Стоит ли менять систему? (Сони (А 100), на Никон)

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
на а100 проблема неразрешима (на сколько я знаю)

Частично лечилось переводом вспышки в беспроводной режим WL и установки на камеру. При пыхе в потолок ситуация менялась.
Re[MrSmith]:
Я вам тоже могу показать снимок на А300 который на 800 и который прилично распечатается на А4. Что это даокажет? А ничего. И ваш ничего не доказывает. Случаи когда 800 действительно нужно, чаще всего нерабочие на всех CCD и большенство приводимых доказательств что это не так и не доказательства вовсе, они не только не доказательства конкретного утверждения в частности, они и к классу доказательств в общем не относятся. А что я с вашей маленькой фотки должен выяснить, она у меня не раскрывается.
Re[smt]:
Цитата:
от: smt

Мне не нужны равы

Вне зависимости от того давите ли вы шумы програмно или нет равы нужны всем, от начинающего любителя и до профессионала художника. Если вы к этому не пришли то вы отчасти снимаете на мыльницу с большой матрицей и сменной оптикой.
Re[smt]:
Цитата:
Частично лечилось переводом вспышки в беспроводной режим WL и установки на камеру. При пыхе в потолок ситуация менялась.

если есть внешняя фспышка то её в режым A (накамеру или на кабель) предфспышки небудет, замер по фотодиоду на самой фспышке,,
а никон,,,придумал сократить время предфспышки,,пуская её после открытия зеркала и отражая от затвора,, точность там ни какая естессно,, с тем же успехмо можно опять же авто режым юзать,он на любой пыхе есть начиная с УНОМАТа

а на новых сонях,,вобще,,в обычном режыме с предфспышкой будет 100 % закрытых глаз
Re[smt]:
Автор!!! У меня та же самая "проблема", захотел перескочить (канон отмел сразу из за проблем с юстировкой (объектив+тушка сервиса ни какого у меня в городе нет), то же обременен объективами и вспышкой.
Думаю, ладно худо бедно распродам...захотел купить д7000 и что же, смотрите и читайте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&page=344#listStart

а ведь а580 боди 900 у. е. д90 уже старенький
Re[smt]:
Если менять на никон, то я тоже думаю, что Д90 лучше (сама на него перешла с Д50, очень довольна). На Д7000 цена неадекватная совершенно, а качество картинки не отличается. Из-за отвертки объективы более дешевые и их больше. Кроме того, купила тут недавно безотверточный 35мм 1.8 и была очень удивлена, когда через 15 минут съемки всего при минус 4-6 начались проблемы с фокусировкой. Объектив замерз и стал практически всегда фокусироваться на бесконечность. За 5 лет фотографирования отверточными объективами (-15 несколько часов) такого чуда не случалось. В остальных случаях, правда,с ним нет проблем. Чтобы не было проблем с серостью в полутонах на КМОПе, скачайте сразу профиль Кэна Роквелла и установите в камеру (только насыщенность убавьте, а то очень кислотно получается, хотя кому как нравится). Можно также найти фуджиковские профили от S5pro, хотя мне роквелловский больше понравился. И еще по моим наблюдениям на этой камере лучше пользоваться предустановками баланса белого или выставлять по белому листу, авто избегать (в нем чаще и вылезает серятина на стандартных режимах). Можете посмотреть мои снимки в альбоме (снимаю тоже в основном детей) http://fotkidepo.ru/?id=photo:586578
Re[smt]:
Цитата:
Бла бла бла.....
До чего же вы интересный человек!!!

Пожалуйста больше не "шумите" в моей теме. Надеюсь мы поняли друг друга.

Желаю удачи!

