Сухой закон

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сухой закон
Незнаю, как другим, но мне кажется перегнули палку.
Я лично крепкое спиртное не употребляю (3-4 литра пива в год и все. Больше ничего).
Вчера, отпахав тяжелую ночную смену, возвращаясь домой в десятом часу утра по забывчивости взял пиво в супермаркете. Для отдыха и более хорошего сна. Как обычно одну баночку 0,5.
Но на кассе отобрали и посмотрели как на последнего алкаша..
Ладно. Думаю посплю, схожу, куплю, вечерком тогда попью. Но забегался с делами и попал в магазин только к 10 вечера. И снова облом...
Пришлось взять квас
Я понимаю запрет на крепкую продукцию. Но вот запрет даже на слабое пиво с 10 вечера до 10 утра я считаю перебором..
Те кто пьют, так и будут пить. Будут заранее набирать. А те, кто берут изредка, по случаю, оказываются в полном обломе.

Re[Алексей_1982]:
И охота вам отечественное пиво пить...
Re[Алексей_1982]:
А раньше вообще только в 11 открывалось. Ничего, терпели.
Re[Алексей_1982]:
непью не заметил.
а вот Кока-Колу стало тяжелее купить благодаря Собянину.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Незнаю, как другим, но мне кажется перегнули палку.
Я лично крепкое спиртное не употребляю (3-4 литра пива в год и все. Больше ничего).
Вчера, отпахав тяжелую ночную смену, возвращаясь домой в десятом часу утра по забывчивости взял пиво в супермаркете. Для отдыха и более хорошего сна. Как обычно одну баночку 0,5.
Но на кассе отобрали и посмотрели как на последнего алкаша..
Ладно. Думаю посплю, схожу, куплю, вечерком тогда попью. Но забегался с делами и попал в магазин только к 10 вечера. И снова облом...
Пришлось взять квас
Я понимаю запрет на крепкую продукцию. Но вот запрет даже на слабое пиво с 10 вечера до 10 утра я считаю перебором..
Те кто пьют, так и будут пить. Будут заранее набирать. А те, кто берут изредка, по случаю, оказываются в полном обломе.

Подробнее

Правильно, те кто пьет, они и дальше будут пить. Про запас купят и нет проблемы.
Но этот закон направлен в основном не на тех, кто пьет постоянно, а на тех, которые пьют не регулярно, эпизодически. Как Вы, например. И по Вашему последнему случаю, это именно и сработало. Вы ведь пиво не выпили в итоге. А выпили квас. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Правильно, те кто пьет они дальше будут пить. Просто про запас купят и нет проблемы.
Но этот закон направлен в основном не на тех, кто пьет постоянно, а на тех, которые пьют не регулярно, эпизодически. Как Вы, например. И по Вашем случаю последнему, это сработало. Вы ведь пиво не выпили в итоге. А выпили квас. ;)

Подробнее

Есть пословица простая
и про пиво и про нас
Выпьешь пиво - будешь криво
Хочешь прямо - выпей квас.
...:)
Re[Алексей_1982]:
если вам легко забыть купить пива, то вам так же легко отказаться от покупки после 11-ти вечера. т.е. вопрос не принципиальный, пиво или квас
Re[ayatoliy]:
:ohmy: А ЧТО С КОЛОЙ?
я не пью её и спиртные в большом количестве-просто интересно её запретить хотят?
Re[Алексей_1982]:
да бесит этот закон!!!
хочешь припи..ить, сгонять за пивом к водке, а хрена вам! не продаем! Приходится покупать из-под полы. Благо еще продают кое-где
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
:ohmy: А ЧТО С КОЛОЙ?
я не пью её и спиртные в большом количестве-просто интересно её запретить хотят?

не заметили что ларьков стало меньше раз в 100 ?
Сигареты я там не покупаю а вот колу...соки...воду регулярно брал.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Есть пословица простая
и про пиво и про нас
Выпьешь пиво - будешь криво
Хочешь прямо - выпей квас.
...:)

Врут про пиво
То, что криво.
Врут отдельно и про квас.
Только Толик скажет правду:
"Гомофобы среди нас!"

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Врут про пиво
То, что криво.
Врут отдельно и про квас.
Только Толик скажет правду:
"Гомофобы среди нас!"

Более того они у тебя в голове если ты так на стишОк прореагировал...:)
Re[Алексей_1982]:
По сути вы не правильно толкуете понятия "сухой закон". "Сухой закон" -это закон, при котором алкоголь вообще не продается в торговый точках. Как в России в 1914г, ввели сухой закон , а кокаин свободно продавался в аптеках. На данный момент в РФ действую ОГРАНИЧЕНИЯ на торговлю алкогольной продукцией. В Москве пиво в торговых точках продают с 9.00 до 23.00 крепкий алкоголь с 11 час . до 23час. Я живу в Мос области у нас пиво , вино и водка продается с 11 до 23 . Ограничения на торговлю спиртными напитками в РФ находятся в ведении местных органов власти коими в регионах РФ являются : депутаты , краевых, областных , сельских , поселковых поселений. Тот факт, что в вашей деревне торгуют пивом с 10 часов, это заслуга ваших местных депутатов, равно как и депутатом Московской области ,которые у нас разрешили торговать пивом с 11 часов. У нас круче чем у вас.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Более того они у тебя в голове если ты так на стишОк прореагировал...:)

Понятно, значит тема тебя эта еще пока цепляет.
Ну ладно, будем и дальше тебя тренировать.
Ты должен пройти тут у нас школу невозмутимости.
Когда это все будет от тебя отскакивать, тогда ты будешь готов к жестокому миру гомофобов.
А пока ты уязвим, ты должен шлифовать свои навыки.
8)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Понятно, значит тема тебя эта еще пока цепляет.
Ну ладно, будем и дальше тебя тренировать.
Ты должен пройти тут у нас школу невозмутимости.
Когда это все будет от тебя отскакивать, тогда ты будешь готов к жестокому миру гомофобов.
А пока ты уязвим, ты должен шлифовать свои навыки.
8)

Подробнее

эта тема про пЫво а не разбор моего морального облика на партсобрании...:)
или ты перед европами отрываешься?...:)
там точно тебе лучше молчать чем говорить.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
эта тема про пЫво а не разбор моего морального облика на партсобрании...:)
или ты перед европами отрываешься?...:)
там точно тебе лучше молчать чем говорить.

Толик, ты шлифуй, шлифуй. Мы будем тобой гордиться когда-нибудь.
А офтопить я тут прекращаю.
Re[Deepfoto]:
ты Троль?...:)
дык я на других ресурсах их без кнопки бан выносил...:)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А раньше вообще только в 11 открывалось. Ничего, терпели.

Пиво - ровно в 10 час и только в кинотеатре на первом сеансе за 55 коп и бутерброд с черной икрой за 1р30
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Правильно, те кто пьет, они и дальше будут пить. Про запас купят и нет проблемы.
Но этот закон направлен в основном не на тех, кто пьет постоянно, а на тех, которые пьют не регулярно, эпизодически. Как Вы, например. И по Вашему последнему случаю, это именно и сработало. Вы ведь пиво не выпили в итоге. А выпили квас. ;)

Подробнее

ну и зачем против нас его направлять.
Что ж такого страшного раз в месяц взять баночку пива после работы или к шашлыку на даче, если бОльшая часть страны один-два раза в неделю нажирается крепкими напитками "в соплю"...
Re[Алексей_1982]:
В барах ресторанах не продают ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.