я случайно пропустил этот пункт.
Резкость - слабая
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[ZonT]:
Re[Юрий Вилин]:
цвет сабжа:

«Макро (2)» на Яндекс.Фотках
решил запостить ту, так как в https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=553 не удалось :(

«Макро (2)» на Яндекс.Фотках
решил запостить ту, так как в https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=553 не удалось :(
Re[ZonT]:
как говорил Жванецкий - "мы как будто там побывали"...
+5, отличные снимки!
+5, отличные снимки!
Re[ZonT]:
Да, цвета получились очень натуральные. Предустановка ББ "авто" сработала идеально.
Re[Юрий Вилин]:
Друзья мой!
Классные у Вас фотографии получаются на улице, а , вот, кто поделится опытом съёмки в помешениях, на вечеринках, при слабом освещении, со вспышкой и без неё? Я до фуджи снимал кенон 120из, ни на улице , ни в помещении он не проявил себя хуже, чем фуджи. Но мне хотелось бы добиться от фужди больше, я на него расчитывал, когда покупал!
Классные у Вас фотографии получаются на улице, а , вот, кто поделится опытом съёмки в помешениях, на вечеринках, при слабом освещении, со вспышкой и без неё? Я до фуджи снимал кенон 120из, ни на улице , ни в помещении он не проявил себя хуже, чем фуджи. Но мне хотелось бы добиться от фужди больше, я на него расчитывал, когда покупал!
Re[sedoborodov]:
со вспышкой нормально получается, сочно и правдоподобно.
вспышка не красит глаз, тоже плюс - можно снимать в упор на малом расстоянии и цвет глаз остаётся натуральный.
дальность вспышки около 4 метров, потом начинается завал (ооочень глубокое боке :) )
если без вспышки, то при слабом освещении потребуется слишком высокое ISO, со всеми вытекающими...
фокусировка - начинает притормаживать при слабом освещении (что естественно), поэтому подсветка обязательна.
вспышка не красит глаз, тоже плюс - можно снимать в упор на малом расстоянии и цвет глаз остаётся натуральный.
дальность вспышки около 4 метров, потом начинается завал (ооочень глубокое боке :) )
если без вспышки, то при слабом освещении потребуется слишком высокое ISO, со всеми вытекающими...
фокусировка - начинает притормаживать при слабом освещении (что естественно), поэтому подсветка обязательна.
Re[seashur]:
от:seashur
со вспышкой нормально получается, сочно и правдоподобно.
фокусировка - начинает притормаживать при слабом освещении (что естественно), поэтому подсветка обязательна.Подробнее
Да, так, примерно, и есть. Пробовал разные режимы: вечеринка, ночной, продвинутый ночной и т.д. Пробовал и на ручных режимах. Удовлетворительного результат , увы не получил, на низких ISO тоже качество не очень, ожидал большего. Может есть какие-нибудь тонкости.
Чтобы не слепить детей при съёмке вспышку не использую.
Re[sedoborodov]:
без вспышки никак, что на Фудже, что на любой крутой зеркалке.
детей тоже много нащёлкал, так после моей старенькой мыльницы (олимпус fe-115) как то показалось, что на на двадцатке вспышка очень короткая, бьёт хорошо, но не успевает ослепить.
по крайней мере нет той старой реакции на вспышку.
детей тоже много нащёлкал, так после моей старенькой мыльницы (олимпус fe-115) как то показалось, что на на двадцатке вспышка очень короткая, бьёт хорошо, но не успевает ослепить.
по крайней мере нет той старой реакции на вспышку.
Re[beginner_photographer]:
В общем-то, достойно. А какой режим и выдержка, ББ, ДД?
Re[Юрий Вилин]:
Re[sedoborodov]:про параметры съемки
от: sedoborodov
В общем-то, достойно. А какой режим и выдержка, ББ, ДД?
Кое-что видно в exif, хотя и не все. Поэтому отвечу сам: режим съемки - EXR (высокая чувствительность, низкие шумы). В это режиме функция сжатие ДД недоступна. Выдержка - 1/50 с. ББ - авто. ISO - 800. Режим замера экспозиции - точечный. Коррекцию не использовал, ловил вручную по разным участкам, пока не поймал. Вспышку не включал. Освещение - сценическое, то есть разноцветное и непредсказуемое (и в нужный момент - недостаточное
Re[DimaS]:
от: DimaS
Я люблю свой фуджик! :) :) :)
А я, честно говоря, - не очень! Потому что ждал большего. Оказалось, что до S200 он не дотягивает. Но тем не менее он почти всегда со мной. И хотя по отдельным задачам он проигрывает целому ряду мыльниц и ультразумов, все же круг этих задач у него достаточно широк, что делает его довольно универсальным. Так что можно закрыть третий глаз на недостатки. Сначала думал поснимать еще зимой и будущей весной, а потом продать, но теперь желание продать постепенно улетучилось.

от:beginner_photographer
А я, честно говоря, - не очень! Потому что ждал большего. Оказалось, что до S200 он не дотягивает. Но тем не менее он почти всегда со мной. И хотя по отдельным задачам он проигрывает целому ряду мыльниц и ультразумов, все же круг этих задач у него достаточно широк, что делает его довольно универсальным. Так что можно закрыть третий глаз на недостатки. Сначала думал поснимать еще зимой и будущей весной, а потом продать, но теперь желание продать постепенно улетучилось.Подробнее
Что бы кто ни говорил мне, но все же и для универсальных камер с несъемной оптикой явно есть место в фотографии.
У меня такая камера - Фуджи S100fs.
Давно жду, что когда-нибудь будет такая же камера с матрицей в 1 дюйм.
Матрица такая уже появилась, и это радует! :D
Осталось дождаться, что на ее основе сделают что-то сходное с моей "соткой" и это будет оптимальная для меня и многих других техника для прогулок и походов. Возможно, и для Вас?
Все же размер матрицы имеет значение. "Дюймовочка" была бы самым разумным компромиссом, как мне кажется. Может скоро будет такая? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Давно жду, что когда-нибудь будет такая же камера с матрицей в 1 дюйм.
Матрица такая уже появилась, и это радует! :D
Осталось дождаться, что на ее основе сделают что-то сходное с моей "соткой" и это будет оптимальная для меня и многих других техника для прогулок и походов. Возможно, и для Вас?Подробнее
Вполне возможно. Только теперь я буду вначале хотя бы полгода читать соответствующую ветку с отзывами владельцев. А с покупкой 20-ки я явно поторопился...
от: beginner_photographer
Вполне возможно. Только теперь я буду вначале хотя бы полгода читать соответствующую ветку с отзывами владельцев. А с покупкой 20-ки я явно поторопился...
Возможно, Вы просто еще имели мало опыта именно в цифровой сфере. Иначе бы заранее понимали ограничения, накладываемые размером сенсора. Ну не обойти никак их... :(
И та же матрица 2/3 - тоже чуть маловата. Вот "дюймовочка" - в самый раз. Уже и качество получше будет, и регулировать ГРИП легче, но еще и габариты умеренные будут... Ну, если мечтать, то хотел бы матрицу-дюймовочку квадратную... Но об этом была другая тема...