Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
Цитата:

от:bc----
Только надо уточнить - проигрывает он со штатива. А с рук очень даже выигрывает за счет стабилизатора.

Хотя и со штатива проигрыша я лично не наблюдаю. Кстати, у версии IS в отличие от "обычного" есть уплотнительное кольцо на байонете. :)

Подробнее

А можно уточнить, проигрывае с вкл. IS или без разницы??

Подробнее

Да нормально там все. На коротких выдержках разницы при включении IS никакой, т.е. картинку не ухудшает (что вполне логично). На длинных выдержках IS очень полезен. Если на бюджетниках он во многом нужен для маркетинга, то с этой полуторакилограммовой трубой на выдержках порядка 1/20-1/100 он просто спасает ситуацию. И примерно до 1/300-1/400 его эффект вполне заметен. Я имею ввиду, для 200мм, которые с учетом кропа еще длиннее. Без IS совершенно однозначно нужен монопод. Так что фактически весь выбор сводится к тому, готовы ли вы платить 500$ за дополнительную герметизацию и привелегию оставлять монопод дома.

Лично я на нем IS отключаю только на выдержках от 1/1000 и короче. При более длинных, в том числе и при работе со вспышкой всегда его включаю, по принципу "хуже точно не будет". Несколько раз замечал от него пользу и при работе со вспышкой. На выдержке 1/30 на 20мм у меня со стабилизатором шевеленка примерно в 90% случаев, со стабилизатором - примерно в 20%. Единственное, аккумуляторы в него как в сточную трубу вытекают, так что нужен запас.
Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Я считаю, что объектив просто отличный и своих денег отрабатывает. Если его сделать дешевле, то другие хорошие объективы (не L) будут стоит копейки.
Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:
от: Матвейка
Я считаю, что объектив просто отличный и своих денег отрабатывает. Если его сделать дешевле, то другие хорошие объективы (не L) будут стоит копейки.

скорее бы уже:)
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
чудес не бывает - в Сивме так и сказали !
лишние линзы резкости не добавляют, и оптическая схема у него принципиально другая
Цитата:
от: minaich
чудес не бывает - в Сивме так и сказали !
лишние линзы резкости не добавляют, и оптическая схема у него принципиально другая

Не надо "ля-ля", у меня такой объектив, снимает-просто супер. Никого не слушайте, если распологаете суммой, то берите этот объектив.
Оптическая схема действительно другая, но лучше.
Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
И Сивма мне не авторитет.
Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:

И законы физики, видимо, тоже... 8)
Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:
от: Photohunter
Цитата:

И законы физики, видимо, тоже... 8)

Человек, вообщем-то, совершенно другое спрашивал, а фотографы-физики мне не попадались. Если ты думаешь, что хорошо знаешь физику, то ошибаешься. Привет.
Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
У Матвейки (Димитриеса) есть все, о чем речь заходит на этом форуме. Только фотографий нет.

:D
Re: Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:
от: Alexander A.
У Матвейки (Димитриеса) есть все, о чем речь заходит на этом форуме. Только фотографий нет.

Ну, Ваши фотографии я посмотрел, брахло-брахлом, какие чайники, листики, кошечки и т.д.
Цитата:

Ага, и он ВСЕ знает
Да, у обоих объективов разные оптические схемы. И ИС блок резкости и контраста тоже не добавляет, это ясно. Но он, по меньшей мере, не сильно снижает эти параметры.
Цитата:
Цитата:

от:Alexander A.

Ну, Ваши фотографии я посмотрел, брахло-брахлом, какие чайники, листики, кошечки и т.д.

Подробнее

Ну, конечно! У меня же нет Canon EF 70-200/2.8 IS USM!
P.S. Я свои фотографии нигде не публиковал.

Цитата:

К тому же, он знает абсолютно все! Даже то, что не знает НИКТО! Смешной такой, забавный... Почитал его посты - особенно те, что он писал под ником Димитриес https://foto.ru/users/55887
Цитата:
от: kodiak
Да, у обоих объективов разные оптические схемы. И ИС блок резкости и контраста тоже не добавляет, это ясно. Но он, по меньшей мере, не сильно снижает эти параметры.

Вот с этим я конечно же соглашусь.
Цитата:
Цитата:

К тому же, он знает абсолютно все! Даже то, что не знает НИКТО! Смешной такой, забавный... Почитал его посты -

Подробнее

Ты тоже для меня фотоохотничек смешной, забавный, хо-хо-хо, в зеркало себя снимаешь двадцаткой. Да, для этого надо было потратить 3000 $.
Цитата:
Цитата:

от:kodiak

Подробнее

И совершенно, заметьте, зря. Если рассматривать сыерического коня в вакууме или фотоаппарат, вмурованный в гранитную скалу, то IS резкости не добавит, факт. А если посмотреть на более реальные ситуации, то еще как добавит.
Цитата:
Цитата:

от:Photohunter
Цитата:

К тому же, он знает абсолютно все! Даже то, что не знает НИКТО! Смешной такой, забавный... Почитал его посты -

Подробнее

Ты тоже для меня фотоохотничек смешной, забавный, хо-хо-хо, в зеркало себя снимаешь двадцаткой. Да, для этого надо было потратить 3000 $.

Подробнее

Кроме того, что не знает элементарной физики... так еще и считать не научился...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли Canon EF 70-200/2.8 IS USM своих денег?
Цитата:
Цитата:

от:Матвейка
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Кроме того, что не знает элементарной физики... так еще и считать не научился...

Подробнее

Да и со знанием русского языка что-то неважно...

Цитата:
Цитата:

от:Матвейка
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Глупенький, это все вместе и 20D и объективы и вспышка и т.д.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Цитата:

от:kodiak

Подробнее

И совершенно, заметьте, зря. Если рассматривать сыерического коня в вакууме или фотоаппарат, вмурованный в гранитную скалу, то IS резкости не добавит, факт. А если посмотреть на более реальные ситуации, то еще как добавит.

Подробнее

Согласен, что в большинстве реальных условий, IS поможет получить более четкий кадр. Кстати, сам скоро себе куплю объектив с IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.