У меня Кэнон 350Д. пользуюсь им чуть меньше полугода....
в каких ситуациях поможет мне эта вспыха??? И стоит ей отдавать предпочтение встроенной????
Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
от: nikita-faust
в каких ситуациях поможет мне эта вспыха??? И стоит ей отдавать предпочтение встроенной????
Вспышка нужна. Встроенная г...., а 430 это оптимальный вариант для 350Д.
СтоИт почти всегда.
Поснимал на встроенную, потом поставил свою 420-ую, все фотки со встроенной стер и переодически возникает чувство заклеить встроенный вспых изолентой чтоб даже мысли не было ей пользоваться :)
Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
Тогда вопрос такой в догоночку, для 10D что лучше всмысле цена качество 550EX или 580EX И можно ли их использовать в студии для подсветки фона?
от: Сержио
Поснимал на встроенную, потом поставил свою 420-ую, все фотки со встроенной стер и переодически возникает чувство заклеить встроенный вспых изолентой чтоб даже мысли не было ей пользоваться :)
Смешно, но у меня тоже мысли об изоленте появились, когда я на 10Д поставил 550-ю (не далее как вчера).

Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
от: Митро
Тогда вопрос такой в догоночку, для 10D что лучше всмысле цена качество 550EX или 580EX И можно ли их использовать в студии для подсветки фона?
Собирался покупать внешний пых, кое-что почитал, полазил по форумам и вчера взял по-случаю 550-ю в идеальном состоянии (спасибо владельцу, всё по-честному). Он себе на 20-ку хочет взять 580-ю. Заодно и поговрили о 550-580. Так вроде картинка такая выходит, что хотя 580 и лучше и мощнее, но на 10Д всё-же 550-я оптимальный вариант, т.е. та самая разумная достаточность. У 580-ки есть фичи, которые Вы не сможете реализовать на 10Д (если коротко и упрощенно). Так зачем переплачивать?
Но!, ежели Вы в будущем собираетесь переходить с 10-ки на что-то выше, то наверное есть смысл брать 580-ку. Всё будет зависеть от того, через какое время Вы будете переходить на др. камеру. А может к тому времени и 580-ка будет устаревшей. Не так?
Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
от: Bangert Vladimirот:Митро
Собирался покупать внешний пых, кое-что почитал, полазил по форумам и вчера взял по-случаю 550-ю в идеальном состоянии (спасибо владельцу, всё по-честному). Он себе на 20-ку хочет взять 580-ю. Заодно и поговрили о 550-580. Так вроде картинка такая выходит, что хотя 580 и лучше и мощнее, но на 10Д всё-же 550-я оптимальный вариант, т.е. та самая разумная достаточность. У 580-ки есть фичи, которые Вы не сможете реализовать на 10Д (если коротко и упрощенно). Так зачем переплачивать?
Но!, ежели Вы в будущем собираетесь переходить с 10-ки на что-то выше, то наверное есть смысл брать 580-ку. Всё будет зависеть от того, через какое время Вы будете переходить на др. камеру. А может к тому времени и 580-ка будет устаревшей. Не так?Подробнее
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, реально респект, беру 550ю :-)
И стоит ей отдавать предпочтение встроенной????
Внешняя вспышка по сравнению со встроенной а) мощнее б) ее можно развернуть в потолок и в) жрет свои собственные батарейки, а не аккумулятор камеры.
г) имеет режим быстрой синчронизации
д) производит нормальную подсветку для автофокуса
е) позволяет более удобно и гибко управлять своими параметрами
д) производит нормальную подсветку для автофокуса
е) позволяет более удобно и гибко управлять своими параметрами
подсветка АФ реально полезная вещь. Снимаю 430й на 350м! Сам выбирал между 430 и 580, выбрал 430ую для начала, мощности хватает, на полную ее не использую даже, в помещении от потолка светит отлично, а большее мне пока и не понадобилось. 430 - отличный выбор!
от:laggi
подсветка АФ реально полезная вещь. Снимаю 430й на 350м! Сам выбирал между 430 и 580, выбрал 430ую для начала, мощности хватает, на полную ее не использую даже, в помещении от потолка светит отлично, а большее мне пока и не понадобилось. 430 - отличный выбор!Подробнее
и мне для дома, для семьи хватает 430, а 580 тяжелее
да, и больше. когда снимаешь со вспышкой, да и объективчик какой нибудь типа 17-40 или 24-70 и все это на 350/20/30D, то очень неудобно держать. Мизинец проваливается, и камера перевешивает.. так что вес и размер тоже не последнюю роль в выборе сыграло
Купил вспышку на той неделе. Именно 430ую на 350д. Первое впечатление - как я раньше без неё жил? Сразу пригодился мой дешёвый макро-телевик. С синхронизацией на коротких выдержках он просто поразил меня своей резкостью в макро. Портрет на 24-70 стал просто необыкновенным, как раньше снимал, не пойму? Стало возможным снимать в jpg. ББ не врёт, если всё правильно выставить. Единственный косяк, который я пока заметил, это подсветка АФ. Она идеально отрабатывает в тёмном помещении на дистанции до 3м. Причём видны еле земетные красные линии. Но более - объектив гоняет взад-вперёд и ничего не ловит. Где серия пыхов для АФ я пока не разобрался. Должна быть. Видимо, надо ещё разок инструкцию перечитать. Завтра этим и займусь. Так что пока косяк не засчитывается.
Ещё одно.
У неё зум, вроде 28-105? Ну не важно. Так вот нет у неё поправки на кроп. Если оптику навожу на 70мм, она тоже берёт 70. Значит, тот угол, который съедает кроп-фактор, уходит в никуда. Это тоже предположение. Пока только разбираюсь.
Ещё одно.
У неё зум, вроде 28-105? Ну не важно. Так вот нет у неё поправки на кроп. Если оптику навожу на 70мм, она тоже берёт 70. Значит, тот угол, который съедает кроп-фактор, уходит в никуда. Это тоже предположение. Пока только разбираюсь.
от:laggi
да, и больше. когда снимаешь со вспышкой, да и объективчик какой нибудь типа 17-40 или 24-70 и все это на 350/20/30D, то очень неудобно держать. Мизинец проваливается, и камера перевешивает.. так что вес и размер тоже не последнюю роль в выборе сыгралоПодробнее

