Стоит ли менять систему? (Сони (А 100), на Никон)
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Карпишев]:
deleted
Re[Карпишев]:
Никогда не снимал в JPG, но я знаю кто снимал на 7D, которая отличалась от 5D только более профессиональной эргономикой и пока мне никто ещё не показал JPG чем-то принципиально превосходящий её на iso 100-400 я вообще молчу о том что хотябы равный(только не нужно мне приводить в пример камеры между которыми лежат пропасть поколерний). Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки хоть о фотокамерах инопланетян, но это так и останется сказками о инопланетянах. Может быь соня что-то там напортачила с JPG, но кому он вообще интересен, если только родственница завтра в бразилию не улетает, а нужно ей 100 фоток её посещения срочно слить?
Re[bas076]:
[quot]пропасть поколерний[/quot]
Вперемешку Canon 40d, 7d, 5d Mark II и Nikon d200, d7000 и d700 .
100%-е кропы. ИСО 1600.

Не так уж поколения и важны......
[quot]Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки[/quot]
А что Вы этим хотели сказать? Хорошее или плохое ИСО 800?
Про "необходимость" съёмки в джпег согласен.
Вперемешку Canon 40d, 7d, 5d Mark II и Nikon d200, d7000 и d700 .
100%-е кропы. ИСО 1600.

Не так уж поколения и важны......
[quot]Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки[/quot]
А что Вы этим хотели сказать? Хорошее или плохое ИСО 800?
Про "необходимость" съёмки в джпег согласен.
Re[bas076]:
от: bas076
... Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки хоть о фотокамерах инопланетян, ...
Это не сказки инопланетян, а моя первая зеркалка, так что я знаю что говорю. ;)
Re[bas076]:
ага сравнили ежа с зайцем - минольту - практическу сепер камера своего времени и жопа-соню... давайте так - д40 никон - дешевле - шумит очень сильно меньше - это раз - китовый объектив досих пор самый резкий их всех китов 18-55 это два - Соня - дороже - раз - шумнее ( этоже надо зеркалка и на 400исо уже с натягом) это два - соневский кит того времени даже хуже строго сапогового - мыло жуткое - это три - по всем показателям китового комплекта - соня в жопе... а вы говорите глупости пишу .... в то время как кэнон тогда выпустил 400 -450д... хрен с ним с никоном - по тойже цене ктото брал А100.... типа бренд Соня аз есьм.... Динакс - супер камера особенно 7д была.... мы уважаемый про Соня говорим... некотрые автору стать советуют 850 купить - вот уш глупость так глупость - он что студийщик ? я студийщик - я бы ещё мог взять для экономии... мне в студии больше 100 исо и ненадо.....
Re[bas076]:
дело в том что соня тогда напортачила нетолько с жопегом но и равом - который был ацки шумным даже в сравнении с никоном д80 на тойже матрице... вот в чом жопа - людей кинули по полной... жепег бы простился.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Лучше поучитесь снимать.....
....смена религии ничего не даст. Кстати, Соньки А450 - А580 - это реально классные камеры.
Правильно переход на Никон не для слабонервных. Лучше купить Купить 1000D и не заморачиватся.
Автору темы купите A550 и будет вам счастье, а если переходить на Никон то на D90 как минимум.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Правильно переход на Никон не для слабонервных. Лучше купить Купить 1000D и не заморачиватся.
Автору темы купите A550 счастье, а если переходить на Никон то на D90 как минимум.
В попытке придать ветке больше адекватности, спрошу:
1. причём здесь 1000д при вопросе ТС "либо Сони, либо Никон"?
2. на чём основана "минимальность" д90 в варианте перехода на Никон? Другие Никоны априори считаете отстоем?
Re[Prometej]:
Плохое.
Re[sla007]:
от:sla007
дело в том что соня тогда напортачила нетолько с жопегом но и равом - который был ацки шумным даже в сравнении с никоном д80 на тойже матрице... вот в чом жопа - людей кинули по полной... жепег бы простился.Подробнее
На Сони A 100 стояла НЕ та же матрица, что и на Никоне D80 и главное не матрица , а процессор обработки изображения на любительский моделях Никона 50, 70, 80 он работает на порядок лучше чем у Сони.
Re[bas076]:
от: bas076
Плохое.
