Стоит ли менять систему? (Сони (А 100), на Никон)

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[smt]:
Цитата:

от:smt
Уважаемый, Если вы хотите пообсуждать минольтовские стекла, вам в другую ветку.
Если у вас не было закрытых глаз, значит у вас либо был другой аппарат, либо вы снимали статуи. Проверьте повнимательнее ваши снимки, межет вы в Дарвиновском музее нафотографировали чучел? Они точно не моргают.
Блин, как вы заколебали со своими нелепыми комментами! Ну не спрашивал я, что было на фотоаппаратах конкурентов!!!! Ёкраный бабай! Ктому же это выше заявление -- полная чушь и Никон Д80 и Кэнон давали лучший результат.
Может быть с прошивкой все и поменяется, только пора менять уже камеру. Дружище, на йух эту прошыыфку.
А Сигму за объективы вообще не считаю. С таким количеством брака и качеством изображения. Особенное на 2,8.
К тому же еще один антитряс на Сонольту? Вы че-то сами гоните! Вы, похоже, вообще Соню в руках не держали.
Спасибо за ваш неуместный комментарий, желаю всего хорошего.

Подробнее

Собственно даже не пытался, это у Вас товаришЪ нездоровый пиитет к их стеклам (да конечно, ничего объективы.., некоторые)
Руки свои проверте, оттуда растут? Никаких закрытых глаз не было никагда, открою маленький секрет, нормальные люди в полутемных помещениях отключают АФ, потому что он часто **здит. И пыха тупо не подсвечивает объект, перед съемкой. Ну ну. Никон покупает матрицы у Сони, и каким местом он лучше? Китовой оптикой?А 400й сапог еще то дермище был, кто бы что не говорил.
Матрица в 100 альфе на тот момент была лучшей, по цветопередаче,
А то что некоторые чудаки любят в дупла лезть с ИСО 1600, и че то там снять в норм качестве, уже проблемы фаллометрии.
Прошивка толковая появилась через 3 месяца после выпуска.
Я фигею с вас, вы заведомо хорошую аппаратуру с грязью мешаете, только из за хренового ПО?
И Сигма делает нормальные стекла, надо уметь выбирать,.
Вы там, на своей планете Скепсис, в адеквате вообще? Я про встроеный стабилизатор говорил.

Ага ага Вам того же.
Re[SMILE_D]:
[quot]нормальные люди в полутемных помещениях отключают АФ, потому что он часто **здит[/quot]
Никогда не отключала АФ ни в полутемных помещениях, ни ни при ночной съемке ни на Д50, ни на Д90, ниче нигде не "**здит", может, я "ненормальный" человек, но проблем ни с закрытыми глазами, ни каких-то ещё нет.

[quot]Никон покупает матрицы у Сони, и каким местом он лучше? Китовой оптикой?[/quot]Конечным результатом. Из тех людей, кто пользовался и Сони и Никоном, только ленивый не ругал шумную картинку Сони, даже на ФФ. http://fotkidepo.ru/?id=photo:539502 Кроме того, у никона объективов несравнимо больше и они значительно дешевле (у кэнона ещё больше и еще дешевле, чтобы быть справедливой).
[quot]Матрица в 100 альфе на тот момент была лучшей, по цветопередаче[/quot]Это вы лично так решили? Я вот часто слышу, что лучшая цветопередача вообще у Олимпуса, была и есть. И кстати, цветопередача не от матрицы зависит, а от настроек ;)
Re[marseljeza]:
[quot]Я фигею с вас, вы заведомо хорошую аппаратуру с грязью мешаете, только из за хренового ПО? [/quot]Человек только сказал, что его перестала устраивать старая камера и он хочет новую и не исключает переход на другую систему. Судя по вашим постам, вы это восприняли как личное оскорбление (интересно почму?) и пытаетесь оскорбить человека в ответ. Странноватое поведение.
Re[marseljeza]:
Цитата:

от:marseljeza
[quot]нормальные люди в полутемных помещениях отключают АФ, потому что он часто **здит[/quot]
Никогда не отключала АФ ни в полутемных помещениях, ни ни при ночной съемке ни на Д50, ни на Д90, ниче нигде не "**здит", может, я "ненормальный" человек, но проблем ни с закрытыми глазами, ни каких-то ещё нет.

