стоит ли покупать canon 50d в 2017?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[niasati]:
И ещё в поддержку 50д: он непрофессиональный, но с закосом на проф-технику. Плюс, как у большинства непрофессиональных камер, у него есть вспышка.
Re[Хачик Иванов]:
Конечно стоит. Сам задавался таким же вопросом пол года назад.В итоге купил 50D. Тем у кого бюджет ограничен — отличный вариант. Марк2 не взять за такие деньги. Простой пятак — автофокус ни о чем, только неспешно в студии и цветочки. Серия xxx не сравнится с 50D. Но есть оговорки: видео нет и рабочее исо 800-1000, максимум это 1600 и то только в sRAW. В остальном отличная камера. Сразу приготовьтесь купить новый аккумулятор. Лучше конечно 50 и хорошее стекло. Для многомегапиксельных аппаратов посвежей и оптика нужна соответствующая...
Re[Хачик Иванов]:
[УДАЛЕНО]
Re[niasati]:
Цитата:
от: niasati

здравствуйте, я начинающий фотограф теперь майа в наличии nikon d80 , хочу перейти на canon , мой бюджет 20000р , снимаю портреты, семейные съемки , love story что посоветуете?

Пробежался по сайтам барахолок в МСК (по возрастанию качества матрицы):
5. Canon EOS 50D (body) - 15тыр
4. Canon EOS 600D (body) - 14тыр
3. Nikon D300s (body) - 20тыр
2. Pentax K-30 (body) - 25тыр
1. Nikon D7000 body - 20тыр

За 20 тыр дают d7000. На его фоне 50d да ещё за 20тыр - это просто г.но мамонта.
Re[GyrusDyne]:
[УДАЛЕНО]
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Пробежался по сайтам барахолок в МСК (по возрастанию качества матрицы):
5. Canon EOS 50D (body) - 15тыр
4. Canon EOS 600D (body) - 14тыр
3. Nikon D300s (body) - 20тыр
2. Pentax K-30 (body) - 25тыр
1. Nikon D7000 body - 20тыр

За 20 тыр дают d7000. На его фоне 50d да ещё за 20тыр - это просто г.но мамонта.

Подробнее

Так д7000 - то еще ископаемое, вот если бы д7100 давали... Предложенные Вами камеры как раз идеально соответствуют своей цене. Лучший из них - Пентакс, а 50д и 600д друг друга стоят... ни д300 ни в7000 я бы не взял, первые Никоновские КМОПы не то, чтобы плохи, просто сейчас за те же деньги можно взять камеры, в которых не нужно отдирать лицо от морковки. Нет, конечно, можно и поотдирать, но зачем?
Re[Spector]:
[УДАЛЕНО]
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Нет, конечно, можно и поотдирать, но зачем?

Но по любому получается, что 50D за 20тыр - это не вариант. Верно?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

где, где дают 50д за 20-ху? дайте три!
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

где, где дают 50д за 20-ху? дайте три!

Дают за 15. Гугль в помощь. А убитые свадебщиками 50Д уже мне кажется скоро с доплатой будут раздавать.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Дают за 15. Гугль в помощь. А убитые свадебщиками 50Д уже мне кажется скоро с доплатой будут раздавать.

свадепщик сам скорей убъётца, чем убъётъ 50д,
15тр. за тушку дороговато конечно, но ведь и дешевле их есть и совсем не убитых
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ты эт серьёзна? а ничё что 600д на 2 класса ниже и ещё сделана неизвестно где?

