Стоит ли брать Sony Alpha A-100 Kit?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexey V]:
Дело в том, что люблю ночью поснимать. А на счет полноразмерных - увы! Во всей сети ничего внятного пока не нашел. А вообще, здорово было бы фотки с EXIF посмотреть!
Re[kodan]:
(снимать хочу все, что захочется + иногда студийные съемки в студии знакомого фотографа)
А у вашего знакомого как пыхи студийные зажигаются? Ведь у сони нет синхроконтакта для работы со студийкой. Выход только ИК или радио трансмиттер...
А у вашего знакомого как пыхи студийные зажигаются? Ведь у сони нет синхроконтакта для работы со студийкой. Выход только ИК или радио трансмиттер...
Re[kodan]:
Ночью это смотря что снимать, пейзажи это штатив нужен + исо 100, а динамику, тут хоть исо6400, тож неизвестно получится или нет...
Re[kodan]:
от: kodan
Если у Вас Д5Д (прототип А-100) расскажите, пожалуйста, про шумы, а если фотографии выложите, то вообще здорово! И еще, что Вы имеете в виду "увлеченный"?
Как обладатель Д5Д могу сказать что шумов так и не увидел ниразу...
насчет шумов ночью - можете попробовать их тут поискать:
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/06/10/279895.jpg
http://www.fotokritik.ru/photos/big/2007/06/10/279896.jpg
ЗЫ: Д5Д могу даже пощупать дать, мну тоже из курска, если вопросы стучите в асю - 692225.
Re[Noa]:
За ссылку спасибо! Снято, я так понимаю, на КМ Д5Д, где-то на 400ИСО со штатива? Как аську починю - обяз. стукну!
Re[kodan]:
За ссылку спасибо! Снято, я так понимаю, на КМ Д5Д, где-то на 400ИСО со штатива? Как аську починю - обяз. стукну!
исо 100 штатив, выдержка: 10 - 30 секунд f 9. На более высоких исо статичные объекты ночью вообще не вижу смысла фотографировать...
ps: за 18 тыров в нашем грёбаном городе соню брать не то что можно, а даже нужна... моя минолта(кит) со всем гемором и доставкой из москвы год назад мне обошлась в 24 т.р. ...
Re[Noa]:
А как дела с оптикой и пыхами, в смысле с их наличием и приобретением из родного города!
Re[kodan]:
в наличии у месных барыг - никак.
заказ через интернет - без проблем. доставка обычно 3-4 дня занимает.
я так саму камеру и вспышку покупал.
если честно я и к кенону у нас опитки и вспышек не видел нигде(может не там смотрел?)...
заказ через интернет - без проблем. доставка обычно 3-4 дня занимает.
я так саму камеру и вспышку покупал.
если честно я и к кенону у нас опитки и вспышек не видел нигде(может не там смотрел?)...
Re[Noa]:
Как аську налажу - стукну где можно у нас поспрашать.
Еще вопрос: работа с оптикой под М42 (через переходник, естессно)?
Re[kodan]:
Как аську налажу - стукну где можно у нас поспрашать.
с обычным переходником (без чипа) - экспозамер есть, бесконечность есть, подтверждения фокусировки нет.
с переходником с чипом - подтверждение фокусировки так-же начинает работать.
линк по теме:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=7398
иногда гелиос 44 для портрета юзаю.
юпитер 21 в основном без дела валяется...
Re[kodan]:
с моей Динакс 5д никаких проблем, но тут кое что от переходника зависит, с переходником jolos, не всегда будет бесконечность, похоже зависит от экземпляра, хотя это не парит.
Подтверждение фокуса только с т.н. одуванчиком, экспозамер работает, но с поправками...
Так для развлечения попробывать можно, но со временем лучше заменить на родные фиксы.
Советские М42 весьма неплохи для начала.
Подтверждение фокуса только с т.н. одуванчиком, экспозамер работает, но с поправками...
Так для развлечения попробывать можно, но со временем лучше заменить на родные фиксы.
Советские М42 весьма неплохи для начала.
Re[Alexey V]:
Снято Альфой с Китовским глазом
Москва. "Царицынский МЗ" сегодня (27.05.2007 года) туда катался:

