Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[beginner_photographer]:
ну так что стоит покупать камеру?
Re[Dagon]:
от: Dagon
Нет.
Re[Юрий Вилин]:
Вот была бы этого Фуджика матрица как у S100fs или F200exr хотя бы - совсем другое дело!
Re[Dagon]:
от: Dagon
Я покупал, потому что загорелся именно камеру Фуджи приобрести. Так захотел - "аж зубы сводило". Зеркалок фуджевских не нашел. Пришлось брать то, что есть, иначе без доктора не обойтись. Но у меня есть еще несколько хороших камер и две зеркалки от Никон на все случаи жизни. Плюс на работе - что душа пожелает. Поэтому я ничем не рисковал. А вот советовать кому-то другому покупать эту камеру я не стал бы. Ответ: скорее "нет", чем "да".
А почему - нет ? Хотел сыну подкупить , что-то теперь сомнения берут. А альтернатива какая? Нужно что-нить в пределах 15 тыр. Так что б с собой везде таскать не жалко . И ещё вопрос - где РАВ с камеры глянуть можно ? Кто-нить выкладывал ?
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
А почему - нет ? Хотел сыну подкупить , что-то теперь сомнения берут. А альтернатива какая? Нужно что-нить в пределах 15 тыр. Так что б с собой везде таскать не жалко . И ещё вопрос - где РАВ с камеры глянуть можно ? Кто-нить выкладывал ?Подробнее
Нет, потому что эта камера деликатная во всех отношениях: и в конструктивных, и в эксплуатационных. Пользоваться ею сможет только грамотный, опытный, любознательный и терпеливый любитель. Ваш сын в силу своего возраста и современного менталитета вряд ли захочет вникать во все тонкости и подолгу размышлять о том, почему телефоном иногда получается лучше, хотя в Интернете он видел приличные снимки с такой же камеры. Ему скорее всего подходит камера, дающая более быстрый и гарантированный результат. К тому же таскать ее с собой иногда будет жалко, а иногда просто неудобно из-за размеров. Да и включаться она любит самостоятельно и тайком. Я видел уже у нескольких корреспондентов в руках ультразумы от Кенон. Издали не разобрал, какие конкретно, но что-то из новых. Видимо, они позволяют получить результат, не хуже ЦЗ. Причем, у всех одна и та же модель. Где-то у меня должен быть снимок с каких-то спортивных мероприятий, где работал корреспондент с такой камерой. Он попал мне в кадр. Если найду, то вставлю в сообщение. Может, кто-то сумеет точно определит, что это за модель.
РАВы с нее 24 Мбайт. Вряд ли кто выкладывал. Мне кажется, что если кто уж снимает в РАВе, то он скорее всего постарался выжать из него максимум, прежде чем показывать на форуме. Так что вряд лм это РАВ представит для Вас какую-то информативную ценность.
Считаю, что эта камера предназначена для гурманов. Сколько ни пытался я подойти к ней с позиций beginner_photographer, т.е фотографа-новичка, у меня получалось плохо. Но если пошевелить умом и поработать руками, то тогда оно стоит того. Так что выбирать все равно Вам.
от:beginner_photographer
Я видел уже у нескольких корреспондентов в руках ультразумы от Кенон. Издали не разобрал, какие конкретно, но что-то из новых. Видимо, они позволяют получить результат, не хуже ЦЗ. Причем, у всех одна и та же модель.Подробнее
Может быть это был Canon SX40?
Как это включаться самостоятельно и тайком?
И в раве мало кто снимает чтоль? И вообще как-то в ветке снимков маловато, чтоб адекватно заценить камеру.
зы.. Про Canon SX40 - бюджет со всеми причиндалами (акк,карта,сумка)- 15 тыр.
Больше денег мне жаба не позволяет потратить, т.к. не знаю, будет ли он вааще снимать.
И в раве мало кто снимает чтоль? И вообще как-то в ветке снимков маловато, чтоб адекватно заценить камеру.
зы.. Про Canon SX40 - бюджет со всеми причиндалами (акк,карта,сумка)- 15 тыр.
Больше денег мне жаба не позволяет потратить, т.к. не знаю, будет ли он вааще снимать.
Re[Телевичок]:
от: Телевичок
Может быть это был Canon SX40?
К сожалению, сам не могу определить, поскольку больше имею дела с Никонами.
