Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Возьму на себя смелость и рискну ответить. Бианор - парень грамотный, он-то знает. Но и мы, любители, должны память свою тренировать. ;)

Сенкс... Возьму на память. Я её в сарае нашел, принес на цветочег, сбегал за фотиком и несколько раз запечатлел. Но не успел запечатлеть, когда она решила улизнуть :( Посему нижних крылышков нет :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
С возвращением!
Вопрос к специалисту: Кто это?

Можно по латыни, но больше интересует по русски :)
Я просто таких у нас ранее не замечал... Всё какие-то банальные бабочки летали :)

Подробнее

Кэп2007 всё правильно написал. Ещё стоит отметить, что вид европейский, в моих краях не встречается. По русски её обычно называют переводом с латыни - "медведица госпожа". Гусеница жрёт всё подряд, но вид довольно редкий. Была даже включена в список охраняемых видов предпоследнего выпуска Красной книги, находится ли там сейчас - не знаю.
По поверьям, бабочки, особенно медведицы, это духи умерших предков, которые летят, чтобы передать какие-то послания из мира мёртвых. Это понимание распространено очень широко, от Майя до Чукотки. Русское название "медведицы" относительно новое, происходит от внешнего вида их гусениц, как будто покрытых густой медвежьей шерстью.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Кэп2007 всё правильно написал. Ещё стоит отметить, что вид европейский, в моих краях не встречается. По русски её обычно называют переводом с латыни - "медведица госпожа". Гусеница жрёт всё подряд, но вид довольно редкий. Была даже включена в список охраняемых видов предпоследнего выпуска Красной книги, находится ли там сейчас - не знаю...

Подробнее

Блин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :) Не знаю, как редкий, но у моего брата на даче (подмосковье) ея гусеницы все сжирают и не знают как с ними бороться :(
Вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не ожидал, что на такой простой вопрос получу такой интересный ответ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Блин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :) Не знаю, как редкий, но у моего брата на даче (подмосковье) ея гусеницы все сжирают и не знают как с ними бороться :(
Вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не ожидал, что на такой простой вопрос получу такой интересный ответ.

Подробнее

-В один из годов на нашем участке был налёт гусениц, похожих на описание, они сожрали всю крапиву, остальное не тронули вообще.
Интересно, кто это был?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Подробнее

Сжирает скорее всего не этот вид, а непарник или кольчатый коконопряд. Пара картинок из интернету:
гусеница непарного шелкопряда, Самки непарного шелкопряда, самец непарного шелкопряда.
самец кольчатого коконопряда, гусеница кольчатого коконопряда

Цитата:
от: alexandrd
-В один из годов на нашем участке был налёт гусениц, похожих на описание, они сожрали всю крапиву, остальное не тронули вообще.
Интересно, кто это был?

Крапиву жрут дневные бабочки. К примеру, павлиний глаз (снято "китовым" объективом):

Его гусеница (И-50-2):

Или Адмирал (мыльница Minolta e223 о двух мегапукселях):

Re[Bianor]:
К-а-ак интересно... Была тема про цветы и весну. Надоть тему про бабочек создать. Да и ваще про всяких насекомых. Это же так красиво. Не менее, чем цветы. Вам бы и флаг в руки. Хотя апосля Вас в этой теме делать нечего будет. И чё банили столь полезного человека :(
Посмотрел фотки. А потом и дальше полез. Муравьишка классный получился. Я в детстве насекомыми о-очень интересовался. Читал всякого. Маленький был. Думал глупый, а сейчас бы пригодилось :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И чё банили столь полезного человека :(

Вот это какраз. Читаем правила клуба !
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Блин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :)

Не надо, тем-болие вряд-ли что это она то-биш эта бабочка = видимые вами прожорливые гусеницы заполонившие дачу вашего товарищя. :)
Бабочки эти наблюдал не раз но отнюдь не массово, так что очень сомнительно что это она.
Да и оно живое пусть живёт..
Re[Bianor]:
Цитата:

Крапиву жрут дневные бабочки. К примеру, павлиний глаз (снято "китовым" объективом):

Его гусеница (И-50-2):

Или Адмирал (мыльница Minolta e223 о двух мегапукселях):

