от: Кэп2007
Возьму на себя смелость и рискну ответить. Бианор - парень грамотный, он-то знает. Но и мы, любители, должны память свою тренировать. ;)

от: Кэп2007
Возьму на себя смелость и рискну ответить. Бианор - парень грамотный, он-то знает. Но и мы, любители, должны память свою тренировать. ;)

от:Дмитрий_В_С
С возвращением!
Вопрос к специалисту: Кто это?![]()
Можно по латыни, но больше интересует по русски :)
Я просто таких у нас ранее не замечал... Всё какие-то банальные бабочки летали :)Подробнее
от:Bianor
Кэп2007 всё правильно написал. Ещё стоит отметить, что вид европейский, в моих краях не встречается. По русски её обычно называют переводом с латыни - "медведица госпожа". Гусеница жрёт всё подряд, но вид довольно редкий. Была даже включена в список охраняемых видов предпоследнего выпуска Красной книги, находится ли там сейчас - не знаю...Подробнее
от:Дмитрий_В_СБлин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :) Не знаю, как редкий, но у моего брата на даче (подмосковье) ея гусеницы все сжирают и не знают как с ними бороться :(
Вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Не ожидал, что на такой простой вопрос получу такой интересный ответ.Подробнее
от:Дмитрий_В_СБлин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :) Не знаю, как редкий, но у моего брата на даче (подмосковье) ея гусеницы все сжирают и не знают как с ними бороться :(
Подробнее
от: alexandrd
-В один из годов на нашем участке был налёт гусениц, похожих на описание, они сожрали всю крапиву, остальное не тронули вообще.
Интересно, кто это был?

от: Дмитрий_В_С
И чё банили столь полезного человека :(
Блин... Она такая прожорливая (ея гусеница), а я её отпустил. Надо было хлопнуть :)
Крапиву жрут дневные бабочки. К примеру, павлиний глаз (снято "китовым" объективом):
Его гусеница (И-50-2):
Или Адмирал (мыльница Minolta e223 о двух мегапукселях):Подробнее
от: alexandrd
http://album.foto.ru/photo/231672/
Nymphalis polychloros - "многоцветница". Зимует во взрослом состоянии, поэтому выходит при первых оттепелях.
[quot]Кстати,всё забываю спросить, программку Helicon Focus не пробовали для макро? У меня она используется в основном для расширения ГРИП на пейзажах, не столько интересно в данном случае само расширение, как улучшение качества и уменьшение шумов при этом.
Но создана она для расширения ГРИП в макро- и микро- фотографии.[/quot]
Про эту программу я слышал, но на практике, делать несколько снимков живого существа, мелкого, к тому же довольно быстро и хаотически движущегося, очень сложно...Подробнее
Классно я тему оживил :) Правда она теперь не о просьюмерах, но все равно классно.
И последнийУ вас насекомые это хобби или следствие образования?

от: Veres
По что банили любителей бабочек![]()
![]()
от: Veres
Ветку уже пора закрывать
от: Воин Каск
Верес, лучше фото давайте !Снимали ведь что-то на днях..? :D
Только эта.., цвета черезчур ядрёные не делайте плиз..![]()