Минолтовские стекла? Молитесь на них? У вас алтаря дома нет случаем?
С такой светосилой они годны лишь днем что то ловить на любом такого же класса.
У меня был индентичный аппарат.
1.Никаких "закрытых глаз" НЕ БЫЛО.
2.В ISO выше 400, на аппаратах конкурентах снимать было так же плохо. Рабочее же вообще должно быть не более 200. Все что выше от лукавого,Маркетинг его зовут, нормальных фото с офигенным ISO на бюджетных зеркалах не получиться никогда. И для этого есть вполне определенные причины...
3.Проблемы с JPG, RAW, подавлением шумов, лечаться новой прошивкой.
4. Изначально брал только тушу и долго подбирал под нее штатник, Sigma 18-50 2.8., + антитряс внутри и вы получаете отличный фотоаппарат среди своего класса. Мало света не надо жаться купите пыху.
Ни разу не пожалел о своем выборе, все прогоны на 100ку от кривых рук и непроходимого нубства.

Re[marseljeza]:
Цитата:

от:marseljeza
Если менять на никон, то я тоже думаю, что Д90 лучше (сама на него перешла с Д50, очень довольна). На Д7000 цена неадекватная совершенно, а качество картинки не отличается. Из-за отвертки объективы более дешевые и их больше. Кроме того, купила тут недавно безотверточный 35мм 1.8 и была очень удивлена, когда через 15 минут съемки всего при минус 4-6 начались проблемы с фокусировкой. Объектив замерз и стал практически всегда фокусироваться на бесконечность. ... Можете посмотреть мои снимки в альбоме (снимаю тоже в основном детей) http://fotkidepo.ru/?id=photo:586578

Подробнее

Снимки понравились, действительно без серости и с нормальным скинтоном. Вы одна из немногих, кто доволен Д90 после Д50. Тоже думаю о такой замене. А не столкнулись с проблемой юстировки объективов? А то здесь у каждого второго владельца Д90 бэк/фронт фокусы.

Насчёт объектива 35/1.8 - в прошлую субботу около часа ходил на морозе -5 с Д50, никаких проблем с фокусировкой, странно (может проблема в контактах объектив-камера ?).
Re[smt]:
Сони А100 - адская камера, первый блин который как известно комом. Ее нужно просто менять. А вот на что - это дело вкуса. Пока нет большого парка оптики можно поменять на что угодно. Можно и на Сонеке остаться взяв новую модель, можно и перепрыгнуть. И у Nikon и у Canon есть хорошие камеры. И у той и у той системы есть плюсы и минусы.
Re[Юрий Журавлев]:
Странно такое впечатление что есть только К и Н, есть очень достойные камеры у Pentax, мне K200D очень нравится, правда найти новую очень сложно. Последняя К-5 по отзывам (сам в руках не держал) просто бомба, и прайс скоро устаканится и будет вполне в вашем бюджете.
Re[yuriyvt]:
Цитата:

от:yuriyvt
Странно такое впечатление что есть только К и Н, есть очень достойные камеры у Pentax, мне K200D очень нравится, правда найти новую очень сложно. Последняя К-5 по отзывам (сам в руках не держал) просто бомба, и прайс скоро устаканится и будет вполне в вашем бюджете.

Подробнее

Да камер полно конечно. И Panasonic с Оликом имеют интересные варианты и Пентакс с Соней.
Просто если смотреть на перспективу и собирать систему серьезно, то лучше брать кого-то из лидеров, по крайне мере это стабильно.
Если берется камера с китом и все, то по большому счету брэнд не так важен. Все китовые наборы +- немного равны, и свою функцию решают на четыре балла.
Re[Юрий Журавлев]:
Вменяемое мнение.
Полностью согласен.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Сони А100 - адская камера, первый блин который как известно комом. Ее нужно просто менять. А вот на что - это дело вкуса. Пока нет большого парка оптики можно поменять на что угодно. Можно и на Сонеке остаться взяв новую модель, можно и перепрыгнуть. И у Nikon и у Canon есть хорошие камеры. И у той и у той системы есть плюсы и минусы.

