Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[radikkk]:
Цитата:

от:radikkk
У меня флэшка 32gb 10 класс работает без проблем, прошивка 1.03 была сразу при покупке. Самостоятельная перепрошивка по логике вещей не должна убивать гарантию, ведь она официальная с сайта производителя, если не так поправьте.

Подробнее

Вот выдержка из гарантийного талона об условиях снятия с гарантии:
"Изготовитель не несет гарантийные обязательства в следующих случаях:

а. если изделие, предназначенное для личных (бытовых, семейных) нужд, использовалось для осуществления предпринимательской деятельности, а также в иных целях, не соответствующих его прямому назначению;

б. нарушения правил и условий эксплуатации изделия, изложенных в Руководстве пользователя и другой документации, передаваемой потребителю в комплекте с изделием;
...............
...........
и. замены, модификации и/или переустановки программного обеспечения изделия. "
Re[_Алексей__]:
странная гарантия.
hs20exr вроде поддерживает функцию "firmware upgradable", и производитель выкладывает обновления и инструкции:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs20exr/index.html
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs20exr/error.html

в моей гарантийке указано, что если изделие поддерживает "firmware upgradable", то гарантия уходит только в результате неправильного обновления.
Re[Molokov]:
Цитата:
от: Molokov
Добрый вечер, при съемке панорамы много шума, использовал штатив, подскажите как бороться
ставте камеру вертикально, и снимайте вертикальную панораму - она будет в полтора раза выше - ресайз с 1624 до 1080 немного поможет.

Цитата:
от: _Алексей__
Купил флешку на 32 гига(SDHS Transcend 10класс), а она не читается в этом фотике. Подскажите это флешка бракованая или такой объем не поддерживает фотоаппарат?
камера поддерживает до 64ГБ, но тестировалась только с "SanDisk 4GB, 8GB,16GB,32GB,64GB": http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/s/
в случае с Transcend - это лотерея, и не только на совместимость...
Re[Юрий Вилин]:
по поводу RAW.
сам сейчас играюсь в UFRaw и иногда в "DigiKam showFoto" (этот даже RAF от двадцатки понимает), цвета конечно завораживающие (в режиме "матрица цвета"), но меня убивает зерно на небе :(
пока не знаю что с ним делать - либо зерно, либо мыло с утратой деталей...
а кто как борется?
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
по поводу RAW.
сам сейчас играюсь в UFRaw и иногда в "DigiKam showFoto" (этот даже RAF от двадцатки понимает), цвета конечно завораживающие (в режиме "матрица цвета"), но меня убивает зерно на небе :(
а кто как борется?

Подробнее

А эти программы случайно не под Линукс заточены?
Re[beginner_photographer]:
да, хотя у них есть версии и под виндовс http://www.digikam.org/ и http://ufraw.sourceforge.net/Install.html#MS
мне больше понравился UFRaw, и вот жду обновлений с поддержкой двадцатки.
Re[seashur]:
Цитата:

по поводу RAW.
а кто как борется?

Подробнее

A что, UFRAW уже понимает exr матрицы? Если результат меньше 32 МП на полноразмере - значит не понимает.
Re[Patternman]:
хм, обе программы открывают как 8 мегапикселей.
причём у DigiKamзаявлена поддержка камеры, и он открывает родные RAF (как 8 МП)
UFRaw открывает перепакованные в DNG тоже как 8МП.

родной софт поставил на виртуальную винду - он камеру не увидел :(
хотя в "мой компьютер" камера появилась, винда фотки вытаскивает с неё.
ЛУНА
Сегодня небо чистое вот попробовал снять луну долго не мог навести резкость ,вот лучшее что получилось :)
Re[a.sigow]:
жестокие "16МП" от двадцатки :)

просмотрел exif, и заметил интересную штуку - Гимп гораздо бережнее относится к информации чем Фотошоп, по крайней мере после Гимпа инфа о ДД исходника всегда остаётся, а тут нету.
Re[seashur]:
Цитата:

жестокие "16МП" от двадцатки :)

просмотрел exif, и заметил интересную штуку - Гимп гораздо бережнее относится к информации чем Фотошоп, по крайней мере после Гимпа инфа о ДД исходника всегда остаётся, а тут нету.

