Здравствуйте, собираюсь купить эту камеру Fujifilm FinePix HS20 EXR.
Знаю что в этой теме много чего интересного написано, но слишком долго всё читать,
что можите сказать вкрациях об этой камере. Стоит её покупать или нет.
Спасибо за внимание.
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Юрий Вилин]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Возможно, Вы просто еще имели мало опыта именно в цифровой сфере. Иначе бы заранее понимали ограничения, накладываемые размером сенсора. Ну не обойти никак их... :(
И та же матрица 2/3 - тоже чуть маловата.Подробнее
Опыт в цифровой сфере у меня с 2001 года, т.е. примерно 10 лет. Этот опыт любительский, а года через полтора - постепенный переход на цифровое сырье на работе, и я был одним из первых, кто отказался от пленки. Те камеры, которые меня кормят, имеют матрицу 35 мм по большей стороне и сейчас речь не о них. А те, что носил в "кармане", оснащены матрицей от 2/3 до 1.6. Они и сейчас у меня лежат без дела, потому что пытаюсь ужиться с Фуджем и ношу с собой только его. Даже личные зеркалки редко трогаю. Но очень часто вспоминаю бесшумный Самсунг, никогда не мазавший Кенон и на 100% предсказуемый, "абсолютно военный" Панасоник. К сожалению, он темноват и сильно шумит. Поэтому и начал искать замену. Понравился Фудж S200, но купить удалось только более новый hs20. Он ужасно капризный. Он часто с трудом фокусируется в макро-режиме. Он почему-то мажет даже на коротких выдержках, но только на определенных сценах, причем логику за три месяца я так и не понял. Он не изменяет картинку в видоискателе, если крутишь выдержку и нужно догадываться, насколько покрутить. Центральное положение указателя экспонометра абсолютно ни о чем не говорит и все нужно делать приблизительно, опираясь на опыт. Да и не проградуирован этот экспонометр никак, только крайние положения указаны. Живая гистограмма - одно название. Индикатор разряда батарей ошарашивает, как июнь 41-го. И все эти недостатки с размером матрицы никак не связаны. Чтобы сделать нормальный снимок этой камерой в незнакомых условиях, нужно делать пробные. Да и в остальных ситуациях не лишне отснять дубли. Одна радость - затвор не шторковый, не нужно беспокоиться про ресурс. Поэтому я тоже жду и надеюсь на более удачное предложение от Fuji, поскольку мне нравится ихняя цветопередача и резкий объектив. Вот только модель эта "сырая" оказалась...
Re[Dagon]:
от:Dagon
Здравствуйте, собираюсь купить эту камеру Fujifilm FinePix HS20 EXR.
Знаю что в этой теме много чего интересного написано, но слишком долго всё читать,
что можите сказать вкрациях об этой камере. Стоит её покупать или нет.
Спасибо за внимание.Подробнее
Я только что обругал эту камеру на чем свет стоит, но у нее есть два огромных плюса - это непревзойденная цветопередача и малошумность при слабом свете, если включить режим EXR. Кроме того, можно получить шикарное макро. Довольно светлый дисплей. Зумирование производится вручную, что экономит аккумуляторы. Кстати, у них формат - АА. Есть еще много других плюсов.
Но камера не позволяет работать быстро. Сталкиваешься с массой нюансов, которых в других мыльницах просто нет. Поэтому для неторопливой съемки можно покупать, а для экстрима - лучше подобрать что-нибудь другое. Ту же зеркалку, например. Но если зацикливаться на цветопередаче, как я, то лучше поискать другие Fuji или подождать выхода более новых моделей. Возможно, они будут удачнее.
Re[a.sigow]:
Для фотографирования свадьб сгодиться?
Re[beginner_photographer]:
С экспонометрией Вы сами частично создаете себе проблемы. :(
Я снимаю обычно в режиме А, обычно с небольшой экспокоррекцией, которую подкручиваю по необходимости.
Реже - в S. При работе с внешней пыхой - М.
Р - не использую.
А режим М в обычных условиях - явно не лучшее решение, поверьте мне. Пробуйте хотя бы А для начала и многое станет лучше и проще...
