Цитата:от: Mishanya_F
Пффф, придумал тоже...
Ну.. может быть и придумал (конечно)... но не очень сильно )
[quot]В курсе, что поколение, рожденное в 20-30х годах прошлого столетия было как раз самым здоровым за то самое столетие? А все потому, что вообще не пили, была пропаганда физкультуры и прочее прилагающееся...[/quot]
Это все "потому что"... здравомыслие исходило из души... а не задницы которой запрещают пердеть.. а она все равно "пшикает"...
[quot]
и никто такую чушь про архиважность алкоголя не говорил, все понимали что это зло[/quot].
Алкоголь действительно важен. Причем не "терапевтически"... а именно "психотерапевтически".
Ну и потом... если взять трезвенников... то (как правило) у них есть свои основания не пить... и как правило НЕВРОЗНОГО типа.
1. Фобия. Попросту неприятственные ощущения и приклеенные рефлексы к этому состоянию. Сходные с вегетативными "тренировками"
2. Алкоголизм... "трезвенник" просто не хочет возвращаться в нечеловеческое состояние
3. Фобия. Но не бессознательная...а сознательная. "Я могу упороться и начудить".
4. Болезнь (какая нибудь)
Если человек лишен всех этих фобий... он как правило нормальный. В остальных случаях... всегда можно найти какие нибудь "странности". Часто трезвенников даже "видно"
[quot]Жаль одно, что почти все то поколение полегло в войну.[/quot]
Вот на эту "тему"... действительно можно напридумывать Бог знает что. Я слышал истории и про 100гр перед боем. И про спирт в мороз. А что там (на самом деле) творилось в голове у "того поколения"... мне (лично) абсолютно не известно