стоит ли покупать canon 50d в 2017?

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Я не всегда печатаю кадр целиком, а делаю кроп из кадра. Да, можно и А3 печатать, и даже А2, но я привык кадрировать "с запасом" (привычка с времён работы фотокором). Иногда просто не знаешь какие детали, вошедшие в кадр, редактор отберёт в печать.

Подробнее

Ну видите, у каждого свои привычки.
Я много снимал на просьюмерки и зеркалки еще с 6-10МП. Привык кадрировать "впритык", ибо большого запаса не было. Иногда потом таки думал: можно было взять чуть шире...
Впрочем, потом нашел простой выход: снимать НЕСКОЛЬКО КАДРОВ, чтобы был вариант и "пошире", и "поуже". Благо, карты памяти позволяют снимать и снимать. Чем потом кропить и терять качество - лучше снять несколько дублей.
Потом выбираю что надо...
А вообще на сегодняшний день почти любая зеркалка позволяет намного больше, чем требуется обычному фотолюбителю. Еще 10-15 лет назад обо всем этом можно было только мечтать... :D
Re[KotLeopold]:
Но в любом случае тот же кроп даёт бОльшую свободу в оптике. Хорошо это или плохо? 17-55/2,8 IS стоит на много дешевле, чем 24-70/2,8 IS. Кропнутый 18-135 позволит менее затратно заполучить "двухсотку", а бюджетный 70-200/4L IS - приличный телевик. У меня был 40D и он меня всем устраивал. Сменил на 5DIII чисто из коммерческих требований. Но с ФФ оптикой у меня проблем не было - всё имелось ещё с плёночных времён.
Re[Vlad40]:
У меня был 40D и он меня всем устраивал. Сменил на 5DIII чисто из коммерческих требований. Вот в этом вся соль!

ТС спросил и пропал. Но в его первом сообщении есть ключевые слова:

- новичек

- 20 000 руб

- снимаю портреты, семейные съемки , love story.

Это значит что неспешно, в студии, моделей умеющих позировать- ему в ближайшем будущем не видать. Перспективу не рассматриваем. оперируем фактами.

- камера нужна для работы. Не для ДУШИ!!! Не нужен хороший цвет, ДД и т.п. Нужно снимать то на чем ТС сейчас зарабатывает.

А это значит что 5D каким бы легендарным он ни был - не вариант. Из этого следует что ФФ вообще не вариант , потому что дальше - не бюджет.

Остается кроп. Или морально устаревший 50D, 60D или чуть поновей 650D или 700D.

Т.к .ТС новичок и заказчики скорей всего не избалованы "не шумящими матрицами" - то разницы между 50 и 700 никто из них не увидит. Главное уметь обработать нормально. Вы скажете : ну как же, а как же высокие ISO , новые матрицы круче!!! Есть такое дело, но бюджет то ограничен. Ну будет у ТС новая матрица и стекло c диафрагмой 5,6 . И все. Не поможет ему улучшение на 2 стопа ну никак. Вывод: брать тушку подешевле и стекло получше.

Вот и остается 50 или 60 . Тут как повезет с продавцами. Говорят что 60D -это шаг назад по сравнению с 50D. Да, матрица поновей, но что мы имеем по факту + 1 стоп по ISO и видео? Кому то видео не нужно. А вот корпус, эргономика тут 50-ка выигрышней. Чтобы не выбрали - не прогадаете в обоих вариантах и на +/- нормальную оптику останется.
Но искать нужно будет не спеша... уж очень мало достойных вариантов этих моделей. В основной массе убиты свадьбами. Но найти можно. Я вот взял 50D c пробегом 8 000 кадров. 8 тыс, Карл ! Сейчас уже 15 000. Очень доволен.

Но я брал кроп для других целей- под стекла мануальные. А это уже другая история.
Re[kolia.kraev]:
У меня на 40D затвор отработал чуть более 70 тысяч кадров (это и репортаж, и свадьбы, и путешествия). Продавал с сожалением (просто нужны были деньги на объектив). Относительно шумов на не особо высоких ISO - есть такой грех у них. Но при умелой обработке в DPP их можно свести к минимуму. Взял бы я 40D (50D) сейчас, будь такая необходимость? Нет, я бы выбрал беззеркалку (что я уже и сделал).
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Да, можно и А3 печатать, и даже А2, но я привык кадрировать "с запасом" (привычка с времён работы фотокором). Иногда просто не знаешь какие детали, вошедшие в кадр, редактор отберёт в печать.

Подробнее

Странно, у меня никогда не брали негативы, у которых границы кадра не заданы при съемке - или предлагали за них копейки. Поэтому, я скорее несколько кадров сделаю, с разным фокусным.
Re[Spector]:
Все по-разному работали. Да и не было тогда ещё у нас зумов. Да, и ножками приходилось бегать, и ножницами тоже потом приходилось кадрировать - когда как, всё на потребу редактора :)
Re[niasati]:
Цитата:
от: niasati
здравствуйте, я начинающий фотограф теперь майа в наличии nikon d80 , хочу перейти на canon , мой бюджет 20000р , снимаю портреты, семейные съемки , love story что посоветуете?

Кэнон 50D - практически отл аппарат по цветам, и там есть подстройка автофокуса, что очень хорошо. Но шумноват, но после Никон 80D - шумы на исо 400-800 гораздо меньше, в разы.
Re[niasati]:
Я в 2017 прекрасно пользуюсь своим 50Д и меня он во всём устраивает)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну это Вы что-то пишете странное. У меня даже просьюмерки с кроп-фактором 4 позволяют печатать 30х40 отличного качества. Правда, если условия хорошие.
Вот гляньте, для "собачьей" выставки печатал А3:

Про кроп-зеркалку вообще молчу, явно не для 10х15 рассчитана. Разница с ФФ умеренная, скорее уже зависит от оптики, умения снимать, условий, новизны камеры, обработки и прочего...

Подробнее

Просьюмерка, кроп 4, х-транс (х20). Двое детей в коляске; масштаб лица примерно как на ростовом портрете. Для печати а4 пришлось с бубном над равом плясать, чтобы отдельные волосы челки в паклю не слипались. Так что уж про просьюмерки - перебор. Про кроп-зеркалки... Вроде, все уже сказано много раз. Кроп с сигмоартом по детализации потягается с фф-китом. Только разница в цене тушек нивелируется стоимостью хорошей кроп-оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.