для JPG, да, было пару проколов (на 2-3 сотни кадров), что то непонятное, с излишней синевой при облачности.
но вообще отрабатывает нормально, даже если сильно промахиваюсь с экспозицией.
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur

пытаюсь, снова найти "свой" свет, максимально близкий к реальному.
пока результаты не особо впечатляют.

Ваши результаты довольно успешные. А то, что "не впечатляют", - значит будут еще больше совершенствоваться :D
Все мы понимаем, что чуда эта камера не сотворит, но к нему можно и нужно стремиться :!: Так что Вы на очень правильном пути! Только держите нас в курсе :)
результатами обязательно поделюсь, если не заброшу всё это дело :)
Re[Юрий Вилин]:
оказывается raf-конвертер нормально ставится и в Linux (в прослойку Wine):

«RAF-конвертер от FujiFilm HS20EXR в Linux» на Яндекс.Фотках
Re[seashur]:
Похоже , ветка умирает. Какие есть соображения по качественной фокусировке при съёмке видео?
Re[sedoborodov]:
фокусировка двадцатки, это вообще интересная тема.
по фототестам результат интересный - для получения максимальной резкости на расстоянии ~150 метров небходимо фокусироваться на ~300 метров (проверялось сьёмкой в RAW без JPG).

так же и по видео - для получения наибольшего диапазона расстояний необходимо фокусироваться на максимум.
при использовании зума, сначала зумируем/фокусируемся, и после начинаем снимать видео - это даст вменяемую резкость в пределах этого зума.
Re[Юрий Вилин]:
Лошадку поймал.

«На свежую травку...» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
Анонс новой камеры от Фуджи

Fujifilm releases X-S1 premium EXR 26X superzoom
http://www.dpreview.com/news/2011/11/24/fujifilmxs1
Fujifilm X-S1 key features
• High quality Fujinon 26x optical zoom covering 24-624mm (35mm equivalent) with Intelligent Digital Zoom boosting range up to 1248mm
• Superb build quality and finish with rubberised coating and metal dials
• 12 megapixel EXR CMOS sensor
• Up to 10 frames-per-second shooting
• Large EVF with 1.44 million pixels and 26 degree viewing angle
• Tiltable three-inch rear LCD with Sunny Day mode
• Full HD video
• PASM modes
• Raw file format
• Film simulation modes
• Macro focusing down to 1cm
• Lithium battery providing up to 500 shots per charge
• Optical image stabilisation
• 360° Motion Panorama mode 

In addition, the X-S1 offers a premium picture-taking performance to match its looks. From the high-quality Fujinon 26x optical zoom lens through to the EXR sensor taken from the X10 and the wide range of functions, the X-S1 puts the photographer in complete control.
Статистика об ультразумах с Яндекса.
Сделал выборку информации из Яндекс-Маркета по соременным ультразумам.
Может пригодиться тем, кто задумывается стоит ли покупать HS20.
А мне, например было интересно какое место занимает этот фотоаппарат
в глазах людей, особенно тех кто готов потратить время на написание отзыва.

ИМХО обращать внимание стоит только на оценки, поставленные написавшими отзывы, поскольку остальные нередко ставят оценку по внешним данным товара, при этом не имея его и ничего о нём не зная. Поэтому расставил фотоаппараты именно по количеству отзывов.

Canon PowerShot SX30 IS
Цена: 12-18,5 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 2 отзыва;
2 - 1 отзыв;
3 - 2 отзыва;
4 - 13 отзывов;
5 - 36 отзывов.
Всего отзывов - 54.
Общий рейтинг - 4. Всего - 861 оценка.
Обсуждение - 868 записей.

Nikon Coolpix P500
Цена: 10,5-17 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 1 отзыв;
2 - 2 отзыва;
3 - 3 отзыва;
4 - 11 отзывов;
5 - 23 отзыва.
Всего отзывов - 40.
Общий рейтинг - 4. Всего - 377 оценок.
Обсуждение - 1465 записей

Fujifilm FinePix HS20EXR
Цена: 10-15,5 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 0 отзывов;
2 - 0 отзывов;
3 - 4 отзыва;
4 - 4 отзыва;
5 - 19 отзывов.
Всего отзывов - 27
Общий рейтинг - 4. Всего - 231 оценка.
Обсуждение - 487 записей.

