Стоит ли покупать Pentax 645D для съемки пейзажей?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Снимать мало, нужно еще и уметь отснятым материалом пользоваться в плане проявки/обработки.

Давайте парные равки 645Д/Z7, посмотрим на огромную разницу в цвете. Без парных это разговор ни о чем.

Пень 645Д (как и Р45) никогда за цвет не ценился в СФ-тусовке на фре, цвет - это был удел 9-микронников, да и там народ носом крутил нередко. Под людей это точно не лучший вариант "изкоробки", Борис Коло плотно снимал на него и делился мнением, а его мнению можно доверять. Плюс равки кидал.

Подробнее

А у кого он был вообще в СФ тусовке? Сравнивать малый формат и средний вообще не вижу смысла - разница налицо, как говорится. Особенно камеры на  ССD и CMOS матрицах. На первых уровень заполнения пикселей практических 100%, а на вторых меньше 80%. Я вот продолжаю сейчас читать про Nikon Z7 и очень многие пишут, что матрица невозможно сильно шумит и снимать на ИСО выше 400 вообще невозможно. Много битых пикселей. Видимо такая камера у вас, раз вы её так нахваливаете или просто поддались чьему-то  мнению (такое сплошь и рядом).  Меня же интересуют конкретные факты, а не то что где-то там что-то когда-то просто сказал.  
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Если застрять в эпохе ЗК, тогда да: только штатив, только хардкор. 

А чем эпоха зеркалок плоха? Только тем, что маркетологам стало сильно нужно продавать беззеркалки?
Я вообще сейчас только на плёнку снимаю и что? 
Если вы не видеограф, а фотограф, то вам вообще беззеркалка не нужна по сути. 
Вот про Никон Z7 тоже можете почитать. Надеюсь не будете говорить, что это заговор)
https://reviews.yandex.ru/product/fotoapparat-nikon-z7-kit-nikkor-z-24-70mm-f-4s-black-ftz-ii-adapter--103621193815?ysclid=mtopzuddjo685530783
RE[Велибор]:
Факты вас как раз явно не интересуют, больше интересен народный фольклор про огромную разницу между ПЗС / КМОП и ФФ / ФФ+ цифрой. Тоже вариант, в принципе. :D
RE[Велибор]:
Цитата:
от: Велибор
Собственно САБЖ. Стоит ли и есть ли на это камеру достойные широкоугольники по адекватной цене?

По-моему есть там ширики цифровые типо 23-45-55 для Р 645d. Сам снимаю любительски, но где- то согласен с мнением, что всякие Z    и А 7 будут выгоднее для дела продажи. Отличия СФи ФФ есть, но не значительны, скорее понятны в узком кругу.  А так народ не отличит.  Цвет на 645d достойный как по мне. Но главные отличия в размерах и самой кухне съемки.  Я хотел эту камеру, но первой попалась 645n с пленкой по недорогой цене  .  Поразмыслив, заключил, что 645d-хорошо ,но его пленочный предшественник 645n для меня интересней и разнообразней по цвету показался , и устроил, и не стал брать цифру эту .  Сони  для фотобаловства себе взял. В этом 645d  больше испугал малый ресурс затвора. Вот если бы его можно было бы менять быстро и недорого, как на каких-то никонах, например, то, наверное, взял бы его, тк я большой поклонник зеркалок СФ.
RE[Велибор]:
Цитата:

от:Велибор
А у кого он был вообще в СФ тусовке? Сравнивать малый формат и средний вообще не вижу смысла - разница налицо, как говорится. Особенно камеры на  ССD и CMOS матрицах. На первых уровень заполнения пикселей практических 100%, а на вторых меньше 80%. Я вот продолжаю сейчас читать про Nikon Z7 и очень многие пишут, что матрица невозможно сильно шумит и снимать на ИСО выше 400 вообще невозможно. Много битых пикселей. Видимо такая камера у вас, раз вы её так нахваливаете или просто поддались чьему-то  мнению (такое сплошь и рядом).  Меня же интересуют конкретные факты, а не то что где-то там что-то когда-то просто сказал.  

Подробнее

у меня был долгое время Pentax 645D, написал вам как владелец. если быть точным 12 лет назад
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
По-моему есть там ширики цифровые типо 23-45-55 для Р 645d. Сам снимаю любительски, но где- то согласен с мнением, что всякие Z    и А 7 будут выгоднее для дела продажи. Отличия СФи ФФ есть, но не значительны, скорее понятны в узком кругу.  А так народ не отличит.  Цвет на 645d достойный как по мне. Но главные отличия в размерах и самой кухне съемки.  Я хотел эту камеру, но первой попалась 645n с пленкой по недорогой цене  .  Поразмыслив, заключил, что 645d-хорошо ,но его пленочный предшественник 645n для меня интересней и разнообразней по цвету показался , и устроил, и не стал брать цифру эту .  Сони  для фотобаловства себе взял. В этом 645d  больше испугал малый ресурс затвора. Вот если бы его можно было бы менять быстро и недорого, как на каких-то никонах, например, то, наверное, взял бы его, тк я большой поклонник зеркалок СФ.

