Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[ZonT]:
я случайно пропустил этот пункт.
Резкость - слабая

Re[Юрий Вилин]:
цвет сабжа:

«Макро (2)» на Яндекс.Фотках

решил запостить ту, так как в https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=553 не удалось :(
Re[Юрий Вилин]:
Тоже немного макро:

Цвета мне очень нравятся, они и естесственные, и в то же время насыщенные, на мой взгляд.
Re[ZonT]:
как говорил Жванецкий - "мы как будто там побывали"...
+5, отличные снимки!
Re[ZonT]:
Да, цвета получились очень натуральные. Предустановка ББ "авто" сработала идеально.
Re[Юрий Вилин]:
Друзья мой!
Классные у Вас фотографии получаются на улице, а , вот, кто поделится опытом съёмки в помешениях, на вечеринках, при слабом освещении, со вспышкой и без неё? Я до фуджи снимал кенон 120из, ни на улице , ни в помещении он не проявил себя хуже, чем фуджи. Но мне хотелось бы добиться от фужди больше, я на него расчитывал, когда покупал!
Re[sedoborodov]:
со вспышкой нормально получается, сочно и правдоподобно.
вспышка не красит глаз, тоже плюс - можно снимать в упор на малом расстоянии и цвет глаз остаётся натуральный.
дальность вспышки около 4 метров, потом начинается завал (ооочень глубокое боке :) )

если без вспышки, то при слабом освещении потребуется слишком высокое ISO, со всеми вытекающими...

фокусировка - начинает притормаживать при слабом освещении (что естественно), поэтому подсветка обязательна.
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
со вспышкой нормально получается, сочно и правдоподобно.
вспышка не красит глаз, тоже плюс - можно снимать в упор на малом расстоянии и цвет глаз остаётся натуральный.
дальность вспышки около 4 метров, потом начинается завал (ооочень глубокое боке :) )

если без вспышки, то при слабом освещении потребуется слишком высокое ISO, со всеми вытекающими...

фокусировка - начинает притормаживать при слабом освещении (что естественно), поэтому подсветка обязательна.

Подробнее

Да, так, примерно, и есть. Пробовал разные режимы: вечеринка, ночной, продвинутый ночной и т.д. Пробовал и на ручных режимах. Удовлетворительного результат , увы не получил, на низких ISO тоже качество не очень, ожидал большего. Может есть какие-нибудь тонкости.
Чтобы не слепить детей при съёмке вспышку не использую.
Re[sedoborodov]:
без вспышки никак, что на Фудже, что на любой крутой зеркалке.

детей тоже много нащёлкал, так после моей старенькой мыльницы (олимпус fe-115) как то показалось, что на на двадцатке вспышка очень короткая, бьёт хорошо, но не успевает ослепить.
по крайней мере нет той старой реакции на вспышку.
Re[Юрий Вилин]:
Вот снимок в зрительном зале без вспышки при диафрагме 5.0 (из-за большого зума), ISO 800

Re[beginner_photographer]:
В общем-то, достойно. А какой режим и выдержка, ББ, ДД?
Re[Юрий Вилин]:
Осень
(ресайз, шарп, насыщенность)

«Осень (3)» на Яндекс.Фотках
Re[sedoborodov]:про параметры съемки
Цитата:
от: sedoborodov
В общем-то, достойно. А какой режим и выдержка, ББ, ДД?

Кое-что видно в exif, хотя и не все. Поэтому отвечу сам: режим съемки - EXR (высокая чувствительность, низкие шумы). В это режиме функция сжатие ДД недоступна. Выдержка - 1/50 с. ББ - авто. ISO - 800. Режим замера экспозиции - точечный. Коррекцию не использовал, ловил вручную по разным участкам, пока не поймал. Вспышку не включал. Освещение - сценическое, то есть разноцветное и непредсказуемое (и в нужный момент - недостаточное
)
Re[Юрий Вилин]:
Похоже, осень скоро закончится, поэтому снова "понажимал" немного...
Все три снимка "тянутые", "крученые" или как там правильно...
Re[Юрий Вилин]:
Я люблю свой фуджик! :) :) :)
Re[Юрий Вилин]:

Re[DimaS]:
Цитата:
от: DimaS
Я люблю свой фуджик! :) :) :)

А я, честно говоря, - не очень! Потому что ждал большего. Оказалось, что до S200 он не дотягивает. Но тем не менее он почти всегда со мной. И хотя по отдельным задачам он проигрывает целому ряду мыльниц и ультразумов, все же круг этих задач у него достаточно широк, что делает его довольно универсальным. Так что можно закрыть третий глаз на недостатки. Сначала думал поснимать еще зимой и будущей весной, а потом продать, но теперь желание продать постепенно улетучилось.

Цитата:

от:beginner_photographer
А я, честно говоря, - не очень! Потому что ждал большего. Оказалось, что до S200 он не дотягивает. Но тем не менее он почти всегда со мной. И хотя по отдельным задачам он проигрывает целому ряду мыльниц и ультразумов, все же круг этих задач у него достаточно широк, что делает его довольно универсальным. Так что можно закрыть третий глаз на недостатки. Сначала думал поснимать еще зимой и будущей весной, а потом продать, но теперь желание продать постепенно улетучилось.

Подробнее

Что бы кто ни говорил мне, но все же и для универсальных камер с несъемной оптикой явно есть место в фотографии.
У меня такая камера - Фуджи S100fs.
Давно жду, что когда-нибудь будет такая же камера с матрицей в 1 дюйм.
Матрица такая уже появилась, и это радует! :D

Осталось дождаться, что на ее основе сделают что-то сходное с моей "соткой" и это будет оптимальная для меня и многих других техника для прогулок и походов. Возможно, и для Вас?
Все же размер матрицы имеет значение. "Дюймовочка" была бы самым разумным компромиссом, как мне кажется. Может скоро будет такая? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Давно жду, что когда-нибудь будет такая же камера с матрицей в 1 дюйм.
Матрица такая уже появилась, и это радует! :D
Осталось дождаться, что на ее основе сделают что-то сходное с моей "соткой" и это будет оптимальная для меня и многих других техника для прогулок и походов. Возможно, и для Вас?

Подробнее

Вполне возможно. Только теперь я буду вначале хотя бы полгода читать соответствующую ветку с отзывами владельцев. А с покупкой 20-ки я явно поторопился...
Цитата:
от: beginner_photographer
Вполне возможно. Только теперь я буду вначале хотя бы полгода читать соответствующую ветку с отзывами владельцев. А с покупкой 20-ки я явно поторопился...

Возможно, Вы просто еще имели мало опыта именно в цифровой сфере. Иначе бы заранее понимали ограничения, накладываемые размером сенсора. Ну не обойти никак их... :(
И та же матрица 2/3 - тоже чуть маловата. Вот "дюймовочка" - в самый раз. Уже и качество получше будет, и регулировать ГРИП легче, но еще и габариты умеренные будут... Ну, если мечтать, то хотел бы матрицу-дюймовочку квадратную... Но об этом была другая тема...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.