Странные пятна и разводы на фото. Что Это? (фото + 100 % кропы)

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Zlata SPb]:
Добрый день! :D
Вот много для счастья человеку надо :D ?! - привезти домой вечером другую камеру (в смысле другой экземпляр) и дожить до сумеречного питерского то ли утра, то ли дня и ....... убедиться, что он не идиот (ну нет теперь розового, кругов и ужасной гистограммы - УРА). И что хорошая камера не должна быть препятствием, а должна быть помощником, даже в неидеальных условиях.
Всё те же и всё там же. И кстати, по-моему, объектив теперь стал работать именно так, как во всех обзорах - не очень хорош на 24мм, а не наоборот на 70мм, как было у меня до этого. Но это пока только на беглый взгляд.
Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь хоть один RAW - ведь теперь всё в пределах нормы?

JPG (f 70 mm, d=2.8, 1/100s, ISO 100) и соответ. RAW http://ifolder.ru/9034393

JPG (f 24 mm, d=2.8, 1/100s, ISO 100) и соответ. RAW http://ifolder.ru/9034442

Та же игрушка, с тем же "недодёром" и в тех же условиях (чуть "осветлила", чтобы лучше было видно, что никакого розового
)

:D
Re[Zlata SPb]:
То есть это другой Пятак?
А брали там же?

Коробка нормальная?
Re[Доктор Борменталь]:
Доктор Борменталь,На все вопросы радостно киваю головой - ДА :D При попытке сдать, выяснилось, что в кассе не хватает денег и пока шли переговоры-договоры и показ распечаток неприяных веб-листов, вышел кто-то видимо более старший по положению и, выразительно посмотрев на продавцов, сказал примерно следующее - Вы что продали?!, это же товар со звёздочкой из другого списка, вроде как - и тут же вынес замену в фирменной коробке, любезно разрешив потестить дома и потом приехать подписать гарантийку :D Тем более почти у всех в городе (кроме пары реальных магазов, у которых по одному экземпляру физически на витрине) либо на заказ, а кто-то звонил в ту же контору для "перекупить", чтобы продать мне.
Вот такие перипетии с получением подарка на юбилей...

Ну и вот ещё - попыталась воссоздать условия и показатели злополучного первого снимка - нету розового на градиентах. Ура :D
Я правильно понимаю, что теперь всё в норме?

Всё без обработки.
JPG (ISO 100, f 70mm, d 2.8, 1/6s) и соответ. RAW (может интересно кому) http://ifolder.ru/9036037

осторожно 100% JPG (ISO 100, f 70mm, d 2.8, 1/6s)
Re[Zlata SPb]:
Я Вас поздравляю от всей души! :D

Вам нагло пытались впарить бракованную камеру!
Молодец Вы., что не растерялись. То есть это были не какие-то мифические общие свойства цифровой обработки, а конкретная неисправность.
Re[Zlata SPb]:
Хорошо. Видать усилитель/оцифровыватель синего канала всё же глючил.
Но соляризация всё таки и тут есть. Поглаже конечно чем на предыдущих.
Re[Zlata SPb]:
Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку и участие и некие новые познания по тех. части. Вот фиК бы я узнала, в ближайшее время, что такое баер :D И гребёнку в гистограмме, наверное, расценила бы неверно с первого раза, да и со второго...

Доктор Борменталь, спасибо за поздравления :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.