Стоит ли менять 20d на 550d

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять 20d на 550d
Друзья, подскажите, что делать?
Пользуюсь с 2006 года двадцаткой. Всё устраивает, но всё больше и больше напрягает её вес и размер.
Недавно имел возможность поснимать на 550д, в целом отличий критичных не нашёл для себя.

О плюсах и минусах: 550д
1. для путешествий камера легче и меньше по размерам, я смогу её брать в горы и давать в пользование девушке и маме для путешествий.
2. Выше чувствительность.
3. Можнно снимать лайв вью и реализовывать неавтофокускую оптику.
4. Чуть-чуть помедленнее серийная съёмка, но больше буфер.
5. Видео

Из минусуов 550д:
1. меньше аккумулятор,
2. возможно (я так и не понял) меньший видоискатель.
3. стоит на 20000р дороже бу 20ки
4. Кроп.
5. нет лишних настроек, как у 7д и 60д.

У 20д
Плюсы:
1. Его возможности позволяют снимать и получать хорошие фотографии. Меня его возможности полностью устраивают.
2. Хорошая цветопередача.

Минусы:
1. Тяжелый.
2. Кроп.
3. Cерия - 6 кадров RAW.
4. Динамический диапазон цифры узкий.

Система автофокусировки у аппаратов, как я понял,одинаковая.

Теперь рассматриваю вариант замены двадцатки, как жалко бы не было её продавать, либо возможность временного использования 550д друга взамен на его пользование моей оптики!

Что посоветуете?
Re[mkars]:
20ку на новый кроп не поменял бы!
Re[don Petro]:
Ну а почему?.. "он же клёвый!", как любят говорить любители продукции Apple)))

Я покупал 550д для друга (скинулись ему на подарок) в одном из крупнейших московских магазинов. Они расходились как горячие пирожки. Может это просто желание быть как все?
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
.. ..
Что посоветуете?

С вашего позволения "прилеплюсь" к теме. Сам стоял перед подобной делемой, но пока ничего менять не стал.
Re[don Petro]:
Цитата:
от: don Petro
20ку на новый кроп не поменял бы!

+500!
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Ну а почему?.. "он же клёвый!", как любят говорить любители продукции Apple)))

Я покупал 550д для друга (скинулись ему на подарок) в одном из крупнейших московских магазинов. Они расходились как горячие пирожки. Может это просто желание быть как все?

Подробнее

"Зеркалки", при понижении цены, превратились в фетишь. Как "отгрызанное яблоко" (стой лишь разницей, что мобильником умеют все пользоваться, а у "зеркалок" есть зелёный режим).
Re[mkars]:
че за бред у вас в минусах 20д? Кроп- ну так меняйте на фф, 550 тот же кроп. Серия 6 кадров рав- у 550д больше что ли? Дд цифры узкий , ну так в чем проблема? Купите себе пленочный фотик. Тяжелый- купите себе мыльницу и радуйтесь жизни.

Давно такой бредятины не читал!
Re[mkars]:
20D фотоаппарат, который нет смысла продавать. он слишком хорош для своей нынешней цены. сам об этом думал несколько лет назад, решил оставить. рано или поздно выну из него ИК фильтр и буду развлекаться.

p.s. самое большое отличие двадцатки от 550, это наличие у 20D пентапризмы. в 550D галимое зеркальце, то есть само понятие "зеркалная камера" минимизировано.
Re[MekloN]:
А я б поменял - из за размеров и мпексилей (на пейзаже не лишние). Это если бу не рассматриваете, а так взял бы пятак. Новые кропы продают за непомерные бабки имхо цена не соответствует. Короче доплата для вас слишком большая выходит а за что не совсем очевидно. Вообщем то есть конечно способы и получше потратить деньги чем кроп тушки перебирать.
Re[mkars]:
Цитата:
Может это просто желание быть как все?

И да, и нет.

Все хотят выпендриться (вариант "нет") или по крайней мере не выглядеть хуже (вариант "да") - зависит от бюджета.

Вообще говоря, я бы менять не стал. Но это я.

А вот Вам вполне можно и поменять, потому что Вы сами для себя признаёте, что размеры и вес 550-й устраивают больше, и семье пригодится.
Этого уже вполне достаточно для замены, если есть лишняя монета.

Следующее, что напишу, не имеет отношения к выбору, но для информации может пригодиться.

Сама по себе чувствительность не выше, если не использовать высокое разрешение по назначению. Её добавили как электронную функцию (как у мыльниц тоже теперь есть ИСО 1600).
http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14
Голову себе этим не забивайте - это один из последних вопросов, который должен волновать фотографа.

Видоискатель чуть меньше, но несущественно, как Вы и сами заметили.
Re[Evgeniolegov]:
у 550д тоже 6 кадров?.. понял, я просто не знал..

Полный формат, я считаю, должен вмещаться в корпус 300v, но пока имеет место гигантизм и по размерам и по ценам. Кенон не производит компактного фф. По размерам я могу простить кроп 550д, как компактный аппарат, но по поводу 20 это говорю.

Мыльницу я не могу купить по ряду причин)))
Хотя с 2004го по 2006й я снимал на иксус 500 и радовался жизни. Но он сломался. Я год назад купил мыльницу маме в подарок, но она ей не может снимать, так как маленький видоискатель и камера не фокусируется на длинном фокусном.

И вообще - я ищу что-то универсальное!
Re[сухоффф]:
Согласен!
Про мегапиксели и пейзаж... Для пейзажа можно взять PTGui Pro и склеить панораму! Ноль расходов и достаточно хороший эффект.
Только полярик нужен..
Я вот ещё думаю поменять связку 17-35+28-75 тамронов на 12-24 токину-28-75 тамрон. Чтобы не пересекались фокусные и был шире угол. Тамрон 17-35 я храню и использую в ожидание фф, но раз его нет... И не париться о кропе.
Re[mkars]:
Цитата:
Согласен!
Про мегапиксели и пейзаж...

человек хрень написал, а вы ещё и соглашаетесь.
мелкопиксели это худшее, что можно придумать для пейзажа.
оба курите тему дифракция.
Re[dorogov]:
Какая дифракция, есть же сэмплы с одного и другого. У меня просто был 450 в принципе все устраивало кроме кроп фактора. Кнопки управления правда более хлипкие но все работало да я его сильно бу брал.
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Пользуюсь с 2006 года двадцаткой. Всё устраивает, но всё больше и больше напрягает её вес и размер.
Недавно имел возможность поснимать на 550д, в целом отличий критичных не нашёл для себя.

Теперь рассматриваю вариант замены двадцатки, как жалко бы не было её продавать, либо возможность временного использования 550д друга взамен на его пользование моей оптики!

Что посоветуете?

Подробнее

Посмотрите шире на проблему.
Зачем 20ку то продавать?
Старый друг, пусть рядом живет.
Просто купите себе 550ю.
Будет номером два.
Со временем, когда толковый объектив к ней купите - номером один.
Если сейчас денег не хватает... отложите покупку на два месяца и всех делов.

Re[mkars]:
Цитата:
у 550д тоже 6 кадров?.. понял, я просто не знал..

нет, там 3-3,5 кадра
Re[mkars]:
нужно попробовать продать 20ку. Если продастся, в чем есть сильные сомнения, то... нужно немного подождать 600d с полноценным видео)
Но 20ку нужно выставлять на продажу по любому, поменять ее в конце концов можно и на бу 450d, главное отделаться от неликвида
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Какая дифракция, есть же сэмплы с одного и другого. У меня просто был 450 в принципе все устраивало кроме кроп фактора. Кнопки управления правда более хлипкие но все работало да я его сильно бу брал.

дифракция совершенно обыкновенная.
вы написали глупость, имейте мужество согласиться с этим фактом.
Re[Prometej]:
Prometej,
про чувствительность согласен...
Мне, как любителю, не стоит говорить о разрешении в 18мп как необходимости. Мне хватает 8мп и я без комплексов по этому поводу совершенно.
Дело в том, что у Кенона была эпоха 10д с 6мп матрицей и 5д с похожим размером пикселя.
Потом они сделали 8мп (я давно не смотрел исходных фотографий 10д) и стали клепать 350д, 30д, потом пропорционально увеличивали шум и пиксели.
5д-2 вроде тоже занимает свою нишу в этой серии.
А сейчас, мне видится как бы начало следующей ступени. это 550д и 7д и потом выйдет новый фф. И потом ещё лет 5 они будут штамповать камеры с той же матрицей, но разными кнопочками и скоростью видео.
Вот. То есть 550д вряд ли быстро устареет...
И вроде как (по отзывам) его "мегапиксельность"/"шумность" раза в два лучше 20ки.
Это как бы доводы.

Файл 18мп весит очень много... При таком разрешении все промахи фокусировки, шевелёнки - делает 18мп бесполезным.

У меня был случай: снимали групповой портрет 30 человек, друг на 550д и мой 50 1,8 пентакон сделал групповой портрет, а моя подруга на мою 20ку (на ширик). И я вклеил подругу, чтобы все были вместе. Разрешение на ней чувствовалось другое!..
Но это скорее исключение.

А выпендриваться - скорее мне не хочется "светиться", привлекать внимание и объяснять, что у меня за фотоаппарат и тд и тп.

В общем.. Склоняюсь я купить токину 1224 и периодически брать для походов и для маминых путешествий 550д у друга. а сам буду снимать на 20д!
Re[mkars]:
Цитата:
Всё устраивает 20D, но всё больше и больше напрягает её вес и размер. Что посоветуете?

Когда "напрягает" весразмер - берут тёртый б/у G7 или G9.
Хотя 200гр. разницы для мужика - смешны. Во всех смыслах.
В остальном (при цене 20ки = 380 $) [color=darkred]менять смысла уже нет
.
Новая она стоила под 2000. И была сделана на совесть.
Модные модельки (60D) и прочее - уже мусор, и Весёлые картинки с приоритетом электроники.
Самый минус 20ки для меня - забываю переключать ИСО при смене сюжета т.к. его нигде не видно. Но на 3м кадре узрев1/4000с поправляюсь...[/color]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.