Стоит ли брать Sony Alpha A-100 Kit?

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли брать Sony Alpha A-100 Kit?
Здравствуйте, Все!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Ситуация следующая. Хочу приобресть любительскую зеркалку (снимать хочу все, что захочется + иногда студийные съемки в студии знакомого фотографа) Предлагают (знакомые) Sony A-100 Kit уцененную (помята коробка, остальное - в идиале), новую с гарантией 2года за 18т.р. Из неприятного слышал про шумы на высоких ISO у соньки. Как альтернативу рассматриваю Samsung GX-1S (он же Pentax *istDS2, но в моем городе Курске его нет), но не нравится у него автофокус-медленный, хотя, довольно точный. Или присоветуйте чего - другое в пределах 20т.р.
P.S. Если есть у кого фотки с А-100 на ИСО-800 (желательно в сумерках), буду очень признателен если выложите.
Re[kodan]:
Да, действительно, есть ли у ЧКФР А-100?
Re[kodan]:
Стоит, если Вы человек увлеченный. Как обладатель КМ Д5Д кит говорю. На forum.minolta-club.ru почитайте и поспрашивайте.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Стоит, если Вы человек увлеченный. Как обладатель КМ Д5Д кит говорю. На forum.minolta-club.ru почитайте и поспрашивайте.

Если у Вас Д5Д (прототип А-100) расскажите, пожалуйста, про шумы, а если фотографии выложите, то вообще здорово! И еще, что Вы имеете в виду "увлеченный"?
Re[kodan]:
Цитата:
от: kodan
Если у Вас Д5Д (прототип А-100) расскажите, пожалуйста, про шумы, а если фотографии выложите, то вообще здорово! И еще, что Вы имеете в виду "увлеченный"?

Это Вам ответил как раз человек "увлечённый". Он даже не хочет принимать в расчёт, что у D5D и А-100 совершенно разные матрицы, а следовательно, делать выводы насчёт альфы на базе снимков с D5D категорически нельзя. Впрочем, тут такой форум. ;)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Это Вам ответил как раз человек "увлечённый". Он даже не хочет принимать в расчёт, что у D5D и А-100 совершенно разные матрицы, а следовательно, делать выводы насчёт альфы на базе снимков с D5D категорически нельзя. Впрочем, тут такой форум. ;)

Подробнее

ну есть любители, которые сравнивают матрицы альфы, Д80, и Д200. и делают глобальные выводы
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну есть любители, которые сравнивают матрицы альфы, Д80, и Д200. и делают глобальные выводы

Что интересно, у альфы, 80 и 200 матрицы идентичные, за исключением количества каналов считывания. Но это влияет лишь на скорость, и никоим образом на картинку. А что, у Вас какая-то особенная гордость за кого-то из приведённого списка? Все они, в сущности, попса, хотя и приличная. :D
Re[Viktorych]:
Цитата:

Что интересно, у альфы, 80 и 200 матрицы идентичные, за исключением количества каналов считывания. Но это влияет лишь на скорость, и никоим образом на картинку. А что, у Вас какая-то особенная гордость за кого-то из приведённого списка? Все они, в сущности, попса, хотя и приличная. :D

Подробнее

да нет, просто всегда нравятся когда эти три камеры по шумам сравнивают

З.Ы. как минолтист, я соней гордится пока не могу.
не проявила она еще себя.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
не проявила она еще себя.

И не проявит. Вот уже сколько времени прошло, а кроме А-100 ничего нету. И неизвестно когда появятся новые камеры. Видимо, динамика продаж плохонькая. И объективы тоже тяжело идут. Потому что по уровню качества и ценовой категории к этой тушке они ну никак. :?
Re[kodan]:
Все-таки очень было бы интересно увидеть сообщения ближе к теме :(
Re[Viktorych]:
Цитата:

Подробнее

Откуда Вы знаете, что я хочу и что не хочу? Я знаю, что матрицы разные. Поэтому мне и нравится больше Д5Д, она шумит меньше, чем А100 на одинаковых ИСО. А когда шумит, то ее шум не пакостный, а похожий на пленочное зерно. Про то, что я человек увлеченный - это Вы правы. Это плохо? Минолтисты всё-таки особая каста ввиду ряда обстоятельств.
А автору данную зеркалку все равно рекомендовал бы. Только если он не будет сигмовских стекол на нее ставить.
Re[kodan]:
Кит у альфы нормальный. Как купите зеркалку, не важно какую, рекомендую докупить внешнюю вспышку ;)
Re[kodan]:
лениво было пИсать сюда, но осилил.
Любительсике зеркалки - это тока никон и с натягом кэнон. Все остальое - любителский оцтой.
Пнетакс - в стороне.
Re[AlexanderSm]:
То есть? Обоснований в Вашем слогане маловато.
Re[kodan]:
Уважаемые форумчане, я бы очень попросил аргументировать свои высказывания и мнения, и аргументировать объективно! :!:
Re[kodan]:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page28.asp

imho по шумам не принципиальная разница (судя по примерам)

Как человек, когда-то озадаченный тем же, хочу сказать что со временем понимаешь: "сильные шумы" это придумали маркетологи и стабилизатор, без него жить можно. Фигня все это. :D
Re[Viktorych]:
Цитата:

И не проявит. Вот уже сколько времени прошло, а кроме А-100 ничего нету. И неизвестно когда появятся новые камеры. Видимо, динамика продаж плохонькая. И объективы тоже тяжело идут. Потому что по уровню качества и ценовой категории к этой тушке они ну никак. :?

Подробнее

А может наоборот динамика продаж отличная, поэтому и не выкатывают новые камеры, эти-то пока берут. Да и кропнутые линзы продавать надо.
Re[Oleg K.]:
Цитата:
от: Oleg K.
Только если он не будет сигмовских стекол на нее ставить.

Ну и сигма сигме рознь. 70-300 АПО мне нравится, хотя с 100-300 АПО от Минолты не сравнивал.
Тут уж дело в деньги упирается.
Но всё-таки лучше родными стёклами пользоваться, благо отличных вариантов достаточно.
Re[Alexey V]:
Цитата:

от:Alexey V
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page28.asp

imho по шумам не принципиальная разница (судя по примерам)

Как человек, когда-то озадаченный тем же, хочу сказать что со временем понимаешь: "сильные шумы" это придумали маркетологи и стабилизатор, без него жить можно. Фигня все это. :D

Подробнее

Спасибо за ссылочку! Хоть что-то более-менее внятное. Честно говоря, соньковский шум не особо приятен (цветной), тут подумать надо :?
Re[kodan]:
Тут конечно ищите полноразмерные и разглядывайте, где больше понравится та и ваша, но опять же imho у 400Д на исо800 цветов не только в шумах нет, но и вообще нигде. Еще примите во внимание особенности шумодавов разных систем и как снимали (рав или жипег).

Повторюсь: Забейте на шумы 95% ваших фото будут на исо200. В студийных условиях вообще пофиг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта