Стоит ли покупать Pentax 645D для съемки пейзажей?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать Pentax 645D для съемки пейзажей?
Собственно САБЖ. Стоит ли и есть ли на это камеру достойные широкоугольники по адекватной цене?
RE[Велибор]:
Для пейзажей лучше купи Хасс бзк первых версий
Он щас дешёвый
Проще будет с цветом
Он щас дешёвый
Проще будет с цветом
RE[Aleхey]:
Хасселблад дешёвый? Шутки, однако.
А что касается матрицы, то у пентакса на этой модели CDD матрица и с цветом проблем точно не будет.
А что касается матрицы, то у пентакса на этой модели CDD матрица и с цветом проблем точно не будет.
RE[Велибор]:
Кмк, пень брать только если строго понятны его минусы (ресурс затвора) и плюсы с тз оптики.
Ну а кмк при любом другом раскладе - phase one DF. Там оптики навалом, и ценник демократичный.
Ну а кмк при любом другом раскладе - phase one DF. Там оптики навалом, и ценник демократичный.
RE[Максим]:
от: Максим
Кмк, пень брать только если строго понятны его минусы (ресурс затвора) и плюсы с тз оптики.
А какие у пентакса проблемы с затвором? Я просто не в курсе.
Посмотрел я на Авито Фейз Оне - три предложения. Одно за миллион с задником IQ. Два других - тушка и старые задники - вместе примерно 200 тысяч будет. Так же посмотрел фото сделанные этой камерой - не впечатлился. Тогда как фото сделанные на пентакс впечатляют. Можно сказать, что все зависит от фотографа, но не может быть, чтобы все классные фотографы снимали на пентакс, а все не очень - на фейз.
RE[Велибор]:
80000 кадров ресурс только гарантирован.
RE[Велибор]:
от: Велибор
А какие у пентакса проблемы с затвором? Я просто не в курсе.
Ресурс затвора 50 000 кадров. Новых пентаксов почти не встретить. Смысла брать именно его никакого нет.
- он очень медленный
- экранчик так себе
- тяжелый
Есть смысл брать любые беззеркалки серию
Fujifilm GFX 50s, 50R, 50SII, 100S
Hasselblad X1D, X1DII, X2D, 907x50C итд
на них встает разнообразная оптика.
На фуджи затвор фокальный в самой тушке, можно купить любую недорогую оптику от того же пентакса или мамии, через переходник снимать.
Вообще именно ради пейзажа лезть в средний формат - либо вы точно понимаете зачем вам это, с малым выбором шириков, либо просто баловство, коего тут в целом на фотору 90%.
RE[AM.]:
от:AM.
Ресурс затвора 50 000 кадров. Новых пентаксов почти не встретить. Смысла брать именно его никакого нет.
- он очень медленный
- экранчик так себе
- тяжелый
Есть смысл брать любые беззеркалки серию
Fujifilm GFX 50s, 50R, 50SII, 100S
Hasselblad X1D, X1DII, X2D, 907x50C итд
на них встает разнообразная оптика.
На фуджи затвор фокальный в самой тушке, можно купить любую недорогую оптику от того же пентакса или мамии, через переходник снимать.
Вообще именно ради пейзажа лезть в средний формат - либо вы точно понимаете зачем вам это, с малым выбором шириков, либо просто баловство, коего тут в целом на фотору 90%.Подробнее
Ну я же не фоткором с ним собрался работать, а пейзажи снимать, а их ужно снимать как раз медленно и вдумчиво.
Фуджи от плумилиона стоит, пентакс можно меньше, чем за 200 тысяч взять. Единственный вопрос - оптика. Пентаксовская оптика дорогая и те же стелка HD серии стоят от полумиллиона.
А чем ещё снимать пейзажи, как не средним или большим форматом? Я снимал на плнку на Киев 60 - правда не долго, он сломался бысто - и это совсем дургая жизнь. Средний формат есть средний формат.
RE[Велибор]:
от:Велибор
Ну я же не фоткором с ним собрался работать, а пейзажи снимать, а их ужно снимать как раз медленно и вдумчиво.
Фуджи от плумилиона стоит, пентакс можно меньше, чем за 200 тысяч взять. Единственный вопрос - оптика. Пентаксовская оптика дорогая и те же стелка HD серии стоят от полумиллиона.
А чем ещё снимать пейзажи, как не средним или большим форматом? Я снимал на плнку на Киев 60 - правда не долго, он сломался бысто - и это совсем дургая жизнь. Средний формат есть средний формат.Подробнее
поймите:
90% не отличат 50мп снимок со СФ (44*33мм который вы рассматриваете) от обычного 50мп полного кадра 24*36мм. Вы просто потратите деньги, а результата - нет.
