Стоит ли менять 20d на 550d

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
дифракция совершенно обыкновенная.
вы написали глупость, имейте мужество согласиться с этим фактом.

на дырке 8-11 эти матрицы еще можно использовать. зажимать дальше обычно нет необходимости.
но менять 20D на 550D странная процедура конечно
Re[MadDad66]:
Спасибо!
У меня есть толковые объективы (кроме одного 17-35 тамрона))))
Только друг на 550д ими снимает больше)
У меня сейчас какое-то переосмысление ценностей в сторону минимализма.

Единственный минус/глупость последнего времени.. что я тут поехал в поход в Крым и не запасся поляриком и не узнал до поездки про возможности склеивать панорамы... дилемма 20д-550д тут не при чём.
Re[dorogov]:
А может вы признаетесь? Либо тогда ответьте на пару вопросов, почему с 20 фотки более мыльные при большом размере и почему уже 18 мпексильные 7д и неплохо покупают. На 8 мп для печати А4 фото уже не откропишь! В остальном на 20ке фотки визульно вполне не хуже.
Re[dorogov]:
Я согласился по поводу того, что, если хочется больше детализацию в пейзаже - это можно сделать.

А вообще, я до сих пор не сделал ни одного хорошего пейзажа, хотя очень люблю природу и хотел бы быть к ней ближе, чаще отдыхать от городской суеты.
Сильнее 10 я не зажимал диафрагму.
Re[сухоффф]:
Уже давно НИКТО не печатает.
А тем более А4...
Кропить нефиг - нада учиться кадрировать сразу ! :D
Re[mkars]:
Суперширик это тема)
А насчет устарелости 550d - так он устарел уже сейчас. Все следующие любительские камеры будут компактнее размером и со следящим автофокусом на видео. 550 - это временная переходная модель, как и 500. О них все быстро забудут.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
на дырке 8-11 эти матрицы еще можно использовать. зажимать дальше обычно нет необходимости.
но менять 20D на 550D странная процедура конечно

Совершенно верно, а то пишут про дифракцию как будто бы сам эти матрицы проектировал.
Re[GUNIK]:
Да прям. Если вы не печатаете не надо за всех говорить. Я кучу родни фотокарточками снабжаю и в том числе А4, прикольно реагируют - это ты чего, типа сам сделал?
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
.. ..

А выпендриваться - скорее мне не хочется "светиться", привлекать внимание и объяснять, что у меня за фотоаппарат и тд и тп.

.. ..

Чёрная изолента вам в помощь. ;)

Но ещё не надо забывать, что 550D умеет снимать "видео".
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
А может вы признаетесь? Либо тогда ответьте на пару вопросов, почему с 20 фотки более мыльные при большом размере и почему уже 18 мпексильные 7д и неплохо покупают. На 8 мп для печати А4 фото уже не откропишь! В остальном на 20ке фотки визульно вполне не хуже.

Подробнее

почему у вас что-то мыльное я не знаю и отвечать за это не собираюсь.
почему что либо покупают? обратитесь к "теории г...на", возможно многое станет яснее.
и мне кажется, что вы путаете резкость и зернистость.

по поводу печати. это всё уже связано совсем не с камерой, а с постобработкой. интерполировать без потери резкости умеют очень не многие инструменты. да и не всегда это возможно.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
. На 8 мп для печати А4 фото уже не откропишь!

Ошибаетесь. Кропил, причём сильно. Потом только удивлялся результату, т.к. тоже вот так вот теоретегов на форуме читал сначала, думая, что А4 максимум для 8Мпкс. А реально для них А3 не предел.

Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
я тут поехал в поход в Крым и не запасся поляриком и не узнал до поездки про возможности склеивать панорамы...

Вы уже 2-й раз упоминаете полярик и панораму как что-то совместное.
А знаете ли Вы, что их ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать отдельно?
Re[Prometej]:
Напечатать можно я не спорю. Но не факт что с 12 или 15 будет хуже.
Re[mkars]:
Посмотрел я вчерашние фотографии с 550д 1600 исо. В принципе шумов не видно, если пиксели не рассмотривать (там виден шумодав в стиле современных мыльниц, который портит цвета. То есть по цветам 1600 тоже не идеальный.).

В общем оставлю 20д и буду искать новые сюжеты!
Re[Prometej]:
С 8 мп совершенно спокойно печатается 40х60 см, это больше чем А2. А кенроквелл(с) спокойно печатает с 6 мп и гораздо большие снимки.
Просто кто реально сталкивался с большими форматами знает что там немного другие носители и немного другие требования к разрешению. На холсте навпример 120 dpi за глаза
Re[mkars]:
Re[Prometej]:
Знаю в теории, так как поляризация света из физики имеет направленность и при одной экспозиции получится разный цвет неба при разном угле места. Но я сам ещё не снимал.
Пока опыт такой: случайно собрал три кадра с 17мм в панораму (не 360град, а около 120) и очень понравилось.
Re[mkars]:
Ну и правильно ради 550 нет смысла выкидывать 20 тыр.
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Спасибо!
У меня есть толковые объективы (кроме одного 17-35 тамрона))))
Только друг на 550д ими снимает больше)
У меня сейчас какое-то переосмысление ценностей в сторону минимализма.

Единственный минус/глупость последнего времени.. что я тут поехал в поход в Крым и не запасся поляриком и не узнал до поездки про возможности склеивать панорамы... дилемма 20д-550д тут не при чём.

Подробнее

еще как причем
бюджетные объективы на кропе худо бедно справляются еще с 12Мп, на 15Мп уже хромают, на 18Мп их годность под большим вопросом.... (
Re[телеграфист]:
Чурная изолента - я уж и забыл, использую) но не думаю об этом)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.