Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D, чтобы переплачивать 3-4 сотни президентов?
Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Этот вопрос решает каждый для себя сам. Имхо для кого решающим фактором будут 8МП, а для кого и 6 вполне хватит. Посмотрите на функционал 350Д и потом на 300Д, подумайте какие функции Вам по настоящему нужны, а какие нет. Может имеет смысл потратить разницу в 400 у.е. на оптику...
Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
от: Фади
Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D, чтобы переплачивать 3-4 сотни президентов?
Стоит, потому что эти 4 сотни гораздо полезнее потратить на оптику и внешнюю пыху. Лишние 2 Мп погоды не сделают. Функциональность 350Д конечно, хорошо, но только если у Вас останется как минимум 450 уе на нормальный штатный зум.
Если он упадёт до штуки практич. без вопросов хочу 350D.
Если фотик не успел включится, навестись, начал на карту писать, в то время когда щёлкать надо - согласитель
обидно кадры терять :(
Если фотик не успел включится, навестись, начал на карту писать, в то время когда щёлкать надо - согласитель
Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
от: Александр Тришин
ну, если Вы спортивный репортер, то да.
А если фотик включается за 0,2 секунды, но он лежит в это мгновение в сумке, то тут уже ничего не спасет, ни 0.2 ни 3 секунды. Эту разницу (когда фот в сумке) можно сократить, если взять на вооружение прием оперативных служб (как нас учили в НП), когда пистолет достается из кобуры одновременно отщелкивается предохранитель и уже когда он нацелен в лицо врагу - он готов к бою.
Так же и с камерой - пока достаешь включаешь и уже, когда поднял на изготовку и снял крышку - она готова к бою. Если камера висит на пузе - мона поставить режим невыключения - питания она практически не ест при этом.
Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Типичная ситуация - ребёнок в неожиданном ракурсе, фотик ес-но не готов, пока достаёшь включаешь, сюжет
может запросто уйти. Сколько кадров не было сделано.
Да и много снимать приходилось Canon-ом G5м - вот тормоза где были :( . Переход на Минольту А1 резко улучшил ситуацию. Щас конечно же не хочу ходить по граблям - хочу 350й.
Да и много снимать приходилось Canon-ом G5м - вот тормоза где были :( . Переход на Минольту А1 резко улучшил ситуацию. Щас конечно же не хочу ходить по граблям - хочу 350й.
Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Эти опасения всплывают часто, но сугубо от теоретиков. :) Успокойтесь, на практике все куда веселее. Есть два случая - когда камера в сумке и когда камера на шее. Во втором случае скорость включения пофигу, т.к. она просто не выключается. В первом случае скорость включения тоже пофигу, потому что, во-первых, быстрый кадр все равно не снять из-за времени доставания камеры, во-вторых, быстро вырабатывается привычка "Открыл сумку, щелкнул переключателем, достал камеру". К моменту, пока ремень надет на шею, накручена бленда и снята крышка, камера по-любому уже готова.
Исключение тут всего одно - когда непосредственно в процессе репортажа надо произвести некие телодвижения, скажем, поменять флешку. Но в реальности таких ситуаций, когда это действительно мешает, крайне мало.
Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Типичная ситуация - ребёнок в неожиданном ракурсе, фотик ес-но не готов, пока достаёшь включаешь, сюжет
Купите видеокамеру. Серьезно.
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
от: Alex DumenkoМожно думать камеры нет ;) Фотки - рулят!
Купите видеокамеру. Серьезно.
Не появился. Только что звонил. Когда он появится - будет сразу во многих местах.
Ну, по крайней мере, они его заявили на конец марта именно по такой цене...
Разумеется в конце марта если он появится по такой
цене - буду брать ;)
цене - буду брать ;)
Ей богу сообщения про скорость включения меня каждый раз смешат. Не нужно сравнивать включения того же G5 (с выездом объектива) и зеркалки.
Все разговоры про скорость просто надуманы. Действительно, лучше потратить деньги на оптику.
Все разговоры про скорость просто надуманы. Действительно, лучше потратить деньги на оптику.
Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Ну, в общем - да, скорость включения - не самый, скажем, основной фактор...
А что, например, насчет процессора DiGiC II, нового CMOS?
Ведь они явно намного позже "морально устареют"! Или я не прав!? :D
А что, например, насчет процессора DiGiC II, нового CMOS?
Ведь они явно намного позже "морально устареют"! Или я не прав!? :D
Мне сложно выделить какой-то один критичный параметр:
всего понемножку - и модель поприятственнее выходит.
Мне сложно выделить какой-то один критичный параметр:
Габариты и откровенное сходство с мыльницей у 350D отвратительны
Кстати, задумывался и об этом.
Да - стал на 10% легче, да - стал на 25% меньше...
А... вот как он в руке лежать-то будет!? :-)
300D держал, пробовал - как влитой, все управление под руками... 350-й пока только онлайн видел, но... что-то подсказывает - действительно в данном случае уменьшение габаритов - не плюс...
Хотя... уже много лет доверяю инженерам Canon.
Все три моих аппарата ("пленочное мыло", "цифромыло" и зеркальная FD-механика) именно этой фирмы...
Да - стал на 10% легче, да - стал на 25% меньше...
А... вот как он в руке лежать-то будет!? :-)
300D держал, пробовал - как влитой, все управление под руками... 350-й пока только онлайн видел, но... что-то подсказывает - действительно в данном случае уменьшение габаритов - не плюс...
Хотя... уже много лет доверяю инженерам Canon.
Все три моих аппарата ("пленочное мыло", "цифромыло" и зеркальная FD-механика) именно этой фирмы...
от: Фади
задуматься стоит о том что бы дождаться его сколько-нибудь массового появления (для выравнивания цены) и использования (для получения адекватной оценки этого аппарата). Все остальное - пустой флейм.
нет пока 350d в продаже и еще месяуа два не будет в массовой. точка...
а осенью будет 25D и 375D и что ?
:-))) Увидел в одном Интернет магазине злобного мутанта под названием "Canon EOS PowerShot 300D Kit Rebel" :-)))
народ лучше покупайте хорошую оптику, вот я купил 17-40/4L на 300D и доволен до соплей .... :D