Стоит ли покупать Pentax 645D для съемки пейзажей?

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Есть кроп-режим, но лучше его не включать, т.к. многие стекла с узкого формата кроют 44х33 в той или иной мере. Особенно квадрат 33Х33 или около того, 4:5, 6:7 соотношения или наоборот панорамные Х-пан, 16:9. Так что лучше потом кропать. Оптику можно почти всю ставить, переходников много с разных систем. Некоторые системы даже с АФ (Nikon AF-S, Canon EOS, Contax 645), если покупать переходники с электроникой. СФ стекла можно с бустерами ставить 0.8, 0.71, 0.62, будет угол зрения как (или почти как) на пленке.

Подробнее

Отлично. Тогда это открывает значительные возможности. 
RE[Велибор]:
У меня был опыт с Nikon стеклами.
Больше всего зашли: Tamron 45 1.8, Sigma Art 50, Nikon G 58 1.4. Последний на прикрытой дает ультра-звенящую резкость.
RE[Максим]:
Опыт на Фуджи? 
RE[Велибор]:
Цитата:
от: Велибор
Опыт на Фуджи? 

Да, накручивал на gfx100ii.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Да, накручивал на gfx100ii.

Классно. На пентаксе такого выбора нет, конечно. 
RE[Велибор]:
Господа. Вот нашёл я фуджи 50 с хорошим пробегом и собрался уже покупать, но призадумался о том, как я буду потом использовать его среднеформатность - отдавать 200т за широкоугольный фуджинон что-то нет ни желания, ни возможности. Есть какие-то мануальные стёкла хорошие для пейзажа на СФ?  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.