моя цель - отговорить вас от ошибки по незнанию вопроса.
Средний формат есть средний формат - когда вы рассматриваете форматы 6*7 и выше есть смысл говорить. Или когда вы понимаете зачем вам 100мп со среднего формата
RE[AM.]:
от:AM.
поймите:
90% не отличат 50мп снимок со СФ (44*33мм который вы рассматриваете) от обычного 50мп полного кадра 24*36мм. Вы просто потратите деньги, а результата - нет.
моя цель - отговорить вас от ошибки по незнанию вопроса.
Средний формат есть средний формат - когда вы рассматриваете форматы 6*7 и выше есть смысл говорить. Или когда вы понимаете зачем вам 100мп со среднего форматаПодробнее
Ну я как бы и пришёл сюда разные мнения узнать. На самом деле разница заметна и весьма, а уж мне темболее мне - ведь я буду знать.
Вот примеры фото сделанных этой камерой. Разве не видно, что это СФ?)
5https://onfotolife.com/ru/camera_sample_photos?camera_id=230&page=1&iso_min=0&iso_max=65535
RE[Велибор]:
Поддержу мнения о бессмысленности СФ ради СФ под поставленную задачу. Какой-нить Z7 может оказаться не хуже, при этом дешевле, компактнее и с бОльшим выбором оптики.
GFX - нужно уметь решать его программные и аппаратные недостатки в области цветопередачи.
'blad X - принять "бутиковые" цены на родную оптику, кроме 4/45
Старые СФ ЗК с задами - принять безальтернативность штатива.
Пень 645д - та же история со штативом, плюс очень ломкий затвор, всего 50к гарантированных и не факт, что он до них доживет, часто летит много раньше.
Как говорится, there is no free lunch.
На западных форумах обычно в первую очередь спрашивают максимальный размер печати, когда люди хотят многопиксельную камеру. 99% вопрошающих сливаются уже на этом вопросе, т.к. мало кому реально нужны все эти МП и СФ с точки зрения конечного результата.
GFX - нужно уметь решать его программные и аппаратные недостатки в области цветопередачи.
Пень 645д - та же история со штативом, плюс очень ломкий затвор, всего 50к гарантированных и не факт, что он до них доживет, часто летит много раньше.
На западных форумах обычно в первую очередь спрашивают максимальный размер печати, когда люди хотят многопиксельную камеру. 99% вопрошающих сливаются уже на этом вопросе, т.к. мало кому реально нужны все эти МП и СФ с точки зрения конечного результата.
RE[Велибор]:
Ну я как бы и пришёл сюда разные мнения узнать. На самом деле разница заметна и весьма, а уж мне темболее мне - ведь я буду знать.
Вот примеры фото сделанных этой камерой. Разве не видно, что это СФ?)
5https://onfotolife.com/ru/camera_sample_photos?camera_id=230&page=1&iso_min=0&iso_max=65535Подробнее
По этим почтовым маркам мало что можно понять. Без подписи я бы подумал, что это вообще ИИ. Такого контента с любой камеры можно навалить тоннами, вопрос в первую очередь в возможности выезда в точку съемки.
RE[Yarilo]:
от:Yarilo
Поддержу мнения о бессмысленности СФ ради СФ под поставленную задачу. Какой-нить Z7 может оказаться не хуже, при этом дешевле, компактнее и с бОльшим выбором оптики.
На западных форумах обычно в первую очередь спрашивают максимальный размер печати, когда люди хотят многопиксельную камеру. 99% вопрошающих сливаются уже на этом вопросе, т.к. мало кому реально нужны все эти МП и СФ с точки зрения конечного результата.Подробнее
Никон Z7? Я вообще в беззеркалках смысла не вижу, если ты только видео не снимаешь. Смысл покупать тушу 24Мп беззеркалки на CMOS матрице, если дешевле можно взять тот же Pentax K-1 c 37Мп c пробегом меньше 10 000 тыс.
На самом деле видно, что это СФ. Я вот щас посмотел в продаже две камеры Fujifilm GFX 50S обе примерно 120-130 тыс. Но какой у них настел неизвестно. И по цвету они сильно проигрыают пентаксу с CCD матрицей. И не обязательно пеатать что-то. Можно, например, стоки продавать. А на зарубежных форумах сидят такие же обыватели, как и у нас.