На самом деле Сони А100 - это первая их модель. Ожидать чудес не приходилось и в те времена. Зато уже А200 ощутимо более доработанная модель. А450-А580 так вообще отличные камеры. Именно на Сони, как ни на ком другом, сказался прогресс при смене поколений, т.к. они с нуля шли (даже если используешь чей-то опыт, то первый блин комом, как говорится)
Re[Prometej]:
от:Prometej
В попытке придать ветке больше адекватности, спрошу:
1. причём здесь 1000д при вопросе ТС "либо Сони, либо Никон"?
2. на чём основана "минимальность" д90 в варианте перехода на Никон? Другие Никоны априори считаете отстоем?Подробнее
Кенон 1000 D дешево и сердито и лучше чем Сони 100.
D90 минимальность по цене и наличию отвертки.
Менять Сони А 100 на младшие Никоны все равно что менять шило на мыло. Поэтому мое личное мнение, если менять Сони А100 (в бюджетной категории разумеется) тогда на Сони 550, если Никон то D 90.
Сони А 100 была первым цифрозеркалом , потом Никон D50, сейчас у меня D80
Re[sla007]:
от: sla007
ага сравнили ежа с зайцем - минольту - практическу сепер камера своего времени и жопа-соню...
Ну поскольку у меня лично были аж две 5D и одна А300 ничем не отличающаяся матрицей от А100 и потратившего сотни кадров для выяснения даёт ли что-то 5D(а картинка с неё даже лучше чем с 7D спросите любого минолиста, у 7D ещё и фильтр толстый был) по сравнению с А300 на iso 800, я не с чужих слов и практи заявляю: pазница настолько мала, что ей свободно можно принебречь, характетризуя iso 800 как для 5D так и для 7D как нерабочее и чрезвычайно мало отличающееся от А300.
от:sla007
давайте так - д40 никон - дешевле - шумит очень сильно меньше - это раз - китовый объектив досих пор самый резкий их всех китов 18-55 это два - Соня - дороже - раз - шумнее ( этоже надо зеркалка и на 400исо уже с натягом) это два - соневский кит того времени даже хуже строго сапогового - мыло жуткое - это три - по всем показателям китового комплекта - соня в жопе... а вы говорите глупости пишу ....в то время как кэнон тогда выпустил 400 -450д... хрен с ним с никоном - по тойже цене ктото брал А100.... типа бренд Соня аз есьм.... Динакс - супер камера особенно 7д была.... мы уважаемый про Соня говорим...Подробнее
7D была супер камера по эргономике, которую унаследовала А700, а по матрице - та-же 5D с ещё и более толстыми фильтрами, чуть худьшей цветопередачей и невозможностью увеличить изображение на экране при сьёмке в RAW. Не увидел пока никаких доказательств существенного преимущества кропнутых камер одной от другой на CCD матрицах в вопросах шумов. Много самообмана да увидел, не более того, очень похожего на самообман типа того что 40D, А700, D90 и т.д. имеют рабочее iso 1600, одного порядка эти самообманы.
Кит 18-70 ещё у минольты, а затем и у сони был в самом деле не примером для подражания. 18-55 уже другое дело, хотя у конкурантов порезче да только, какая разница, кол скоро это идёт практически безплатно в комплекте и предназначенно в основном для попробовать, вот если бы вы привели в качестве примера никоновский 18-105, это уже что-то за что можно и похвалить фирму. А вот никоновский 55-200 явно ничем особенным похвастатся не может. Рисунок никакой ваще.
от: sla007
некотрые автору стать советуют 850 купить - вот уш глупость так глупость - он что студийщик ? я студийщик - я бы ещё мог взять для экономии... мне в студии больше 100 исо и ненадо.....
Это в самом деле неразумно, а вот А580 посоветовать и разумно и взвешенно в том числе на фоне конкурентов, снятого с производства D5000, с морально устаревшей матрицей той же сони и обладающего не самой лучшей на сегодня матрицей, не самым быстрым АФ и прибитым гвоздями LV 550D.
Re[smt]:
Если ведите рост в кроп секторе, то может и стоит, ибо вменяемой кропнутой полупро и про техники у сони нет - а700 уже морально устарела, хоть и не плохая камера. Никон тут более адекватен. Из того что сейчас есть устаревшая но вполне рабочая бюджетная камера д90 и танк д300с, д7000 стоит с д300с почти одинаковых денег, но по моему очучению матрица по шумам и дд на голову выше 300-го. Сони ей пока просто сливают.