Подробнее

-Спасибо, это были гусеницы павлиньего глаза, если я не ошибаюсь, давно это было.
Такие бабочки у нас, кажется, водятся (Ленинградская область). Когда найду, покажу фото.
Нашёл, но это другие бабочки, а гусеницы (может и не её) были на крапиве, насколько я помню, то ли полосатые, чёрные с зелёным, то ли просто чёрные, но довольно волосатые.
Бабочка, которую я спутал с павлиньим глазом:

http://album.foto.ru/photo/231672/
появилась в марте, что для нашей местности очень рано, до начала распускания листьев ещё больше месяца, кругом лежал снег, полянка протаяла - но травы нет.
Кстати,всё забываю спросить, программку Helicon Focus не пробовали для макро? У меня она используется в основном для расширения ГРИП на пейзажах, не столько интересно в данном случае само расширение, как улучшение качества и уменьшение шумов при этом.
Но создана она для расширения ГРИП в макро- и микро- фотографии.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
http://album.foto.ru/photo/231672/

Nymphalis polychloros - "многоцветница". Зимует во взрослом состоянии, поэтому выходит при первых оттепелях.

[quot]Кстати,всё забываю спросить, программку Helicon Focus не пробовали для макро? У меня она используется в основном для расширения ГРИП на пейзажах, не столько интересно в данном случае само расширение, как улучшение качества и уменьшение шумов при этом.
Но создана она для расширения ГРИП в макро- и микро- фотографии.[/quot]
Про эту программу я слышал, но на практике, делать несколько снимков живого существа, мелкого, к тому же довольно быстро и хаотически движущегося, очень сложно...
Re[Bianor]:
Классно я тему оживил :) Правда она теперь не о просьюмерах, но все равно классно.
И последний У вас насекомые это хобби или следствие образования?
Re[Bianor]:
Цитата:

Nymphalis polychloros - "многоцветница". Зимует во взрослом состоянии, поэтому выходит при первых оттепелях.

[quot]Кстати,всё забываю спросить, программку Helicon Focus не пробовали для макро? У меня она используется в основном для расширения ГРИП на пейзажах, не столько интересно в данном случае само расширение, как улучшение качества и уменьшение шумов при этом.
Но создана она для расширения ГРИП в макро- и микро- фотографии.[/quot]
Про эту программу я слышал, но на практике, делать несколько снимков живого существа, мелкого, к тому же довольно быстро и хаотически движущегося, очень сложно...

Подробнее

-Да, это только для малоподвижных, мягко выражаясь.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Классно я тему оживил :) Правда она теперь не о просьюмерах, но все равно классно.
И последний У вас насекомые это хобби или следствие образования?

Ну, я ведь всё-таки выложил примеры с мыльницы и зеркалки, так что не такой уж и оффтоп :D По крайней мере цвет можно сравнивать.
А насекомые... Сейчас на них очень мало времени остаётся, хотя я лелею надежду когда-нибудь накопить достаточно снимков для издания небольшого альбома...

Re[Bianor]:
Цитата:

Подробнее

Здоровское у вас "компютерное" местечко ! :D И монитрчик смотрю "правильный", джедайский..
И статуэтка-автопортрет (и не одна) имеецоть.. :D
Ветку уже пора закрывать, созрела..
Ибо уже пошли фобии
По что банили любителей бабочек

Re[Petrovich 1805]:
Да, задор кончился - как обычно, каждый остался при своём, хотя в адепты каждый клан набрал людей.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
По что банили любителей бабочек

Напонить..?

Читаем ПРАВИЛА КЛУБА !!!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ветку уже пора закрывать

Верес, лучше фото давайте ! Снимали ведь что-то на днях..? :D

Только эта.., цвета черезчур ядрёные не делайте плиз..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Верес, лучше фото давайте ! Снимали ведь что-то на днях..? :D

Только эта.., цвета черезчур ядрёные не делайте плиз..

Ага!!!

Крутые фотки с ровной цветопредачей от Панаса в студию...

А то здесь подкалывают некоторые панасовцы - типа пора моник сменить (на TFT чтоли чтоб не видеть лажу Панаса с цветами)...
Re[Petrovich 1805]:
Снимал сегодня утренник в спортзале школы (конец учебного года). Из 135 снимков, снятых Панасоником FZ18, к печати 10 на 15 см. годны 5 (пять)...

Месяц назад снимал там же аналогичное мероприятие ЦЗ Никон Д40 с Никон 18-200 VR с внешней вспышкой Nikon SB-400. Из 200 фоток к печати годны более 50 фотографий.

И в этом вся разница между фото-качеством УЗ и ЦЗ.

Я это и раньше понимал, но взял сегодня все равно Панасик - за вес, габариты и удобство, а главное - за видео, качество которого (для фотоаппарата) просто изумляет.
И в конце концов, на память об одном дне 5 фотографий - это не так уж и мало.

Короче говоря, "думайте сами, решайте сами, иметь вам ЦЗ или не иметь"!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.