от: Вадим АФ
Лейку, лейку надо брать!!! S2 -![]()
Да я бы и рад, только ценник у нее очень злобный (
от: L4m3r
а фспышке внешняя фспышка в авто режыме и небудет закрытых глаз, а иначе на любой цыфре будут
С внешней в любом режиме та же беда (правда в дистанционном режиме получше, но его настраивать каждый раз геморно).
А вот про любую цифру не понял -- это общая проблема цифровиков? Я такого ни у кого больше не замечал...
от: Stanislav Alekseevit
Сейчас чтобы купить Никоновскую систему вам надо потратитьтысяч 50 деревянных.Докладите ещё 20 и купите Альфу 850-полнокадровую.
На сегодняшний день имея три фикса можно обойтись без зума.
Ну если переходить на Никон, но сначала все же будет кит + полтинник, а 85 и 35 попозже. Плюс от продажи Соньки 10-15 тысяч может выручу. А Никон Д90 кит за 33-35 тыр можно взять + полтинник 1,8 5 тыр: итого моих затрат в районе 30 тыр. А на 850 Соню сразу 90 штук -- не для моего бюджета, к сожалению.
Ну а зум-штатник все равно будет нужен.
от: Холивар
Конечно сони полнокадровую. Никон ведь только кроп получится.
А тут, примерно за эти же деньги полный кадр.
Ну зачем мне полный кадр? Да к тому же за такие деньги! Мне детей для семейного альбома щелкать, и удовольствие получать. Кропа мне за галаза хватит. По крайней мере до того как на полный кадр цены не придут в норму.
от: Prometej
Лучше поучитесь снимать.....
....смена религии ничего не даст. Кстати, Соньки А450 - А580 - это реально классные камеры.
Спасибо за самый содержательный ответ! Для остальных особо одаренных, желающий посоветовать мне поучиться повторяю, у меня есть конкретные технические претензии к конкретной камере. У многих пользователей этой камеры точно такие же претензии. Ну а для моих целей я снимаю достаточно прилично.
от: Олег К.
А-100 совсем не "помойная" камераа вот "дабл кит " действительно помойка.
а, для Ваших целей лучше А-55
До того как стала залипать кнопка спуска затвора я тоже пытался себя в этом убедить. Впрочем хорошим стеклом при хорошем естественном освещении камера действительно ведет себя очень прилично. Но хорошее естественное освещение это не в моих условиях.
А 55 маленькая какая-то, как мыльница. Подержу в руках, но серьезно пока не рассматириваю. Из Сонек 580 больше по душе.
от:Sergei2501я пока на поглядываю на 580, но если уж менять коробку, то вот и задумался про Никон, но 7000 стоит больше полтинника, пока это за рамками моего бюджета, хотя если поставить цель -- то вполне реализуемо. Только оно надо?
Люди вам дельные советы дают, если бы первый раз выбирали камеру то можно подумать о Никон д7000 отличная камера, только сейчас цена завышена. Но по деньгам лучше сейчас взять а55 или а580, по шумам будет примерно то же что и д7000.Подробнее
от:sla007Немного истории -- Соня А100 это еще Минольта, а я и до Соньки на пленочной Минольте посидеть успел.
А веть сколко народу тётя соня объе...лала с этой своей А100 - и сколько вроде взролых людей повелись на её маркетинг -и купиле это гуано - за деньги боольшие чем я как раз тогда купил никон д40..... ну какже в соне стаб в соне соня соня цейс - а оказалась для обычного любителя в ките соня то Ж - и ещё разЖ.Подробнее
Промежуточный итог:
Из обсуждения я увидел аргументацию в пользу остаться на Сони -- 9 аргументов, в Пользу перейти на Никон -- 2. Не считая Лейки (1), Панасоника ) (1) и Кэнона (1)
Пока повнимательнее посмотрю на Никон Д90 и Сони А580 (ну и на А55)
В пользу Сони все еще остается аргумент со стабилизатором (впрочем, как и 3 года назад).
Спасибо.