Подробнее

Да что вы так к 100ке прикопались. Была у меня возможность сравнить
сапог d400 и никон D40, абсолютно то же самое.
Решает объектив а не туша.
Re[SMILE_D]:
ну тока ночью на нё нельзя снимать там какие то полосатые помехи лезли,, а днём такая же как фсе остальные хатя 10 мп щас уже щитается для лохоф
Re[L4m3r]:
[quot]А не столкнулись с проблемой юстировки объективов?[/quot] нет, никаких проблем пока не было(у меня 2 полтинника, 35 1.8 и тамрон из светосильных. Ещё кит от Д50 и 55-200). Брала боди, приехала сразу с 50 1.4, тщательно проверяла. 35-ка шалит только на морозе (и на Д50, и на Д90), при нормальной температуре все хорошо,отверточные на морозе работают нормально.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Вне зависимости от того давите ли вы шумы програмно или нет равы нужны всем, от начинающего любителя и до профессионала художника. Если вы к этому не пришли то вы отчасти снимаете на мыльницу с большой матрицей и сменной оптикой.

Подробнее

На текущий момент меня вполне устраивает такое положение вещей.

Цитата:

от:Timurzyan
Автор!!! У меня та же самая "проблема", захотел перескочить (канон отмел сразу из за проблем с юстировкой (объектив+тушка сервиса ни какого у меня в городе нет), то же обременен объективами и вспышкой.
Думаю, ладно худо бедно распродам...захотел купить д7000 и что же, смотрите и читайте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&page=344#listStart

а ведь а580 боди 900 у. е. д90 уже старенький

Подробнее

Там больше 300 страниц -- это надо быть фанатом Никона, чтобы все это осилить. Но если я правильно понял по первой странице, там проблемы с камерным джипегом? Д 90 конечно старенький, но он пока для меня из Никонов безальтернативен.

Цитата:

от:SMILE_D
Минолтовские стекла? Молитесь на них? У вас алтаря дома нет случаем?
С такой светосилой они годны лишь днем что то ловить на любом такого же класса.
У меня был индентичный аппарат.
1.Никаких "закрытых глаз" НЕ БЫЛО.
2.В ISO выше 400, на аппаратах конкурентах снимать было так же плохо. Рабочее же вообще должно быть не более 200. Все что выше от лукавого,Маркетинг его зовут, нормальных фото с офигенным ISO на бюджетных зеркалах не получиться никогда. И для этого есть вполне определенные причины...
3.Проблемы с JPG, RAW, подавлением шумов, лечаться новой прошивкой.
4. Изначально брал только тушу и долго подбирал под нее штатник, Sigma 18-50 2.8., + антитряс внутри и вы получаете отличный фотоаппарат среди своего класса. Мало света не надо жаться купите пыху.
Ни разу не пожалел о своем выборе, все прогоны на 100ку от кривых рук и непроходимого нубства.

Подробнее

Уважаемый, Если вы хотите пообсуждать минольтовские стекла, вам в другую ветку.
Если у вас не было закрытых глаз, значит у вас либо был другой аппарат, либо вы снимали статуи. Проверьте повнимательнее ваши снимки, межет вы в Дарвиновском музее нафотографировали чучел? Они точно не моргают.
Блин, как вы заколебали со своими нелепыми комментами! Ну не спрашивал я, что было на фотоаппаратах конкурентов!!!! Ёкраный бабай! Ктому же это выше заявление -- полная чушь и Никон Д80 и Кэнон давали лучший результат.
Может быть с прошивкой все и поменяется, только пора менять уже камеру. Дружище, на йух эту прошыыфку.
А Сигму за объективы вообще не считаю. С таким количеством брака и качеством изображения. Особенное на 2,8.
К тому же еще один антитряс на Сонольту? Вы че-то сами гоните! Вы, похоже, вообще Соню в руках не держали.
Спасибо за ваш неуместный комментарий, желаю всего хорошего.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Ну и я о том же. Что посоветуете? Парка оптики, нет, вспышку только жалко. А так готов к смене системы, однако пока аргументация форумчан склоняется к сохранению ситемы. Вот говорят А580 хороша. Посмотрел. Понравилась. Думаю.
Re[smt]:
smt
[quot]Вот говорят А580 хороша. Посмотрел. Понравилась. Думаю.[/quot]

Камера действительно интересная вплане матрицы. Очень высокие рабочие ISO. Эта матрица ставится в Nikon d7000 и Pentax k5.