Olympus SP-800 UZ
Цена: 9,5-11 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 1 отзыв;
2 - 0 отзывов;
3 - 3 отзыва;
4 - 4 отзыва;
5 - 18 отзывов.
Всего отзывов - 26.
Общий рейтинг - 4. Всего - 253 оценки.
Обсуждение - 59 записей.

Panasonic Lumix DMC-FZ45
Цена: 10,5-15 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 0 отзывов;
2 - 2 отзыва;
3 - 1 отзыв;
4 - 1 отзыв;
5 - 19 отзывов.
Всего отзывов - 23.
Общий рейтинг - 4. Всего - 305 оценок.
Обсуждение - 267 записей.

Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Цена: 14-17т.р.
Оценки владельцев:
1 - 0 отзывов;
2 - 0 отзывов;
3 - 0 отзывов;
4 - 3 отзыва;
5 - 11 отзывов.
Всего отзывов - 14.
Общий рейтинг - 4. Всего - 170 оценок.
Обсуждение - 596 записей.

Kodak Max
Цена: 10-14 т.р.
Оценки владельцев:
1 - 0 отзывов;
2 - 0 отзывов;
3 - 1 отзыв:
4 - 1 отзыв;
5 - 1 отзыв.
Всего отзывов - 3.
Общий рейтинг - 4. Всего - 26 оценок.
Обсуждение - 9 записей.

Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
...было интересно какое место занимает этот фотоаппарат.

дык... какое место получилось?
Например, у SX30 доля высших оценок 0,666; а у нас 0,703. ....?
Re[Д_Е Наумов]:
Цитата:
от: Д_Е Наумов
дык... какое место получилось?
Например, у SX30 доля высших оценок 0,666; а у нас 0,703. ....?

Ох, сдаётся мне, что от лукавого в таких делах точные цифры. Я поэтому и выводов делать не стал. Даже тот минимум информации, который я привёл можно интерпретировать очень по разному.

Можно ведь сказать, что HS20 лучший хотя бы потому, что у него нет ни одной оценки 1 или 2 из первой тройки по количеству отзывов? Можно. А можно сказать, что лучший - Sony, поскольку у него оценки только 4 и 5! А уж на это можно резонно ответить, что у Sony всего 14 отзывов и на такой маленькой статистической базе нельзя сделать корректные выводы. И вообще люди, понимающие в фотографии Sony не купят, а покупают его обыватели за бренд, вот и довольны всем. И вообще, ЗЕРКАЛКИ... И т.д. и т.п.
Примечание: автор не согласен со всем вышесказанным, данная информация приведена только в качестве примера.

Ясно, что фотоаппарат в своём классе как минимум неплох и мне этого достаточно. А то, читая этот форум я уже начал сомневаться - не купить ли другой. Что-то здесь на последних страницах появился некоторый пессимизм и советы, что покупать HS20 не стоит. Из приведённой информации следует, что если нужен именно ультразум, то HS20 вполне достойный выбор. Далее - дело вкуса и личных предпочтений каждого.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF

Ясно, что фотоаппарат в своём классе как минимум неплох и мне этого достаточно. А то, читая этот форум я уже начал сомневаться - не купить ли другой. Что-то здесь на последних страницах появился некоторый пессимизм и советы, что покупать HS20 не стоит. Из приведённой информации следует, что если нужен именно ультразум, то HS20 вполне достойный выбор. Далее - дело вкуса и личных предпочтений каждого.

Подробнее

Очень влияет круг задач, которые ставит перед собой фотограф...
С точки зрения моей пленочной молодости наличие ТАКОЙ камеры могло бы сделать любого фотографа тех лет просто счастливым: огромный ЗУМ, отличные цвета, неплохая детализация и много другого. :D Печатать 15х20 можно легко, а больше редко кто обычно заказывает...
Для семейного фото и путешествий - камера вполне годится.

Но есть и другая линия: попытаться выжать из камеры качество почти что зеркальной камеры, да чтобы все было удобно при съемке, как в топовой тушке. Понятно, что это не реально. :(

В каждой камере есть слабые места и недочеты. Нужно их знать заранее и прикинуть: будут ли они для Вас существенны или можете с этим мириться...

Re[Юрий Вилин]:
Подскажите плиз,не могу разобраться.Как установить 8мп для съемки?В мануале об этом ничего не нашел.Заранее спасибо.
Re[1kolya]:
Цитата:
от: 1kolya
Подскажите плиз,не могу разобраться.Как установить 8мп для съемки?В мануале об этом ничего не нашел.Заранее спасибо.

Размер изображения М в меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.