Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Andralls]:про заряд батареи
Цитата:
от: Andralls
А кто нибудь знает ,как в нем посмотреть уровень зарядки батареи ,если конечно она имеется .А то показывает ,когда уже одно деление ....

Я смотрю по счетчику кадров Только вначале на протяжении определенного периода вырабатывал в себе "чувство энергопотребления", которое зависит от типа аккумулятора, интенсивности съемки, пауз, просмотров снятого, лазаний по настройкам, съемки в jpg и RAW, использования встроенной вспышки,температуры окружающего воздуха и т.д. Чувство это подсказывает брать с собой сменный комплект аккумуляторов после 300 отснятых кадров. А дальше - как повезет. Иногда 400, иногда больше. Но я не рискую и готов ко всему уже после 300. Потому что предупреждает в самом конце и ненадолго.
Может, последующие прошивки разрешат проблему, а пока - так...

Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Я смотрю по счетчику кадров

А я при съемке своей Фуджи-"соткой" ориентируюсь преимущественно на время непрерывной работы от одного родного литиевого аккумулятора, которое составляет примерно 3,5 часа. С учетом 1 запасного аккума - можно снимать примерно 7 часов подряд.
Поэтому действую так:
1. В обычном режиме всегда ношу запасной аккум с собой и снимаю основным до полной его разрядки. :!:
2. Если собираюсь снимать много - приходится заряжать оба аккума до полной, даже если они почти полные. Это не очень правильно, но ничего не поделаешь. :(

Не хватает двух аккумов редко, обычно на конференциях, где я снимаю очень много слайдов по медицине в течение целого рабочего дня. В остальных случаях двух аккумов хватает. В принципе, думаю докупить еще один аккум - пусть будет...

Re[Юрий Вилин]:
А у меня в комлекте шли одноразовые (почему то) .Заказал с Америки (у нас в Минске одним суррогатом торгуют и по немыслимым ценам) и мощность была точь такая же как и указано и маде ин япан ,заказал с Китаю - мощность в три раза меньше указанной ,но для запаски пойдет .И чего то не шел в комплекте HDMI -мини кабель ,опять таки пришлось заказывать .Вот ,пробовал снимать ,не судите строго ,это мой первый цифровой фотик :)
Re[]:
Здравствуйте уважаемые!
Давно читаю форум,благодаря вам я и приобрел этот апарат.Фотоапарат очень нравится!Снимать(по вашим рекомендациям) стал с самого начала в "M" режиме.Читал ваши отзывы,советы и применял это все(старался) :)
Сейчас встал вопрос о приобретении вспышки.Этот вопрос не раз задавался сдесь,но ответов нет.Выбор встал между
YongNuo YN-460II Speedlight и
YongNuo YN-560 Speedlight.
Друзья дайте совет,пока деньги есть
а то ведь я их
:D

судите строго :)
Re[Andralls]:
А в комплекте и не должно было быть аккумуляторов и кабеля HDMI, их все приобретают отдельно... ;)
Re[zaelka]:
Цитата:

от:zaelka
Здравствуйте уважаемые!
Давно читаю форум,благодаря вам я и приобрел этот апарат.Фотоапарат очень нравится!Снимать(по вашим рекомендациям) стал с самого начала в "M" режиме.Читал ваши отзывы,советы и применял это все(старался) :)
Сейчас встал вопрос о приобретении вспышки.Этот вопрос не раз задавался сдесь,но ответов нет.Выбор встал между
YongNuo YN-460II Speedlight и
YongNuo YN-560 Speedlight.
Друзья дайте совет,пока деньги есть
а то ведь я их
:D

судите строго :)

Подробнее

В макро 20-ка снимает идеально. На снимках ни аберраций ни шумов. ДД сжимается при желании - "мама не горюй". И зачем для макро и предметки берут ЦЗ понять не могу.

Обрабатывали или нет?

Одуванчик или пересвечен или выбит какой-то из каналов. При съемке либо точечный экспозамер по цветку или ДД "сжималку" включить.
Re[Patternman]:
Фото без обработки.Спасибо за совет,сжатие ДД осваиваю :)
Re[zaelka]:
Цитата:
от: zaelka
Фото без обработки.Спасибо за совет,сжатие ДД осваиваю :)

Здесь про настройки почитайте.https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/584415

Режим М для большинства случаев избыточен, поскольку оперативно диафрагму зажимать смысла нет ибо резче не будет, а ГРИП и так большой. А если вспышку внешнюю использовать при оперативной съемке в М - ещё то удовольствие.

