Стоит ли менять систему? (Сони (А 100), на Никон)

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Лейку, лейку надо брать!!! S2 -

Да я бы и рад, только ценник у нее очень злобный (

Цитата:
от: L4m3r
а фспышке внешняя фспышка в авто режыме и небудет закрытых глаз, а иначе на любой цыфре будут

С внешней в любом режиме та же беда (правда в дистанционном режиме получше, но его настраивать каждый раз геморно).
А вот про любую цифру не понял -- это общая проблема цифровиков? Я такого ни у кого больше не замечал...

Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Сейчас чтобы купить Никоновскую систему вам надо потратитьтысяч 50 деревянных.Докладите ещё 20 и купите Альфу 850-полнокадровую.
На сегодняшний день имея три фикса можно обойтись без зума.

Ну если переходить на Никон, но сначала все же будет кит + полтинник, а 85 и 35 попозже. Плюс от продажи Соньки 10-15 тысяч может выручу. А Никон Д90 кит за 33-35 тыр можно взять + полтинник 1,8 5 тыр: итого моих затрат в районе 30 тыр. А на 850 Соню сразу 90 штук -- не для моего бюджета, к сожалению.
Ну а зум-штатник все равно будет нужен.

Цитата:
от: Холивар
Конечно сони полнокадровую. Никон ведь только кроп получится.
А тут, примерно за эти же деньги полный кадр.

Ну зачем мне полный кадр? Да к тому же за такие деньги! Мне детей для семейного альбома щелкать, и удовольствие получать. Кропа мне за галаза хватит. По крайней мере до того как на полный кадр цены не придут в норму.

Цитата:
от: Prometej
Лучше поучитесь снимать.....
....смена религии ничего не даст. Кстати, Соньки А450 - А580 - это реально классные камеры.

Спасибо за самый содержательный ответ! Для остальных особо одаренных, желающий посоветовать мне поучиться повторяю, у меня есть конкретные технические претензии к конкретной камере. У многих пользователей этой камеры точно такие же претензии. Ну а для моих целей я снимаю достаточно прилично.

Цитата:
от: Олег К.
А-100 совсем не "помойная" камера а вот "дабл кит " действительно помойка.

а, для Ваших целей лучше А-55

До того как стала залипать кнопка спуска затвора я тоже пытался себя в этом убедить. Впрочем хорошим стеклом при хорошем естественном освещении камера действительно ведет себя очень прилично. Но хорошее естественное освещение это не в моих условиях.
А 55 маленькая какая-то, как мыльница. Подержу в руках, но серьезно пока не рассматириваю. Из Сонек 580 больше по душе.

Цитата:

от:Sergei2501
Люди вам дельные советы дают, если бы первый раз выбирали камеру то можно подумать о Никон д7000 отличная камера, только сейчас цена завышена. Но по деньгам лучше сейчас взять а55 или а580, по шумам будет примерно то же что и д7000.

Подробнее
я пока на поглядываю на 580, но если уж менять коробку, то вот и задумался про Никон, но 7000 стоит больше полтинника, пока это за рамками моего бюджета, хотя если поставить цель -- то вполне реализуемо. Только оно надо?

Цитата:

от:sla007
А веть сколко народу тётя соня объе...лала с этой своей А100 - и сколько вроде взролых людей повелись на её маркетинг -и купиле это гуано - за деньги боольшие чем я как раз тогда купил никон д40..... ну какже в соне стаб в соне соня соня цейс - а оказалась для обычного любителя в ките соня то Ж - и ещё разЖ.

Подробнее
Немного истории -- Соня А100 это еще Минольта, а я и до Соньки на пленочной Минольте посидеть успел.

Промежуточный итог:

Из обсуждения я увидел аргументацию в пользу остаться на Сони -- 9 аргументов, в Пользу перейти на Никон -- 2. Не считая Лейки (1), Панасоника ) (1) и Кэнона (1)

Пока повнимательнее посмотрю на Никон Д90 и Сони А580 (ну и на А55)

В пользу Сони все еще остается аргумент со стабилизатором (впрочем, как и 3 года назад).

