Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[SAVer]:
как то и у меня получилось снять осень. Мне интересна ваше мнение.

Re[arvis]:
2 arvis
шикарные пейзажики :) респект :)
а можно один полноразмер без обработки ?
Re[arvis]:
Цитата:
от: arvis
как то и у меня получилось снять осень. Мне интересна ваше мнение.

Я очень высокого мнения об этих снимках! Все они сделаны в ручном режиме, что говорит о работе фотографа, а не автоматики. Самое главное - сохранить традиции классической фотографии и не утопить их в телефонах, айфонах и смартфонах. Я всегда с интересом и уважением относился к представителям литовской фотографической школы и сам многое почерпнул оттуда в свое время, - тем более, что живу совсем рядом.
На Ваших фотографиях хорошо передано настроение. Они мягкие, не смотря на почти полуденное солнце (если в камере правильно установлено время). И они немножко напоминают почерк двухсотки, купить которую мне не удалось, а очень хотелось
Re[Виктор Нск]:
Подскажите, что дало Вам обновление. Какие преимущества у 1.03 перед 1.02.
У меня 1.02, проблем с перегревом нет. Ни от кого добиться не могу внятного ответа на вопрос о переходе на 1.03. Известны ли недокументированные возможности аппарата.
Re[SAVer]:
Да, вот пожалуйста - Без обработки (может так даже лутчше?)

Re[arvis]:
снимки литовской природы (этим летом)

тут еще несколько кадров на ваш суд:
http://album.foto.ru/photos/84850/
Re[arvis]:
Очень красиво! Особенно нравятся цвета на третьем снимке: они киношно-пленочные. Я только не могу определить, какое это растение на песке. В наших местах (живу по ту сторону Вильнюса в 20 км от границы) такого не встречал. Судя по плодам, похоже на разновидность шиповника. Однако очень конфигурация непривычная.
Re[sedoborodov]:
Цитата:

от:sedoborodov
Подскажите, что дало Вам обновление. Какие преимущества у 1.03 перед 1.02.
У меня 1.02, проблем с перегревом нет. Ни от кого добиться не могу внятного ответа на вопрос о переходе на 1.03. Известны ли недокументированные возможности аппарата.

Подробнее

Я на форуме появился из-за этих самых недокументированных возможностей. И тоже ни от кого не мог добиться внятного ответа на свой вопрос. А сейчас этот ответ мне уже не нужен совершенно, поскольку проблема решилась в лучшую сторону, а через какие механизмы она решилась, похоже, не ответит и сама Фуджи.
Изначально вопрос возник из-за плохой детализации при 16 Мп. Я начал эту проблему решать через RAW. И столкнулся с тем, что когда крутишь размер jpg, то вместе с этим меняется и размер RAW, чего не должно быть в принципе. Поскольку RAW - это первично, а все остальное - вторично. Но было именно так: джипег управлял РАВом. И я увидел закономерность: на размерах M и S качество RAW приемлемое и одинаковое, а на L - отвратительное. Я вначале пытался выяснить, почему так происходит, а потом забыл про L, как про страшный сон, и успокоился.
Я не переходил на новую прошивку, потому что на старой ни разу не было ни перегрева, ни глюка. Тут один человек на цветные пятна жаловался, которых ни у кого другого нет, так ему помогла перепрошивка на ту же самую версию, только из другого источника. И я подумал, что можно так перепрошить, что не рад будешь. Если уж одинаковые версии зависят от источника.
Так что недокументированных возможностей у этой камеры лучше когда нет
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Очень красиво! Особенно нравятся цвета на третьем снимке: они киношно-пленочные. Я только не могу определить, какое это растение на песке. В наших местах (живу по ту сторону Вильнюса в 20 км от границы) такого не встречал. Судя по плодам, похоже на разновидность шиповника. Однако очень конфигурация непривычная.

Подробнее

Да, это шиповник. А форма..? Наверное потому, что растет на чистом песке. Это снято метров 100 от моря, в дюнах.
Кстати, тут писали, что мол вот какой молодец - в ручном режиме все снимает. Да я бы рад был пользоватся автоматом, но таких снимков не получилось бы. Приходится время на подготовку терять, поэтому настоясчей фотоахоты у меня еще не получается - пока "прицелюсь", все птици давно на юг улетели ... :(
Re[arvis]:
Вот вам пример как я проморгал кадр. Лиса эта попалась на територии города (в Ниде). Пока перестроил свой hs20 (перед тем снимал море, караблики) - лисица пошла петушка искать. А до этого можно было снять и на скамейке, и под скамейкой...

http://album.foto.ru/photo/2081325/
Re[beginner_photographer]:
+1 , спасибо. Я на этом тоже успокоюсь. Вообще, Вам большой респект за сообщения на форуме.
Re[arvis]:
Цитата:

от:arvis

Кстати, тут писали, что мол вот какой молодец - в ручном режиме все снимает. Да я бы рад был пользоватся автоматом, но таких снимков не получилось бы. Приходится время на подготовку терять, поэтому настоясчей фотоахоты у меня еще не получается - пока "прицелюсь", все птици давно на юг улетели ... :(

