размер 30х45.
раньше никогда не пробовал "металлическую" бумагу , теперь для пейзажей буду пользоваться только ей. картинка как живая , великолепно передаётся объём. всем советую :)
от:SAVer
вчера ходил "печататься" , решил попробовать бумагу KODAK ENDURA. ребята я в полном восторге !!! , напечатал на этой бумаге вот это фото -![]()
размер 30х45.
раньше никогда не пробовал "металлическую" бумагу , теперь для пейзажей буду пользоваться только ей. картинка как живая , великолепно передаётся объём. всем советую :)Подробнее
от: SAVer
"Это камера программно их давит или оптика так отрабатывает?"
вот уж не знаю :) это камерный jpeg без обработки , режим EXR.
Может надетый полярик помог убрать аберрации ? :)
от:KotLeopold
Полярик в этом плане не эффективен, ибо ХА возникают уже ПОСЛЕ объектива, а не перед ним. Причина простая: "расщепление" яркого луча на темном фоне на составляющие...
Если так работает объектив - отлично! :!:
Если программно давится - тоже неплохо...Подробнее

от: Vovaqa
Хотел брать этот фуджик,но что то фото мне не очень нравятся(((у моей мыльницы за 100$ фото не намного хуже
Хотя зум подкупает сильно на фудже,надо думать
кстати вот фото samsung s860
от:beginner_photographer
У меня был когда-то какой-то Самсунг Дигимакс, - уже не помню какой. И фото с него были очень даже ничего. Иногда. Часто вспоминал после продажи. Потом забыл постепенно, - время идет...
У этого Фуджа большой зум - не самое главное достоинство, а цветопередача. На втором месте - режим EXR, который работает качественно и часто выручает в сложных условиях. Макро, зум, хороший внутрикамерный джипег - все это уже потом...Подробнее
от: Patternman
Про видео забыли.
от:Dima I
Я помню, что Вы об этом говорили, но никакого подтверждения расширению ДД в видео я не нашел. Наоборот, сравнения с другими аппаратами показывает, что в видео никаких изменений нет, значит, этот режим не работает. Или его нужно как-то по-особенному включать? Естественно, уменьшение шумов работает, но это и так понятно, ничего сложного в объединении двух соседних пикселей нет. А вот по-разному экспонировать пиксели в видеорежиме, наверное, намного более сложная задача. :?
На сайте Фуджи я видел только режим уменьшения шумов для видео, в то же время для фото указывается и уменьшение шумов, и расширение ДД. То есть, ни о каком расширении ДД в видеорежиме официально не писалось.Подробнее
от: Dima I
А откуда там взяться осветлению? При недостаточной освещенности все упирается в максимальное ИСО, открытую диафрагму и выдержку 1/30 с. В фото режиме происходит удлинение выдержки, а в видео нет.