Но я бы еще посмотрел на устаревший, но не потерявший актульности Canon 50d - просто потрясающая эргономика, магниевый корпус, возможность подстраивать автофокус под конкретный объектив. Кстати, 60d не является приемником 50d, прямым приемником которого является 7d.

Да, матрица хуже чем в сони а580.

п.с. сам недавно продал а100 и все свои 3 объектива к ней ... В итоге купил снова сони. А55. Своеобразная камера со своими тараканами, но мне понравилась. Но если Вам не нужно автофокусное видео от фотокамеры, то не стоит ее рассматривать - а580 будет интересней.

[quot]А Сигму за объективы вообще не считаю. С таким количеством брака и качеством изображения. Особенное на 2,8.[/quot]

Зря вы так, брак сейчас у всех в большом количестве, в том числе и у соневских цейсов и у кэноновских элек. Выбирать в любом случае надо. А качество изображения некоторых сигм вполне приличное. Сейчас есть Сигма 17-70/2.8-4. Очень приличное стекло. И 16 мп кажутся с ним не лишними, даже на 2.8
Re[vasay]:
[quot]Вот говорят А580 хороша. Посмотрел. Понравилась. Думаю.
[/quot] У меня подруга купила такую же альфу (первая у неё зеркалка). На снимках серятина и жуть хуже, чем на Д90 на автомате. Но видите ли, дело не в камере. Насколько я поняла, камеры начального уровня,типа Д40, 50 никона и 230, 100 у Сони рассчитаны на новичков, домохозяек и т.п, которым щёлкать и не заморачиваться. поэтому внутрикамерный Джпег имеет такие настройки, что сразу получается удобоваримая картинка, они ведь не всегда полезут в РАВах ковыряться, поэтому и отвертку из младших никонов убрали, все равно эта категория людей китовый объектив редко на что-то меняет, а камера зато, дешевле, меньше и легче становится. Камеры уровня Д90-А580 - это уже для продвинутых любителей. Тут и отвертка есть и эргономика лучше, а стандартные настройки таковы, чтобы сохранялось больше деталей в RAW (эта категория уже любит в них покопаться) То есть низкая контрастность и очень маленькая насыщенность - отсюда и серятина и блеклость в джипег. Я тут попробовала в стандартном режиме добавить насыщенность +2 и контрастность + 1, выставила нужную предустановку баланса белого, внутрикамерный джипег стазу стал нормальный http://fotkidepo.ru/?id=photo:589889 и цвета замечательные. Я не агитирую непременно за никон, у него оптики, конечно больше и она дешевле, но может она вам и не нужна. Сони 580 сама по себе новее и понавороченнее, кажется, нравится - берите её, просто это все к тому,что если хотите сразу снимать в джипег, камеры этого уровня уже нужно будет настраивать под себя, разбираться с настройками, они гораздо более требовательны и капризны чем младшие, на автомате особо не пощёлкаешь
Re[marseljeza]:
[quot]Камера действительно интересная вплане матрицы. Очень высокие рабочие ISO. Эта матрица ставится в Nikon d7000 и Pentax k5.
[/quot]
Не наю какие там "очень высокие" рабочие исо, видела снимки у подруги на исо 1000 - грязная кашка, как на моем древнем Д50 с ССД, даже хуже. Правда у Д50 всего 6 мегапикселей. Кстати и про Д90 кричали, что там супер малошумная матрица КМОП, "рвущая ССД в клочья" (любимая фраза местных флеймеров) - брехня, на своих собственных снимках убедилась. всякие там тесты, миры и т.п. одно, а реальные снимки в повседневной жизни - совсем другое. Никто там никого не рвет, все примерно одинаково, на высоких ИСО Д90 мылит сильнее, поэтому и зерно исчезает, но катринка от этого лучше не становится. Кроп есть кроп,ждать чуда тут бессмысленно, хоть новая матрица,хоть старая. Если только программные шумодавы становятся чуть умнее и аккуратнее, но это минимальные отличия видны при маниакальном разглядывании 100% кропов, на общую картину практически не влияет, если это обычные снимки, а не хитро подогнанные тесты в каких-то немыстлимых условиях. Так что если очень хочется малошумности, надо гнаться не за "новыми матрицами", а за ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.