Я снимаю обычно в режиме А, обычно с небольшой экспокоррекцией, которую подкручиваю по необходимости.
Реже - в S. При работе с внешней пыхой - М.
Р - не использую.
А режим М в обычных условиях - явно не лучшее решение, поверьте мне. Пробуйте хотя бы А для начала и многое станет лучше и проще...
Re[Dagon]:
от: Dagon
нет
Re[Dagon]:
Только как гость !
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Пробуйте хотя бы А для начала и многое станет лучше и проще...
Естественно, пробовал и не один раз. Вывод: снимки в лучшем случае такие же, что и в М, а бывают и хуже. Дело вкуса, конечно. Но я под этим "хуже" понимаю потерю выразительности того объекта, на котором акцентирую внимание. Да, выдержку камера подбирает точно, засветок нет. Но ни точечный, ни тем более матричный замер не обеспечивают той точности экспозиции нужного объекта, как это возможно добиться в М.
За всю жизнь у меня была только одна цифровая мыльница без режима М - самая первая. Она снимала только в авто и во всевозможных пейзажах-портретах-пляжах. После пленочных ручных камер это было по меньшей мере несерьезно. Все последующие мои мыльницы и ульразум непременно имели М. С него и начал, купив Фудж. Все остальное, конечно же из любопытства попробовал. Первым забраковал режим "цветок". Обыкновенные ромашки он не осилил. Получилось только в М. Затем отпало все остальное. Режим А отпал за ненадобностью. Во-первых, диафрагма в мыльнице - это совсем не та диафрагма, к которой я привык. Во-вторых, очень часто выдержку нужно докрутить ради смещения акцентов. А здесь, как говорят у нас на работе, - нужно только "лапами"...
Re[Dagon]:
Если по-серьезному снимать, то половину снимков сделать просто не успеете. Все остальные получатся только при благоприятном стечении обстоятельств. Это не та камера. Я свадьбы не снимаю из принципа, но иногда уговаривают знакомые и родственники. Поверьте мне: здесь нужна только зеркалка, к тому же вовсе не начального уровня. Один-два раза можно попробовать, но кормить не будет. Лично я беру две штуки: кропнутую с фикс-объективом для художественного портрета и фулфрейм с зум-объективом и вспышкой для всего остального. Там обычно не до смены объективов.
А Фудж hs20 я хотел попробовать из интереса. Попробовал во время съемки prewedding и понял, что на свадьбу не возьму. Во-первых, не дотягивает по своим возможностям. Во-вторых, очень трудно получить в разных условиях единый цветовой стиль. Это очень важно при печати, чтобы одна свадьба смотрелась, как одна свадьба, а не как несколько разных.
У Вас серьезный подход, это хорошо.
А я - любитель авантюр, и это по-своему тоже хорошо... ;)
И я снял около десятка свадеб своим Фуджем S100fs. Конечно же, внешняя пыха и рассеиватель - обязательны. :!: В последние заходы - радиосинхронизатор.
Кое-что есть риск упустить из-за тормознутости автофокуса, но в целом снимать можно.
Качество в принципе оказалось вполне нормальным, печать 15х21 без особых проблем, а больше и не просили... :D
Пару примеров:

Короче, снять свадьбу можно чем угодно.
Но проще зеркалкой, да еще и хорошей, да еще и с оптикой достойной. Тут и спорить не о чем...
И я снял около десятка свадеб своим Фуджем S100fs. Конечно же, внешняя пыха и рассеиватель - обязательны. :!: В последние заходы - радиосинхронизатор.
Кое-что есть риск упустить из-за тормознутости автофокуса, но в целом снимать можно.
Качество в принципе оказалось вполне нормальным, печать 15х21 без особых проблем, а больше и не просили... :D
Пару примеров:

Короче, снять свадьбу можно чем угодно.
Но проще зеркалкой, да еще и хорошей, да еще и с оптикой достойной. Тут и спорить не о чем...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Качество в принципе оказалось вполне нормальным, печать 15х21 без особых проблем, а больше и не просили... :DПодробнее
Ваши фотографии хорошие, как и многие другие, снятые Фуджем S100fs. А еще, повторюсь, мне нравится S200. Но больше всего - S(3)5pro. Фуджи - это очень достойная линейка, спору нет. Однако вариант hs20 - далеко не самый удачный. Я видел на форумах и в отзывах, что очень многие его продают, быстро разочаровавшись. С этим нельзя не считаться.