Спасибо.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Никогда не снимал в JPG, но я знаю кто снимал на 7D, которая отличалась от 5D только более профессиональной эргономикой и пока мне никто ещё не показал JPG чем-то принципиально превосходящий её на iso 100-400 я вообще молчу о том что хотябы равный(только не нужно мне приводить в пример камеры между которыми лежат пропасть поколерний). Про iso 800 на CCD матрицах вы может рассказывать мне сказки хоть о фотокамерах инопланетян, но это так и останется сказками о инопланетянах. Может быь соня что-то там напортачила с JPG, но кому он вообще интересен, если только родственница завтра в бразилию не улетает, а нужно ей 100 фоток её посещения срочно слить?

Подробнее

Вот вам исо 800 с никон д200 ... проявка в третьем лайтруме

Автору - если есть сомнения можно попробовать никон к примеру тотже д200 с китом обойдется тыщ 25 не понравится сольете за теже деньги.
Во всяком случае тушка - после а100... это другая планета хорошие цвета и немного меньше шума ;)
Re[MrSmith]:
в третьем лайтруме и а100 будет более менее прилично смотреться, кстати в д200 таже матрица что и в а100 только переработанная для скорости и более тонкими фильтрами баера для ум. шума, так что у сони цвет получше.
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
в третьем лайтруме и а100 будет более менее прилично смотреться, кстати в д200 таже матрица что и в а100 только переработанная для скорости и более тонкими фильтрами баера для ум. шума, так что у сони цвет получше.

Подробнее

На счет тонких фильтров и цвета ... это вы весело придумали
Re[smt]:
Вы кстати попробуйте третий лайтрум ... может и менять ничего не придется
Д200 исо 3200 t=2сек

полноразмер
http://www.imget.ru/images/2011/01/13/2qlOnoV8E9.jpg
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

Д200 исо 3200 t=2сек

Хм... Выдержка 2 секунды: снимали или со штатива, или на что-то поставили... Но тогда можно было бы и ИСО понизить хотя бы до 400 и выдержку увеличить до 12-16 секунд, думаю, что картина была бы приятней... ;)
Re[MrSmith]:
да ладно этот 3й лайтрум вобще 8 битный там фсе тени пастеризованые
Re[L4m3r]:
А какой фирменный софт на сегодняшний день хороший в плане математики (под винду)?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А какой фирменный софт на сегодняшний день хороший в плане математики (под винду)?

DxO ;)
Re[smt]:
Цитата:
от: smt
Посоветуйте, как поступить в ситуации:

Оставаться на Соне или менять религию на Никон?

Если не заниматься проф. репортажной съёмкой - ИМХО лучше остаться на Сони.
На последних камерах у Сони картинка лучше Никона, прежде всего по цветам. На Никонах (в том числе Д90) придётся много заниматься обработкой. Исключение Д700, но это другие деньги.

Тоже думаю чем заменить Д50, но у Никона альтернативы не вижу (Д700 не потяну).
Re[Олег К.]:
Тяжёлая неповоротливая попса с неотключаемым шумодавом. Цвет ничего. МЛМ
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вот вам исо 800 с никон д200 ... проявка в третьем лайтруме ;)

вау
добротно пошумодавленное, а потом пошарпленное мыльце
и это репортажная камера на ИСО 800 ДНЕМ!
Re[Карпишев]:
Цитата:

от:Карпишев
Хм... Выдержка 2 секунды: снимали или со штатива, или на что-то поставили... Но тогда можно было бы и ИСО понизить хотя бы до 400 и выдержку увеличить до 12-16 секунд, думаю, что картина была бы приятней... ;)

Подробнее

Это просто проверка экстримальных условий, потому как если снять при дневном свете придут тороли и скажут что это не считается ... снимал прислонив к оконной раме глазом там вообще практически полная темнота....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вау
добротно пошумодавленное, а потом пошарпленное мыльце
и это репортажная камера на ИСО 800 ДНЕМ!

