Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re:
Цитата:
от: MekloN
Расслабься, нынче бойцы не те, что раньше были, времена Ъ канули в Лету, скука одна, а не нормальный срач...

Сань, поэтому я все реже сюда хожу...на другом форуме гораздо интереснее, сам знаешь.
Цитата:
от: VlaDiker
мельчает нынче диванный аналитик, не пойму только почему зовётся хантером, а не хейтером

Ну как бы наоборот, сейчас аналитиков как раз и развелось...раньше-то люди реально были в творческом порыве, искали и снимали, снимали.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ещё один не оспоримый плюс пятака - это Жирный пиксель:

Как мы видим, оба кадра сняты на 85L 1.2 II
Настройки камер одинаковые (ББ, выдержка, диафрагма, исо) всё идентично.
по фокусу обе камеры попали точно в цель.

Как мы видим кроме цвета и полутонов, резкость снимков мягко говоря разная, не говоря о микроконтрасте.

Подробнее

Резкость? А то, что на примере справа на 95% уверен, что не 1,2 совсем - не смущает?
Посмотрите на размер ГРИП, на то, что размытие задника СОВСЕМ не то. Те же кружки боке - они ведь резкими стали справа, не так ли?
Re[Vitaly Simonov]:
немного "магии" :D

Re[az67]:
Цитата:

от:az67
Так ты на первый пятак не снимал, так какого х ты тут рассуждаешь то? О вкусе устриц.. дальше погугли. Ты вообще что в этой ветке делаешь то? Ты сначала пожри устриц, потом сюда заходи. Понаберут с улицы...

Подробнее

Если бы владельцы 5д запостили побольше примеров - которые бы вау - вопросов бы не было.

А пока то, что постилось - просто коричневая кожа, которая выдается за классный цвет.
На солнце ваш пример так и вообще не убедителен - любой пятак сможет лучше. Надо только корректно проэкспонировать.

И да, я вам прямо скажу - я тоже думаю, что потенциально 5Д способен выдавать лучшую картинку, чем 5Д2 и 5Д3.
Вот только раскрыть это СЛОЖНО - надо очень тщательно искать свет и выставлять экспу.
А при обычных съемках - разницу между пятаками найти не так просто.
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
немного "магии" :D

Подробнее

Тут точно никакой "магии" не видно. Мне вообще Никон на первой и третьей напоминает - тот же картофельный цвет кожи.
Пятаки могут лучше, я и у вас лучшие образцы цвета вижу, зачем эти кадры в качестве примера приводить - не зна.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Резкость? А то, что на примере справа на 95% уверен, что не 1,2 совсем - не смущает?
Посмотрите на размер ГРИП, на то, что размытие задника СОВСЕМ не то. Те же кружки боке - они ведь резкими стали справа, не так ли?

Подробнее

там на обоих кадрах 1,4
Вот кстати вам все равы https://yadi.sk/d/OoRRruTLvpDLv
с этих парных тестов.
Re[Vitaly Simonov]:
ну не знаю как вам, а мне лично нравится картинка с 5D
ну а по поводу "коричневой кожи" - учитесь обрабатывать, исправлять цвет))
Вот что мне в нем очень не нравится, так это "работать при сложном" освещении, когда есть очень яркие и темные места в кадре...тут старичок хромает на обе ноги(( увы...либо белый выбит напрочь, либо слишком темные тени((
Re[KOt]:
просто это были последние "свежие" фотки с места съемки, я ничего не скрываю, и не выделяю лучшие. Конечно можно и лучше снять, не спорю!
Re[KOt]:
Цитата:

Тут точно никакой "магии" не видно. Мне вообще Никон на первой и третьей напоминает - тот же картофельный цвет кожи.
Пятаки могут лучше, я и у вас лучшие образцы цвета вижу, зачем эти кадры в качестве примера приводить - не зна.