Подробнее

Ресурс затвора - это вопрос, но 60-80 тысяч о которых тут писали это не так мало. Особенно для СФ и пейзажной сеъмки. Я когда-то работал одно время в фотопечати и там свадебные фотографы приносили по 300, по тысяче фотографий на печать. Вот где ресурс  затвора играет роль. Хотя мне не понять до сих пор зачем делать по столько фотографий никчемных,  которые потом просто будут пылиться в шкафу в альбоме. Когда можно сделать 20 хороших и этого будет достаточно. Они тогда уже брали по 50т за съемку только  фото и постобработку. Вся обработка - ретуширование незначительное и накручивание кривых так. что глаза вытекали. Думал это мода на кричащие неестественные цвета ушла, но не, здесь на фото.ру,  часто много лайков набирают именно такие фото. Ну а перепродажа меня не сильно беспокоит. Хочу снимать для души, чтобы самому нравилось. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
у меня был долгое время Pentax 645D, написал вам как владелец. если быть точным 12 лет назад

Подробнее

Я почитал. Ну вот вас тоже насмешило сравнение с малым форматом. Какие минусы были, кроме медленности? Какие стёкла использовали? 
RE[Велибор]:
Цитата:
Кто пейзажы с рук снимает даже при хорошем освещении?)

Все подряд. даже Вы наверняка снимали.
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Если застрять в эпохе ЗК, тогда да: только штатив, только хардкор. 

Ну в солнечный-то день можно и с рук так сказать на открытой поснимать всякое.
Если с контролируемым светом тож можно без штатива прожить.
Я вроде извращаюсь понемногу 

Ну а так да, любовь к пню для меня не ясна.
RE[Велибор]:
645d для пейзажей со штативом -отличный цифровой вариант, где не нужно много кадров щелкать, ресурса затвора правда, хватит. Только вот мне так не попался до 30000 по последнему кадру. Следущая Z намного лучше и ресурса гораздо больше, только по-моему там матрица другая...  Главное в D - формат, цвет , очень качественные линзы с пластичным и резким рисунком, хорошим для пейзажей. Для студии, портрета другая техника лучше. И да, можно использовать линзы от 67 ого, напр я бы 105 и 165 взял с переходником. Но 645n  для меня все равно интересней по результату. Так что пробуйте!
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Ну в солнечный-то день можно и с рук так сказать на открытой поснимать всякое.
Если с контролируемым светом тож можно без штатива прожить.
Я вроде извращаюсь понемногу 

Ну а так да, любовь к пню для меня не ясна.

Подробнее

В солнечный день на солнце - да. Только зайдешь в глубокую тень - уже все, портреты на открытой разве что (и то не всегда хватает). Это я про базовое ИСО. Если ИСО задирать, то уже вся прелесть картинки тю-тю.
RE[Велибор]:
Я в свое время рассматривал 645Д, но (относительно) малый размер матрицы и внезапно ломающийся затвор вычеркнули его из кандидатов. Фаза ДФ+ с Р45+ будут примерно в ту же цену с пнем, с не худшим цветом, с бОльшим выбором оптики, большим размером матрицы, перспективой полного кадра и разделением яиц по корзинам (тушка/зад). Если тушка сломается, она просто меняется на другой экземпляр (относительно) занедорого. Если сломается затвор в пне, нужен будет сервис. 
RE[Yarilo]:
Эт, точно!
RE[Велибор]:
Цитата:
Я почитал. Ну вот вас тоже насмешило сравнение с малым форматом. Какие минусы были, кроме медленности? Какие стёкла использовали? 

я использовал только портретные стекла: 55/2.8, 75/2.8 и 150/2.8

по поводу конкретно 645D какие мысли в пейзаже:
- куда то тащить ее довольно увесистая и большая, в поход неудобно
- так как матрица из двух частей у меня ББ разных частей кадра плавал, грамотно проявлялась только в С1
- старая CCD технология матриц ДД уступает всем современным матрицам такого размера. На сколько помню боится пересветов.
первое, что встретит вас - это штативное гнездо под другую резьбу и в обычный штатив не закрутится - нужен переходник. Мелочь.

по мне так не лучший выбор для пейзажей, но и не худший. Просто ничем не выделяется примечательным и не обладает современными удобствами типа малого веса.
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
645d для пейзажей со штативом -отличный цифровой вариант, где не нужно много кадров щелкать, ресурса затвора правда, хватит. Только вот мне так не попался до 30000 по последнему кадру. Следущая Z намного лучше и ресурса гораздо больше, только по-моему там матрица другая...  Главное в D - формат, цвет , очень качественные линзы с пластичным и резким рисунком, хорошим для пейзажей. Для студии, портрета другая техника лучше. И да, можно использовать линзы от 67 ого, напр я бы 105 и 165 взял с переходником. Но 645n  для меня все равно интересней по результату. Так что пробуйте!