ИМХО вспышка любая современная подойдет, выбирайте что понравится. Кто-то любит помощнее (с бОльшим числом в названии), кто-то функциональней.
У меня вообще такая http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/333272/1546472.jpg

Вполне хватает мощности, а 2 лампы иногда очень выручают, особенно в "цветных " помещениях, большая "голова" вращается во всех плоскостях, а "мелкая" - аккуратно объект подсвечивает фронтально.

Re[Andralls]:
Цитата:

от:Andralls
А у меня в комлекте шли одноразовые (почему то) .И чего то не шел в комплекте HDMI -мини кабель ,опять таки пришлось заказывать .Вот ,пробовал снимать ,не судите строго ,это мой первый цифровой фотик :)

Подробнее

Простые элементы у всех в комплекте идут, не только у этой модели (если аккумулятор не эксклюзивный, а АА). Шнура HDMI тоже не должно быть. А шнур USB - горе одно. Лучше бы его не было совсем. Недавно помогал человеку выбрать Фудж другой модели, то там USB такой же короткий. Поэтому лучше купить еще и картридер. С ним, кстати, будут файлы нормально читаться, если сняты в jpg+RAW, а то со шнура читаются как два РАВа с одинаковыми названиями. А jpg+RAW нужен, чтобы отключить 16 Мп в ручном режиме в RAW. По-другому это сделать невозможно.
Снимки сделаны при слабом свете, поэтому сравнивать с цветком и бабочкой будет некорректно. Но даже при таком свете 20-ка должна давать более резкие снимки.
Советы при съемке подобного:
1. Нужно внимательнее следить, как камера фокусируется. Иногда вместо цветка хватает листья или соседнюю траву. Или даже стебель с ворсинками, а цветок испортит. Лучше сделать несколько дублей и потом на компьютере выбрать лучший.
2. Если не получается снимать со штатива, то лучше пользоваться видоискателем, чем дисплеем, - так хоть можно к щеке прижать. Заодно попробуйте включить/отключить стабилизацию.
3. Резкость иногда приходится добавлять при обработке. Поищите разные способы в Интернете.
Re[zaelka]:про одуванчик
Цитата:

Здравствуйте уважаемые!

Подробнее

Судя по направлению теней, световой поток был почти заливающий (свет падал из-за спины с небольшим смещением влево). Если переместиться нельзя, то нужно использовать точечный замер экспозиции, а с фоном - будь, что будет. Если переместиться можно, то попробуйте превратить свет в рисующий, изменив его направление. Замер экспозиции - все равно лучше точечный.
У меня подобное получалось, когда экспериментировал с режимами. В режиме "цветок" получалось точно также: ярко, насыщенно и без рисунка. Экспериментировал для очистки совести, - деньги ведь платил... В конечном итоге еще раз убедился, что классическую фотографию никто не отменял и лучший режим - ручной. При таком свете уж точно. Ну, а для слабой или неравномерной освещенности придумали EXR, - он действительно выручает. А еще придумали вспышку. Она тоже выручает. Если правильно настроить и работать в предсказуемом ручном режиме. Только мороки с этим всем много будет. А кто сказал, что фотоискусство - это просто и что любая кухарка, как говорил Ленин...
Фото внизу сделано с внешней вспышкой Nikon Speedlight SB-600 на ярком Солнце, с разделением света на рисующий и заливающий.
Re[zaelka]:еще раз про одуванчик
Поскольку на одуванчики сейчас не сезон, то снял осенние цветы, чтобы проиллюстрировать сказанное.
На первом снимке - экспозамер мультизонный, освещение боковое.
На втором - экспозамер точечный, освещение с тенденцией к заливающему. Для этого цветок немного наклонил и сам принял экзотическую позу. Все равно есть что-то похожее на пересвет.
Лично мне первый вариант больше нравится и мое личное мнение заключается в том, что решающим является свет! А все остальное - на случай, когда свет плохой и его нельзя никак "организовать", а выходить из положения как-то нужно.

