Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Извиняюсь, Ваш совет, мягко говоря, не в тему. Здесь речь идет не об объективах. Это уж, пожалуйста, сами покупайте и тягайте 2 кг стекла

А что я... Как только появится, и будет нелениво, сразу же поеду и куплю :?
Re[Chandler Bing]:
А я вчера Никон Д80 купил, вот и не жужжу. Буду таскать два, нет три килограма с собой.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Я потрачу 800 долларов плюс-минус 200 на новую Сигму, не знаю, как она будет называться ДП2, ДП3 или ДП4 - аналог нынешней Сигмы ДП1, но небольшим зумчиком, хотя бы 3х. Эдакий вариант минизеркалки в карманном исполнении

Подробнее

Если там объектив будет хороший и фокусировка/съемка быстрая...

Правда о теле-вкусностях как с Сигмой 50-500 придется забыть... Хотя они не часто нужны и зум 3-4х вполне хватает для карманной камеры...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А я вчера Никон Д80 купил, вот и не жужжу.

Поздравляю, разумный выбор
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
А я вчера Никон Д80 купил, вот и не жужжу. Буду таскать два, нет три килограма с собой.

Вот и дайте товарищам ответ: стоит ли тратить 800 долларов...? :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Если там объектив будет хороший и фокусировка/съемка быстрая...

Правда о теле-вкусностях как с Сигмой 50-500 придется забыть... Хотя они не часто нужны и зум 3-4х вполне хватает для карманной камеры...

Подробнее

Объектив там будет судя по всему средней паршивости, фокусировка/съемка может трохи быстрее станет. И 3х зум для карманной зекркалки будет вполне
Давайте чуть подождем, вроде на сентябрьской фотовыставке в Германии кажется, Сигма представит народу Сигму ДП2/3 :!:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
А вот и логичное завершение темы от того, кто её открыл.

Теперь мы точно знаем, на что лучше всего потратить 800 баксов!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
а подсчётами, которые любой желающий может сделать с достаточной точностью в уме, не имея вообще никакого фотоаппарата или не вынимая его из сумки.

Отлично ! Щитаем и в подщётех у вас всё супер и мыло рвёт всех и вся и по ГРИП и вобще !!!
Малиновые партки вам обезпечены !

Только неувязачка гасподин теоретик (которого если не заметили повыше посадили в лужу), ФОТО ведь вон они и теории не подвержены. ;)

Скрипач не нужен..... (с).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Ooo, оказывается, на ЦЗ ещё не всё так плохо, бывает и похуже...
То-то СФ-шников здесь не видно, наверно уже... того.
Жалко, хорошие были ребята. :x :x

Всё, это финиш !!!!!!

Мыльщики жгут ацки !!! Отпад !
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Отличная любительская рабочая лошадка ! :D Поздравляю с удачной покупкой !

Где 3 килограмма стекла (если так будет ) там и мыльнице для "я-на фоне" место найдётся и будт полный комплект. и на вкус зеркальщика и мыльщика.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
Всё, это финиш !!!!!!
Мыльщики жгут ацки !!! Отпад !

-Ну вот, сначала в теоретиги попал, потом к мыльщикам приписали.
А за что - не понял...
Впрочем, если этот - все аргументы - тогда понял.
И остальным объяснить могу, если потребуется.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Собственно сначала прочтите название темы.
- слово просьюмер там фигурирует как основное.

если чел. не нуждается в камере с мех.зеркалом не стоит ему указывать на дверь.
- особенно в этой ветке.

Аналогично;- это тема не о выборе зеркала. свои познания можете запостить в любой другой,- благо таких тем много.

Подробнее

Свою агрессию оставьте пожалуйста для своих близких :) Пока от вас кроме пустых слов в этой ветки я ничего не видел.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Ещё один снимок, где листья могли бы быть и порезче, но не судьба, хоть КРОП=1,67, даже не 1, как раз соответствует f/16 ФФ ( f/11 на снимке):

http://album.foto.ru/photo/230375/

ну и что, скажете, резкость переднего плана здесь не нужна? Будет чему-то мешать?
На мой взгляд, снимок потерял половину своей привлекательности именно из-за нерезкого переднего плана.
Это портретисты - халтурщики лепят муть по всему кадру, стараясь скрыть неумение создать необходимый фон для портрета и при этом ещё рассуждают о каком-то "пространстве", якобы видимом через эту муть.

Подробнее

Я бы убрал передний план - листья, ибо будь они даже резкие - ничего хорошего пейзажу бы не принесли.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...
Как я не пытался вчера на фиксе 50мм на диафрагме 8-11--16-22 получить приемлемую резкость на кетчупе в 2м...

Так мне думается 28мм расширяют грип значительно...
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р

Безусловно - на кропе так в ~2 раза... А на ФФ вообще почему-то даже еще больше... Или ФФ тут нипричем, а формулы ГРИП неправильные.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

А я 2года назад Ры1 купил.
тоже не жалуюсь.
(в аккурат 800у.е. стоила)
Re[alexa64]:
Шоу маст го он.
Re[Bianor]:
Разбанили?
Re[Евгений Р]:
Цитата:
Я бы убрал передний план - листья, ибо будь они даже резкие - ничего хорошего пейзажу бы не принесли.

-Вообще-то, листья там я убирать не собирался, если бы у меня стояла такая цель - два шага вперёд - и листьев нет.
Более того, и часть цели как раз была - листья, слегка просвеченные солнцем, со структурой. А при такой ГРИП и таком разрешении из-за неё - не судьба.
Кстати, снимок, а особенно пейзаж, без переднего плана - детская болезнь практически всех фотографов, это пройдёт, а море загубленных кадров - останется.
Re[Евгений Р]:
Цитата:

-А 14мм - дальше некуда, 8мм - Ваши ботинки будут резкими на каждом кадре.
Трудности , однако, весьма ощутимы на всеми любимом полтиннике, что далеко не редкость в арсенале большинства фотографов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.