Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Короче говоря, "думайте сами, решайте сами, иметь вам ЦЗ или не иметь"!

Надо и то и другое..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Снимал сегодня утренник в спортзале школы (конец учебного года). Из 135 снимков, снятых Панасоником FZ18, к печати 10 на 15 см. годны 5 (пять)...

Месяц назад снимал там же аналогичное мероприятие ЦЗ Никон Д40 с Никон 18-200 VR с внешней вспышкой Nikon SB-400. Из 200 фоток к печати годны более 50 фотографий.

И в этом вся разница между фото-качеством УЗ и ЦЗ.

Я это и раньше понимал, но взял сегодня все равно Панасик - за вес, габариты и удобство, а главное - за видео, качество которого (для фотоаппарата) просто изумляет.
И в конце концов, на память об одном дне 5 фотографий - это не так уж и мало.

Короче говоря, "думайте сами, решайте сами, иметь вам ЦЗ или не иметь"!

Подробнее

Ужосъ... Куда смотрят производители ЦМ...
Re[Bianor]:
Вот кстати вопрос знатоку видов насекомых.
Шо за зверь..?

Попадаются на глаза переодически, по виду и "конструкции" что-то из мушинных Но по повадкам натуральный хищьник..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Надо и то и другое..

Нужно иметь фотоаппарат и видеокамеру. Отдельно.

Цитата:
Попадаются на глаза переодически, по виду и "конструкции" что-то из мушинных Но по повадкам натуральный хищьник..

Муха-ктырь. Вполне себе хищник.
Re[Bianor]:
а разве это не шмель какой нибудь ? или пчелка ? хотя голова да...как у мушки
мерзость фи
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а разве это не шмель какой нибудь ? или пчелка ? хотя голова да...как у мушки
мерзость фи

Муха. Даже видно, что из-под крыльев выглядывают балансиры - "жужжальца", то, что осталось от задних крыльев. Впрочем, мухи обычно не против того, чтобы их принимали за ос и шмелей.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Муха. Даже видно, что из-под крыльев выглядывают балансиры - "жужжальца", то, что осталось от задних крыльев.

Дык и я про то, :D видно что из мышинных, тфу блин.., мушинных..
Кароче я так понял это эволюцеонировашия вид слепней с "инструментом"-хоботком преоброзавашимся уже в болие агресивную форму которым пользуется для охоты хватая налету всеми лапами добычу и удерживая так-же как и срекозы всеми лапами орудует своим шпурилом. По смыслу охоты подобие того что есть у водяного клопа (только тот передними лапами-крюками добычу хватает). :)

Fat Bastard А чё фи..? Симпотичная зверюга, хоть и хищьник..
Я его словить хотел в руках повертеть, но он слинял гад.. :D
Re[Воин Каск]:
Тоже двукрылые.

Проверенным И-69:

В целях эксперимента, старым и задрипанным И-50У:

Re[Bianor]:
Ну вот и дождались :)
Снимки нормальные для зеркала стали выкладывать ;)

Осталось выяснить что это такое с мухой

Диафрагма: f/0.0
Фокусное расстояние: 0 мм
и почему так много шумов

и для комара

Nikon D50
Выдержка: 1/2000 сек
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 01 июля 2008, 19:52
Программа: Adobe Photoshop CS2 Windows
;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Осталось выяснить что это такое с мухой

Дык то объектив на переходнике без "одуванчика" (чип), поэтому в профайле нечего нет по объективу.
Откуда камера данные для эксифа возьмёт-то если на оптике элекроники и в помине нет.. :D

Сам такими переходниками пользуюсь (правдо у меня с одуванами). :)

Цитата:
и почему так много шумов

Хде..?

.

Нагрузка от меня по теме макро..

Re[Воин Каск]:
В ваших краях все насекомые - человеческие.- гуманные.
А у нас в этом году клещ иксодовый попёр.
с МЭЧ ГАЧ и Лайма
-напасть.

Сорри за офф.

Побольше Бабочекъ!
Re[Воин Каск]:
Размытие у мухи на дальном плане мне совершенно не понравилось.
А чего это Вы ресайзы приводите?
Бианор и то в большем разрешении выкладывает ;)

Re[Veres]:
Цитата:
Размытие у мухи на дальном плане мне совершенно не понравилось.
А чего это Вы ресайзы приводите?
Бианор и то в большем разрешении выкладывает ;)

Ну если вам смотреть принцепиально с лупой надо, то накидаю полноразмеров если трафика не жалко..

