Стоит ли тратить 800 долларов на новую просьюмерку?

Всего 1833 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Здравстуйте, Арнольд.
Вижу, перешли на ЦЗ?
Для бытовухи вполне достаточно ДПП. Если Вам покажется какая - то серия более ценной, то, конечно, Шоп.
С Лайтом и Капч будут заморочки с их папками и архивами, хотя Лайт лучше всех справляется с шумами, ну кроме спец.прог..
А резкость всё равно лучше всего выставляется в Шопе только плагином High pass sharpening plugin.(ссылку не дам, давно скачивал, не найти).
P.S.При условии, конечно, что при съёмке резкость на нуле.

Подробнее

Хм... попробовал всеми расхваливаемый C1pro - фигня в общем - родной DPP больше зеленого дает - фотки больше похожи на действительность (помню как было там на самом деле), да и деталей нет больше чем на DPP...

Цитата:

от:alexandrd
[quot]A.Schwarzenegger[/quot] - а какой RAW-конвертер лучше использовать, а то я вообще-то фанат джипега?
-Jpeg хорош как конечный результат, а на компе с RAW можно сделать гораздо больше, чем в камере.
Например, исправить ХА, дисторсию, поправить цвета, начиная от примитивного выставления ББ, позволяющего вообще не заморачиваться им при съёмке.
Для многих съёмочных ситуаций и линз можно раз и навсегда сделать предустановки перехода из RAW в jpeg с учётом особенностей камеры и даже Вашего вкуса, а камера уж что дала в jpeg (может быть удачно, а может - и нет) - то и будет.
Например, можно выставить кривыми нравящийся контраст с учётом пересветов - недосветов, где jpeg камерный работает, как правило, грубо, если вообще что -то видно.
Как ни странно, в целом RAW может привести к экономии времени допечатной обработки, если качество каждого снимка приоритетно.
Если "и так сойдёт" - RAW не нужен.
О, забыл про сам вопрос.
На мой взгляд, чтобы понять что к чему и быстро понять смысл обработки RAW - начать лучше с конвертера фотошопа CS3, ACR-4.4 (последняя версия на сегодняшний день). Только не лайтрум, заморочная и ещё сырая вещь, несмотря на одинаковый конвертер.
Если смущает цена фотошопа, можно начать с бесплатного RAWTherapee, у которого функций даже поболее будет, чем в конвертере фотошопа.
Можно начать и с родных, придаваемых к камере, они, как правило, просты, если не сказать - примитивны. Но и позволят сделать не так много.
Мне ещё нравится Helicon Filter, в частности, там есть возможность давить шумы не только на всём снимке, но и на отдельных участках, сохраняя тем самым детали на других, более важных, участках. И есть возможность регулировать силу действия шумодава в разных цветах с помощью кривой по всему спектру.

Подробнее

СПС!

ХА - нет их у меня - фыкс 50мм 1.8 штатнегомъ - там их нет вообще никогда, хоть 400% кроп рассматривать, тока некрасивые гайки 5-ти угольные лезут при жостком котровом свете... И БФ/ФФ зависят как ни странно от выставленной диафрагмы (тестировал раз 5 - результат одинаковый)...

Смущают системные требования Фотошопа... :)

Шумы - нет у меня на ИСО100 на 400D нет никаких проблем вообще, а вот на ИСО200 уже появляются в Кэноновском DPP шумы (без шумодава)...

Меня интересует детализация.... Подоплекой стало замыливание деревьев в камерном джипеге... DPP дает больше деталей но и артифакты прут во всю...

Спасибо! Попробую Шоп и плугин к нему (на рабочем компе, т.к. дома пара слабых PIII-1200 512Mb RAM)...

Хм... т.е. NeatImage c шумами всеже лучше справится? 8)

При съемке резкость - если в РАВ - то всеравно как... :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Для возможности писать EXIF, нужно покупать килобаксовый объектив

Я думаю, заради такой возможности стоит и поднапрячься на "килобаксовый" ленз :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
СПС!

ХА - нет их у меня - фыкс 50мм 1.8 штатнегомъ - там их нет вообще никогда, хоть 400% кроп рассматривать, тока некрасивые гайки 5-ти угольные лезут при жостком котровом свете... И БФ/ФФ зависят как ни странно от выставленной диафрагмы (тестировал раз 5 - результат одинаковый)...

Смущают системные требования Фотошопа... :)

Подробнее

-Да, фотошоп - вещь тяжёлая для компа.

Цитата:

от:A.Schwarzenegger

Шумы - нет у меня на ИСО100 на 400D нет никаких проблем вообще, а вот на ИСО200 уже появляются в Кэноновском DPP шумы (без шумодава)...

Меня интересует детализация.... Подоплекой стало замыливание деревьев в камерном джипеге... DPP дает больше деталей но и артифакты прут во всю...

Спасибо! Попробую Шоп и плугин к нему (на рабочем компе, т.к. дома пара слабых PIII-1200 512Mb RAM)...

Хм... т.е. NeatImage c шумами всеже лучше справится? 8)

Подробнее

-Да, лучше фотошопа, на фотошопе возни при сравнимых результатах будет гораздо больше.

