Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:лучше выпить пива литр
если нельзя снять без пыхи в помещении, мож не снимать? Все равно ничего хорошего.

Ну почему же ничего хорошего? Рассеяный свет не так уж плох. А если вторую вспышку докупить, то можно уже вполне по-взрослому заняться рисованием светом ;)

Подробнее

Мы отклоняемся от темы. Вы намекаете все-таки на студийное освещение, организованное малой кровью с помощью внешних синхронизированных вспышек, вынесенных как можно дальше от оптической оси объектива.
Вопрос задаю конкретно: зачем нужно надевать на фотоаппарат вспышку (или выщелкнуть встроенную)? В каких условиях она Вам "необходима как воздух" (с) и результат ее применения будет радовать глаз, как частный случай на стене, ведь для этого занимаются фотографией, не так ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Мы отклоняемся от темы. Вы намекаете все-таки на студийное освещение, организованное малой кровью с помощью внешних синхронизированных вспышек, вынесенных как можно дальше от оптической оси объектива.
Вопрос задаю конкретно: зачем нужно надевать на фотоаппарат вспышку (или выщелкнуть встроенную)? В каких условиях она Вам "необходима как воздух" (с) и результат ее применения будет радовать глаз, как частный случай на стене, ведь для этого занимаются фотографией, не так ли?

Подробнее

Зачем любителю нужна та или иная вещь - решает сам любитель, и попытаться понять его поступки - идиотизм. В Вашем случае также будет верны фразы "Любителю незачем EOS 5D" или "любителю незачем пить пиво".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
:!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Зачем любителю нужна та или иная вещь - решает сам любитель, и попытаться понять его поступки - идиотизм. В Вашем случае также будет верны фразы "Любителю незачем EOS 5D" или "любителю незачем пить пиво".

Подробнее

Я не говорю любитель=ламер. Я вкладываю в слово "любитель" несколько иной смысл - человек, которому не надо никуда спешить, сдавать материал в редакцию, заснять любой ценой человека в темной комнате, зале заседаний, etc. Любитель - человек который любит фотографию. Зачем любителю нужен 5D объяснить можно (улучшенные ТТХ, для людей привыкшим к EOS, но это уже обсосано со всех сторон), зачем пить пиво, тоже можно (муза там, или еще чего), но зачем нужна вспышка на фотоаппарат, человеку, который претендует на понимание фотографии (ну если уж зеркалку прикупил, а не просьюмерку какую), лично я не понимаю. Объясните, кто может, зачем нужна вспышка, желательно с примерами, потому как фиксацию событий при недостаточном освещении фотогафией не считаю, можно обойтись мабилой, даже удобней.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Я вкладываю в слово "любитель" несколько иной смысл - человек, которому не надо никуда спешить, сдавать материал в редакцию, заснять любой ценой человека в темной комнате, зале заседаний, etc. Любитель - человек который любит фотографию. Зачем любителю нужен 5D объяснить можно (улучшенные ТТХ, для людей привыкшим к EOS, но это уже обсосано со всех сторон),

Подробнее

Мало ли кто, чего и куда вкладывает. Если развивать Вашу же мысль, то лучше купить Leica M6 и вперед по стопам тов. Брессона.

p.s. Не далее как позавчера мне, любителю-ламеру, понадобилась вспышка, чтобы в жаркий СОЛНЕЧНЫЙ день снять певичку, которая пела под темным навесом (у вас в Александровском саду под такими Клинское пиво пьют, а в других местах джаз поют). ;)

А, у меня еще ветераны вот со вспышкой были. Им понравились их "плоские портреты", ага.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Я не говорю любитель=ламер. Я вкладываю в слово "любитель" несколько иной смысл - человек, которому не надо никуда спешить, сдавать материал в редакцию, заснять любой ценой человека в темной комнате, зале заседаний, etc. Любитель - человек который любит фотографию. Зачем любителю нужен 5D объяснить можно (улучшенные ТТХ, для людей привыкшим к EOS, но это уже обсосано со всех сторон), зачем пить пиво, тоже можно (муза там, или еще чего), но зачем нужна вспышка на фотоаппарат, человеку, который претендует на понимание фотографии (ну если уж зеркалку прикупил, а не просьюмерку какую), лично я не понимаю. Объясните, кто может, зачем нужна вспышка, желательно с примерами, потому как фиксацию событий при недостаточном освещении фотогафией не считаю, можно обойтись мабилой, даже удобней.

