Стоит ли менять систему? (Сони (А 100), на Никон)

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Карпишев]:
deleted
Re[Карпишев]:
Никогда не снимал в JPG, но я знаю кто снимал на 7D, которая отличалась от 5D только более профессиональной эргономикой и пока мне никто ещё не показал JPG чем-то принципиально превосходящий её на iso 100-400 я вообще молчу о том что хотябы равный(только не нужно мне приводить в пример камеры между которыми лежат пропасть поколерний). Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки хоть о фотокамерах инопланетян, но это так и останется сказками о инопланетянах. Может быь соня что-то там напортачила с JPG, но кому он вообще интересен, если только родственница завтра в бразилию не улетает, а нужно ей 100 фоток её посещения срочно слить?
Re[bas076]:
[quot]пропасть поколерний[/quot]

Вперемешку Canon 40d, 7d, 5d Mark II и Nikon d200, d7000 и d700 .
100%-е кропы. ИСО 1600.

Не так уж поколения и важны......

[quot]Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки[/quot]
А что Вы этим хотели сказать? Хорошее или плохое ИСО 800?

Про "необходимость" съёмки в джпег согласен.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
... Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки хоть о фотокамерах инопланетян, ...

Это не сказки инопланетян, а моя первая зеркалка, так что я знаю что говорю. ;)
Re[bas076]:
ага сравнили ежа с зайцем - минольту - практическу сепер камера своего времени и жопа-соню... давайте так - д40 никон - дешевле - шумит очень сильно меньше - это раз - китовый объектив досих пор самый резкий их всех китов 18-55 это два - Соня - дороже - раз - шумнее ( этоже надо зеркалка и на 400исо уже с натягом) это два - соневский кит того времени даже хуже строго сапогового - мыло жуткое - это три - по всем показателям китового комплекта - соня в жопе... а вы говорите глупости пишу .... в то время как кэнон тогда выпустил 400 -450д... хрен с ним с никоном - по тойже цене ктото брал А100.... типа бренд Соня аз есьм.... Динакс - супер камера особенно 7д была.... мы уважаемый про Соня говорим... некотрые автору стать советуют 850 купить - вот уш глупость так глупость - он что студийщик ? я студийщик - я бы ещё мог взять для экономии... мне в студии больше 100 исо и ненадо.....
Re[bas076]:
дело в том что соня тогда напортачила нетолько с жопегом но и равом - который был ацки шумным даже в сравнении с никоном д80 на тойже матрице... вот в чом жопа - людей кинули по полной... жепег бы простился.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Лучше поучитесь снимать.....
....смена религии ничего не даст. Кстати, Соньки А450 - А580 - это реально классные камеры.

Правильно переход на Никон не для слабонервных. Лучше купить Купить 1000D и не заморачиватся.

Автору темы купите A550 и будет вам счастье, а если переходить на Никон то на D90 как минимум.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Правильно переход на Никон не для слабонервных. Лучше купить Купить 1000D и не заморачиватся.

Автору темы купите A550 счастье, а если переходить на Никон то на D90 как минимум.

В попытке придать ветке больше адекватности, спрошу:
1. причём здесь 1000д при вопросе ТС "либо Сони, либо Никон"?
2. на чём основана "минимальность" д90 в варианте перехода на Никон? Другие Никоны априори считаете отстоем?
Re[Prometej]:
Плохое.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
дело в том что соня тогда напортачила нетолько с жопегом но и равом - который был ацки шумным даже в сравнении с никоном д80 на тойже матрице... вот в чом жопа - людей кинули по полной... жепег бы простился.

Подробнее

На Сони A 100 стояла НЕ та же матрица, что и на Никоне D80 и главное не матрица , а процессор обработки изображения на любительский моделях Никона 50, 70, 80 он работает на порядок лучше чем у Сони.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Плохое.