Цитата:
от: A.Schwarzenegger

При съемке резкость - если в РАВ - то всеравно как... :)

-И это тоже.
Вообще, если исключить случай "и так сойдёт", не вижу смысла снимать в jpeg, в который сконвертировать всегда можно. Растёт и опыт, и конвертеры улучшаются, впоследствии можно вернуться к некоторым снимкам и сделать их гораздо привлекательней.
А jpeg - это конец, оттуда много не вытащишь, информация уже покоцана.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Я думаю, заради такой возможности стоит и поднапрячься на "килобаксовый" ленз :D

Да я пока своими средствами обхожусь. Смотреть EXIF обязательно:
Re[Bianor]:
Bianor
[quot]Смотреть EXIF обязательно: [/quot]

Комментарий к снимку: Nikon d50 + Юпитер-9
Из EXIF-а: Модель камеры: Zenit-ET

PS.: про 1/5000 выдержку не задумываюсь (наверное ещё кручи выдержки есть..., но зеркальце с Д50 можно смело отправлять во Вселенную - до Кассиопеи в 2 дня обернется....)

А цветочек-то хорошенький, вкусненький....

а на мыл?
стоит ли на просьюмерку - вопрос обоснованный. Вы мне скажите, отчего Рицох свои мыльницы продаёт аж за 26000 постсоветских рублей???
Re[tachometer]:
От жадности - чтоб оправдать затраты на персонал, тех процесс и т.д... а всё это в фотосекторе у рико похоже никакое, с никаким кпд, поэтому приходится маркетологам измыватьсяи оправдывать нереальные цены своих продуктов...
Re[Bianor]:
На мой взгляд фотка с цветком не до экспонированна прилично ;)
Re[Petrovich 1805]:
Что вы всё о жучках :) Давайте портреты!

Без кадрирования, фулсайз:

Re[Евгений Р]:
Не впечатлило совершенно!!
Это мягко сказано, учитывая что снято Canon EOS 5D
;)
Зеркальное мыло и в Африке мыло
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Не впечатлило совершенно!!
Это мягко сказано, учитывая что снято Canon EOS 5D
;)
Зеркальное мыло и в Африке мыло

Доо! особенно при наличии у тов. Вереса отсутсвия чего-либо подобного, кроме ресайзнутых шумных цветочков :)

Или так - нальём медного купороса в море!
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/955725/?&author_id=25082&sort=date&page=1&next_photo_id=963390&prev_photo_id=270889
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Доо! особенно при наличии у тов. Вереса отсутсвия чего-либо подобного, кроме ресайзнутых шумных цветочков :)

Вишенка КРОП из простого Jреg пойдёт? http://foto.ixbt.com/?id=photo:217183 Я правда не такой профи, как Верес...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вишенка КРОП из простого Jреg пойдёт? http://foto.ixbt.com/?id=photo:217183 Я правда не такой профи, как Верес...

Ну ведь явный перешарп + шумодав, жёсткие блики с пересветом, резкие цветовые переходы и бедность полутонов :( Вишенко конечно хорошая, но с портретом так нельзя будет поступить - цвет и фактура кожи станет ужастно далёкой от оригинала...
Re[Евгений Р]:
Цитата:

от:Евгений Р

Или так - нальём медного купороса в море!
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/955725/?&author_id=25082&sort=date&page=1&next_photo_id=963390&prev_photo_id=270889

Подробнее

Художественный приём автора фото?
Re:
Так и продолжаете меряться снимками - не надоело?

Без разницы – сделаны они зеркалками или компактами, главное – чтобы под прикрытием этой темы привлечь внимание к своим снимкам и собрать отзывы. На других ветках форума на них и не посмотрят, а здесь среди новичков - можно и набрать очки.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Так и продолжаете меряться снимками - не надоело?

Без разницы – сделаны они зеркалками или компактами, главное – чтобы привлечь внимание к своим снимкам и собрать отзывы. На других ветках форума на них и не посмотрят, а здесь среди новичков - можно и набрать очки.

Подробнее

Такой бред... Может ещё и не постить никаких фотографий? Рассказывать о них на пальцах?
Re[Евгений Р]:
Цитата:
от: Евгений Р
Такой бред... Может ещё и не постить никаких фотографий? Рассказывать о них на пальцах?

Здрасьте... А как же вы ещё хотели?! Вот, берите пример с KYUN.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Я ещё не достиг такой степени просветвления
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Постить можно фотографии технического плана, которые четко показывают недостатки камеры, или Фотографии с большой буквы, которые действительно дают что-то новое. И если есть новый взгляд, новое решение, то никто и не будет спрашивать какой камерой это снято.

А заурядные, бытовые фотографии представлять – ими и так забиты все сайты и искусственно подогревать интерес к своим таким фотографиям я считаю позорным явлением.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Постить можно фотографии технического плана, которые четко показывают недостатки камеры, или Фотографии с большой буквы, которые действительно дают что-то новое. И если есть новый взгляд, новое решение, то никто и не будет спрашивать какой камерой это снято.

А заурядные, бытовые фотографии представлять – ими и так забиты все сайты и искусственно подогревать интерес к своим таким фотографиям я считаю позорным явлением.

Подробнее

Конечно, о Великий Мастер с одной единственной достойной фотографией, сюжет на которой никогда не был запечатлён ни одним из тысяч фотографов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.