Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Vos]:
Цитата:
от: Vos
Сегодня прихватил фотик на свадьбу друга. Пробывал снимать в разных режимах.
Были условия плохой освещенности в зале. Даже теперь стыдно отдавать фото - полное фуфло

Не отчаивайтесь!!! То, что камера не справилась со свадьбой, не говорит, что она плохая. Я чуть не попал в подобную ситуацию. Уж очень Фуджевские цвета соблазняли. И то, что можно сразу в джипеге снимать и без всяких обработок. Хотел взять как дополнение к зеркалке. Но когда снимали prewedding, то понял, что во-первых, по скорости работы ничего не будет хорошего, а во вторых, - в помещениях не хватит света. Даже внешняя вспышка не всегда помогала. Поэтому даже не брал. Если есть время и не требуется оперативность, то можно и с этой камерой нормально снять. Но свадьба - очень жесткий жанр и лучше не рисковать. Переделать уже нельзя будет...
Эти снимки сделаны со внешней вспышкой в неторопливой обстановке, когда возможны дубли.

Re[Юрий Вилин]:
beginner_photographer
У Фуджа цвета действительно сочные. Я беглым взглядом сравнил с фото разных камер имеющимися в наличии(Canon G7, Canon 20d, Samsung gx-1L) и Фуджа s7000, цвета на Фуджах очень даже!!! ИМХО больше понравились!!! Но действия в "темноте",собственно из-за чего и взял фудж - отталкивают. В статике конечно можно работать и экспериментировать, это нравиться очень! Но сегодня я огорчился. Можно конечно и со вспышкой было, но не то.
Интерсно поможет ли внешняя вспышка в таких ситуациях?
Re[Юрий Вилин]:цветопередача
В exif будет прописан фотошоп, потому что пользуюсь им для ресайза. А так - никакого Маргулиса-Lab-Келби-Айсманн (при моём большом уважении к ним). Все делает сама камера, как мне кажется, опираясь на огромный и позитивный фуджевский опыт в производстве пленок.

Re[Vos]:про внешнюю вспышку
Цитата:
от: Vos
beginner_photographer

Честно говоря, во время съемки prewedding внешняя вспышка работала не так, как я привык на зеркалках. Это и насторожило. ИСО задирать не хотелось. Но на малых расстояниях получается хорошо. Короче, - камера для души, а не для работы! В передаче скин-тонов мне нравится то, что в тенях не меняется оттенок.
Re[Vos]:
Цитата:

от:Vos
beginner_photographer
У Фуджа цвета действительно сочные. Я беглым взглядом сравнил с фото разных камер имеющимися в наличии(Canon G7, Canon 20d, Samsung gx-1L) и Фуджа s7000, цвета на Фуджах очень даже!!! ИМХО больше понравились!!! Но действия в "темноте",собственно из-за чего и взял фудж - отталкивают. В статике конечно можно работать и экспериментировать, это нравиться очень! Но сегодня я огорчился. Можно конечно и со вспышкой было, но не то.

Подробнее

Вспышка внешняя нужна обязательно. И дело даже не в том, что темно, цвет "рисует" фактуру и цвет. Владельцы ФФ ЦЗ не брезгуют снимать днем с огнем, а нам то что, "западло" что-ли? Включить небольшое расширение ДД, "пристрелять" вспышку, и совершенно её не будет видно....
Вот "вспышка в лоб". Цвет сверху через крышу из синего поликарбоната... Остатки синих теней можно увидеть в тенях...

А это "днем с огнем"

beginner_photographer со свадьбы замечательные портреты демонстрирует....
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

beginner_photographer со свадьбы замечательные портреты демонстрирует....

Нет, это не со свадьбы. Я Фудж на свадьбу не решился брать, уж очень медленно у меня с ним получается. Может, от того, что пользуюсь недавно. Свадьбы снимаю очень редко, только если кто-то из своих попросит. Снимаю двумя Никонами ЦЗ с разными матрицами. Но здесь ветка про Фудж, поэтому продолжим про него. Действительно, без внешней вспышки и на ярком солнце бывает не обойтись. Июльский полдень - не лучшее время для съемок. Но если случилось, то вспышка поможет. Ниже - два примера.

