возникший в соседней ветке спор переезжает сюда
Алёху64
прикололи поразили заинтересовали системы минометного огня Драгон Файр 2
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8450447
в разрезе освоения бюджета и порчи концепции миномета
мой ответ - ну а чо - автоматику прикрутили
Лёха[quot]Накрутили гидросистему, электрогенаратор, систему управления огнём , дистнционку.
Вся сущность простого и надежного оружия опошлена "освоителяме бюджета"
Интересно сколько лярдов пошло на разработку копеечной по сути артилерийской системы.? [/quot]
Я[quot]Лёха
ты глубоко неправ
миномет, помимо простоты и надежности, имеет навесную(? хрен его знает как это по русски) траекторию, сиречь - рулит в горах, где гаубица с ее калибром ну совсем не канает
так вот - они улучшили системы поддержки для бд в горах
ну, и как часто бывает, для улучшения хотя бы 10% по какому то показателю приходится прикладывать те же усилия, которые были приложены для предыдущих 90%... [/quot]
вписался уопп[quot]осталось только шоссе до передовой заасфальтировать[/quot]
я[quot]две вещи - дальность и вес
дальность - до 13км
вес - 1700кг
что позволяет с вертолета скинуть цацку в виде отдельного блока (а не на колесах) в соседнюю долинку, и спокойно размазывать цели с точностью 15м на 5км, что вкупе с калибром 120мм вполне достаточно для подавления незащищенной живой силы или вражеской артиллерии. Причем целенаведение производится автоматически.
ЧТД
гаубицу так не закинешь (М777 с калибром 155мм весит порядка 4 тонн)
ну и помимо всего прочего - цацка так и не пошла в серию [/quot]
Лёха64[quot]Скока энта пиндосская дурь весит?
А ея размеры?
как протянуть её на позицию, к которой скажем дороги как таковой нет, а есть только тропа для ишаков?
+к этой хренотени кроме мин надо ещё и соляру возить, всякое масло, аккумулятор, ЗИПы
А друг соляра кончлась? - Почотная капитуляцыя?
ваще надежность любой системы обратнопропориональна количеству приблуд.
сирчь ещё и то и регламентный ремонт.
Это значит что в ремонтных частях прибавка геморою.
И вааще Пиндос-распил [/quot]
The weapon is also capable of being operated manually in the event of failure of an automatic system.
[quot]НА дальностяхв 13км траектория мины будет малоотличима о траектории полёта гаубичного снаряда. Т.ч. - лесом
А если в горах туман или облачно то ветролёт- Йохтур.
тянуть раком это инновационное угрёбистче? [/quot]
а с чего ты взял, что для американцев туман - помеха?
а вот гаубица М777 не намного дальше пуляет - 30км (40км с эскалибром - гэпээсными снарядами, каждый по полляма баксов образно)
дисклеймер - я не апологет этой цацки
внимательнее читай ТТХ
вес - 1400кг
саацвецвенна - с вертолета забрасывается влеххкую
самостоятельная
подкрепить опорный пункт с воздушным снабжением - влеххкую, и вертолеты в воздухе держать не надо
и еще раз - в серию цацка так и не пошла