То что выпустят сони какую то вменяемую замену а700 - не верю. Обещаниям и ожиданиям уже более 2-х лет. Сам когда то из за этого с Сони свалил. Если что и будет так это полупластиковое гавнецо в дороботанном корпусе от а5хх серии. Второе колесико прикрутят и может монохромный дисплейчик поставят, хотя это навряд ли.
Единственное о чем при переходе жалею, - в других системах нет такого стекла как 35-70 f4, - оно у меня любимое было, да и 24-50 очень не плох. Впрочем телевики что старые минолтовские, что сонивские мне не нравятся, у Никона и Канона они поприятнее.
То что выпустят сони какую то вменяемую замену а700 - не верю. Обещаниям и ожиданиям уже более 2-х лет. Сам когда то из за этого с Сони свалил. Если что и будет так это полупластиковое гавнецо в дороботанном корпусе от а5хх серии. Второе колесико прикрутят и может монохромный дисплейчик поставят, хотя это навряд ли.
Единственное о чем при переходе жалею, - в других системах нет такого стекла как 35-70 f4, - оно у меня любимое было, да и 24-50 очень не плох. Впрочем телевики что старые минолтовские, что сонивские мне не нравятся, у Никона и Канона они поприятнее.
Re[Алексей Потемкин]:
Вы когда советуете, то хотябы будте обьективны при всё своём к чему-то предпочтении. Вы предлагаете человеку вещь другого класса и позиционорования. Да D7000 это шаг на ступень выше со всеми вытекающими, а D300s и тем более, никто не станет с этим спорить, но по шумам 7К сегодня едва едва лучше А580, стоящей и позиционорующейся на класс ниже и стоящей заметно дешевле, а в этом классе пониже у никона сечас мало что вообще есть сравнимое с этой "говняной" 5ХХ. Что -же до телевиков среднего ценового диапазона то 70-300G VR неплох, но хуже соневского 70300G ровно настолько, насколько дешевле. У кенона из стоящих есть единстванная новая элька 70-300, которая делает всех, но она заметно тяжелее и вдвое дороже. Вам её цену назвать или сами поищите? А кроме неё в классе 70-300 у кенона вообще ничего стоящего нет.
Re[Nomand]:
Единственное в чём 1000D в самом деле лучше А100, это шумовыми характеристиками и заметно, во всём остальном это такой же обрубок как и начальные сони вроде А230. Внимания не заслуживает.
Re[smt]:
я бы остался на сони на вашем месте и поменял бы тушку на А850/900. Дешевый ФФ, да, немного шумноватый в тенях, но по точности цветопередачи даже фуджика порвал ))
Сонька вообще щас очень интересные камеры выпускает, думаю будет радовать постоянно.
Сонька вообще щас очень интересные камеры выпускает, думаю будет радовать постоянно.
Re[Цых]:
Вы прадлагаете человеку сделать слишком далеко идущий апгрейд, может у него на такой просто денег нет.
Re[bas076]:
про а580 - соглашусь - камера очень хорошая за такую цену - ничего у конкурентов - для любителя нет... естьтоко один маненький момент--- я незнаю как там у сони со следящим аф.... в этой камере - втех что я раньше щупал сони сливала всем ... и сапогу и накану.... мне он нужен в 30% съёмки - это фотоохота и съёмка ребёнка в движении ... причом есть у меня старый д60 - снимал им - тоже в следящем - хотеь и неочень удобно - по одной то точке - о центру - но он хотябы успевает... кстати А300 сони - это неодно и тоже что А100 - а гораздо лучше - именно начиная с 300 по шумам сони перестала быть в проигрыше...
Re[sla007]:
Я знаю что АФ в последних камерах сильно подтянули, но довели ли его до уровня никоновского...?
Поговорите с теми кто сравнивал А55/А580 с никонами. В А55 всё-таки видео автофокусное, как же там обойтись без следящего. А вот А580 мануальное. Не знаю тот же модул или нет, но обзавелась тремя крестами, правда обычными.
Что до шумов А300 максимальная рабочая тоже 400, чудес не бывает.
Поговорите с теми кто сравнивал А55/А580 с никонами. В А55 всё-таки видео автофокусное, как же там обойтись без следящего. А вот А580 мануальное. Не знаю тот же модул или нет, но обзавелась тремя крестами, правда обычными.
Что до шумов А300 максимальная рабочая тоже 400, чудес не бывает.