Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[beginner_photographer]:
Где то видел пример с ДД800%, показано преобразование в DCRAW - там два полукадра с ярким подвижным объектом, и видно что на втором полукадре смаз длиннее, вероятно на втором полукадре срабатывал электронный затвор т.е. камера в режиме ДД8--% оперирует выдержкой и возможно требуется оперировать диафрагмой, видимо решили, что это более удобно будет :?

ИМХО я бы (работая в фудже :) ) предложил режим с ручными настройка плюс настройка ИСО/коррекция выдрежки электронным затвором для двух полукадров отдельно.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня возьму у знакомого штатив и сделаю ещё несколько снимков с балкона, фотограф я начинающий можете подсказать какой режим и какие ручные настройки надо установить при съемке со штатива при дневном освещении :?:
Re[Голубков Александр ]:про разработчика
Цитата:
от: Голубков Александр

ИМХО я бы (работая в фудже :) ) предложил режим с ручными настройками плюс настройка ИСО/коррекция выдержки электронным затвором для двух полукадров отдельно.

Точно такая же мысль и мне пришла: про полный доступ к обоим полукадрам. Просто озвучить не решился, поскольку знаю, что ответят
Электронный затвор (раздельный для полукадров)не чем не повторить (при обработке РАВ), когда используется ДД800%, но при ДД200 и ДД400 что там отличается ?
Если только ИСО - то любой конвертер из ИСО 100 с тем же успехом получит ИСО400, тогда нет никакого смысла повышать ИСО (использованием EXR режим), хотя точно я не уверен. Точность усилителя ИСО на пиксельном уровне может быть выше цифрового вытягивания и у разных камер - разная. И ес-но само удобство, что потом не чего крутить не надо, фудж сам всё как надо соединит.

А в случае вытягивания с ИСО (если не крутить кривые), то я раньше просто открывал один и тот же кадр с разной экспокоррекцией два раза, потом накладывал его друг на друга и либо протирал ластиком, либо запускал наложение слоёв для расширения ДД.

Но зато файл в РАВ для основного объекта был на ИСО100 и это главное! Мне например всё равно будет фон близок к белому или выбит, при печати или на мониторе скорее всего он может иногда быть просто белым, но это лучше чем малоконтрастное изображение, когда всё собрано в кучу (по уровню яркости).

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Электронный затвор (раздельный для полукадров)не чем не повторить (при обработке РАВ), когда используется ДД800%, но при ДД200 и ДД400 что там отличается ?
Если только ИСО - то любой конвертер из ИСО 100 с тем же успехом получит ИСО400, тогда нет никакого смысла повышать ИСО (использованием EXR режим), хотя точно я не уверен. Точность усилителя ИСО на пиксельном уровне может быть выше цифрового вытягивания и у разных камер - разная. И ес-но само удобство, что потом не чего крутить не надо, фудж сам всё как надо соединит.

А в случае вытягивания с ИСО (если не крутить кривые), то я раньше просто открывал один и тот же кадр с разной экспокоррекцией два раза, потом накладывал его друг на друга и либо протирал ластиком, либо запускал наложение слоёв для расширения ДД.

Но зато файл в РАВ для основного объекта был на ИСО100 и это главное! Мне например всё равно будет фон близок к белому или выбит, при печати или на мониторе скорее всего он может иногда быть просто белым, но это лучше чем малоконтрастное изображение, когда всё собрано в кучу (по уровню яркости).

Подробнее

Нужно будет потестить...
Re[Голубков Александр ]:про два в одном
Цитата:

Подробнее

Я тоже так делал, только со слоями поступал по-другому: на верхний слой накладывал маску, в качестве которой использовал негатив самой картинки, предварительно обесцвеченной (или позитив, - смотря, что конкретно снизу и сверху). Получалось очень точное воздействие, не требующее ручной работы. Лишь изредка нужно было вмешиваться черной (или белой) кистью. А после всего маску нужно было слегка размыть, - от этого изображение становилось отчетливее.
С hs20 часто всё очень хорошо тянется, поэтому вместо двух проявок с разной экспозицией беру одно исходное изображение и накладываю такую маску (из обесцвеченного дубликата) на корректирующий слой. Тогда нужные области корректируются, а ненужные не затрагиваются.
Что-то при съемке видео на hs20 не работает зум. Т.е. приближать приближает, а фокусировки - ноль! Может что в настройках, или так и надо?
Re[seregali]:про зуммирование и фокусировку
Цитата:
от: seregali
Что-то при съемке видео на hs20 не работает зум. Т.е. приближать приближает, а фокусировки - ноль! Может что в настройках, или так и надо?