Подробнее

ИМХО. Элементарно Ватсон. Любитель не в вакууме живет. И вот ситуация: приходит знакомый (родственник, и пр. возможны варианты) и просит: "слушай ты вроде фотограф, сними торжество (в зале, в ресторане, и пр. возможны варианты). Вобщем надо снять мероприятие некое. Типичный репортаж. Неужели настоящий любитель захочет снять плохо (в смысле мабилой или наподобие.)? А встроенной пыхой можно снимать... сами знаете что. Только репутацию портить. Отсюда и потребность во внешней пыхе. И чем мощнее карман позволяет - тем лучше. :D
Вот пожалуй и ответ. И таких ситуаций бывает часто. Поверьте уж на слово. :)
Впрочем Вы сами таких ситуаций имели, я так думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Цитата:

от:miope
Ну почему же ничего хорошего? Рассеяный свет не так уж плох. А если вторую вспышку докупить, то можно уже вполне по-взрослому заняться рисованием светом ;)

Подробнее

Подробнее

Как говорил Конфуций, дорога к построению системы внешних синхронизированных вспышек начинается с покупки 430EX.
Цитата:

Подробнее

В условиях недостаточного освещения, как нерудно догадаться. Возможно, рассеяный свет, отраженный от потолка, не создает особо драматического эффекта, но это лучше (на мой вкус), чем ISO 1600 (которое и 20*15 можно печатать только зажмурившись, какое уж тут "на стенку"), и тем более лучше, чем отказ от съемки (который тем более на стенку не повесишь).
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

прошу прощения что пропал вчера, разница во времени.

теперь по ходу. Применю несколько запрещенный прием (негласно мы вроде договорились не трогать репортаж) потому как вы настаиваете на слове любитель. Например этой зимой у меня были большие проблемы при съемке волейбола. В зале просто банально темно. А учитывая габариты зала, встроенной катострофически не хватает. Аналогично съемка бальных танцев... Снимал без нее, но пришлось довольно сильно тяныть в конверторе, вылез шум. Хотя скажу честно, НЕ катастрофически плохо было. Но вспых хотелось. Не на полную мощность, чтоб не убивать "атмосферу" зала, но для повышения освещенности в зале.

Теперь о подсветке теней. Да лучше юзать экран, согласен. Но это просто не везде возможно. Ветер, ограниченное пространство да и мало ли что еще.

Резумируя, можно сказать, что не следует впадать не в одну крайность. Нужна и вспышка и не одна (+умелая работа) и нужно уметь пользоваться естественным светом.

да и последнее.... вас не раздражают красные глаза? меня они бесят даже больше чем плоские пьяные рожи. Внешняя вспышка всеж спасает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:StarWind
прошу прощения что пропал вчера, разница во времени.

теперь по ходу. Применю несколько запрещенный прием (негласно мы вроде договорились не трогать репортаж) потому как вы настаиваете на слове любитель. Например этой зимой у меня были большие проблемы при съемке волейбола. В зале просто банально темно. А учитывая габариты зала, встроенной катострофически не хватает. Аналогично съемка бальных танцев... Снимал без нее, но пришлось довольно сильно тяныть в конверторе, вылез шум. Хотя скажу честно, НЕ катастрофически плохо было. Но вспых хотелось. Не на полную мощность, чтоб не убивать "атмосферу" зала, но для повышения освещенности в зале.

Теперь о подсветке теней. Да лучше юзать экран, согласен. Но это просто не везде возможно. Ветер, ограниченное пространство да и мало ли что еще.

Резумируя, можно сказать, что не следует впадать не в одну крайность. Нужна и вспышка и не одна (+умелая работа) и нужно уметь пользоваться естественным светом.

да и последнее.... вас не раздражают красные глаза? меня они бесят даже больше чем плоские пьяные рожи. Внешняя вспышка всеж спасает...