Да именно ... не хуже чем пятак после ДПП :P
Re[smt]:
Цитата:

от:smt
Посоветуйте, как поступить в ситуации:

2. В данном аппарате раздражает жуткий шум на ИСО свыше 400 и то, что большинство людей при съемке во вспышкой получаются с закрытыми глазами.

3. После того как сломался Минольтовский 35-70/4, снимать китовыми объективами стало совсем тоскливо.

5. Надо менять и коробку (может и не сразу).

6. Возник следующий вопрос: стоит ли покупать коробку Сони или все же переметнуться в другую секту?

7. Снимаю для дома для семьи в основном детей. Люблю портреты, жанр и иногда пейзажики. Хочется минимально использовать вспышку (нужны нешумные высокие ИСО и большие дырки объективов). Ну а если еще можно будет Видео записывать -- вообще круто.

8. Прошу помощи Клуба, поскольку тему железа давно упустил: Оставаться на Соне или менять религию на Никон?

Подробнее

1) "Надо менять руки". Это самый корявый подход - снимать в помещении на задранных ИСО и на диафрагмах 1.0-2.0. Мало того что промахов будет , что при ручной фокусировке, что у АФ объективов в потьмах, так еще и ГРИП на большинстве объективов будет неудобоварима так как расстояния до людей в домашних условиях малы.
2) У Сонек и Никонов идентичные матрицы - выдирайте равы и давите шум чем угодно. Но лучше всего шум не создавать.
3) Еще одно заблуждение , что постоянная светосила делает из объектива шедевр, разница между /4 и 3.5-4.5 к примеру или даже 4-5.6 ничтожно мала, особенно в домашних условиях.
4) Выделенный афоризм - это ваще пушной зверек. Сто пудов, если супруга будет смотреть на аппарат с шильдиком Никон моргать от вспышек она не будет. Однозначно!!!
5) За разницу в цене при апгрейде и потере при перепродажах Вы можете залить светом всю свою квартиру так, что даже на ИСО 50 снимать будет вольготно , никаких шумов не будет, а... главное фотографии хотя бы начнут получаться. Видео тоже любит свет, причем достаточно простейшего флюоресцентного.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

4) Выделенный афоризм - это ваще пушной зверек. Сто пудов, если супруга будет смотреть на аппарат с шильдиком Никон моргать от вспышек она не будет. Однозначно!!!

Зря иронизируете моргунчики - на а100 появляются из за слишком длинного времени между замерочной вспышкой и основной оно составляет около 0,2 сек как раз чтобы закрыть глаза. причем в а100 нет режима вспышки где она пыхает одним импульсом. В том же д70 где была похожая проблема ее можно было обойти как минимум тремя способами
- ручной режим ( всегда один пых с заданной мощьностью)
- ручной замер по кнопке ФВ лок
- внешняя пыха в режиме А
на а100 проблема неразрешима (на сколько я знаю)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Зря иронизируете моргунчики - на а100 появляются из за слишком длинного времени между замерочной вспышкой и основной оно составляет около 0,2 сек как раз чтобы закрыть глаза. причем в а100 нет режима вспышки где она пыхает одним импульсом. В том же д70 где была похожая проблема ее можно было обойти как минимум тремя способами
- ручной режим ( всегда один пых с заданной мощьностью)
- ручной замер по кнопке ФВ лок
- внешняя пыха в режиме А
на а100 проблема неразрешима (на сколько я знаю)

Подробнее

А100 не умеет работать без предпыха с внешней вспышкой ? Фига себе. Тогда да, стоит сменить тушку, но на Соню же раз объективы уже есть. Внешняя вспышка все-таки в бытовой съемке в помещении - вещь весьма необходимая. Встроенную же лучше не трогать совсем, только если поджигать что-то приспичит...
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вот вам исо 800 с никон д200 ... проявка в третьем лайтруме

Ну закономерный заметный шумок на давольно светлом фото(или артефакты его подавления). На таком фото моя бывшая А300 не намного хуже бы оказалась при ого какой разнице в цене. Один из примерво доказательств которые ничего не доказывают. У меня есть снимок с подавлеными шумами на 1600 с А300 и что это стало рабочим для неё iso?
Теперь о фото в ночных условиях с длинными выдержками, это тоже не аргумент рабочести iso, сами я думаю знаете почему. Т.б. что при таких снимках такие iso вообще не нужны.

