Стоит менять Canon 50/1.8 II на Canon 50/1.4

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Promoz]:
[удалено]
Re[AndrewVS]:
[удалено]
Re[mops003]:
не буду кормить
Re[esolo]:
[удалено]
Re[GyrusDyne]:
[УДАЛЕНО]
Re[kigafdtys]:
Цитата:

от:kigafdtys
Иногда терзают смутные сомнения, что мог бы он и фокусироваться поточнее. Но тут уверенности нет - толи объектив, толи фотоаппрат, толи руки подводят. http://oua.be/avd

Подробнее

у меня при переходе на 50 1.4 точности не прибавилось

...да и вообще после перехода с никона на кэнон я забыл что такое АФ к сожалению, смирился что его нет
Re[modus2000]:
Очень жаль, все надеялись, что прибавится, ведь там USM, а 1,8 с его шестерёнками даже не юстируют, так как у него то бэк, то фронт, да и конструкцией не предусмотрено.
Re[GyrusDyne]:
ДА!
Re[GyrusDyne]:
не стоит
Re[GyrusDyne]:
А разве 50/1.8 это объектив?! :D
Re[GyrusDyne]:
50/1.8 - только с этим стеклом я получал лучший объем. все остальные стекла ничего подобного не давали.
был у меня и сигмополтос. резкий. хороший. детализация выше.но... плоская картинка :(
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
50/1.8 - только с этим стеклом я получал лучший объем. все остальные стекла ничего подобного не давали.
был у меня и сигмополтос. резкий. хороший. детализация выше.но... плоская картинка :(

точно!

единственное стекло от которого я получал такое же подобие объёма картинки большого формата это была Сигма 30 1.4.... но она для кропа....
а сигма 50 1.4 это совсем не то...

5Dm2 + 50 1.8 (f1.8 ) iso 640

Re[modus2000]:
раньше и богатыри были богатырее и сыр сырнее.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
раньше и богатыри были богатырее и сыр сырнее.

да всё это чисто субъективно и каждому своё
единственный правильный совет тут думаю можно дать - не "поменять" а "докупить" 50 1.4

...но не продавать 50 1.8 :D
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Как-то так получилось, что 80% снимков делаю с 50/1.8.

Так стоит ли менять на 1.4?

Если две-три тысячи рублей, что 50/1.8 стоит на барахолке, для Вас очень критичны, и Вы сможете с семьёй на них прожить целую неделю, и Вас никто не приютит и не обогреет на эту неделю - то конечно продать ....

Только как Вы купите 50/1.4 тогда, если Вам сто долларов так критичны?
Вывод - оставьте 1,8, купите 1.4, попробуйте 1.2.

И тогда возможно будет - Заведите ветку о 1.4 vs 1.2, купите со временем 1.2, и т.д. той же дорожкой из жёлтых кирпичей... :D
Re[GyrusDyne]:
До кучи, добавлю про автофокус 50 1.4: никакой это не USM
в привычном нам виде, не кольцевой он, а стоит там моторчик, но очень тихий и шустрый.

Меня немного раздражает, когда он хлобыстает хоботом при автофокусировке, отвлекает от процесса :D

Тормозной он, если сравнивать с "настоящим" USM, но это и не для спорта стекло :?

P.S. Кольцо фокусировки шуршит сильно, если резко крутить.. ватное какое-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.