Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Цитата:
от: Rastler
народ лучше покупайте хорошую оптику, вот я купил 17-40/4L на 300D и доволен до соплей .... :D

17-40/F4L мне тоже нравится. Так же и 70-200/F4L (при нежелании тратиться на .../F2.8L IS). Tamron 28-75/F2.8 - отличная линза, но при наличии денег я бы предпочел 24-70/f2.8L или 28-70/F2.8L
Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Что толку в хорошей оптике, если в нашей деревне есть только фотолабы в продуктовых магазинах, где тётеньки понятия не имеют о том, что
а) пленку можно только проявлять (и не печатать одновременно - когда я заказал development only, тетечка очень удивилась и пошла смотреть на аппарате, есть ли на нем такая кнопка :) )
б) что пленку, при выдаче клиенту, нельзя брать пальцами за кадры
в) так же не знают что такое сливеры.

Поэтому для начала надо всё-таки цифро тушку. :-)
Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Цитата:

от:danx
Что толку в хорошей оптике, если в нашей деревне есть только фотолабы в продуктовых магазинах, где тётеньки понятия не имеют о том, что
а) пленку можно только проявлять (и не печатать одновременно - когда я заказал development only, тетечка очень удивилась и пошла смотреть на аппарате, есть ли на нем такая кнопка :) )
б) что пленку, при выдаче клиенту, нельзя брать пальцами за кадры
в) так же не знают что такое сливеры.

Поэтому для начала надо всё-таки цифро тушку. :-)

Подробнее

Да уж. В нашей деревне (Торонтаевка) пока попроще. Появляют (без печати) без проблем, но дорого, ибо есть проф. лабы. Можно лабораторию с машиной арендовать, выйдет еще дешевле, чем печать или самому на принтере, но это я пока не освоил. Мне до A4 пока Canon 20D хватает, а так же прикупил 4x5 дюймовую камеру + Epson 4870, после обработки печатаю пока в цифролабе 40x50 сантиметров (15 долларов без доставки), вот этот размерчик мне нравится, все недождусь, пока потеплеет, ибо с крупноформатной камерой зимой не очень приятно возиться. А камера Ваша в Штатах застряла. Завтра часов в 10 утра проверьте, может быть уже в Канаде. На таможне она не задержится, они таможню параллельно проходят, еще до того, как она границу пересечет (платят из своего кармана из расчетной стоимости посылки, а потом счет выставляют, поэтому без задержек получается)
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Цитата:

от:Dmitry K.
А камера Ваша в Штатах застряла. Завтра часов в 10 утра проверьте, может быть уже в Канаде. На таможне она не задержится, они таможню параллельно проходят, еще до того, как она границу пересечет (платят из своего кармана из расчетной стоимости посылки, а потом счет выставляют, поэтому без задержек получается)

Подробнее

Да, я тоже сижу рефрешу страничку. Думаю почему бы им на каждый грузовик по веб-камере не повесить, и потом чтоб она по wi-fi гнала трафик на ups.com :-)
Live view так сказать :)
Я тут пока тракаю изучил весь север США, как проехать от Loiusville до Торонты, все гадал в каком следущем чекпоинте всплывет.
Ждем-с :-))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Маленькая поправка к адресу (с "www." в начале - 404 эррор):

http://luminous-landscape.com/reviews/cameras/xt-350d.shtml
Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Вообще - брат жены (опытный достаточно фотограф) с августа активнейшим образом использует 300D и выход на арену 350-ки особых эмоций у него пока не вызвал...
Да, разумеется, масса нового, 8 мп, Digic II, скорострельность и т.д., но... опять же - разговор сводится к тому, КАКОГО класса камера у тебя в руках:
300D,350D, D70, E-300 и etc. - одного примерно поля ягоды... Как кто-то в одном из форумов верно сказал - искать различия в результатах от этих камер - удел "блохоискателей" :-)))) Но, думаю, вряд ли кто поставит знак равенства между, скажем, между D70 и 1Ds... там уже ощутимо "классовое" различие...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Цитата:

от:danx
Цитата:

от:Dmitry K.
А камера Ваша в Штатах застряла. Завтра часов в 10 утра проверьте, может быть уже в Канаде. На таможне она не задержится, они таможню параллельно проходят, еще до того, как она границу пересечет (платят из своего кармана из расчетной стоимости посылки, а потом счет выставляют, поэтому без задержек получается)

Подробнее

Да, я тоже сижу рефрешу страничку. Думаю почему бы им на каждый грузовик по веб-камере не повесить, и потом чтоб она по wi-fi гнала трафик на ups.com :-)
Live view так сказать :)
Я тут пока тракаю изучил весь север США, как проехать от Loiusville до Торонты, все гадал в каком следущем чекпоинте всплывет.
Ждем-с :-))

Подробнее

Посмотрел Ваши примеры из соседней (закрытой) ветки, в принципе, ничего плохого я не увидел, с поправкой на объектив, яркое солнце, jpeg и отсутствие привычки работы именно с этой камерой мой вердикт - пока все нормально. Судя по увиденному, могу сказать, что когда освоитесь с камерой, отличий от того, что дает 20D не будет. Единственный совет, снимайте исключительно в RAW и потом конвертируйте чем-нибудь номальным, напр. тем же RawShooter essentials 2005 (http://www.pixmantec.com/products/rawshooter_essentials.html), он, кстати, пока бесплатный, результат с jpeg-ом из камеры увидете сразу, если с настройками не лень будет разбираться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Насчет RAW'a:
Я пробовал кучу конвертеров (Canera One, Adobe Camera Raw, Bibble Pro) - и НИ ОДИН из них пока не умеет читать мои равчики. Также их не умеет ни один из вьюеров (ACDSee 7, infran).

Так то единственная софтина, известная мне и которая их понимает, это родная DPP.

Верооятно через месяц уже все конверторы проапгрейдятся и будут видеть 350D.

А за ценные советы спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Цитата:
от: Dmitry K.

Единственный совет, снимайте исключительно в RAW и потом конвертируйте чем-нибудь номальным, напр. тем же RawShooter essentials 2005

Огромное спасибо! Этот конвертер - первый из не родных, кто мои равы увидел!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Bibble 4.2 тоже не видит Ваши RAW?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли "задуматься" о покупке 350D или не настолько уж он и далеко ушел от 300D?
Я пробовал Bibble pro 4.1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.