На самом деле Сони А100 - это первая их модель. Ожидать чудес не приходилось и в те времена. Зато уже А200 ощутимо более доработанная модель. А450-А580 так вообще отличные камеры. Именно на Сони, как ни на ком другом, сказался прогресс при смене поколений, т.к. они с нуля шли (даже если используешь чей-то опыт, то первый блин комом, как говорится)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
В попытке придать ветке больше адекватности, спрошу:
1. причём здесь 1000д при вопросе ТС "либо Сони, либо Никон"?
2. на чём основана "минимальность" д90 в варианте перехода на Никон? Другие Никоны априори считаете отстоем?

Подробнее

Кенон 1000 D дешево и сердито и лучше чем Сони 100.
D90 минимальность по цене и наличию отвертки.
Менять Сони А 100 на младшие Никоны все равно что менять шило на мыло. Поэтому мое личное мнение, если менять Сони А100 (в бюджетной категории разумеется) тогда на Сони 550, если Никон то D 90.
Сони А 100 была первым цифрозеркалом , потом Никон D50, сейчас у меня D80
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ага сравнили ежа с зайцем - минольту - практическу сепер камера своего времени и жопа-соню...

Ну поскольку у меня лично были аж две 5D и одна А300 ничем не отличающаяся матрицей от А100 и потратившего сотни кадров для выяснения даёт ли что-то 5D(а картинка с неё даже лучше чем с 7D спросите любого минолиста, у 7D ещё и фильтр толстый был) по сравнению с А300 на iso 800, я не с чужих слов и практи заявляю: pазница настолько мала, что ей свободно можно принебречь, характетризуя iso 800 как для 5D так и для 7D как нерабочее и чрезвычайно мало отличающееся от А300.

Цитата:

от:sla007
давайте так - д40 никон - дешевле - шумит очень сильно меньше - это раз - китовый объектив досих пор самый резкий их всех китов 18-55 это два - Соня - дороже - раз - шумнее ( этоже надо зеркалка и на 400исо уже с натягом) это два - соневский кит того времени даже хуже строго сапогового - мыло жуткое - это три - по всем показателям китового комплекта - соня в жопе... а вы говорите глупости пишу ....в то время как кэнон тогда выпустил 400 -450д... хрен с ним с никоном - по тойже цене ктото брал А100.... типа бренд Соня аз есьм.... Динакс - супер камера особенно 7д была.... мы уважаемый про Соня говорим...

Подробнее

7D была супер камера по эргономике, которую унаследовала А700, а по матрице - та-же 5D с ещё и более толстыми фильтрами, чуть худьшей цветопередачей и невозможностью увеличить изображение на экране при сьёмке в RAW. Не увидел пока никаких доказательств существенного преимущества кропнутых камер одной от другой на CCD матрицах в вопросах шумов. Много самообмана да увидел, не более того, очень похожего на самообман типа того что 40D, А700, D90 и т.д. имеют рабочее iso 1600, одного порядка эти самообманы.
Кит 18-70 ещё у минольты, а затем и у сони был в самом деле не примером для подражания. 18-55 уже другое дело, хотя у конкурантов порезче да только, какая разница, кол скоро это идёт практически безплатно в комплекте и предназначенно в основном для попробовать, вот если бы вы привели в качестве примера никоновский 18-105, это уже что-то за что можно и похвалить фирму. А вот никоновский 55-200 явно ничем особенным похвастатся не может. Рисунок никакой ваще.

Цитата:
от: sla007

некотрые автору стать советуют 850 купить - вот уш глупость так глупость - он что студийщик ? я студийщик - я бы ещё мог взять для экономии... мне в студии больше 100 исо и ненадо.....

