Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Голубков Александр ]:
а что вам мешает?
Re[seashur]:
Мне вроде не чего, у меня кэнон.
У Дмирия кажется сони.

:)

Я про синеву просто не в курсе.
Re[Юрий Вилин]:И снова про когерентные излучения, квантовую теорию поля и конечного потребителя мыльниц
Нашел у себя летние снимки, когда только что купил эту камеру и просто смотрел, как она отрабатывает различные предустановки ББ. Время было вечернее, высота Солнца около 15 градусов над горизонтом. Первый снимок - ББ "авто", второй - "солнце", третий - "облачно"

А следующие три снимка сделал позавчера в такое же предзакатное время, но с ББ "солнечно" и коррекцией R+2/Y-1

А вот еще один. Местное время - 13.30. Сегодня сделал "в прыжке", поскольку облака очень быстро двигались и окно в них появлялось на несколько мгновений. Если перестраивать ББ, то придется только этой перестройкой и заниматься. Поэтому последние несколько дней снимаю только в "солнечно" со сдвигом. Накапливаю факты для выводов. Пока выводы никакие не делаю. Могу только сказать, что субъективно очень похоже. Потому и продолжаю пока.
Re[beginner_photographer]:
по последним четырём снимкам: тут ББ уже затмён обьёмом - смотрятся почти как 3Д.
причём интересный эффект - небо явно отделено от земли, на всех четырёх кадрах.
макро издалека
http://fotkidepo.ru/?id=photo:698696

Re[seregali]:
нужно поставить камеру в режим "A", а фокусировку (на левой панели вторая снизу кнопка) поставить в режим "MF".
Fujifilm HS20
Всем доброго дня. Вот решил немного научиться фотографировать, купил данный фотоаппарат. Фотик мне нравится, но не устраивает только излишняя акварельность. Если честно, не осилил всю ветку, поэтому надеюсь на ваш ответ - кто-нибудь с этим боролся? Потому что смотрю я на ваши фотографии и не вижу такого сильного проявления этого эффекта. Все настройки у меня поставлены в "стд" по умолчанию, стараюсь снимать в ручном режиме.
Как выложить фотографии, пока еще не разобрался (полноразмеры почему-то не загрузились).
Re[ZonT]:
Стандартные настройки (солнце/облачность, помещение с вспышкой):
Чуствительность - 100
Размер изобр. - M
Качество изобр. - F
Динамич. диапазон - 400
Моделиров. плёнки - Velvia
Сдвиг балан. белого - +2 in R/-1 in Y
Цвет - Сильная
Оттенок - Слабая
Снижение шума - Низкая
Баланс белого - Солнце
Re[Д_Е Наумов]:
сочный паучок :)
а у меня с таким зумомакром не вышло, максимум что смог - снять предмет размером 10см с полутра метров, и то фокусировать пришлось вручную.
Re[Юрий Вилин]:
там в теме "Nikon P300" свет отключали, а чем наша тема хуже? :D

«Свеча» на Яндекс.Фотках
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
...с таким зумомакром не вышло

Так и тут отнюдь не с одной попытки. А фокус - да, только ручной.
Re[Юрий Вилин]:
вот вроде получилось загрзуить несколько фоток. Сильно не ругайте, мне еще учиться и учиться...
Re[ZonT]:
у вас шумодав свирепствует (та самая акварель) :)
первые три снимка с iso100 , шумодав вообще не нужен.
гриб и кот испорчены повышенным ISO - хотя с iso100 (+ отключенный шумодав) получились бы гораздо лучше.

а сами фото хорошие, с людьми и котом очень даже очень...
+1
Re[Юрий Вилин]:
ZonT прилагайте к фото настройки)))
Re[Юрий Вилин]:
Последние два снимка делала жена в авторежиме, а там, сами понимаете, исо завышено. А разве здесь нигде нельзя посмотреть exif? Если нет, тогда буду в следующий раз прописывать руками =). Кстати, в этом фотоаппарате можно совсем отключить шумодав, или только в минимальный режим его выставить и постараться больше не обращать на него внимание?
Re[ZonT]:
посмотрите мою "Свечу" в оригинальном качестве, там iso400 и шумодав на минимуме.

а настройки - чуть выше на этой же странице.
заодно и от синевы избавитесь :)
Re[Юрий Вилин]:
Сталкнулся с такой проблемой ,аппарат начал зависать , стопкадр и всё! только крышка батареи решает эту неприятность ,но и то не надолго 3-5 мин и всё повторяется . Кто нибудь сталкивался с таким безобразием... ?!
Re[sergo5]:
Цитата:

от:sergo5
Сталкнулся с такой проблемой ,аппарат начал зависать , стопкадр и всё! только крышка батареи решает эту неприятность ,но и то не надолго 3-5 мин и всё повторяется . Кто нибудь сталкивался с таким безобразием... ?!

Подробнее

Сталкивались и писали выше. Потом перестали. Хотя никаких советов, вроде бы, никто не давал. Думаю, можно попробовать поменять прошивку. Некоторым помогало в экзотических случаях. Вообще-то у этой модели иногда бывают загадочные экземпляры.
Re[Юрий Вилин]:
Ну вот собственно практически первые шаги на фуджике
Re[Юрий Вилин]:
seashur
все настройки сделал, как вы сказали, фоток пока нет, не удается природу пофоткать, а дома не хочется. Только один пункт остался "резкость". Его как поставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.