от:Vladimir Travnikov TVYот:bc----
Только надо уточнить - проигрывает он со штатива. А с рук очень даже выигрывает за счет стабилизатора.
Хотя и со штатива проигрыша я лично не наблюдаю. Кстати, у версии IS в отличие от "обычного" есть уплотнительное кольцо на байонете. :)Подробнее
А можно уточнить, проигрывае с вкл. IS или без разницы??Подробнее
Да нормально там все. На коротких выдержках разницы при включении IS никакой, т.е. картинку не ухудшает (что вполне логично). На длинных выдержках IS очень полезен. Если на бюджетниках он во многом нужен для маркетинга, то с этой полуторакилограммовой трубой на выдержках порядка 1/20-1/100 он просто спасает ситуацию. И примерно до 1/300-1/400 его эффект вполне заметен. Я имею ввиду, для 200мм, которые с учетом кропа еще длиннее. Без IS совершенно однозначно нужен монопод. Так что фактически весь выбор сводится к тому, готовы ли вы платить 500$ за дополнительную герметизацию и привелегию оставлять монопод дома.
Лично я на нем IS отключаю только на выдержках от 1/1000 и короче. При более длинных, в том числе и при работе со вспышкой всегда его включаю, по принципу "хуже точно не будет". Несколько раз замечал от него пользу и при работе со вспышкой. На выдержке 1/30 на 20мм у меня со стабилизатором шевеленка примерно в 90% случаев, со стабилизатором - примерно в 20%. Единственное, аккумуляторы в него как в сточную трубу вытекают, так что нужен запас.