Стоит менять Canon 50/1.8 II на Canon 50/1.4

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewVS]:
del
Re[k_evgeniy]:
del
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
у сигмы 50/1,4 на кенон фирменный небольшой фронт фокус на ФФ. Из 5 экземпляров, проверенных мной, он был у всех. При этом 2 кенона 50/1,4 бьют точно в цель. Выбрал кенон из-за точности автофокуса ну и из-за скорости, сравнивая с сигмой. Но, признаю что картинка у сигмы художественней

Подробнее

Расскажу один прикол о приобретении полтоса Сигмы под Canon в Ю.Корее (Пусан).
Продавец категорически отказался дать протестировать объектив перед покупкой. Аргумент - он станет уже бу и не будет стоить начальную цену. Долго объясняли ему с переводчиком, что часто эти объективы врут с фокусировкой и риcкованно брать объектив без проверки. На что получили ответ, что он около 10 лет работает в этом магазине и случаев неправильной фокусировки у Сигмы не видел. В общем понервничал изрядно, купил и тут же проверил. К объективу нареканий не было (Продавец любезно предоставил для проверки и фокусировочную линейку и компьютер). Вот и вопрос, откуда берутся Сигмы, реализуемые в России.
PS. Объективом очень доволен, родные полтинники 1,8, и 1,4 были соответственно 1,5 и 1 год назад. Ничем особым не запомнились.
Re[GyrusDyne]:
Я в итоге остановился на 35 f/2... мне полтинник узковат.

Кстати, я поищите на ебее старый 50 f/1.8 с железобетонным конструктивом. Оптически они идентичны, а АФ получше, чем у пласмтмассиш практиш гуд.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Я в итоге остановился на 35 f/2... мне полтинник узковат.

Сигма 30/1,4 получше будет и за те же деньги.
Re[AndrewVS]:
" Ну эт врядли " ( т. Сухов )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
" Ну эт врядли " ( т. Сухов )

Ну, Ваше мнение по поводу Сигм широко здесь известно. Поэтому в зачет принимается с оговорками на предвзятость. :)
Re[GyrusDyne]:
Всё это миф про то что у Canon 50 1.4 c автофокусом всё в порядке
Это мне сказали в гарантийной мастерской в Хельсинки :D
Re[Nikoxxxx]:
да ладно, а как же небольшой бэк фокус при слабом комнатном свете энергосберегающих ламп???
Re(ziuk)
да ладно, а как же небольшой бэк фокус при слабом комнатном свете энергосберегающих ламп???

Я незнаю что там у вас и какой бэк фокус при слабом комнатном свете энергосберегающих ламп?
У меня всё в порядке :D
И уже тут много раз говорили что не надо за всех говорить :D
Если у вас небольшой бэк фокус,отнесите на юстировку
SIGMA 50 1.4 юстируется очень легко и точно!!!
Re[Nikoxxxx]:
нет у меня никакого бэк фокуса=))))
а вот у стекла, может и есть, но меня это особо не парит, линейки целыми днями у меня привычки фоткать нет, а в реальной жизни и расстояния побольше и диафрагмы поуже))
Re[ziuk]:
линейки целыми днями у меня привычки фоткать нет, а в реальной жизни и расстояния побольше и диафрагмы поуже))

Вот и я о том же :D
Полностью с вами согласен!!!
Re[Nikoxxxx]:
купил год назад 5дм2 с "затычкой" 50 1.8
вскоре тут же первым делом купил 50 1.4 usm
а 50 1.8 подарил другу

год с лишним отснимав на 50 1.4 сегодня купил 50 1.8 назад - п"здатейшее стекло скажу я вам. даже цейс объём так не даёт на мой глаз

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Как-то так получилось, что 80% снимков делаю с 50/1.8. Тушка - 60D. Нравится, что резкий и что быстрый. Но претнезии к 50/1.8 есть - например на ручной фокусировке, если деражить фотоаппарат вниз объективом, хобот вываливается (тихонько так - не спешно).

Иногда терзают смутные сомнения, что мог бы он и фокусироваться поточнее. Но тут уверенности нет - толи объектив, толи фотоаппрат, толи руки подводят.

Так стоит ли менять на 1.4?

Подробнее

Дырка, фокусировка, стоит.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Дырка, фокусировка, стоит.

фокусировка у сапога гааавнище что с usm что без
фокусируются из моих стёкол чуть получше только L-ка 70-200
а 1.8 фокусируеца так же как и 50 1.4 только шумнее

на 1.4 один фиг боковые точки нерабочие
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Как-то так получилось, что 80% снимков делаю с 50/1.8. Тушка - 60D. Нравится, что резкий и что быстрый. Но претнезии к 50/1.8 есть - например на ручной фокусировке, если деражить фотоаппарат вниз объективом, хобот вываливается (тихонько так - не спешно).

Иногда терзают смутные сомнения, что мог бы он и фокусироваться поточнее. Но тут уверенности нет - толи объектив, толи фотоаппрат, толи руки подводят.

Так стоит ли менять на 1.4?

Подробнее

Я бы оставил 50 1.8 как штатник, которого не жалко (и можно брать с собой везде). Да и размеры и цена позволяют его оставить просто ради того "чтоб был" как запасной.

А докупил бы вместо этого 100 2.8 / 100 2.0 / 85 1.8 (если из фиксов).
Re[Alpha Draconis]:

+1
мяяяягонький 50 1.8 must have ! :D
Re[GyrusDyne]:
проголосовал против замены. на мой взгляд, 50 1.4 имеет какой–то слишком сухой рисунок. 1.8 душевнее :D
Re[GyrusDyne]:
Задавал такой же вопрос тут в 2003 или 2004 году...
Приобрел 1.4 :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Ребята, ну хватит копья ломать. Дай Бог здоровья Прометею. Читайте. Сколько же можно.
http://prometej-photo.ru/publ/article/50_na_50/1-1-0-1
И тоже думаю будет полезно
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625636
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.