стоит ли покупать canon 50d в 2017?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли покупать canon 50d в 2017?
здравствуйте, я начинающий фотограф теперь майа в наличии nikon d80 , хочу перейти на canon , мой бюджет 20000р , снимаю портреты, семейные съемки , love story что посоветуете?
Re[niasati]:
Не возможно дать ответ не имея нормальной постановки вопроса...
Цель покупки, что предполагается снимать, бюджет, цена за которую вам прелагают?
Re[niasati]:
Самое главное - включает ли бюджет оптику, и какая оптика есть.
Re[niasati]:
б/у Canon 5D mark II
+ стекло 50 1.8
Re[modus2000]:
Указанного бюджета на на 5д2 не хватит, только на на первый пятак.
Re[olegbro]:
Коллеги, имеет смысл отвечать на поставленный вопрос;" Имеет ли сиысл покупать canon 50D в 2017 году!"
Re[niasati]:
Для портретов к полтинику 50-1.8 стм можно чонить попроще и поновее ( чтоб матрица посвежее была) . А так да, фф даже первый пятак , с полтиником весь кроп уделает
Re[niasati]:
с пробегом до 20к- да
Re[niasati]:
Покупать 50D сейчас-не стоит. Камера была надежная удобная но вот матрица на ней не удачная.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Указанного бюджета на на 5д2 не хватит, только на на первый пятак.

ну 5D mark 2 бу стоит вроде 35
если продать Никон и добавить 20 тыр то может и хватит...

Re[niasati]:
Да покупать canon 50d в 2017 году стоит.
Если у Вас есть внешняя вспышка, что бы не поднимать ISO выше 800 и набор нужной Вам оптики.

В canon 50d есть большой плюс - наличие подстройки автофокуса.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Так еще и объектив нужен...
Re[niasati]:
Nikon был, но как-т не прижился и периодически снимки зеленым цветом отдавало хоть и боролся с настройками.
Купил 50D и теперь не нарадуюся после Nikona!
Re[niasati]:
50Д аппарат добротный, но для художественной фотосъемки я бы порекомендовал что то другое, пусть даже тот же кроп серии XXX последних моделей, ну и традиционный совет - почему бы не глянуть в сторону ФФ, хотя бы 5Д, 5Д2...

До сих пор вспоминаю Д80 и Д200 с радостью - какое-то непередаваемое очарование в картинке...
Как быстро летит прогресс, когда-то эти камеры были мечтой...
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур

До сих пор вспоминаю Д80 и Д200 с радостью - какое-то непередаваемое очарование в картинке...
Как быстро летит прогресс, когда-то эти камеры были мечтой...

я тоже вспоминал старые никоны. Ностальгия по "ламповой" картинке. До тех пор пока недавно не сделал 1 кадр на D40. Блеванул и забыл.

Но ФФ совсем другая история - там сама картинка оптически другая, независимо от характеристик матрицы.
Re[modus2000]:
Ага, согласен. Тоже недавно пересматривал фото с Д40х. В те времена мне очень нравилась картинка, сейчас, после того, как уже привык к ФФ, как -то даже со старых камер картинки кажутся "недотягивающими" до приемлемого для комфортного просмотра...
У меня друг купил Никон Д800, затем что-то ему в нем не понравилось и взял Кенон единичку.
Все это дело вкуса. Всем можно снимать.
На мой взгляд, начиная с 5Д2-5Д3 к картинке претензий уже нет. Дальше техника позволяет получать практически идеальную картинку (при умелых руках и более-менее приличной оптике) .
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Покупать 50D сейчас-не стоит. Камера была надежная удобная но вот матрица на ней не удачная.

Какой объектив посоветуете к этой камере ? Canon15-85мм , 17-55мм, 24-105мм или какой другой ? Хочется максимально получить от 50D
Re[seregins]:
Родной 17-55/2.8 + портретник выбор между родными 85/1.8 или 100/2.0 или Тамрон 90/ 2.8
Re[niasati]:
Стоит. Но с оговорками.
Я как раз в 2017, учитывая скромный бюджет, мечтал о 50D, выискивал его на барахолке подешевле... в итоге купил за... 7 тысяч с багом, который исправил за 100 рублей. То есть, 7100 за аппарат с пробегом 75 тысяч.
Плюс докупил 50/1.8 II за 3500 и просто кайфовал от тех снимков, что получались. Фотографировал знакомых на открытой диафрагме, те тоже визжали, мол, фотки как у настоящего профи.
Плюсы: подстройка автофокуса под любой фикс, возможность установки Magic Lantern, довольно высокое рабочее ISO.
P.S. Потом продал его за 12 тыщ.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

за 35 это хлам будет, а не 5дм2
норм аппараты от 45 начинаются
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.