от: alexa64
Разбанили?
Вроде как. Не знаю, правда, когда именно - только сегодня утром из микро-искпидиции вернулся.
от: alexa64
Разбанили?
от:alexandrd
-Вообще-то, листья там я убирать не собирался, если бы у меня стояла такая цель - два шага вперёд - и листьев нет.
Более того, и часть цели как раз была - листья, слегка просвеченные солнцем, со структурой. А при такой ГРИП и таком разрешении из-за неё - не судьба.
Кстати, снимок, а особенно пейзаж, без переднего плана - детская болезнь практически всех фотографов, это пройдёт, а море загубленных кадров - останется.Подробнее
от: alexandrd
Кстати, снимок, а особенно пейзаж, без переднего плана - детская болезнь практически всех фотографов...
от: Bianor
Вроде как. Не знаю, правда, когда именно - только сегодня утром из микро-искпидиции вернулся.
от: Petrovich 1805
Фотки насекомых-жуков-мухов будут?
от: Bianor
Будут. Хотя мой верный старичок Зенит-ЕТ сейчас медленно дрейфует по дну реки в сторону Тихого океана... :(
от: Mr.Wad
ИМХО, пейзаж с непременным хоть каким-нибудь (пусть даже не в тему) передним планом - самая что ни на есть детская болезнь.
от: alexandrd
...
Аргументы у оппонентов кончились, пошло расплывание темы типа "а нам это никогда не пригодится" и "там передний план не нужен". Обычное явление.
от:Евгений Р
Вас послушать, так пейзаж должен быть обязательно с передним планом. Это для меня просто откровение.
P.S. Нет, всё нормально, посмотрел 2 альбома с репродукциями, к счастью не увидел нигде кленовых листьев в 50 см в качестве переднего плана. 2-15 метров - да, были :)
P.P.S. тоже к счастью у классиков фотоискусства тоже не нашёл такой закономерности. Так что буду пребывать в невежестве относительно переднего плана. И слава Богу...Подробнее
Ну конечно, вы не предоставили на мой взгляд ни одного стоящего внимания примера, даже не своего... а у оппонентов кончились аргументы, ну да ладно, собственно для себя в этом разговоре я всё уже выяснил.Подробнее
от:alexandrd
-С чего всё началось, помните?
Было голословное утверждение, что ГРИП от полуметра до бесконечности никогда никому не нужен, что эта фишка в ЦК бессмысленна, а если нужно - то "ЦЗ всех щас в очередной рас".
На что были приведены сравнительные расчёты, которые вполне доступны и тем, кто в школе более тройки по арифметике не имел...Подробнее
Ну да - всё так к грубости и сводиться, а грубость начинается там, где кончаются аргументы(позже идёт мордобой :) ).
Какие тройки? Какая арифметика? Зачем эта арифметика и измышления, мы занимаемся фотографией(а кто-то оптикой ;) )? Я привёл живой пример с резкостью требуемой :) Пример где всё резко! Пример с достаточной детализацией! Пример не на фиксе-ширике за 3 тысячи у.е...
Пример с Грип от Полутора метров до бесконечности, нет, вам нужно было настаивать на пейзажах с объектами переднего на 50см именно! Привели невнятные примеры, а теперь грубите. Ну и флаг в руки. Детский сад какой-то...Подробнее
от: Doktor Alex
Какое-то у вас однобокое отношение к пейзажам. пейзаж может быть и без переднего плана.
А вот обычный приём старых пейзажников - подчёркивание сюжета за счёт акцента резкости вы почему-то не применяете.
Это же классика пейзажа, а вот резкость "от забора до обеда" это как-раз обычный приём мыльничников-делитантов.
Фотографы поопытнее решают сами, какова будет ГРИП, нужно-ли сделать акцент в пейзаже, оставить ли передний план, или он мешает, и тогда лучше убрать его даже пожертвовав объёмом кадра.