Это в самом деле неразумно, а вот А580 посоветовать и разумно и взвешенно в том числе на фоне конкурентов, снятого с производства D5000, с морально устаревшей матрицей той же сони и обладающего не самой лучшей на сегодня матрицей, не самым быстрым АФ и прибитым гвоздями LV 550D.
Re[smt]:
Если ведите рост в кроп секторе, то может и стоит, ибо вменяемой кропнутой полупро и про техники у сони нет - а700 уже морально устарела, хоть и не плохая камера. Никон тут более адекватен. Из того что сейчас есть устаревшая но вполне рабочая бюджетная камера д90 и танк д300с, д7000 стоит с д300с почти одинаковых денег, но по моему очучению матрица по шумам и дд на голову выше 300-го. Сони ей пока просто сливают.

То что выпустят сони какую то вменяемую замену а700 - не верю. Обещаниям и ожиданиям уже более 2-х лет. Сам когда то из за этого с Сони свалил. Если что и будет так это полупластиковое гавнецо в дороботанном корпусе от а5хх серии. Второе колесико прикрутят и может монохромный дисплейчик поставят, хотя это навряд ли.

Единственное о чем при переходе жалею, - в других системах нет такого стекла как 35-70 f4, - оно у меня любимое было, да и 24-50 очень не плох. Впрочем телевики что старые минолтовские, что сонивские мне не нравятся, у Никона и Канона они поприятнее.
Re[Алексей Потемкин]:
Вы когда советуете, то хотябы будте обьективны при всё своём к чему-то предпочтении. Вы предлагаете человеку вещь другого класса и позиционорования. Да D7000 это шаг на ступень выше со всеми вытекающими, а D300s и тем более, никто не станет с этим спорить, но по шумам 7К сегодня едва едва лучше А580, стоящей и позиционорующейся на класс ниже и стоящей заметно дешевле, а в этом классе пониже у никона сечас мало что вообще есть сравнимое с этой "говняной" 5ХХ. Что -же до телевиков среднего ценового диапазона то 70-300G VR неплох, но хуже соневского 70300G ровно настолько, насколько дешевле. У кенона из стоящих есть единстванная новая элька 70-300, которая делает всех, но она заметно тяжелее и вдвое дороже. Вам её цену назвать или сами поищите? А кроме неё в классе 70-300 у кенона вообще ничего стоящего нет.
Re[Nomand]:
Единственное в чём 1000D в самом деле лучше А100, это шумовыми характеристиками и заметно, во всём остальном это такой же обрубок как и начальные сони вроде А230. Внимания не заслуживает.
Re[smt]:
я бы остался на сони на вашем месте и поменял бы тушку на А850/900. Дешевый ФФ, да, немного шумноватый в тенях, но по точности цветопередачи даже фуджика порвал ))

Сонька вообще щас очень интересные камеры выпускает, думаю будет радовать постоянно.
Re[Цых]:
Вы прадлагаете человеку сделать слишком далеко идущий апгрейд, может у него на такой просто денег нет.
Re[bas076]:
про а580 - соглашусь - камера очень хорошая за такую цену - ничего у конкурентов - для любителя нет... естьтоко один маненький момент--- я незнаю как там у сони со следящим аф.... в этой камере - втех что я раньше щупал сони сливала всем ... и сапогу и накану.... мне он нужен в 30% съёмки - это фотоохота и съёмка ребёнка в движении ... причом есть у меня старый д60 - снимал им - тоже в следящем - хотеь и неочень удобно - по одной то точке - о центру - но он хотябы успевает... кстати А300 сони - это неодно и тоже что А100 - а гораздо лучше - именно начиная с 300 по шумам сони перестала быть в проигрыше...
Re[sla007]:
Я знаю что АФ в последних камерах сильно подтянули, но довели ли его до уровня никоновского...?
Поговорите с теми кто сравнивал А55/А580 с никонами. В А55 всё-таки видео автофокусное, как же там обойтись без следящего. А вот А580 мануальное. Не знаю тот же модул или нет, но обзавелась тремя крестами, правда обычными.

Что до шумов А300 максимальная рабочая тоже 400, чудес не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.