Стоит ли покупать Pentax 645D для съемки пейзажей?

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Есть кроп-режим, но лучше его не включать, т.к. многие стекла с узкого формата кроют 44х33 в той или иной мере. Особенно квадрат 33Х33 или около того, 4:5, 6:7 соотношения или наоборот панорамные Х-пан, 16:9. Так что лучше потом кропать. Оптику можно почти всю ставить, переходников много с разных систем. Некоторые системы даже с АФ (Nikon AF-S, Canon EOS, Contax 645), если покупать переходники с электроникой. СФ стекла можно с бустерами ставить 0.8, 0.71, 0.62, будет угол зрения как (или почти как) на пленке.

Подробнее

Отлично. Тогда это открывает значительные возможности. 
RE[Велибор]:
У меня был опыт с Nikon стеклами.
Больше всего зашли: Tamron 45 1.8, Sigma Art 50, Nikon G 58 1.4. Последний на прикрытой дает ультра-звенящую резкость.
RE[Максим]:
Опыт на Фуджи? 
RE[Велибор]:
Цитата:
от: Велибор
Опыт на Фуджи? 

Да, накручивал на gfx100ii.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Да, накручивал на gfx100ii.

Классно. На пентаксе такого выбора нет, конечно. 
RE[Велибор]:
Господа. Вот нашёл я фуджи 50 с хорошим пробегом и собрался уже покупать, но призадумался о том, как я буду потом использовать его среднеформатность - отдавать 200т за широкоугольный фуджинон что-то нет ни желания, ни возможности. Есть какие-то мануальные стёкла хорошие для пейзажа на СФ?  
RE[Велибор]:
Если бы у меня этот фудж был бы , оставил бы через переходник свой Canon ts-e-24,c тильтами, шифтами, там круга по-моему хватило бы. Самый раз для пейзажа. А эти ts ,ки от кэнона-весьма приличные стекла!
RE[Велибор]:
Sony A7R V б/у сильно просели по цене. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Sony A7R V б/у сильно просели по цене. 

О том и речь, зачем 7Pentax 645D.
RE[avatorikus]:
Наверное, по совокупности-да!  Но все же пару моментов есть. На Sony A7 я до сих пор продолжаю использовать стекла от Pentax 645 с переходниками- P645-Canon- Canon-E-mount ( с  Tiltом).  Не может не нравится эта пластичная и резкая оптика, прекрасна и против света! Его 55 ый объектив особенно уважаю. 2 момент- все-таки зеркалка как-то приятнее, уверенней, привычнее съемка, если габариты и вес отбрасывая. Все же стекла на своем байонете лучше!

RE[Велибор]:
У Бори классные кадры цветные и портреты и пейзажи с Pentax 645D
RE[AM.]:
Да, красиво! И еще немного утащил  у кого-то щас с фликра что понравилось...

RE[Велибор]:
У Бориса в свое время вот эта пара впечатлила в том плане, что Кодак сенсоры - это, конечно, хорошо, но пленка все равно на недосягаемой высоте. Вроде бы и формально кривой-косой цвет, но смотрится не в пример лучше цифрового. Я как-то спрашивал Бориса про 645Д, он отвечал что-то типа "природа - хорошо, люди - не очень", в целом по его фото где-то так и есть. 

Октябрь by Kolobob, on Flickr

Оля by Kolobob, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.