Т.е. как я и предпологал ангелы с неба не слители и ерихонские трубы не запели.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Ну закономерный заметный шумок на давольно светлом фото(или артефакты его подавления). На таком фото моя бывшая А300 не намного хуже бы оказалась при ого какой разнице в цене. Один из примерво доказательств которые ничего не доказывают. У меня есть снимок с подавлеными шумами на 1600 с А300 и что это стало рабочим для неё iso?
Теперь о фото в ночных условиях с длинными выдержками, это тоже не аргумент рабочести iso, сами я думаю знаете почему. Т.б. что при таких снимках такие iso вообще не нужны.

Т.е. как я и предпологал ангелы с неба не слители и ерихонские трубы не запели.

Подробнее

Насмешили .... во всех камерах и всегда шумы давятся программно или аппаратно разница лиш в алгоритмах и методах ...
Зы . снимки вполне реальные и могу спорить на что угодно к примеру что снимок на исо 800 распечатанный на а4 никто и не с какой лупой не определит на каком исо снято...
1600 iso
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:mdmitriy
1) "Надо менять руки". Это самый корявый подход - снимать в помещении на задранных ИСО и на диафрагмах 1.0-2.0. Мало того что промахов будет , что при ручной фокусировке, что у АФ объективов в потьмах, так еще и ГРИП на большинстве объективов будет неудобоварима так как расстояния до людей в домашних условиях малы.

Подробнее

Про руки и учиться я уже написал даже для таких особо одаренных как вы -- вам не сюда. Да и скакого перепуга вы решили, что съемка детей это только в домашних условиях? И что вы знаете о моем отношении к ГРИП и что для меня удобоваримо? Я не спрашивал вашего совета про ГРИП!

Цитата:

2) У Сонек и Никонов идентичные матрицы - выдирайте равы и давите шум чем угодно. Но лучше всего шум не создавать.

Мне не нужны равы, мне нужно никого давить. Я не печатаюсь в прессе, не устраиваю выставки.

Цитата:
3) Еще одно заблуждение , что постоянная светосила делает из объектива шедевр, разница между /4 и 3.5-4.5 к примеру или даже 4-5.6 ничтожно мала, особенно в домашних условиях.

Уважаемый, вы просто вообще не втеме!. Вы ничего не шарите в минольтовских стеклах, какого, простите хрена, вы сюда лезете? Я писал про конкретный объектив! Хороший! Результат которого меня устраивал вполне! Причем здесь постоянная и переменная светосила?

Цитата:

Мистер, песец -- это ваши комментарии в этой теме! Вы опять лезете туда где ничего не смыслите! Объясняю: Закрытые глаза -- это проблемка именно А100. Большинство пользователей, купивших именно эту конкретную камеру примерно 3 года назад жаловались на закрытые глаза. У других производителей такой проблемы не было. Те же люди, которые на моих фотографиях с закрытими глазами (примерно 80%) на фотографиях 80-го Никона и 450 Кэнона и еще какой-то фуджи выглядят нормально. Дело не в шильдике.

Цитата:

от:mdmitriy
5) За разницу в цене при апгрейде и потере при перепродажах Вы можете залить светом всю свою квартиру так, что даже на ИСО 50 снимать будет вольготно , никаких шумов не будет, а... главное фотографии хотя бы начнут получаться. Видео тоже любит свет, причем достаточно простейшего флюоресцентного.

Подробнее

До чего же вы интересный человек!!!

Пожалуйста больше не "шумите" в моей теме. Надеюсь мы поняли друг друга.

Желаю удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.