Подробнее

Есть хорошая программа PhotoME. Она показывает гораздо больше, чем стандартные средства. Даже имитацию пленки можно посмотреть, не говоря уже о ДД.
Re[a.sigow]:
Тоже попробовал сегодня Луну сфотографировать. Решил сравнить исходный рав и jpg. (Размер М, качество F)

жаль тут в галерее ограничения на размер фото, приходится на Яндексе
[quot]Есть хорошая программа PhotoME. Она показывает гораздо больше, чем стандартные средства. Даже имитацию пленки можно посмотреть, не говоря уже о ДД.[/quot] Вот спасибо beginner_photographer, действительно хорошая программка.
Re[beginner_photographer]:
с этим проблем нет, в KDE4 просмотрщик по умолчанию - Gwenview показывает практически всё.
а если его инфа не устраивает, то ExifTool в контекстном меню.

мои фоты:
White Balance Fine Tune : Red +40, Blue -20
Film Mode : F2/Fujichrome
Development Dynamic Range : 400
Re[SkyWolf76]:
отличная Луна!

и таки интересно, что 8МП, хотя конвертор родной.
Re[SkyWolf76]:
В каком режиме и и какие настройки выставляете для съёмки луны?
Я сколько не пытался получается засвеченное пятно

Извиняюсь, уже посмотрел в exife)))
Со штатива снимали?
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
отличная Луна!

и таки интересно, что 8МП, хотя конвертор родной.

Ничего интересного, не поддерживают сторонние конверторы HS20. Ни Цвет, ни ДД ни тем болеее разрешение. Лучше уж в jpeg снимать чем в кривом конверторе проявлять.
Re[Юрий Вилин]:
Эхх, поснимал сегодня на чисто raf режиме... Результат, честно говоря, не фонтан. В jpeg гораздо лучше, согласен со многими уже высказавшимися тут на форуме. Raf получился 16 мегапиксельные, со всеми вытекающими оттуда характеристиками "картинки".

В прошлый раз снимал в jpeg в режиме 8 мегапикселей, иногда вручную переключался на raf, записывалось jpeg+raf. В этом случае raf был 8-ми мегапиксельным и гораздо качественным в плане изображения.

P.S.: Вобщим, ИМХО, лучше забить на эти 16 мегапикселей, и если нужен raf, то его лучше включать кнопкой (хотя это не так и удобно) в режиме съемки 8-ми мегапиксельного jpeg
Re[radikkk]:
Цитата:
от: radikkk

Со штатива снимали?

Да и с таймером на 10с, чтоб колебания на штативе погасить.

По поводу экспопары в вУмной книжке прочитал:
[quot]Полная луна – f11
Половина – f8
Четверть ( любая) – f 5.6

Рекомендуемая скорость затвора – 1/ISO.[/quot]

---------
Я снимаю jpeg, т.с. пристрелка, а уж финальный кадр на raf+jpeg.
Re[virtsfera]:
Цитата:

от:virtsfera

В прошлый раз снимал в jpeg в режиме 8 мегапикселей, иногда вручную переключался на raf, записывалось jpeg+raf. В этом случае raf был 8-ми мегапиксельным и гораздо качественным в плане изображения.

P.S.: Вобщим, ИМХО, лучше забить на эти 16 мегапикселей, и если нужен raf, то его лучше включать кнопкой (хотя это не так и удобно) в режиме съемки 8-ми мегапиксельного jpeg

Подробнее

Вот-вот. Я когда-то столкнулся с тем же самым и выводы сделал те же самые. Если очень нужен РАВ, то включать его только кнопкой! А если из меню, то нужен РАВ+джипег. А чистый РАВ - это какой-то совсем не такой РАВ. Во-первых, он - 16-ти мегапиксельный, а во-вторых, он хуже, чем первый РАВ.
Боже! Что я написал? Какие два РАВа могут быть в одной камере?! Но, как это ни странно, их два. Один хороший, а второй - плохиш! Фуджи отожгла...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ничего интересного, не поддерживают сторонние конверторы HS20. Ни Цвет, ни ДД ни тем болеее разрешение. Лучше уж в jpeg снимать чем в кривом конверторе проявлять.

Подробнее
вот, UFRaw:

«JPG из RAF» на Яндекс.Фотках

или сразу полноразмер (JPG-100% - 10 мегабайт): http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/15897221.1/0_64291_4f95b51a_orig

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.