стоит ли покупать canon 50d в 2017?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
стоит ли покупать canon 50d в 2017?
здравствуйте, я начинающий фотограф теперь майа в наличии nikon d80 , хочу перейти на canon , мой бюджет 20000р , снимаю портреты, семейные съемки , love story что посоветуете?
Re[niasati]:
Не возможно дать ответ не имея нормальной постановки вопроса...
Цель покупки, что предполагается снимать, бюджет, цена за которую вам прелагают?
Цель покупки, что предполагается снимать, бюджет, цена за которую вам прелагают?
Re[niasati]:
Самое главное - включает ли бюджет оптику, и какая оптика есть.
Re[niasati]:
б/у Canon 5D mark II
+ стекло 50 1.8
+ стекло 50 1.8
Re[modus2000]:
Указанного бюджета на на 5д2 не хватит, только на на первый пятак.
Re[olegbro]:
Коллеги, имеет смысл отвечать на поставленный вопрос;" Имеет ли сиысл покупать canon 50D в 2017 году!"
Re[niasati]:
Для портретов к полтинику 50-1.8 стм можно чонить попроще и поновее ( чтоб матрица посвежее была) . А так да, фф даже первый пятак , с полтиником весь кроп уделает
Re[niasati]:
с пробегом до 20к- да
Re[niasati]:
Покупать 50D сейчас-не стоит. Камера была надежная удобная но вот матрица на ней не удачная.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Указанного бюджета на на 5д2 не хватит, только на на первый пятак.
ну 5D mark 2 бу стоит вроде 35
если продать Никон и добавить 20 тыр то может и хватит...
Re[niasati]:
Да покупать canon 50d в 2017 году стоит.
Если у Вас есть внешняя вспышка, что бы не поднимать ISO выше 800 и набор нужной Вам оптики.
В canon 50d есть большой плюс - наличие подстройки автофокуса.
Если у Вас есть внешняя вспышка, что бы не поднимать ISO выше 800 и набор нужной Вам оптики.
В canon 50d есть большой плюс - наличие подстройки автофокуса.
Re[modus2000]:
от: modus2000
Так еще и объектив нужен...
Re[niasati]:
Nikon был, но как-т не прижился и периодически снимки зеленым цветом отдавало хоть и боролся с настройками.
Купил 50D и теперь не нарадуюся после Nikona!
Купил 50D и теперь не нарадуюся после Nikona!
Re[niasati]:
50Д аппарат добротный, но для художественной фотосъемки я бы порекомендовал что то другое, пусть даже тот же кроп серии XXX последних моделей, ну и традиционный совет - почему бы не глянуть в сторону ФФ, хотя бы 5Д, 5Д2...
До сих пор вспоминаю Д80 и Д200 с радостью - какое-то непередаваемое очарование в картинке...
Как быстро летит прогресс, когда-то эти камеры были мечтой...
До сих пор вспоминаю Д80 и Д200 с радостью - какое-то непередаваемое очарование в картинке...
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
я тоже вспоминал старые никоны. Ностальгия по "ламповой" картинке. До тех пор пока недавно не сделал 1 кадр на D40. Блеванул и забыл.
Но ФФ совсем другая история - там сама картинка оптически другая, независимо от характеристик матрицы.
Re[modus2000]:
Ага, согласен. Тоже недавно пересматривал фото с Д40х. В те времена мне очень нравилась картинка, сейчас, после того, как уже привык к ФФ, как -то даже со старых камер картинки кажутся "недотягивающими" до приемлемого для комфортного просмотра...
У меня друг купил Никон Д800, затем что-то ему в нем не понравилось и взял Кенон единичку.
Все это дело вкуса. Всем можно снимать.
На мой взгляд, начиная с 5Д2-5Д3 к картинке претензий уже нет. Дальше техника позволяет получать практически идеальную картинку (при умелых руках и более-менее приличной оптике) .
У меня друг купил Никон Д800, затем что-то ему в нем не понравилось и взял Кенон единичку.
Все это дело вкуса. Всем можно снимать.
На мой взгляд, начиная с 5Д2-5Д3 к картинке претензий уже нет. Дальше техника позволяет получать практически идеальную картинку (при умелых руках и более-менее приличной оптике) .
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Покупать 50D сейчас-не стоит. Камера была надежная удобная но вот матрица на ней не удачная.
Какой объектив посоветуете к этой камере ? Canon15-85мм , 17-55мм, 24-105мм или какой другой ? Хочется максимально получить от 50D
Re[seregins]:
Родной 17-55/2.8 + портретник выбор между родными 85/1.8 или 100/2.0 или Тамрон 90/ 2.8
Re[niasati]:
Стоит. Но с оговорками.
Я как раз в 2017, учитывая скромный бюджет, мечтал о 50D, выискивал его на барахолке подешевле... в итоге купил за... 7 тысяч с багом, который исправил за 100 рублей. То есть, 7100 за аппарат с пробегом 75 тысяч.
Плюс докупил 50/1.8 II за 3500 и просто кайфовал от тех снимков, что получались. Фотографировал знакомых на открытой диафрагме, те тоже визжали, мол, фотки как у настоящего профи.
Плюсы: подстройка автофокуса под любой фикс, возможность установки Magic Lantern, довольно высокое рабочее ISO.
P.S. Потом продал его за 12 тыщ.
Я как раз в 2017, учитывая скромный бюджет, мечтал о 50D, выискивал его на барахолке подешевле... в итоге купил за... 7 тысяч с багом, который исправил за 100 рублей. То есть, 7100 за аппарат с пробегом 75 тысяч.
Плюс докупил 50/1.8 II за 3500 и просто кайфовал от тех снимков, что получались. Фотографировал знакомых на открытой диафрагме, те тоже визжали, мол, фотки как у настоящего профи.
Плюсы: подстройка автофокуса под любой фикс, возможность установки Magic Lantern, довольно высокое рабочее ISO.
P.S. Потом продал его за 12 тыщ.
Re[modus2000]:
от: modus2000
за 35 это хлам будет, а не 5дм2
норм аппараты от 45 начинаются