Re[Юрий Вилин]:
[quot]может всё таки владельцам Fuji HS 20 EXR,
стоит и инструкцию к фото0аппарату почитать ?[/quot]
Думаю стоит! С одной стороны вроде отталкивает что-то, там например Рав медленный или другие симптомы. Например тугой трансфокатор, на котрый можно придумать рычаг(для видео). С другой, есть возможность "помудрить"неторопливо с настройками, экспериментировать. Я по началу тоже расстроился, хотел сегодня сдать и поискать Самс NX11, благо чек нечаянно отправил домой посылкой с диском. Через годик куплю камеру посерьезней, как попрактикуюсь с Фуджи, в комплект к этой и будет счастье. Плюс на рыбалке бывают моменты ,когда ультразум незаменим, медведь или еще что снять. С 20-50мм это вряд ли.
Даже добился сегодня более менее качества(для себя) со встроенной вспышкой(на ISO 100). И что немаловажно!!! удобно лежит в руке и удобен в эргономике-все под рукой, как бы и не охота расставаться. Вот теперь думаю вспышку в дополнение взять на случай. Только не совсем понимаю с какими будет работать Фуджик(из недорогих). Например из тех ,что есть в ДНС-шопе(Хабаровск).
портрет
Сегодня пробовал сделать портрет с размытым фоном:
 -в режиме Adv(т.е. программно)
 -в ручном режиме
 -в ручном со встр. вспышкой
Можно ли добиться большей резкости(четкости) главного обьекта? У меня что-то не получается.
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
Можно ли добиться большей резкости(четкости) главного обьекта? У меня что-то не получается.

Единственный шанс - попробуйте выставить минимальное ИСО. Если не будет лучше - смиритесь, Фудж Вам большего все равно не позволит.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Единственный шанс - попробуйте выставить минимальное ИСО. Если не будет лучше - смиритесь, Фудж Вам большего все равно не позволит.

Фудж может и не позволит,но есть редакторы, тот же ACR. 5-ть минут работы и совсем другой результат.Печать 21x15 без проблем.Фуджевский внутрикамерный джипег очень хорошо тянется в тенях.
До

После
Re[Vlad17]:
Цитата:
от: Vlad17
Фуджевский внутрикамерный джипег очень хорошо тянется в тенях.

При чем тут "тянучесть" теней? Речь в сообщении автора шла о "резкости (четкости) главного объекта". Каким образом Ваш волшебный графредактор удовлетворит данный запрос, если за Фуджевым шумодавом не видно, навелся фокус на объект или нет?
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
 -в режиме Adv(т.е. программно)
 -в ручном режиме
 -в ручном со встр. вспышкой

Подробнее

Так,Вас устроит?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
При чем тут "тянучесть" теней? Речь в сообщении автора шла о "резкости (четкости) главного объекта". Каким образом Ваш волшебный графредактор удовлетворит данный запрос, если за Фуджевым шумодавом не видно, навелся фокус на объект или нет?

Подробнее

А,Вы откройте оба снимка и посмотрите появилась четкость или нет? Появилась не только четкость,но и объём.
Re[Vlad17]:
Цитата:
от: Vlad17
А,Вы откройте оба снимка и посмотрите появилась четкость или нет? Появилась не только четкость,но и объём.

Открыл. Посмотрел. Чуда не случилось. Впрочем, пусть автор сам выскажет свое мнение - получил он то, что хотел, или нет.
Re[Юрий Вилин]:
Не успел наиграться данным девайсом как произошло следующее:фотик показал слабый заряд батарей и вырубился.После замены не включается штатным поворотом.Включается только удержанием кнопки спуска затвора,но после этого не отключается штатным поворотом,только открытием батарейного отсека можно его вырубить.Все режимы работают нормально .Перепрошил на версию 1.03 была 1.02 все без изменений.Вопрос может есть товарищи по несчастью?Аппарат на гарантии ...Отработал 2 недели.
Re[Vlad17]:
Отлучился на часок,а тут такое...
Да обработка помогает.Вывел на печать А5-отлично,А4-не очень впечатляет.
А вывод -нужно работать в двух направлениях,и Фуджем и редактором.
Re[Юрий Вилин]:
Друзья, решил все же простенькую вспышку взять, пригляделся к YongNuo Speedlite YN-460II. Подружиться ли с Фуджем? Вроде в HS-20 ,в отличии от 10-го Фуджа есть TTL. И вспышка судя по всему пддерживает, плюс срабатывает от ведущей вспышки(хотя сомневаюсь, что она откроется). Придется теперь и сумку менять:)
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
Отлучился на часок,а тут такое...
Да обработка помогает.Вывел на печать А5-отлично,А4-не очень впечатляет.
А вывод -нужно работать в двух направлениях,и Фуджем и редактором.

К сожалению А5-это максимум для этого снимка.Поставьте в настройках камеры резкость в минимум и старайтесь фокусироваться по глазам.
На счет редактора. Хорошая фотография без редактора это редкость,а тем более с Фуджика, хотя А4 с него можно печатать запросто.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777

-в ручном режиме

Подробнее

Попиксельная резкость. Больше не получится. Можете петли на трикотаже посчитать. На однотонных участках проявилось "зерно" (вероятно внутрикамерная резкость была не в минимуме, в s200 такая фигня получается при этом), если мешает-можете убрать локально фильтрами или размазать шумодавом.

Немного насыщенности добавил.
ИМХО 30 см по длинной стороне можно печатать...
Re[Patternman]:
Надо шарпить по слоям.
В портрете на лице шарп излишен.
Мне больше вот так видится - минимум шарпа :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.