Я размеры фото наоборот поначалу хотел поменьше сделать (потаму как итак вполне видно как снято) чтоб не загромождать страницу но при этом чтоб все фото сразу видны были.
Re:
Дубль
Re:
Да нее - пусть лучше в ресайзе, 1600*1200 в самый раз, а то скачивать тяжело полноразмеры... Можно например РIР кадры делать - кроп + ресайз... Что то типа этого: http://foto.ixbt.com/?id=photo:219055
Re[Воин Каск]:
Случайная зверюга залетела в кадр(1600х1200 кропы) RAW + JPG Камерный ждипег , кэноновский DPP и С1pro :

Кстати - а какой RAW-конвертер лучше использовать, а то я вообще-то фанат джипега?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кстати - а какой RAW-конвертер лучше использовать, а то я вообще-то фанат джипега?

Здравстуйте, Арнольд.
Вижу, перешли на ЦЗ?
Для бытовухи вполне достаточно ДПП. Если Вам покажется какая - то серия более ценной, то, конечно, Шоп.
С Лайтом и Капч будут заморочки с их папками и архивами, хотя Лайт лучше всех справляется с шумами, ну кроме спец.прог..
А резкость всё равно лучше всего выставляется в Шопе только плагином High pass sharpening plugin.(ссылку не дам, давно скачивал, не найти).
P.S.При условии, конечно, что при съёмке резкость на нуле.
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]A.Schwarzenegger[/quot] - а какой RAW-конвертер лучше использовать, а то я вообще-то фанат джипега?
-Jpeg хорош как конечный результат, а на компе с RAW можно сделать гораздо больше, чем в камере.
Например, исправить ХА, дисторсию, поправить цвета, начиная от примитивного выставления ББ, позволяющего вообще не заморачиваться им при съёмке.
Для многих съёмочных ситуаций и линз можно раз и навсегда сделать предустановки перехода из RAW в jpeg с учётом особенностей камеры и даже Вашего вкуса, а камера уж что дала в jpeg (может быть удачно, а может - и нет) - то и будет.
Например, можно выставить кривыми нравящийся контраст с учётом пересветов - недосветов, где jpeg камерный работает, как правило, грубо, если вообще что -то видно.
Как ни странно, в целом RAW может привести к экономии времени допечатной обработки, если качество каждого снимка приоритетно.
Если "и так сойдёт" - RAW не нужен.
О, забыл про сам вопрос.
На мой взгляд, чтобы понять что к чему и быстро понять смысл обработки RAW - начать лучше с конвертера фотошопа CS3, ACR-4.4 (последняя версия на сегодняшний день). Только не лайтрум, заморочная и ещё сырая вещь, несмотря на одинаковый конвертер.
Если смущает цена фотошопа, можно начать с бесплатного RAWTherapee, у которого функций даже поболее будет, чем в конвертере фотошопа.
Можно начать и с родных, придаваемых к камере, они, как правило, просты, если не сказать - примитивны. Но и позволят сделать не так много.
Мне ещё нравится Helicon Filter, в частности, там есть возможность давить шумы не только на всём снимке, но и на отдельных участках, сохраняя тем самым детали на других, более важных, участках. И есть возможность регулировать силу действия шумодава в разных цветах с помощью кривой по всему спектру.
Re[A.Schwarzenegger]:
alexandrd прав, Helicon Filter сейчас тоже неплохо работает.
Re[Veres]:
Цитата:

Ну вот и дождались, мыльщики глаза начинают открывать.

[quot]Осталось выяснить что это такое с мухой
и почему так много шумов[/quot]
Есть такой объектив - И-50У, использовался на фотоувеличителях. У меня он грязный, пыльный и поцарапанный. Я ему переднюю и заднюю линзы протёр, но осталась ещё куча грязи внутри, которая давала неприятную вуаль. Вот после ликвидации этой вуали и появилась лёгкая подшумленность.
Кстати, с такими объективами в EXIF информация не пишется. Для возможности писать EXIF, нужно покупать килобаксовый объектив :D

Цитата:
Нагрузка от меня по теме макро..

Мухель возле цветка отлично получился! Как наводились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.