Может быть у Вас или у кого-то еще глаз более наметан на линейку Кенон.
Нашел я у себя снимки, на которые попал один из корреспондентов. Выкладываю кропы с его камерой. Видно плохо, поскольку не фотокамера была целью съемки...
Каждый раз, когда я похожую камеру видел у репортажников, всегда появлялась мысль о том, что на сегодняшний день.... (впрочем, не на этой ветке :? )

Re[JazzManZZ]:
от: JazzManZZ
Как это включаться самостоятельно и тайком?
1. Очень мягкий рычаг включения. Стоит слегка задеть и включилась. Чаще всего включается собственным ремнем, особенно если фотосумка тесная. Правда, потом выключается автоматически. Но нужно ли оно?
2. В РАВе много кто снимает. Я имел в виду что из-за большого размера файла (24 Мбайт) выкладывать его будет не всякий, понимая, что качать это будет тоже не всякий.
3. В ветке очень много снимков, чтобы адекватно "заценить" камеру. Нужно смотреть примерно с 50-й страницы, именно тогда появились первые владельцы. Одним из первых адекватные снимки начал выкладывать Arvis. Потом было много других удачных. На последних страницах - от seashur, ZonT и DimaS. Были и не совсем удачные, по разным причинам. Были хорошие и дельные советы от Patternman, seashur и многих других. Короче, материалов для выводов достаточно. А если в ветке снимков покажется недостаточно, то наверняка к этому времени их уже много на других ресурсах.
Re[JazzManZZ]:
от:JazzManZZ
А почему - нет ? Хотел сыну подкупить , что-то теперь сомнения берут. А альтернатива какая? Нужно что-нить в пределах 15 тыр. Так что б с собой везде таскать не жалко . И ещё вопрос - где РАВ с камеры глянуть можно ? Кто-нить выкладывал ?Подробнее
Смотрите здесь:
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_hs20exr_review/sample_images/, есть и RAW и JPEG.
Спасибо за быстрый, развёрнутый ответ... Хотелось бы , конечно, рав покрутить, ибо ,если сын не будет юзать камеру, мне достанется
Посмотрю пойду по ветке.
зы.. За эти деньги, на мой взгляд, вполне себе ...
зыыы... А ресурс у неё какой интересно. Есть ли смысл рассмотреть вариант на барахолке за 10 тыр полный комплект + УФ.? Спасибо !
Посмотрю пойду по ветке.
зы.. За эти деньги, на мой взгляд, вполне себе ...
зыыы... А ресурс у неё какой интересно. Есть ли смысл рассмотреть вариант на барахолке за 10 тыр полный комплект + УФ.? Спасибо !
Re[JazzManZZ]:
А ресурс у неё какой интересно.
Так там же не шторковый затвор...
Из личного опыта знаю, что здесь проблема другая "выстрелит": рано или поздно вовнутрь попадет пылинка. А объектив-то не снимается. У меня всегда заканчивалось именно так. Сильно не мешает, конечно, но сразу вспоминается слово "ресурс".
Re[Юрий Вилин]:
И чистиццо ? В сервисе всмысле ?
видать с бу номер не пройдёт ...
Re[JazzManZZ]:
И чистиццо ? В сервисе всмысле ?
С б/у может и пройти. Я читал в отзывах, что многие почти сразу разочаровались и бросились продавать. Короче, нужно внимательно исследовать перед покупкой. Да, там что-то болтается в области видоискателя. Это нормально. Это у всех так. Мы уже спрашивали друг у друга...
Re[vbart]:
от: vbart
Это на 99% Canon PowerShot S3 IS
Вот эту камеру часто вижу в последнее время у корреспондентов. Спасибо за ответ!
от: beginner_photographerэто стальные ограничители в вспышке болтаются.
Да, там что-то болтается в области видоискателя. Это нормально. Это у всех так. Мы уже спрашивали друг у друга...
Re[vbart]:
от: vbart
Это на 99% Canon PowerShot S3 IS
Хорошая камера прошлых лет, ее можно купить Б/У сейчас недорого.
Тоже матрица мелкая, но в целом для "всегда с собой" вполне годится. Конструктив вроде крепкий, стаб хороший, оптика достаточно светлая. :!:
Вот эту поискать для сына - в самый раз. И не так жалко будет таскать, как мне кажется...
А насчет того, кто снимает этой камерой ("репортажники" или нет) - трудно сказать.