Водоплавающие, по сути дела хозяева парка:

По просьбе трудящихся и не имеющих анлим-тырнета фотки делаю поменьше:

Другие водоплавающие :) :

А эту парочку я застал на "месте преступления" они целовались......но, к сожалению процесс я сфоткать не успел....пока развернулся, пока прицелился....... :? спасибо вам ребята за этот кадр :yes:

Строения:

Как ни странно, но это тоже строение
:

Зелень парка.
"Птичий остров" :

Дуб (ниже табличка про этот дуб)

Гости заповедника:

Москва. "Царицынский МЗ" сегодня (27.05.2007 года) туда катался:

Водоплавающие, по сути дела хозяева парка:

По просьбе трудящихся и не имеющих анлим-тырнета фотки делаю поменьше:

Другие водоплавающие :) :

А эту парочку я застал на "месте преступления" они целовались......но, к сожалению процесс я сфоткать не успел....пока развернулся, пока прицелился....... :? спасибо вам ребята за этот кадр :yes:

Строения:

Как ни странно, но это тоже строение

Зелень парка.
"Птичий остров" :

Дуб (ниже табличка про этот дуб)

Гости заповедника:

Re[ArtemSan]:
Ой!
Re[ArtemSan]:
аффтор, не надо так много
света выбиты всюду не подецки
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
И не проявит. Вот уже сколько времени прошло, а кроме А-100 ничего нету. И неизвестно когда появятся новые камеры. Видимо, динамика продаж плохонькая. И объективы тоже тяжело идут. Потому что по уровню качества и ценовой категории к этой тушке они ну никак. :?Подробнее
И не проявит.
Мёрвый бренд, с отрицательной кармой.
Контакс ждёт соседа в склепе, не с кем поговорить.
от: Corvette
аффтор, не надо так много
Математики с Минолты перекочевали в Сони и днём сидят в тетрис играют. Не могут из джипега сигнал разнести.
В чём вопрос вообще? Глючная камера, АФАИК.
Есть Кэнон , ну и ещё Никон тоже.
Когда Фуджи сделает ФФ-сенсор для Никона - Сони будет шлёпать сенсоры для мобил.
будут 6х зумы в мобилах Сони-Эрикссон.
Всем будет хорошо.
ЗЫ
Всем ПРЕВЕДЪ, меня выпустили в воскресенье после обеда,хотели сегодня, но литр спирта для главврача решил вопрос.
Ну, выпьем за Сапог! :D
[выпивает]
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Привет! Ты где это пропадал? Шо за больница такая? Что стряслось?
Неужто "мертвец с отрицательной кармой" выскочил из гроба и настиг тебя?
Камера (Сони А100) не глючнее всех остальных. Джипег у всех кака, кроме Никона пожалуй.
А что до Фуджи и ФФ... Опоздала девушка стать женщиной. Сонька уже подсуетилась и склепала. Даже вроде соглашение есть, что Никон будет год эксклюзивно юзать эту матрицу с кропом 1.1
Неужто "мертвец с отрицательной кармой" выскочил из гроба и настиг тебя?
Камера (Сони А100) не глючнее всех остальных. Джипег у всех кака, кроме Никона пожалуй.
А что до Фуджи и ФФ... Опоздала девушка стать женщиной. Сонька уже подсуетилась и склепала. Даже вроде соглашение есть, что Никон будет год эксклюзивно юзать эту матрицу с кропом 1.1
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Опоздала девушка стать женщиной. Сонька уже подсуетилась и склепала. Даже вроде соглашение есть, что Никон будет год эксклюзивно юзать эту матрицу с кропом 1.1
Представляю, что скажут мои коллеги с их 17-55/2,8 и 10,5...
Re[Михель]:
Зато возрадуются истинно верующие никонисты, не поддававшиеся на всякие там аццкие кропнутые соблазны
Re[kodan]:
Следить за дискуссией, конечно интересно, но по-моему она стала принимать какой-то уж больно отвлеченный от темы характер! Все-таки может предложите какую-либо альтернативу соньке в пределах 20тыр?
Re[kodan]:
Нету просто такой альтернативы реально - вот и не предлагают.