от:Паханыч
Купил вспышку на той неделе. Именно 430ую на 350д. Первое впечатление - как я раньше без неё жил? Сразу пригодился мой дешёвый макро-телевик. С синхронизацией на коротких выдержках он просто поразил меня своей резкостью в макро. Портрет на 24-70 стал просто необыкновенным, как раньше снимал, не пойму? Стало возможным снимать в jpg. ББ не врёт, если всё правильно выставить. Единственный косяк, который я пока заметил, это подсветка АФ. Она идеально отрабатывает в тёмном помещении на дистанции до 3м. Причём видны еле земетные красные линии. Но более - объектив гоняет взад-вперёд и ничего не ловит. Где серия пыхов для АФ я пока не разобрался. Должна быть. Видимо, надо ещё разок инструкцию перечитать. Завтра этим и займусь. Так что пока косяк не засчитывается.
Ещё одно.
У неё зум, вроде 28-105? Ну не важно. Так вот нет у неё поправки на кроп. Если оптику навожу на 70мм, она тоже берёт 70. Значит, тот угол, который съедает кроп-фактор, уходит в никуда. Это тоже предположение. Пока только разбираюсь.Подробнее
А серии пыхов быть и не должно. Внешняя пыха подсвечивает АФ именно красными полосками и очень этим ценна. У меня 550-я, вроде берет немного подальше чем 3м, зато АФ в полной темноте наводится мнгновенно, не говоря уж о том, что все живое не зажмуривается и не отворачивается от этой серии предвспыхов встроенной пыхи. А про угол да, так и есть, но не думаю что это очень сильный косяк и на что то сильно влияет.

от: Bangert Vladimir
Это куда у Вас мизинец проваливается на 20/30-ке? Ну я понимаю ещё, что 350-ку неудобно держать, но 20/30? Разве что рука очень большая.
У меня палец проваливался даже на пленочном EOS 33v - пока батарейный блок не купил, реально были проблемы...
Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
от:лучше выпить пива литр
Любая вспышка не нужна, потому что зло. Надо снимать вообще без вспышки. Единственно, кому она нужна - проф репортеры, которым надо заснять событие как ВП обнимается в темной комнате с ДБ по-любому. Так что снимайте без вспышки вообще, учитесь пользоваться естественным светом, деньги лучше пропить.
Подробнее
Не согласен
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли покупать вспышку Canon 430EX для Canon350D???
от:Паханычот:лучше выпить пива литр
Любая вспышка не нужна, потому что зло. Надо снимать вообще без вспышки. Единственно, кому она нужна - проф репортеры, которым надо заснять событие как ВП обнимается в темной комнате с ДБ по-любому. Так что снимайте без вспышки вообще, учитесь пользоваться естественным светом, деньги лучше пропить.
Подробнее
Не согласенПодробнее
+1
Без вспышки много где и чего потерять можно. Вспых нужен как воздух!