Стоит ли покупать в 2016 году Canon 5D

Всего 314 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vitaly Simonov]:
Имею д700, снимаю чаще всего людей. Зачастую приходится сидеть над РАВками, крутить цвет. Вообще люблю натуральный цвет, без тонировки, но на никоне оказывается не так то просто его получить сторонними конвертерами. Хотя, надо признать, последние версии LR проявляют хорошо. Покрутил РАВы с кенона и очень понравилась получаемая картинка. Цвета натуральнее что ли, причем и править то ничего не хочется, только ББ. Задумался о покупке 5д. Жаль только, что если кенон придется больше по душе, расставаться с никоном. Все же управление удобнее (хотя, возможно, это дело привычки???) и самое главное, это видоискатель. После того как поставил DK-17M (увеличитель х1,2) очень не комфортно смотреть в видоискатели других фф. Но похоже ради цвета придется пожертвовать и этим. Может быть кто то имеет такой опыт, владения 2мя системами, или же перехода с одной на другую? На самом ли деле в съемке людей преимущество за кеноном? Или же стоит глубже изучать цветкор :?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
интересно, что бы дал современный многопиксельный кроп в этих условиях - контровый свет?

на представленном примере свет совсем не контровый
Re[valentinus]:
Цитата:
от: valentinus
На самом ли деле в съемке людей за кеноном? :?

это даже не утверждение, а аксиома)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А где написано, что речь про ГРИП?

Я написал - и да, для меня это важно. Если у кого-то сходные цели/жанры - тоже вопрос важен.
Если люди - далеко не главная цель - тогда да, можно не забивать себе голову ГРИП и работой со светосильными стеклами.
Re[Vitaly Simonov]:
А у меня из впечатлений в сравнении с кропом 100д:
по шумам при повышении исо 5д заметно выигрывает, но по дд (вытягивании теней) проигрывает + если перестараться - возможен розовый шум, чего не было на более современной кроп матрице. Цвет и резкость - за пятаком.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
интересно, что бы дал современный многопиксельный кроп в этих условиях - контровый свет?

Весьма простой кадр, имхо. Солнца в кадре нет, падения контраста - тоже.
И кроп-ФФ тут не при чем.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
И да, хорошие цвета - это максимально естественные цвета, а не с любовью навернутые в редакторе.

То, что вы открыли рав с 5д в Лайтруме - означает, что от цвета самой камеры там мало что осталось.
Есть цвет профиля от Адобе - который совсем не совпадает с родным цветом - и часто намного хуже его.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Речь в таких спорах обычно идет о художественной фотографии - которая по умолчанию чаще всего снимается как раз в ИДЕАЛЬНЫХ условиях.
Свет найти, подобрать фон, поработать с позой и ракурсом, вдумчиво подобрать экспозицию.

Конечно, говорить, что 5д крут в репортаже или на хайИСО - это глупо.

Подробнее

Автор не указал что и как он будет снимать. А студия это всё-таки достаточно частный случай общего. Но и в студии трипятак банально по детализации лучше.
Re[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Имею д700, снимаю чаще всего людей. Зачастую приходится сидеть над РАВками, крутить цвет. Вообще люблю натуральный цвет, без тонировки, но на никоне оказывается не так то просто его получить сторонними конвертерами. Хотя, надо признать, последние версии LR проявляют хорошо. Покрутил РАВы с кенона и очень понравилась получаемая картинка. Цвета натуральнее что ли, причем и править то ничего не хочется, только ББ. Задумался о покупке 5д. Жаль только, что если кенон придется больше по душе, расставаться с никоном. Все же управление удобнее (хотя, возможно, это дело привычки???) и самое главное, это видоискатель. После того как поставил DK-17M (увеличитель х1,2) очень не комфортно смотреть в видоискатели других фф. Но похоже ради цвета придется пожертвовать и этим. Может быть кто то имеет такой опыт, владения 2мя системами, или же перехода с одной на другую? На самом ли деле в съемке людей преимущество за кеноном? Или же стоит глубже изучать цветкор :?

Подробнее

Я переходил с 7100 на 5Д2. По цвету на людях преимущество разгромное, очень часто кадры хороши без всякой обработки - просто из камеры.

Чисто технически - АФ, хайИСО - Никон лучше.

И да, после д700 вам только 5д2 - и то, если снимаете неторопливые сюжеты. Если снимаете динамику, репортаж - лучше взять 5д3.
Re[wertmur]:
Цитата:
от: wertmur
Цвет и резкость - за пятаком.

Резкость, в основном - за объективом и руками :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
на представленном примере свет совсем не контровый

почти 100% кожи в тени (при этом есть и ярко освещённые её участки). Это нынче называется не контровым светом? Как на мой взгляд, это наиболее сложный случай получения нормального скинтона. Лично у меня, на никоновском кропе, всегда в тенях остаётся серятина, хорошо если нет цветового сдвига с яркоосвещёнными участками кожи.
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Автор не указал что и как он будет снимать. А студия это всё-таки достаточно частный случай общего. Но и в студии трипятак банально по детализации лучше.

Я не о студии, а о съемке людей при естесственном свете, там 5Д очень хорошо работает.
Этот самый жирный цвет - как раз его фишка.

Но да - надо уметь и хотеть снимать на улице, знать где и как искать свет и т.п.
Обычно народ делает так "я тут поклацал час - все вы врете, разницы нет".
Re[Sergei-62r]:
Могу вечером скинуть, правда не совсем с современного, с д80. Там результат лучше, имхо. Конечно же не исходник.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
Лично у меня, на никоновском кропе, всегда в тенях остаётся серятина, хорошо если нет цветового сдвига с яркоосвещёнными участками кожи.

Можно подумать, что если солнечный свет прямой - на этой камере будет лучше? :D
Нет, 7100 с солнцем вообще не дружит без глубокого блуждания в конвертерах....если я правильно понял, о какой камере речь.
Re[sergtrav]:
[quot]посмеемся вместе[/quot]

ХЗ, у меня вышеприведенный снимок смеха не вызывает. Других эмоций, впрочем, тоже.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Могу вечером скинуть, правда не совсем с современного, с д80. Там результат лучше, имхо. Конечно же не исходник.

я ещё крестиком выш у меня С5Про второй камерой...
5Д просто периодически рассматриваю как "хотелку" на роль ФФ, но с финансами после обвала рубля - напряг...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
То, что вы открыли рав с 5д в Лайтруме - означает, что от цвета самой камеры там мало что осталось.
Есть цвет профиля от Адобе - который совсем не совпадает с родным цветом - и часто намного хуже его.

Подробнее

Я еще и глазами все это видел, когда снимал. И то, что я вижу на фотографии, цветом крайне мало отличается от реальности. А из обработки только выравнивание горизонта.
Re[Vitaly Simonov]:
Проявка жпега через лр без правок. 5д + 70-200 ф4 и 6д + 135л. И всё же, чтобы не говорили, разница есть. Кому какая фотка по цвету больше нравится?

1
https://pp.vk.me/c630327/v630327864/10781/9kSNTUYukOY.jpg

2
https://pp.vk.me/c631319/v631319295/125aa/psW2_FXbZuc.jpg
Re[wertmur]:
С пятака вес больший, что то в + там :) .
Re[wertmur]:
Мне 1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.