Подробнее

Я писал в абсолютно прямом смысле, потому что сам признаю исключительно и только этот режим. Только в нем имеется полная свобода для творчества. В автомате действительно таких снимков не получится, поскольку автомат обрабатывает любую информацию, кроме чувств. В автомате можно быстро "ухватить" кадр, но скорее всего он будет немым: он не будет говорить за себя. Потому что фотограф не успел его этому обучить. То, что на подготовку уходит много времени, - и есть настоящая фотоохота. "Зверя" нужно выследить, зайти с правильной стороны, выбрать лучшую позицию...
Я думаю, что Антанас Суткус в автомате не снимал, а про EXR не слышал.
Re[arvis]:
Цитата:

от:arvis
Вот вам пример как я проморгал кадр. Лиса эта попалась на територии города (в Ниде). Пока перестроил свой hs20 (перед тем снимал море, караблики) - лисица пошла петушка искать. А до этого можно было снять и на скамейке, и под скамейкой...

Подробнее

... а получилось наоборот: лиса уже пообедала и теперь смывается по-тихому. Лицо прячет, виден только зад. Преступница, одним словом
Главное - не то, что снято, а то - что не снято! (цитата)
Re[Юрий Вилин]:
Новости, читайте: http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1
Я создал новую тему, кто хочет - заходите. http://club.foto.ru/forum/14/614400
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Новости, читайте: http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1
Я создал новую тему, кто хочет - заходите. http://club.foto.ru/forum/14/614400

Я свою hs20-у еще толком не понял, а тут еще какое чудо предлагают. Нет ... не угнатся нам за ними. Думал - вот купил фотик лет так на пять, а нет вот вам, господа, делайте ваши ставки
Re[arvis]:
Цитата:
Я свою hs20-у еще толком не понял, а тут еще какое чудо предлагают. Нет ... не угнатся нам за ними. Думал - вот купил фотик лет так на пять, а нет вот вам, господа, делайте ваши ставки

Да пока еще спешить некуда, снимайте hs20, наслаждайтесь жизнью...
А новый Фудж пока еще выйдет, пока цена дойдет до разумной метки, пока обзоры будут и вообще мнение сложится о новой камере...
Короче, нужно время!

Да и совсем не обязательно Вам менять камеру. Как ультразум hs20 - вполне! :!: А если нужна камера рангом выше - можно докупить со временем недорого зеркалку, прицепить к ней доступный Вам фикс-объектив или что еще и осваивать другие горизонты...
Короче, вариантов много. :D
Доброе время суток!
принимайте и меня в фудживоды.
вот решил тряхнуть стариной, и купил месяц назад HS20EXR.

из замеченного мною:
баланс белого, настроенный по бумажке для фото, используется и для видео;
видео пишет много, на свежих аккумуляторах GP2100 до полутра часов, но матрица начинает греться через полчаса записи;
минимум каши получается с диафрагмой 4-6 и iso400;

пока что ищу свой цвет, свет, и вообще потерянный пока что :)

фото мои тут: http://fotki.yandex.ru/users/simpyalex/
Re[arvis]:
Цитата:

Да нормальный аппарат, без цветовых косяков. Народ на пленку до сих пор снимает. Кстати, обратите внимание на фактуру снимка с пленки внизу. Один в один как с HS20 в HR. Цвет тоже кстати, если насыщенности чуток подкрутить. Шумов цветных правда поменьше. Интересно, что видимый ДД (в режиме DR 800-1600) и форма кривой с пленочной совпадают один в один.

Цитата:

от:mmax
Пожалуйста!

Вот край, только то, что видно - остальное тень.

Однако, это не слишком удачные условия проверки детализации 400-ки.
Чтобы исследовать детализацию на таком освещении, нужен штатив.

Для хорошего света все выглядит веселее. Вот, например, центр кадра второго снимка, из опубликованных выше:

Подробнее

Re[Юрий Вилин]:осенние съемки
Сегодня попробовал в туманную пасмурную погоду. ББ - тень. Последний снимок в EXR.

Re[Юрий Вилин]:
сделал пробы по ББ камеры, вроде таки настроил :)
В пункте меню камеры "Сдвиг баланса белого" поставил +2 в красный и -1 в желтый.

снято в очень пасмурную погоду (но ББ установлен на "Солнце"):

«Баланс белого камеры HS20EXR» на Яндекс.Фотках

ночное (но ББ тоже установлен на "Солнце"):

«Длинная выдержка (ночное)» на Яндекс.Фотках

и тестировал по буску фотобумаги с вспышкой (ББ и тут установлен на "Солнце"):

«Баланс белого камеры HS20EXR (2)» на Яндекс.Фотках

по последнему фоту:
видно что в самом низу вспышка уже не тянет, и бумага становится красной.
но верхняя половина по цвету весьма достойная :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.