Подробнее

1) репортаж, действительно не следовало трогать, я об этом в начале беседы и говорил. Хотя в вашем случае, я все-таки предпочел бы более высокое ИСО вспышке. Вобщем всегда так и поступаю. (2miope - у меня ИСО 1600 15х20 выглядит замечательно, даже 3200 ничего так, а репортаж печатать большим форматом считаю ненужным)

2) о подсветке теней. Лайдиски бывают весьма компактные (60 см в разложенном, около 20 в сложенном состоянии), в любом случае они гораздо лучше любой вспышки. Но изначально вопрос то был стоит ли покупать внешнюю вспышку, мое мнение, что не стоит, потому как... см. выше.

3) Красные глаза раздражают, но любое цифромыло имеет функцию подавления красных глаз, мы ведь о съемке пьянок говорим?

2Alex Dumenko - верно мыслите камрад - Лейка МР наше ффсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

1) репортаж, действительно не следовало трогать, я об этом в начале беседы и говорил. Хотя в вашем случае, я все-таки предпочел бы более высокое ИСО вспышке. Вобщем всегда так и поступаю. (2miope - у меня ИСО 1600 15х20 выглядит замечательно, даже 3200 ничего так, а репортаж печатать большим форматом считаю ненужным)

2) о подсветке теней. Лайдиски бывают весьма компактные (60 см в разложенном, около 20 в сложенном состоянии), в любом случае они гораздо лучше любой вспышки. Но изначально вопрос то был стоит ли покупать внешнюю вспышку, мое мнение, что не стоит, потому как... см. выше.

3) Красные глаза раздражают, но любое цифромыло имеет функцию подавления красных глаз, мы ведь о съемке пьянок говорим?

2Alex Dumenko - верно мыслите камрад - Лейка МР наше ффсе.

Подробнее

1) у меня пентакс дс... волейбол в зале им снимать тяжело... Именно по причине темноты. На оптику, я как любитель не могу выкладывать большие суммы, тем более на зумы. Лучше фиксы и под задачи.

2) Лайдиски... хм... довольно компактно, пригляжу что-нить...

3) не знаю как там цифромыло... но зеркалка как пленочная так и цифровая отказываются давить глаза. пыхать пыхают, но кроме дополнительных тормозов и шанса на вообще закрытые глаза, толку нет.

И всеж я остаюсь при своем мнении... нужно использовать и то и то... по ситуации.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Лично я использую (редко, правда) для подсветки переднего плана в пейзаже. Никогда раньше не думал, что вспышка реально нужна для пейзажной съёмки! Цифры у меня пока нет, так что HDR не балуюсь, увы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Попытаюсь отрезюмировать: Покупка внешней вспышки любителем оправдана в следующих случаях:
1) Любитель фоторепортажа, не имеющий светосильную оптику и нешумную матрицу. В этом случае мощная вспышка в лоб позволит запечатлеть момент, художественную ценность трогать не будем. Вспышка - чем мощнее, тем лучше.
2) Технофетишисты, которые приобрели относительно дорогой фотоаппарат, не разобравшись, что сымать то будем. В результате "я всегда с собой беру видеооокамеру" (с), пытаются снимать пьянки-гулянки. Вспышка - нужна. Но нужна ли зеркалка, дальномерка, etc.?
3) Подсветка теней. Вспышка - любая с HSS, но все же лучше, по возможности, подсвечивать чем-нибудь другим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Попытаюсь отрезюмировать: Покупка внешней вспышки любителем оправдана в следующих случаях:
1) Любитель фоторепортажа, не имеющий светосильную оптику и нешумную матрицу. В этом случае мощная вспышка в лоб позволит запечатлеть момент, художественную ценность трогать не будем. Вспышка - чем мощнее, тем лучше.
2) Технофетишисты, которые приобрели относительно дорогой фотоаппарат, не разобравшись, что сымать то будем. В результате "я всегда с собой беру видеооокамеру" (с), пытаются снимать пьянки-гулянки. Вспышка - нужна. Но нужна ли зеркалка, дальномерка, etc.?
3) Подсветка теней. Вспышка - любая с HSS, но все же лучше, по возможности, подсвечивать чем-нибудь другим.

Подробнее

Солгасен, только в третьем случае тоже помощнее хочется. HSS жутко жрет мощность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.