Подробнее

Так можно рассуждать о "любой" фотографии которые постят тут, но не фат, что в том же самом месте, в то же время дургой фотоаппарат выдал результат лучше...
Я снимаю на коммерческих мероприятиях параллельно на обе тушки, потом на посте приводя всё к одному знаменателю больше времени уходит на кадры с 5д3, с одним только ББ сколько проблем т.к. переход с тёплого в холодный свет у 5д куда лучше отрабатывает и цвет приятней, тени - тени по умолчанию с 5д не такие проваленные, как с трёшки.

Вот скажите, какой мне прикол засирать камеру, которая стоит в 5 раз дороже первопятака? Я сознательно покупал 5д3 для коммерческих съёмок, надеясь, что он будет не хуже 5д, но был разочарован, что цвет не ламповый., а попсовый, напоминающий цвет с 7д, конечно не такой серый и убогий, но всё же...
Re[Gektar]:
Цитата:

ну не знаю как вам, а мне лично нравится картинка с 5D
ну а по поводу "коричневой кожи" - учитесь обрабатывать, исправлять цвет))
Вот что мне в нем очень не нравится, так это "работать при сложном" освещении, когда есть очень яркие и темные места в кадре...тут старичок хромает на обе ноги(( увы...либо белый выбит напрочь, либо слишком темные тени((

Подробнее

А вы думаете, что с 5д3 ДД шире?
да, d+ спасает ситуацию, но тени с бандингом
Re[VlaDiker]:
Цитата:

ну вот, так и снимаем :D благо у меня не коммерческая съемка, никогда не стремился сделать одно их любимых хобби - ремеслом!

Пусть съемка продолжает радовать, а не ложится каждый раз на плечи неподъемным грузом проявки за компом и танцев с бубном, дабы угодить клиенту
У меня есть
5ды и хочу вам всем сказать, что не нужно приписывать "первопятаку" все эти нелепые достоинства, типа "жирный" пиксель, "супер цвет" и прочая - 5D хороша "на попробовать", тем кто решил испытать нечто бОльшее нежели КРОП, благо что цена на момент вполне для этих целей адекватна.
5ды вполне удобна для мануалов всяких, для тех кто может мануалить через оптический видоискатель линзы М42 (гелиосы и различное немецкое), но посоветовал бы чуть доплатить и таки купить 5DMII - получаете поболее "плюшек"
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Дык они и у первого пятака с бандингом. Только без d+.
Re[Gektar]:
Цитата:

ну вот, так и снимаем :D благо у меня не коммерческая съемка, никогда не стремился сделать одно их любимых хобби - ремеслом!

Пусть съемка продолжает радовать, а не ложится каждый раз на плечи неподъемным грузом проявки за компом и танцев с бубном, дабы угодить клиенту

Подробнее

По мне, так это хобби - не более, коммерческие съёмки помогают развиваться в техническом плане, многих знакомых на этот путь поставил и всё у них получается, ведь свои кровные с ЗП вливать на фотобарахло не всегда есть возможность...
Ну и главное - опыт! Всегда есть и на ком потренькаться , ещё и денег тебе платят.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
5ды и хочу вам всем сказать, что не нужно приписывать "первопятаку" все эти нелепые достоинства, типа "жирный" пиксель, "супер цвет" и прочая - 5D хороша "на попробовать", тем кто решил испытать нечто бОльшее нежели КРОП, благо что цена на момент вполне для этих целей адекватна.
5ды вполне удобна для мануалов всяких, для тех кто может мануалить через оптический видоискатель линзы М42 (гелиосы и различное немецкое), но посоветовал бы чуть доплатить и таки купить 5DMII - получаете поболее "плюшек"

Подробнее

простите, вы говорите марк2?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

По мне, так это хобби - не более, коммерческие съёмки помогают развиваться в техническом плане, многих знакомых на этот путь поставил и всё у них получается, ведь свои кровные с ЗП вливать на фотобарахло не всегда есть возможность...
Ну и главное - опыт! Всегда есть и на ком потренькаться , ещё и денег тебе платят.