А мы снимаем тем, где она сделана? Или классом камеры? Класс играет роль, когда есть время сделать двадцать кадров а сдать нужно десять. Или когда есть моменты, которые не повторяться и пропустить их чревато серьезными неприятностями (обычно, финансовыми). Для любителя это совсем не принципиально, ему проще сделать два кадра вместо одного... да и не такое уж большое там влияние. По сути, даже в большинстве съемок ради денег класс камеры играет минимальную роль. Управление - так ведь кроме диафрагмы ничего и не нужно, а одна крутилка на любой камере есть. На камере классом выше приятнее работать, но можно работать и на начальной, и, в общем, потерь будет довольно мало - кроме некоторых спортивных съемок для которых у кропа просто не хватит чувствительности. Но в большинстве случаев, я предпочту начальную камеру с современной матрицей, потому что шум это главное. Конечно, неначальная с современной матрицей еще лучше (себе такие и покупаю), но это существенно дороже, а ТС, кажется, несколько стеснен финансово.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Дороговато, конечно. И плохо то, что камера, именно для задач ТС, уже достаточно подслеповата. Я бы брал д3300 при недостатке финансов, брака будет меньше.
Re[niasati]:
Цитата:

здравствуйте, я начинающий фотограф теперь майа в наличии nikon d80 , хочу перейти на canon , мой бюджет 20000р , снимаю портреты, семейные съемки , love story что посоветуете?
У меня кэнон 50d с 2010 года, единственное, что мне не нравится - тяжелый, и хорошие объективы к нему тяжелые. Но я свой не продам, потому что за него много не выручишь (возможно, потому, что считается, что его интенсивно использовали, хотя в моем случае это не так). Но чем этот кэнон лучше вашего никона, не знаю.
Re[niasati]:
Цитата:

Нет. Купите б/у полноформат. Если, конечно, основной целью не стоит репортаж. Имейте ввиду, что выбор камеры привязывает к системе. Покупка ФФ привязывает только к EF объективам, кропа - к EF и EF-S (больше выбор). Качество тоже разное, но заметное только на больших увеличениях. Если предполагается печатать 10х15 или смотреть на мониторе, то кроп вполне удовлетворяет всем требованиям.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Если предполагается печатать 10х15 или смотреть на мониторе, то кроп вполне удовлетворяет всем требованиям.

Да ну! "А мужики-то не знают!" (с) Это Вы, наверное, про смартфоны хотели сказать. С кропа можно метровые плакаты печатать, и никто не заметит разницы с ФФ, если не заниматься модными в узких кругах съемками особосветосильной оптикой с размытием в хлам всего, что дальше полуметра от ГРИП.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer

Да ну! "А мужики-то не знают!" (с) Это Вы, наверное, про смартфоны хотели сказать. С кропа можно метровые плакаты печатать, и никто не заметит разницы с ФФ, если не заниматься модными в узких кругах съемками особосветосильной оптикой с размытием в хлам всего, что дальше полуметра от ГРИП.

Подробнее
Вы просто решили по@@@ или по делу сказать?
Re[niasati]:
canon 60d
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Нет. Купите б/у полноформат. Если, конечно, основной целью не стоит репортаж. Имейте ввиду, что выбор камеры привязывает к системе. Покупка ФФ привязывает только к EF объективам, кропа - к EF и EF-S (больше выбор). Качество тоже разное, но заметное только на больших увеличениях. Если предполагается печатать 10х15 или смотреть на мониторе, то кроп вполне удовлетворяет всем требованиям.

Подробнее

Ну это Вы что-то пишете странное. У меня даже просьюмерки с кроп-фактором 4 позволяют печатать 30х40 отличного качества. Правда, если условия хорошие.
Вот гляньте, для "собачьей" выставки печатал А3:

Про кроп-зеркалку вообще молчу, явно не для 10х15 рассчитана. Разница с ФФ умеренная, скорее уже зависит от оптики, умения снимать, условий, новизны камеры, обработки и прочего...
Re[KotLeopold]:
Я не всегда печатаю кадр целиком, а делаю кроп из кадра. Да, можно и А3 печатать, и даже А2, но я привык кадрировать "с запасом" (привычка с времён работы фотокором). Иногда просто не знаешь какие детали, вошедшие в кадр, редактор отберёт в печать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.