RE[Велибор]:
Никон Z7? Я вообще в беззеркалках смысла не вижу, если ты только видео не снимаешь. Смысл покупать тушу 24Мп беззеркалки на CMOS матрице, если дешевле можно взять тот же Pentax K-1 c 37Мп c пробегом меньше 10 000 тыс.
На самом деле видно, что это СФ. Я вот щас посмотел в продаже две камеры Fujifilm GFX 50S обе примерно 120-130 тыс. Но какой у них настел неизвестно. И по цвету они сильно проигрыают пентаксу с CCD матрицей. И не обязательно пеатать что-то. Можно, например, стоки продавать. А на зарубежных форумах сидят такие же обыватели, как и у нас.Подробнее
Если есть четкое желание купить 645Д "просто так", нужно брать и покупать, раз разумные доводы на вас не действуют. Не стоит только выдавать это за безальтернативную необходимость под описанную задачу. Вы не отличите парные снимки с 645Д и Z7, обработанные в одном рабочем процессе.
RE[Yarilo]:
от: Yarilo
Сдается мне вы тут решили поразвлекаться, тролля местную публику.
Это почему? Какие преимущества для фотографа в беззеркалках есть кроме всякой чепухи, вроде малого размера и стабилизации. Я добивался отличной чёткости даже на кропнутой зеркале, просто включая режим задержки зеркала. Репортажи мне снимать не нужно и видео тоже Я выслушал разные доводы по пентаксу и ничего конкретного не услышал. Вот если бы кто-то сказал, что нет нормальных стёкол по приемлемым деньгам - это было бы существенно. А так... Придётся идти на форум пентаксоводов и там уже у знающих спрашивать что к чему.
RE[Yarilo]:
Если есть четкое желание купить 645Д "просто так", нужно брать и покупать, раз разумные доводы на вас не действуют. Не стоит только выдавать это за безальтернативную необходимость под описанную задачу. Вы не отличите парные снимки с 645Д и Z7, обработанные в одном рабочем процессе.Подробнее
Если это будет портрет или пейзаж - отличу. Я сам снимал и на по кроп и на полный кадр и на СФ.
Вот сейчас посмотрел отзывы на Никон Z7 на отзовике и там рейтинг у камеры двойка. Говорят, что матрицы полная шляпа.
RE[Велибор]:
Это почему? Какие преимущества для фотографа в беззеркалках есть кроме всякой чепухи, вроде малого размера и стабилизации. Я добивался отличной чёткости даже на кропнутой зеркале, просто включая режим задержки зеркала. Репортажи мне снимать не нужно и видео тоже Я выслушал разные доводы по пентаксу и ничего конкретного не услышал. Вот если бы кто-то сказал, что нет нормальных стёкол по приемлемым деньгам - это было бы существенно. А так... Придётся идти на форум пентаксоводов и там уже у знающих спрашивать что к чему.Подробнее
Без стаба многопиксельная камера с рук часто будет мылить картинку, особенно СФ ЗК с ее огромным зеркалом и таким же большим механическим затвором. Хорошо работающие стабы появились только на БЗК. Одного этого уже достаточно под описанную задачу.
RE[Yarilo]:
Без стаба многопиксельная камера с рук часто будет мылить картинку, особенно СФ ЗК с ее огромным зеркалом и таким же большим механическим затвором. Хорошо работающие стабы появились только на БЗК. Одного этого уже достаточно под описанную задачу.Подробнее
Кто пейзажы с рук снимает даже при хорошем освещении?)
RE[Велибор]:
Если это будет портрет или пейзаж - отличу. Я сам снимал и на по кроп и на полный кадр и на СФ.
Вот сейчас посмотрел отзывы на Никон Z7 на отзовике и там рейтинг у камеры двойка. Говорят, что матрицы полная шляпа.Подробнее
Снимать мало, нужно еще и уметь отснятым материалом пользоваться в плане проявки/обработки.
Давайте парные равки 645Д/Z7, посмотрим на огромную разницу в цвете. Без парных это разговор ни о чем.
Пень 645Д (как и Р45) никогда за цвет не ценился в СФ-тусовке на фре, цвет - это был удел 9-микронников, да и там народ носом крутил нередко. Под людей это точно не лучший вариант "изкоробки", Борис Коло плотно снимал на него и делился мнением, а его мнению можно доверять. Плюс равки кидал.
RE[Велибор]:
от: Велибор
Кто пейзажы с рук снимает даже при хорошем освещении?)
Если застрять в эпохе ЗК, тогда да: только штатив, только хардкор.