Стоит менять Canon 50/1.8 II на Canon 50/1.4

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит менять Canon 50/1.8 II на Canon 50/1.4
Как-то так получилось, что 80% снимков делаю с 50/1.8. Тушка - 60D. Нравится, что резкий и что быстрый. Но претнезии к 50/1.8 есть - например на ручной фокусировке, если деражить фотоаппарат вниз объективом, хобот вываливается (тихонько так - не спешно).

Иногда терзают смутные сомнения, что мог бы он и фокусироваться поточнее. Но тут уверенности нет - толи объектив, толи фотоаппрат, толи руки подводят.

Так стоит ли менять на 1.4?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Как-то так получилось, что 80% снимков делаю с 50/1.8. Тушка - 60D. Нравится, что резкий и что быстрый. Но претнезии к 50/1.8 есть - например на ручной фокусировке, если деражить фотоаппарат вниз объективом, хобот вываливается (тихонько так - не спешно).

Иногда терзают смутные сомнения, что мог бы он и фокусироваться поточнее. Но тут уверенности нет - толи объектив, толи фотоаппрат, толи руки подводят.

Так стоит ли менять на 1.4?

Подробнее

Стоит! Хотя бы потому что:
1. еф50/1.4 имеет USM мотор
2. конструктив чуть прочнее, хотя тоже пластик
3. у USM нет мертвых зон фокусировки как у 50/1.8
Re[hatul]:
а что за мертвые зоны? о.0

я за 1,8 -- маленький, легкий, пластмассовый, дешевый и при этом снимает :)
Re[GyrusDyne]:
я бы не стал, шило на мыло...посмотрите в сторону других полтосов
Re[GyrusDyne]:
неа
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Стоит! Хотя бы потому что:
3. у USM нет мертвых зон фокусировки как у 50/1.8

А поподробнее можно?
Re[hatul]:
>конструктив чуть прочнее, хотя тоже пластик
Этот повод перехода отметается, ибо по цене 50/1.4 я могу набить несколько 50/1.8 об асфальт - "без вреда для конструктива" :).

Re[GyrusDyne]:
у вас на самом деле выбора то немного
либо:
Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE
либо:
Sigma Canon AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
Re[GyrusDyne]:
Кроме конструктива и картинка у этих объективов несколько разная: чуть более жесткая и контрастная у 50/1,4 (особенно на 7Д это чувствуется и, наверное, 60Д будет), мягкая (менее контрастная) и объемная у 50/1,8.. Я себе оставил ОБА! ;)
Re[GyrusDyne]:
посмотри еще Sigma 50 1.4
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
а что за мертвые зоны? о.0

я за 1,8 -- маленький, легкий, пластмассовый, дешевый и при этом снимает :)

Мертвые зоны? У 50/1,8 дискретная (ступенчатая) фокусировка, то есть существуют зоны между ступенями которые недоступны. То есть вместо реальной точки фокуса объектив выбирает ближайшую дискретную точку (ступень). Вот и мертвые зоны. Это одна из причин частых промахов этого объектива. У 50/1,4 встречается другая беда - шифт-фокус.
Лично я всё взвесив взял Сигму 50/1,4, а затем еще Сигму 30/1,4 и ни в одном из них не разочаровался. Правда чаще пользуюсь 30/1,4 так как он несколько резче и более подходит на мой кроп.
Re[GyrusDyne]:
Бери Sigma 50 1.4 -очень замечательный полтос
У меня есть оба Canon 50 1.8 и Sigma 50 1.4

Sigma 50 1.4 у меня как штатник,правда пришлось юстировать
:D
Re[GyrusDyne]:
Выбор, действительно, невелик, только он между родным 50/1.4 и Сигмой. Цейсс вряд ли стоит рассматривать ввиду его неавтофокусности.

И у родного 50/1.4, и у Сигмы, есть свои плюсы и минусы.
Re[GyrusDyne]:
Если уж менять, то на сигму. Родной 1.4 - хорошая рабочая лошадка, но, в сущности, барахло.
Re[GyrusDyne]:
Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Re[GyrusDyne]:
голосуют за кенон а пишут за сигму больше :D
Re[Promoz]:
Цитата:
от: Promoz
голосуют за кенон а пишут за сигму больше :D

Значит, хотят оба. 8)
Re[GyrusDyne]:
стоит купить металлический zuiko 50 f1.8 с рабочей дыркой на 1,8 и забыть пласмассовый cqnon. переходник с om на eos стоит чуть более 600 руб,
Re[N.Holder]:
дел
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
у сигмы 50/1,4 на кенон фирменный небольшой фронт фокус на ФФ. Из 5 экземпляров, проверенных мной, он был у всех. При этом 2 кенона 50/1,4 бьют точно в цель. Выбрал кенон из-за точности автофокуса ну и из-за скорости, сравнивая с сигмой. Но, признаю что картинка у сигмы художественней

Подробнее

А что такое "фирменный фронт фокус"? Из трех проверенных мной Сигм при покупке два оказались точно по центру, один с бэк фокусом. "Отучаемся говорить за всех"(с). Точность автофокуса кэнона по табличке с 1 метра проверяли? Теперь попробуйте с более дальнего расстояния. Метров с 4-5. Попадает? Повезло. Мне не повезло и еще паре знакомых по форуму с 50/1,4 Кэнон... Кто-то оставил (часто всё же попадает), я сдал обратно. Взял Сигму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта