Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:
от: Митро
Цитата:

от:Bangert Vladimir
Цитата:

от:Митро
Тогда вопрос такой в догоночку, для 10D что лучше всмысле цена качество 550EX или 580EX И можно ли их использовать в студии для подсветки фона?

Собирался покупать внешний пых, кое-что почитал, полазил по форумам и вчера взял по-случаю 550-ю в идеальном состоянии (спасибо владельцу, всё по-честному). Он себе на 20-ку хочет взять 580-ю. Заодно и поговрили о 550-580. Так вроде картинка такая выходит, что хотя 580 и лучше и мощнее, но на 10Д всё-же 550-я оптимальный вариант, т.е. та самая разумная достаточность. У 580-ки есть фичи, которые Вы не сможете реализовать на 10Д (если коротко и упрощенно). Так зачем переплачивать?

Но!, ежели Вы в будущем собираетесь переходить с 10-ки на что-то выше, то наверное есть смысл брать 580-ку. Всё будет зависеть от того, через какое время Вы будете переходить на др. камеру. А может к тому времени и 580-ка будет устаревшей. Не так?

Подробнее

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, реально респект, беру 550ю :-)

Подробнее

Ну, и зря... Я бы сначала узнал про "фичи, которые нельзя использовать с 10Д". А потом принял к сведению, что 550 не умеет зумировать на "цифре" и половину импульса будет "рассеивать вникуда"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:Владимир_Викторович
Ну, и зря... Я бы сначала узнал про "фичи, которые нельзя использовать с 10Д". А потом принял к сведению, что 550 не умеет зумировать на "цифре" и половину импульса будет "рассеивать вникуда"...

Подробнее
Да-да. А если вручную ставить фокусное на вспышке, то ничего никуда рассеиваться не будет.

p.s. в любительских условиях E-TTL вспышки очень редко лупят в полную мощность. Так что вроде бы нет смысла жалеть "потерянный свет".
Цитата:
от: Владимир_Викторович
....... А потом принял к сведению, что 550 не умеет зумировать на "цифре" и половину импульса будет "рассеивать вникуда"...

Нельзя ли поточнее. Что значит не умеет зумировать? Это рефлектор не движется или как?
И откуда Вы это узнали? И можно ли ссылочку на пункт ИЭ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Ауу! Владимир Виктрович, иде-же Вы? Ответа ждемсс.
Цитата:

Подробнее

Так я и думал. Ляпнул не подумавши и отвалил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:
от: Bangert Vladimir
Цитата:

....... А потом принял к сведению, что 550 не умеет зумировать на "цифре" и половину импульса будет "рассеивать вникуда"...

Нельзя ли поточнее. Что значит не умеет зумировать? Это рефлектор не движется или как?

Подробнее

Вероятно, речь шла о том, что при использовании на кропнутой камере 550ая никак не учитывает размер кадра при зуммировании, что в приводит к напрасной трате мощности на освещение тех частей сцены, которые в кропнутый кадр все равно не влезут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:
от: miope
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вероятно, речь шла о том, что при использовании на кропнутой камере 550ая никак не учитывает размер кадра при зуммировании, что в приводит к напрасной трате мощности на освещение тех частей сцены, которые в кропнутый кадр все равно не влезут.

Подробнее

Спасибо уважаемый miope. Вот это другой компот. Воистину:" Кто ясно мыслит - ясно излагает".
Ха, было бы из-за чего копья ломать. Даже если 580-я и учитывает кропнутость кадра, ИМХО не стОит это лишних 150-200 уёв, если пых предполагается использовать не выше 10Д. ИМХО 550ЕХ - разумная достаточность для 10Д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

Ха, было бы из-за чего копья ломать. Даже если 580-я и учитывает кропнутость кадра, ИМХО не стОит это лишних 150-200 уёв, если пых предполагается использовать не выше 10Д. ИМХО 550ЕХ - разумная достаточность для 10Д.

Подробнее

Разумная достаточность - это 430EX (и она тоже кроп учитывает, к слову). Конечно, 550ая - вполне хорошая вспышка, только сейчас ее уже не купишь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:miope
Цитата:

Подробнее

Разумная достаточность - это 430EX (и она тоже кроп учитывает, к слову). Конечно, 550ая - вполне хорошая вспышка, только сейчас ее уже не купишь.

Подробнее

Дак ить кому как. Если чел счас юзает 10-ку а целит на ФФ то 550я самое оно наверно.
Цитата:

от:Дмитрий7
Цитата:

от:Паханыч
Цитата:

от:лучше выпить пива литр
Любая вспышка не нужна, потому что зло. Надо снимать вообще без вспышки. Единственно, кому она нужна - проф репортеры, которым надо заснять событие как ВП обнимается в темной комнате с ДБ по-любому. Так что снимайте без вспышки вообще, учитесь пользоваться естественным светом, деньги лучше пропить.

Подробнее

Не согласен

Подробнее

+1
Без вспышки много где и чего потерять можно. Вспых нужен как воздух!

Подробнее

Обоснуйте, в каких ситуациях Вам, как человеку, который УВЛЕКАЕТСЯ ФОТОГРАФИЕЙ, вспых нужен как воздух? Пьянки снимать? Ну и где там ФотоГрафия? Мабилы есть для этого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:
от: Ferenz

Дак ить кому как. Если чел счас юзает 10-ку а целит на ФФ то 550я самое оно наверно.[/quote]
Если удастся ее найти в продаже (она уже довольно давно снята с производства) - то самое оно.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Любая вспышка не нужна, потому что зло. Надо снимать вообще без вспышки. Единственно, кому она нужна - проф репортеры, которым надо заснять событие как ВП обнимается в темной комнате с ДБ по-любому. Так что снимайте без вспышки вообще, учитесь пользоваться естественным светом, деньги лучше пропить.

Подробнее

Не согласен

Подробнее

+1

Подробнее

Обоснуйте, в каких ситуациях Вам, как человеку, который УВЛЕКАЕТСЯ ФОТОГРАФИЕЙ, вспых нужен как воздух? Пьянки снимать? Ну и где там ФотоГрафия? Мабилы есть для этого.

Подробнее

можно я попробую ответить за него? по крайней мере свое мнение. Не так давно фотографировал ростовой портрет своей дамы. Прекрасное место, хорошая композиция на природе, вот только тени от цветущей яблони (которая тоже входила в замысел фото) падали на лицо. Как же я жалел в тот момент что не было вспыха, которым можно было просто подсветить. Я понимаю, можно поставить экран, но чем он будет отличаться от вспышки?

Я уж не говорю про съемку в помещениях, где либо штатив и попросить замереть либо вспышка (лучше не в потолок а в бок и вверх, если стены позволяют). Ну и конечно как вариант студийное освещение.

Я уж не говорю про класику типа ночной съемки на фоне чего-либо или банальная передача движения посредством синхронизации по второй шторке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:StarWind
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Не согласен

Подробнее

+1

Подробнее

Подробнее

можно я попробую ответить за него? по крайней мере свое мнение. Не так давно фотографировал ростовой портрет своей дамы. Прекрасное место, хорошая композиция на природе, вот только тени от цветущей яблони (которая тоже входила в замысел фото) падали на лицо. Как же я жалел в тот момент что не было вспыха, которым можно было просто подсветить. Я понимаю, можно поставить экран, но чем он будет отличаться от вспышки?

Я уж не говорю про съемку в помещениях, где либо штатив и попросить замереть либо вспышка (лучше не в потолок а в бок и вверх, если стены позволяют). Ну и конечно как вариант студийное освещение.

Я уж не говорю про класику типа ночной съемки на фоне чего-либо или банальная передача движения посредством синхронизации по второй шторке.

Подробнее

Можно, я попытаюсь ответить на Ваш поток сознания, по крайней мере, свое мнение?
1) Если уж, так хотелось разместить даму именно там, где хотелось (шаг влево-вправо - расстрел?), то с подсветкой теней справится и встроенная пыха. Но все равно - она убьет объем! Портреты так сымать - нельзя. Это тогда не портрет - а картина "я и яблоня".
ЗЫ Экран отличается всем, хотя бы соотношением размер источника света/размер освещаемого объекта.
2) Что вы хотите снять в помещении? Опять портрет? Так для этого есть студийоное освещение, как Вы правильно заметили, но это другая история, выходящая за данную тему. Для всего остального есть мобилы со вспышками.
3) Классику ночной съемки, с накамерной вспышкой не сделаешь, тут нужно много чего и помощнее, посмотрите хотя бы Ли Фроста. Все остальное можно опять же сделать мабилой. Заморозка движения - тут соглашусь, но для этого любая вспышка в лоб сгодицца.
Продолжаем разговор
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

1) Если уж, так хотелось разместить даму именно там, где хотелось (шаг влево-вправо - расстрел?), то с подсветкой теней справится и встроенная пыха. Но все равно - она убьет объем! Портреты так сымать - нельзя. Это тогда не портрет - а картина "я и яблоня".
ЗЫ Экран отличается всем, хотя бы соотношением размер источника света/размер освещаемого объекта.
2) Что вы хотите снять в помещении? Опять портрет? Так для этого есть студийоное освещение, как Вы правильно заметили, но это другая история, выходящая за данную тему. Для всего остального есть мобилы со вспышками.
3) Классику ночной съемки, с накамерной вспышкой не сделаешь, тут нужно много чего и помощнее, посмотрите хотя бы Ли Фроста. Все остальное можно опять же сделать мабилой. Заморозка движения - тут соглашусь, но для этого любая вспышка в лоб сгодицца.
Продолжаем разговор

Подробнее

1) к сожалению встроенная вспыха не умеет у меня синхронизиться на 1/1000. Отказывается :) Нейтральный фильтр проглотит столько света, что толк от встроенной просто не будет.

2) студийное освещение это вещь, вот только не так просто его таскать с собой, не находите? А вот от жесткого света лобовой пыхи у меня стойкая аллергия

по поводу третьего согласен вот только по второй шторке встроенная вновь не заводится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:StarWind

1) к сожалению встроенная вспыха не умеет у меня синхронизиться на 1/1000. Отказывается :) Нейтральный фильтр проглотит столько света, что толк от встроенной просто не будет.

2) студийное освещение это вещь, вот только не так просто его таскать с собой, не находите? А вот от жесткого света лобовой пыхи у меня стойкая аллергия

по поводу третьего согласен вот только по второй шторке встроенная вновь не заводится.

Подробнее

1) лайтдиск? стоит копейки, компактно складывается.

2) если нельзя снять без пыхи в помещении, мож не снимать? Все равно ничего хорошего. А для фиксации события и мабила сойдет, исключение, как уже упоминалось, - проф репортеры, у которых работа такая - снимать, им не снимать нельзя.

3) По второй шторке заводится много чего, Сигма 500, например, так зачем платить больше. Изначально вопрос то был, что купить, 430, 550, 580. Ответ - ничего, потому как нафиг не надо, а если уж очень хоца снимать по второй шторке, то купить самое дешевое из возможного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Все кто пишут, что купив вспышку, сразу думаешь, как снимал без не раньше - ИМХО, правы.
Которые принципиально снимают светосильныи объективами без оной - ИМХО, правы.
Вопрос только в том, что 580 - хватит практически на все случаи любительской съемки, а 430 (у меня 420, и пользовался 580) - станет не хватать по мощности достаточно быстро - и единственный вариант продавать с потерей. А 580 - это РАЗОВОЕ вложение денег с большим заделом на будущее. Будете менять тушки, объективы (хорошие) и вспышки как переходное знамя.
430 - на мой взгляд только как ведомая вторая (третья), или как временная основная.
550 - большая, тяжелая (на 100г тяжелее), менее эргономичная.
А вообще я бы сейчас к своей 420 лучше хорошой "молоток" нашел бы с поддержкой Кэноновского ТТЛ. Кто-то может посоветовать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Не, ну объясните мне, зачем ФОТОГРАФУ-ЛЮБИТЕЛЮ, т.е. человеку, который получает удовольствие от процесса фотоГрафирования и от своих фотоГрафий, внешняя вспышка? Объясните.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
А ты поменьше бы бился головой об стену и пил пива - может смог бы додумать!
От встроенной пыхи начинает тошнить, как только о ней подумаешь. Пытаешь избежать этого всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
Любить он на то и любитель, что любит то, что получается.
С внешней и начнет любить еще больше!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Цитата:

от:OTELj
А ты поменьше бы бился головой об стену и пил пива - может смог бы додумать!
От встроенной пыхи начинает тошнить, как только о ней подумаешь. Пытаешь избежать этого всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
Любить он на то и любитель, что любит то, что получается.
С внешней и начнет любить еще больше!

Подробнее

Товарисч, поаккуратней на поворотах. Мы вместе вроде не выпивали.
Я спросил, зачем вообще нужна вспышка, любая, встроенная или внешняя - не важно. Перечитать мои посты выше, много думать.
Цитата:
от: лучше выпить пива литр
если нельзя снять без пыхи в помещении, мож не снимать? Все равно ничего хорошего.

Ну почему же ничего хорошего? Рассеяный свет не так уж плох. А если вторую вспышку докупить, то можно уже вполне по-взрослому заняться рисованием светом ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.