Цитата:от:sedoborodov
Подскажите, что дало Вам обновление. Какие преимущества у 1.03 перед 1.02.
У меня 1.02, проблем с перегревом нет. Ни от кого добиться не могу внятного ответа на вопрос о переходе на 1.03. Известны ли недокументированные возможности аппарата.Подробнее
Я на форуме появился из-за этих самых недокументированных возможностей. И тоже ни от кого не мог добиться внятного ответа на свой вопрос. А сейчас этот ответ мне уже не нужен совершенно, поскольку проблема решилась в лучшую сторону, а через какие механизмы она решилась, похоже, не ответит и сама Фуджи.
Изначально вопрос возник из-за плохой детализации при 16 Мп. Я начал эту проблему решать через RAW. И столкнулся с тем, что когда крутишь размер jpg, то вместе с этим меняется и размер RAW, чего не должно быть в принципе. Поскольку RAW - это первично, а все остальное - вторично. Но было именно так: джипег управлял РАВом. И я увидел закономерность: на размерах M и S качество RAW приемлемое и одинаковое, а на L - отвратительное. Я вначале пытался выяснить, почему так происходит, а потом забыл про L, как про страшный сон, и успокоился.
Я не переходил на новую прошивку, потому что на старой ни разу не было ни перегрева, ни глюка. Тут один человек на цветные пятна жаловался, которых ни у кого другого нет, так ему помогла перепрошивка на ту же самую версию, только из другого источника. И я подумал, что можно так перепрошить, что не рад будешь. Если уж одинаковые версии зависят от источника.
Так что недокументированных возможностей у этой камеры лучше когда нет