Подробнее

Да, Z-тка уже на CMOS матрице. По поводу найти камеру с небольшим пробегом - я видел такие. На фото СССР по-моему есть одна. На Авито есть человек - может он даже есть на этом форуме - который, вроде как, возит технику напрямую из Японии и может найти что-то для вас под ваши конкретно запросы. Например Пентакс К-1 он там за 140т предлагает новый, хотят у нас они стоят 250т. Отзывов много и все положительные.  Я вообще сейчас думаю о трёх камерах - Пентакс 645D, Фуджи GXF  50 тоже можно рассмотреть или купить малый формат  - тот же Пентакс К-1, так как у меня достаточно много стёкол с резьбой М42. 
Кстати глянул ваши работы на фликере - круто. Великолепные цвета у карточек снятых на плёнку. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
я использовал только портретные стекла: 55/2.8, 75/2.8 и 150/2.8

по поводу конкретно 645D какие мысли в пейзаже:
- куда то тащить ее довольно увесистая и большая, в поход неудобно
- так как матрица из двух частей у меня ББ разных частей кадра плавал, грамотно проявлялась только в С1
- старая CCD технология матриц ДД уступает всем современным матрицам такого размера. На сколько помню боится пересветов.
первое, что встретит вас - это штативное гнездо под другую резьбу и в обычный штатив не закрутится - нужен переходник. Мелочь.

по мне так не лучший выбор для пейзажей, но и не худший. Просто ничем не выделяется примечательным и не обладает современными удобствами типа малого веса.

Подробнее

Ну вот то, что матрица баланс белого разнит это как раз аргумент. НУ и как вам вообще впечатления о этой камеры? 
Ваши фото тоже посмотрел - хорошие портреты. Для меня загадка почему не набирали много лайков. 
А если Фуджи GFX 50 рассматривать, то можно к этой тушке прикрутить стёкла с байонетом Б от среднеформатных пентаконов и киевов? А то у меня есть эти сёткла. 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Я в свое время рассматривал 645Д, но (относительно) малый размер матрицы и внезапно ломающийся затвор вычеркнули его из кандидатов. Фаза ДФ+ с Р45+ будут примерно в ту же цену с пнем, с не худшим цветом, с бОльшим выбором оптики, большим размером матрицы, перспективой полного кадра и разделением яиц по корзинам (тушка/зад). Если тушка сломается, она просто меняется на другой экземпляр (относительно) занедорого. Если сломается затвор в пне, нужен будет сервис. 

Подробнее

Оч мало предложений на том же авито. Зад плюс туша будут стоит уже 200т. Плюс ещё стекло надо купить - приближаемся к 300т.
RE[Велибор]:
Цитата:
А если Фуджи GFX 50 рассматривать, то можно к этой тушке прикрутить стёкла с байонетом Б от среднеформатных пентаконов и киевов? А то у меня есть эти сёткла. 

Можно и пентаконовские и с Киева 88, можно и через бустер это все посадить. P6->Mamiya645+Mamiya645->GFX. Mamiya645->GFX есть обычный и бустер 0.8х. Для оптики с Киева-88 есть адаптер на Р6. У меня все основные Цейссы на Р6 есть и используются с фазой и GFX. Есть адаптеры напрямую Р6->GFX, но через мамию более универсально.
RE[Велибор]:
Для пейзажа если снимать что-то в соотношении 1×2 склейкой, то лучше найти  ФФ с 45-60Мп.У беззеркальных Сони, достаточно детализированная оптика для пейзажа.Это важно!!!Ну или по вкусу C/N.

Про СФ, мэтры фото и обработки все уже сказали.Здесь альтернативы Fujifilm GFX 50s  и 100/100s нет и Hasselblad x1D/1Dll.

RE[Велибор]:
Цитата:

от:Велибор
Да, Z-тка уже на CMOS матрице. По поводу найти камеру с небольшим пробегом - я видел такие. На фото СССР по-моему есть одна. На Авито есть человек - может он даже есть на этом форуме - который, вроде как, возит технику напрямую из Японии и может найти что-то для вас под ваши конкретно запросы. Например Пентакс К-1 он там за 140т предлагает новый, хотят у нас они стоят 250т. Отзывов много и все положительные.  Я вообще сейчас думаю о трёх камерах - Пентакс 645D, Фуджи GXF  50 тоже можно рассмотреть или купить малый формат  - тот же Пентакс К-1, так как у меня достаточно много стёкол с резьбой М42. 
Кстати глянул ваши работы на фликере - круто. Великолепные цвета у карточек снятых на плёнку. 

Подробнее

Ну,спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.