[quot]Никон покупает матрицы у Сони, и каким местом он лучше? Китовой оптикой?[/quot]Конечным результатом. Из тех людей, кто пользовался и Сони и Никоном, только ленивый не ругал шумную картинку Сони, даже на ФФ. http://fotkidepo.ru/?id=photo:539502 Кроме того, у никона объективов несравнимо больше и они значительно дешевле (у кэнона ещё больше и еще дешевле, чтобы быть справедливой).
[quot]Матрица в 100 альфе на тот момент была лучшей, по цветопередаче[/quot]Это вы лично так решили? Я вот часто слышу, что лучшая цветопередача вообще у Олимпуса, была и есть. И кстати, цветопередача не от матрицы зависит, а от настроек ;)

Подробнее

Да ради бога, можно и на вертелке режим Авто никогда не переключать....
еще раз повторяю, чудес не бывает. Две одинаковые матрицы по разному изображение не покажут. Аппаратная постобработка изображения была исправлена Собственно мне бы даже ничего перепрошивать не пришлось, я уже купил с нормальным ПО.
Но по мере выхода обновлял его постоянно, как и положено.

Под Сониевский байонет, извените, под байонет Минолты существует огромный парк обьективов, в том числе их выпускают и Сигма и Тамрак.
Цветопередача зависит от светоприемных элементов на матрице, а все остальное постобработка.
Re[marseljeza]:
Цитата:

[quot]Я фигею с вас, вы заведомо хорошую аппаратуру с грязью мешаете, только из за хренового ПО? [/quot]Человек только сказал, что его перестала устраивать старая камера и он хочет новую и не исключает переход на другую систему. Судя по вашим постам, вы это восприняли как личное оскорбление (интересно почму?) и пытаетесь оскорбить человека в ответ. Странноватое поведение.

Подробнее

Не надо рефлексировать.
Человек сказал, что у него проблемы с аппаратом, и привел примеры.
Я со своей стороны привел свои доводы.
Мне же фиолетово чем пользоваться, сапогом никоном, оли, сигмой, или пентаксом, у панасоника тоже камеры ничего. У всех есть свои плюсы и минусы.
Я к тому что не стоит ругать аппаратуру если что то не получается, а хотя бы попытаться приложить руки в нужном направлении.
Re[SMILE_D]:
[quot]Я со своей стороны привел свои доводы[/quot] Это все поняли, только вот способ приведения доводов : [quot]Руки свои проверте, оттуда растут? Я фигею с вас.. и т.д.[/quot] как-то немножко удивляет
Re[smt]:
На никон - стоит, однозначно. Можно д200/300 и на него мануальные фиксы, а может никоновский 35-70
Re[marseljeza]:
Цитата:

[quot]Я со своей стороны привел свои доводы[/quot] Это все поняли, только вот способ приведения доводов : [quot]Руки свои проверте, оттуда растут? Я фигею с вас.. и т.д.[/quot] как-то немножко удивляет

Подробнее

У меня проблем именно с этой альфой не было.
Задачи в своем ценовом сегменте она выполняла.
Re[SMILE_D]:
[quot]На никон - стоит, однозначно. Можно д200/300 и на него мануальные фиксы[/quot]
Хм, а удобно ли снимать подвижных детей мануальными фиксами? И не избыточны ли камеры такого класса для обычной семейной съемки, если автор даже РАВом не особо хочет заморачиваться? Там, по-моему, даже сюжетных режимов уже нет, типа портрет, иногда в бытовухе очень полезных.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
На никон - стоит, однозначно. Можно д200/300 и на него мануальные фиксы, а может никоновский 35-70

Д300 не бюджетно.
Re[marseljeza]:
Цитата:

[quot]На никон - стоит, однозначно. Можно д200/300 и на него мануальные фиксы[/quot]
Хм, а удобно ли снимать подвижных детей мануальными фиксами? И не избыточны ли камеры такого класса для обычной семейной съемки, если автор даже РАВом не особо хочет заморачиваться? Там, по-моему, даже сюжетных режимов уже нет, типа портрет, иногда в бытовухе очень полезных.

Подробнее

Фиксы будут нужны. Но, конечно. не мануальные. Я уже лет 15 на автофокусе после Яшики и вполне доволен.
А сюжетные режимы мне обычно и не нужны. Приоритета диафрагмы и полностью ручного обычно хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.