Цитата:от:MadDad66
только не обижайтесь, но кроме фиксов эти стекла в отношении 550й с её 18Мп на кропе теперь хлам(((
для 18Мп нужен другой уровень разрешающей способности объектива и его ХА...
хм... по ходу дела это серьезная причина оставаться на 20ке... или думать о 40ке, пока можно найти в хорошей сохранности...Подробнее
Не только это что вы перечислили, ещё куча нюансов с разницей в изображении совсем не в пользу камер с меньшим размером пикселя но большим разрешением как в примере 20d и 550d.
Мне вот первично качество фото, в понимании результата на изображении наиболее близкого к тому что видели глаза. Речь
не о разрешении а именно сама картинка в целом, её восприятие..
А наиболее естественная получается на "кропе" какраз у камер где пикселей относительно немного, тогда как у 15-18мп камер зачастую просто сразу бросаются в глаза плохо проработанные тени (порою существенно тёмнее чем на самом деле) и полутона с склонностью к пересветам ярких деталей.
Вобщем классические мыльничные болезни в картинке.
Всё это давно и многократно баянилось как рунете так и за рубежом и повторятся с очередным баяном наверно нет смысла так-к обязательно найдутся упёртые головы что будут твердить что нечего подобного, прогресс да улучшение и всё такое..
Кто эту разницу видят те поймут (или давно поняли да устали как я объяснять окружающим), на кто не видит пусть уж судит со своей колокольни и потребностям.
Я лично по тому что выдают разные камеры с одной и той-же оптикой, а перемацал камер как свои так и знакомых и просто по случаю немало притом от разных систем. Вижу что пользоваться для себя кропом более 8-10мп ну со скрипом 12 точно не буду...
Тоже пока пользуюсь старой камерой (кроп использую второй камерой) и увы с грустью наблюдаю за маркетинговым разводом на характеристики что ведут последнее время производители вместо реального улучшения качества съёмки.
И надеюсь что когда нибуть это безумие с гонкой магапикселей наконец закончится хотя-бы для линейки камер "для продвинутых фотоманьяков". :D
Ну потипу того как сделали откат с цифромылом Canon G10 и G11 с 14мп на 10мп. Как показала практика весьма удачный откат.
Так что автор темы и все кто задумывается о подобном в схожей ситуации, снимайте 20кой пока она работает, благо сея камера весма удачная и при хорошей оптике выдаёт весьма приличную картинку (правы те кто пишет что её хватает на качественную печать А3, лично неоднократно в этом убеждался на фото с аналогичных 30d и 350d) с отличными цветами и проработкой полутоном при этом весьма малошумна без всяких накрученных шумодавов.
Лучше копите либо апгрэйдите оптику, ну а если уж махнуть тушку решите то логично было-бы на 36х24 формата, можно на 5d первую благо щяз можно занедорого купить в хор. состоянии б/у.
Ну вы вобщем поняли..... :roll2:
ЗЫ. У меня вообще 350d (ну и приличная коллекция оптики к ней

), не единственная надо признать но снимаю и радуюсь её картинке и не жужу про недостаток пихселей либо "технологий".

:D