Подробнее

ну если только так :D соглашусь!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
там на обоих кадрах 1,4
Вот кстати вам все равы https://yadi.sk/d/OoRRruTLvpDLv
с этих парных тестов.

Ага, вижу, скачал.

Смотрите - на этом кадре у вас на 5Д3 АФ не долетел - женская рука на плече резче, чем лицо.
Т.е. детализация тут уже не годится.
Ну и надо понимать, что в 100% чем меньше пикселей - тем будет резче.
Но ресайз 22 до 12 - даст более резкую картинку.

По крупному плану - опять-таки кончик носа у дамы намного резче, чем глаза.

По третьему кадру в профиль - самый сильный недолет с 5Д3. Рука у мужика резкая, лица у обоих - нет.
Кстати, с 5Д тут тоже недолет - но гораздо меньше.

По цвету. Разница есть - я привел картинки к одному ББ.
5Д доливает коричнево-красный оттенок и на кожу и на всю картинку.
На профиле Адоб Стандарт - больше, на Камера Стандарт - меньше.
Контраста - опять-таки больше на 5Д.
Насколько это лучше - сложно сказать. По дефолту - да, картинка с 5Д чуть приятнее.

Но АФ надо наладить - систематический недолет 5Д3.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Вот скажите, какой мне прикол засирать камеру, которая стоит в 5 раз дороже первопятака? Я сознательно покупал 5д3 для коммерческих съёмок, надеясь, что он будет не хуже 5д, но был разочарован, что цвет не ламповый., а попсовый, напоминающий цвет с 7д, конечно не такой серый и убогий, но всё же...

Подробнее

Штука в том, что я брал 5Д3 когда-то и делал парные с моим 5Д2.
Дефолтные кадры почти везде лучше с 5Д2.
Но стоит выставить одинаковый ББ и контраст подтянуть - разница почти исчезает.

Имхо, в этом и есть разница. Кенон понемногу "усердняет" цвет - от пятака к пятаку. Народ жаловался на бурые лица в 5Д и потом на красные в 5Д2 - получите 5Д3, на котором скорее в зеленый оттенок тянет.
А 5Д4 - еще более "средний" по цвету.
Стараются угодить всем - и под людей, и под пейзажи....
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
простите, вы говорите марк2?

Угу, получше он, я сам долго сушил голову над выбором.
Пикселей больше, ИСО получше, ЛВ+видео.
И, одно из самых важных, есть подстройка АФ.

По цвету - канеш, мы можем спорить тут.
Можем посравнивать дефолтные джипеги с людьми с камер - их есть у меня с 5Д2 немало. И судя по примерам - они будут не хуже, как минимум. Имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

Ага, вижу, скачал.

Смотрите - на этом кадре у вас на 5Д3 АФ не долетел - женская рука на плече резче, чем лицо.
Т.е. детализация тут уже не годится.
Ну и надо понимать, что в 100% чем меньше пикселей - тем будет резче.
Но ресайз 22 до 12 - даст более резкую картинку.

По крупному плану - опять-таки кончик носа у дамы намного резче, чем глаза.

По третьему кадру в профиль - самый сильный недолет с 5Д3. Рука у мужика резкая, лица у обоих - нет.
Кстати, с 5Д тут тоже недолет - но гораздо меньше.

По цвету. Разница есть - я привел картинки к одному ББ.
5Д доливает коричнево-красный оттенок и на кожу и на всю картинку.
На профиле Адоб Стандарт - больше, на Камера Стандарт - меньше.
Контраста - опять-таки больше на 5Д.
Насколько это лучше - сложно сказать. По дефолту - да, картинка с 5Д чуть приятнее.

Но АФ надо наладить - систематический недолет 5Д3.

Подробнее

Уважаемый Кот! А зачем вы это так все детально разбираете ? По моему по примерам и так было видно,что Влад пытался донести до слушателей: "Зачем платить больше?" :D

А вам , как я понял, нужно больше снимать, а то, что вы научились замечать мелочи в сравнении, это конечно хорошо....но, это уже чистой воды "здр.тство", простите за французский...имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.