Re[Patternman]:
Доброй ночи!
Прочитал рекомендации по настройкам.Спасибо за советы:)
Я примерно так и настраивал(бабочек):)
Нащет вспышки вроде тож определился,560ю возьму:)Еще раз сенкс:)
С одуванчиком Вы правы,свет был именно таким.Знал что не вышло фото,но непонимал что не так и хотел обьективных разьяснений.Спасибо вроде вникаю:). Только с рисующим светом непонял:(
Мне первый Ваш снимок с бабочкой тоже больше по душе:)
И еще,нравятся мне когда очень насыщенные цвета на фото.Понимаю что неправильно,что неестествено и все же хочется именно так.:)
Re[zaelka]:про свет и цвета
Цитата:

Только с рисующим светом непонял:(
Мне первый Ваш снимок с бабочкой тоже больше по душе:)
И еще,нравятся мне когда очень насыщенные цвета на фото.Понимаю что неправильно,что неестествено и все же хочется именно так.:)

Подробнее

Заливающий свет - это когда в лоб". Его обычно используют, если нужно на лице или теле убрать мелкие косметические дефекты и тени. В общем случае он убирает и фактуру, что не всегда полезно. А рисующий - наоборот, эту фактуру подчеркивает, поскольку падает сбоку и подсвечивает все детали с одной стороны, тем самым проявляя их. Рисовать свет будет хорошо, если боковой поток близок к горизонтальному: от 45 и ниже (поэтому фотографировать лучше утром и вечером). Самым "крутым" считается задне-боковое освещение, но работа с ним требует опыта и профессионализма, к чему, впрочем, нужно стремиться каждому.
Если нравятся яркие цвета, то в камере установите насыщенность в максимум. Попробуйте режим имитации пленки Velvia. В сюжетных режимах есть "пейзаж" и "цветок", - там тоже получается красочнее. В Фотошопе поздних версий есть регулятор Vibrance, - его тоже можно двигать, но только вовремя останавливаться.
хватит уже одуванчики щёлкать :) осень наступает , даёшь пейзажи !!!!

Вельвию и насыщенность поставил с первых дней:)
Сюжетную сьемку использую,только когда меня фотографирует кто-то:).Сам стараюсь в ручном режиме:)
Сегодня после работы поэкспериментирую с освещением,если не поздно будет:).Спасибо за советы:)
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
хватит уже одуванчики щёлкать :) осень наступает , даёшь пейзажи !!!!

Поддерживаю
Re[Юрий Вилин]:
коллеги, спасибо за интересную ветку, также подумывал о ф20, сегодня привезли оплаченный ранее никон 5100, приделал к нему никкор 18-200 и хотя диапазон скромный по сравнению с ф20 - вроде дает неплохую картинку, хотя заказал к нему еще никкор 16-85 из-за более широкого угла, и позже куплю 70-300 на кроп этой камеры. спасибо!
спасибо за поддержку :) однако у вас я смотрю осенью ещё и не пахнет :)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
коллеги, спасибо за интересную ветку, также подумывал о ф20, сегодня привезли оплаченный ранее никон 5100, приделал к нему никкор 18-200 и хотя диапазон скромный по сравнению с ф20 - вроде дает неплохую картинку, хотя заказал к нему еще никкор 16-85 из-за более широкого угла, и позже куплю 70-300 на кроп этой камеры. спасибо!

Подробнее

Большой зум у hs20 - достоинство относительное, так что особо не жалейте. Ваша покупка - это совсем другая категория и другие особенности. На первых порах сможете получать удовлетворительный и стабильный результат. А потом не лишним будет поискать подходящую ветку на форуме для консультаций. Покупкой № 2 должна стать качественная и многофункциональная вспышка.
Что касается объективов, то лично я диапазон 18-200 перекрывал поначалу двумя объективами, считая, что большая кратность зума - не есть хорошо. Для 300 мм у меня как не было, так и нет задач. Постепенно перешел на фиксы и пользуюсь преимущественно ими. У Вас есть старые стекла, в том числе и кинообъективы, так что теперь открываются широкие просторы для творчества. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.