Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А насчет того, кто снимает этой камерой ("репортажники" или нет) - трудно сказать. В наших краях сейчас почти у всех зеркалки для репортажа...

Это хорошо известные мне репортажники, я их всех знаю не только в лицо, но и здороваюсь. Иначе не говорил бы.
Зеркалки для репортажа во всех краях, потому что есть отраслевые стандарты, от края не зависящие. Только если существует камера поудобнее, то почему бы не взять ее...
Re[Юрий Вилин]:
Добрый вечер, при съемке панорамы много шума, использовал штатив, подскажите как бороться
Re[Molokov]:
Фото - в студию !!! :cannabis:
Re[vbart]:
Цитата:
от: vbart
Это на 99% Canon PowerShot S3 IS

У меня была S2 IS. Отличная камера. Работала практически без брака. Но высоких ИСО у нее не было, как и всех старых камер.
Re[Юрий Вилин]:

ещё пара фоток
Fujifilm Finepix HS20 EXR
Долго выбирал себе фотик (кстати, Огромная благодарность автору темы и форумцам, помогли своими отзывами и представленными работами), пересмотрел много тем и фотографий и остановился на Fuji, много плюсов, кроме - шумной матрицы и хлипкой крышки аккумуляторов. Когда брал сразу добавил UV-фильтр и пленку на LCD.
Есть вопрос: кто какими программами пользуется для работы с RAFами?
И ещё, в режиме просмотра на камере, через некоторое время "журчит" фокус, у всех так?

Вот немного моих пробных снимков:

«Лебеди» на Яндекс.Фотках

«Луна» на Яндекс.Фотках

«Лес» на Яндекс.Фотках[/img]
на празднике

Re[Юрий Вилин]:
Купил флешку на 32 гига(SDHS Transcend 10класс), а она не читается в этом фотике. Подскажите это флешка бракованая или такой объем не поддерживает фотоаппарат?
Re[_Алексей__]:
Цитата:
от: _Алексей__
Купил флешку на 32 гига(SDHS Transcend 10класс), а она не читается в этом фотике. Подскажите это флешка бракованая или такой объем не поддерживает фотоаппарат?

В мурзилке про ограничение по объёму ничего не сказано. Сам не пробовал, но на bignorman и ebay камеру продают в комплекте с картами32Гб/10класс, по логике должно все работать.
Попробуйте отформатировать карту самой камерой.
Re[Юрий Вилин]:
Камера сама не форматирует выдает ошибку. На компьютере с флешкой все ОК( читается, записывается, форматируется). Файловая система на флешке fat32 должна быть?
Re[_Алексей__]:
Цитата:
Файловая система на флешке fat32 должна быть?

Да.
А другие флешки камера видит? может неконтакт
Re[Юрий Вилин]:
меньшего объема видит(1...2 Гб sd карты с файловой системой fat).
Может дело в глючной прошивки?
Re[_Алексей__]:
Цитата:
меньшего объема видит(1...2 Гб sd карты с файловой системой fat).
Может дело в глючной прошивки?

Карты 1-2 Гб это SD, а всё что выше это уже SDHC (немного другой стандарт)
А прошивка какая?
Re[_Алексей__]:
Не знаю как посмотреть версию прошивки. Подскажите....
Re[_Алексей__]:
Цитата:
Не знаю как посмотреть версию прошивки. Подскажите....

Если я правильно помню, то при выключенной камере нажать DISP/BACK удерживая её ВКЛючить камеру. Камера показывает прошивку и переходит в режим прошивки с флешки (если на ней есть новый файл прошивки)
Re[_Алексей__]:
камера не понимает никакой файловой системы кроме fat. Пробывал и fat32 и ntfs.
Прошивка 1.02. Перепрошивать сам не хочу, не хочется слететь с гарантии.
Придется топать в сервис.....
Re[_Алексей__]:
У меня карта 32 г, 6 класс, все работает.
Прошивку смени на 1.03, сервис для этого не нужен.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Есть вопрос: кто какими программами пользуется для работы с RAFами?
И ещё, в режиме просмотра на камере, через некоторое время "журчит" фокус, у всех так?

После немногочисленных экспериментов (выбор был небольшой) остановился на RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX и сейчас им пользуюсь.
Фокус у меня не "журчит" во время просмотра, но я стараюсь не смотреть подолгу для экономии заряда аккумуляторов. Может, поэтому и не слышал "журчания"
Re[beginner_photographer]:
А у меня после свежих обновлений Adobe, Camera Raw 6.5 стала признавать RAF от фуджи, а вот лайтрум 3.3 не признает.

[_Алексей__]:
В гарантии не указывается версия прошивки и производитель сам делает возможность обновления для пользователей.

P.S.
Все Луна покоя не дает :) но пока не очень получается «кусочек Луны»
Re[_Алексей__]:
У меня флэшка 32gb 10 класс работает без проблем, прошивка 1.03 была сразу при покупке. Самостоятельная перепрошивка по логике вещей не должна убивать гарантию, ведь она официальная с сайта производителя, если не так поправьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.