В меню съемки есть настройка:"Режим AF для видео" и в ней две опции - "центральный" и "следящий". ...фокусироваться то фокусируется, но... лучше возьмите видеокамеру
Видимо из-за лени не особо осваил фотошоп в этом направлении (работа со слоями в разных режимах смешивания) Не особо владею информацией, какой эффект получу, особенно в Lab (чаще делаю по старому).
Видел много уроков, но когда не осознаёшь, то приходится чуть ли не в режиме паузы перебирать маски/режимы наложения/создавать слои-дупликаты с разными фильтрами
Re[Patternman]:
Надо именно слоями, если кривыми тянуть, то это влияние на всё изображение.
Но EXR в любом случае технология (не знаю на сколько сложная в повторении "своими силами") , иначе просто любой бы конвертер делал то-же.
Другое дело, что сцена попадает в ДД РАВ на ИСО100 (это бывает часто) и губить картинку высоким ИСО не стоит ИМХО, но тут уже дело опыта.

Re[Юрий Вилин]:
Выкладываю фотки снятые со штативом на максимальном зуме, правда снимал когда уже солнце садилось, надо будет днём повторить. Делал отсрочку кадра на 2 секунды.

До башни 9,2 км

До 50 этажного здания 10,2км
Re[Голубков Александр ]:

Режим максимального разрешения. Два полукадра из s7raw (криво конечно) и внутрикамерный jpeg (справа). iso 400 дд 400%.

Судя по времени экспонирования, левый полукадр iso 400. Судя по ДД - средний - iso 100. (При iso 400 и дд 100% время экспонирования то же).

Т.е. светлый полукадр всегда снимается на iso 100, а темный регулируется. "Выбитые" участки берутся из светлого полукадра, а общие - смешиваются каким-то образом.
Re[Голубков Александр ]:про избирательную коррекцию
Цитата:

Надо именно слоями, если кривыми тянуть, то это влияние на всё изображение.
Но EXR в любом случае технология (не знаю на сколько сложная в повторении "своими силами") , иначе просто любой бы конвертер делал то-же.

Подробнее

То, о чем я писал в предыдущем посте, и есть "повторение своими силами" режима EXR. Правда, в распоряжении при этом только один кадр, поэтому сильно не разгонишься :(
На первом снимке исходное изображение (точечный замер экспозиции по самому светлому участку при съемке ). На втором - поднял кривую с маской, полученной из самого изображения, чтобы действие было избирательным. На третьем - та же самая кривая, только без маски, поэтому тупо осветлившая все изображение, вконец его испортив.
Ну, а режим EXR позволяет проделать такую "адаптивную коррекцию" прямо в камере, без участия конечного потребителя, о правах которого я люблю иногда "пожужжать" ;)

Re[Юрий Вилин]:
можно охарактеризовать как неповторимую, инновационную и многофункциональную.
Re[radikkk]:про максимальный зум
Цитата:
от: radikkk
Выкладываю фотки снятые со штативом на максимальном зуме, правда снимал когда уже солнце садилось, надо будет днём повторить. Делал отсрочку кадра на 2 секунды.
До башни 9,2 км

Уже много раз говорилось, что фуджевские снимки хорошо тянутся. И, хотя этот снимок был экспонирован правильно, попробовал все таки поджать уровни, чтобы добавить выразительности, - ведь слой воздуха 10 км что-то съедает. Оказалось, что передача воздушной перспективы при этом не пострадала и удаленные предметы по-прежнему в дымке, а ближние - прорисовались четче. Т.е. джипег еще вполне редактируем. А еще примечательно то, что даже при таком зуме цветопередача адекватная, что хорошо видно на "фотожабе", которая сделана уже после моего вмешательства. А "фотожаба" с исходного варианта вообще идеально чистая по цветам.

Re[Юрий Вилин]:
А кто нибудь знает ,как в нем посмотреть уровень зарядки батареи ,если конечно она имеется .А то показывает ,когда уже одно деление ....
Re[Andralls]:
Цитата:
от: Andralls
А кто нибудь знает ,как в нем посмотреть уровень зарядки батареи ,если конечно она имеется .А то показывает ,когда уже одно деление ....

Никак, к сожалению.
Днём лучше получается, первый снимок оригинальный, втрой немного подтянул...

Re[radikkk]:
Цитата:

от:radikkk
Днём лучше получается, первый снимок оригинальный, втрой немного подтянул...

Подробнее

В аппарате резкость установите в минимум (резкость не добавляется, а шумы растут), шумопонижение в минимум, контрастность и цветность - в максимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.