Кстати, нашел свои пробы с приоритетом диафрагмы. На первом снимке - режим А без коррекции (гистограмма даже не дотягивает до светлого конца), на втором - режим М тоже без коррекции, но с правильной экспозицией во время съемки. Третий снимок - пример того, как сложную по освещенности сцену автоматика в этом режиме не смогла вписать вообще. Вы можете возразить (если не вести разговор про EXR и ДД), что для этого есть коррекция экспозиции, а я отвечу, что лучше уж колесо в режиме М :fotik:

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
У Вас серьезный подход, это хорошо.
И я снял около десятка свадеб своим Фуджем S100fs
ну не будем лукавить, камера совсем другая, но опыт играет решающую роль...
можно и афоном снять, но вот у вас появится мысль спросить в всерьез об этом на фотофоруме?
у нас в деревне если у тебя не 5Д2 тои разговора не будет о какойто там съемке, а уж свадьбной и подавно... это тоже изкаженный подход к фото делу, но как ни крути 20ка ну ни как не годится 8)
Re[megapixel]:
от: megapixel
у нас в деревне если у тебя не 5Д2 тои разговора не будет о какойто там съемке, а уж свадьбной и подавно...
Да, знакомые свадебные фотографы как-то все чаще говорят об этом факторе. Заказчик "продвинутый" пошел...
от:beginner_photographer
Ваши фотографии хорошие, как и многие другие, снятые Фуджем S100fs. А еще, повторюсь, мне нравится S200. Но больше всего - S(3)5pro. Фуджи - это очень достойная линейка, спору нет. Однако вариант hs20 - далеко не самый удачный. Я видел на форумах и в отзывах, что очень многие его продают, быстро разочаровавшись. С этим нельзя не считаться.
Кстати, нашел свои пробы с приоритетом диафрагмы. На первом снимке - режим А без коррекции (гистограмма даже не дотягивает до светлого конца), на втором - режим М тоже без коррекции, но с правильной экспозицией во время съемки. Третий снимок - пример того, как сложную по освещенности сцену автоматика в этом режиме не смогла вписать вообще. Вы можете возразить (если не вести разговор про EXR и ДД), что для этого есть коррекция экспозиции, а я отвечу, что лучше уж колесо в режиме М :fotik:Подробнее
Пожалуй, соглашусь...
Моя "сотка" таки оказалась достаточно универсальной камерой, я сам порой удивляюсь.
Конечно, в каждом жанре не дотягивает до проф. уровня, но зато почти в каждом позволяет попробовать себя.
А..насчет..вашей..камеры..мне..трудно..судить..(у..меня..сдох..только..что..пробел..на..клаве :( ).
Ну..и..с..режимом:.кто..как..привык.
Re[megapixel]:
от: megapixel
у нас в деревне если у тебя не 5Д2 тои разговора не будет о какойто там съемке, а уж свадьбной и подавно... это тоже изкаженный подход к фото делу, но как ни крути 20ка ну ни как не годится 8)
Слава..Богу,..у..меня..заработок..основной..совсем..другой... :D
Re[Dagon]:
Я конечно не эксперт ,даже совсем ещё не эксперт ,но на мой взгляд камера для неторопливой съёмки ,если не куда не спешишь то можно получить вполне достойные снимки.А когда всё на скорости не получается .Но может это только у меня так как опыта пока маловато. В начале месяца был в командировке и успел заснять вот такой позитивный кадр :D

Re[a.sigow]:
от:a.sigow
Я конечно не эксперт ,даже совсем ещё не эксперт ,но на мой взгляд камера для неторопливой съёмки ,если не куда не спешишь то можно получить вполне достойные снимки.А когда всё на скорости не получаетсяПодробнее
Камера действительно позволяет получить достойные снимки. И примеров подтверждающих это, много. Так же много примеров, подтверждающих ее особенность: для неторопливой съемки. Лично я готов подписаться под обоими этими постулатами после трехмесячного интенсивного ее использования.