Цитата:от:danx
Что толку в хорошей оптике, если в нашей деревне есть только фотолабы в продуктовых магазинах, где тётеньки понятия не имеют о том, что
а) пленку можно только проявлять (и не печатать одновременно - когда я заказал development only, тетечка очень удивилась и пошла смотреть на аппарате, есть ли на нем такая кнопка :) )
б) что пленку, при выдаче клиенту, нельзя брать пальцами за кадры
в) так же не знают что такое сливеры.
Поэтому для начала надо всё-таки цифро тушку. :-)Подробнее
Да уж. В нашей деревне (Торонтаевка) пока попроще. Появляют (без печати) без проблем, но дорого, ибо есть проф. лабы. Можно лабораторию с машиной арендовать, выйдет еще дешевле, чем печать или самому на принтере, но это я пока не освоил. Мне до A4 пока Canon 20D хватает, а так же прикупил 4x5 дюймовую камеру + Epson 4870, после обработки печатаю пока в цифролабе 40x50 сантиметров (15 долларов без доставки), вот этот размерчик мне нравится, все недождусь, пока потеплеет, ибо с крупноформатной камерой зимой не очень приятно возиться. А камера Ваша в Штатах застряла. Завтра часов в 10 утра проверьте, может быть уже в Канаде. На таможне она не задержится, они таможню параллельно проходят, еще до того, как она границу пересечет (платят из своего кармана из расчетной стоимости посылки, а потом счет выставляют, поэтому без задержек получается)