Стоит ли брать 710IS? может ждать потомка А710 IS? A710IS vs A630? Плюс и минус камери. отзивы

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[uahacker]:
Цитата:

от:uahacker
Мне очень приглянулся Сanon Powershot A710 IS по всем параметрам устраивает, но только размер матрици хотелось б 1/1,8... Очень хочу купить цифрокамеру. Может подождать месяц-другой пока появитса 720 IS?

Подробнее

Нет, не стоит! Берите этот и снимайте. Сразу узнаете тонкости точной наводки фотографической камеры на композицонно выверенный объект. Это архиважно. А потом уже и решать будете - может, Вам пятачок захочется. Сегодня слышал в автобусе, что они скоро подешеветь должны.
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
На videozona.ru есть сравнение А630 и А710: 630 чуть лучше снимает, а у 710 больше зум + опт. стабилизатор.

Я смотрел етот тест. Конечно 710 -ий проигривает 630-му немножко. Интересно оправдает себя стабилизатор и зум на практике? Или взять 630?
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Нет, не стоит! Берите этот и снимайте. Сразу узнаете тонкости точной наводки фотографической камеры на композицонно выверенный объект. Это архиважно. А потом уже и решать будете - может, Вам пятачок захочется. Сегодня слышал в автобусе, что они скоро подешеветь должны.

Подробнее

Согласен. надо почуствовать что тебе нужно, нежели угадивать
Re[uahacker]:
Решился..... беру 710-ий через месяц, сшас денег нету
Re[uahacker]:
Цитата:
от: uahacker
Решился..... беру 710-ий через месяц, сшас денег нету

А у 630 кроме большей матрицы, ещё дисплей поворотный - при некоторых условия бывает очень полезным
А может всётаки кто нибудь конкретно сказать, на практике что большее преимущество - стабилизатор с меньшей матрицей, или больше матрица но без стабилизатора (и без штатива)
Re[Olkust]:
Вообще то и то и другое. И притом смотря какая матрица. Если речь идет о 1,2/5 и 1,1/8 то бОльшая в этом случае стабилизатор не заменит.
Re[Olkust]:
Так это разные вещи. Больше матрица (физразмер) - меньше шум, а стабилизатор - это от смаза. Даже если он не оптический, а электронный, всё равно он будет работать за счёт откусывания мегапикселей, что к физразмеру имеет только косвенное отношение.
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO
стабилизатор - это от смаза. Даже если он не оптический, а электронный, всё равно он будет работать за счёт откусывания мегапикселей.

поподробнее с этого места
Re[Icewin]:
Ну эта, когда картинка на матрице шевелится, то это шевеление можно отловить программным способом. А для этого (шевеления и отлавливания) нужно дополнительное место на матрице, т.е. отловленная картинка будет содержать меньше мегапикселей, чем вся матрица.
Re[NfO]:
Травы если осталось немного, отсыпь. Давно такой хорошей не видел
Re[Icewin]:
Травы нет, есть чипсы (шаря рукой в пакетике) ... и те уже закончились :(
Re[NfO]:
Не знал, что чипсы такими бывают
Re[Icewin]:
Чипсы хорошие, я плохих не ем :)
:D
Re[Icewin]:
бывают.. они на гашышном масле пожарены
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
Ну эта, когда картинка на матрице шевелится, то это шевеление можно отловить программным способом. А для этого (шевеления и отлавливания) нужно дополнительное место на матрице, т.е. отловленная картинка будет содержать меньше мегапикселей, чем вся матрица.

Подробнее
это Вы принцип электронной (=цифровой) стабилизации в видеокамерах описали... только она там межкадровая, чтобы не тряслась картинка на экране, а не внутрикадровая от смаза... записывается кадр не со всей матрицы, а его кроп, положение которого от кадра к кадру плавает в соответствии со сдвигом изображения...
Re[uahacker]:
Вот здесь тоже про 710IS общались. Здесь также можно найти ссилку на фото зделание ночью.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20218
Re[uahacker]:
Месяц пользую А710, вполне доволен, особых иллюзий не питал, знал что беру, потому и доволен. Просто надо чётко представить что Вы хотите от аппарата и за какие деньги.
Мои аргументы за (сравнительно с 630): габариты, питание от 2шт-АА, 6х-зум радует, Сабил. - реально работает. Что касается шумности, то мне думается что и на 630-ом вряд ли будет желание снимать выше ИСО 200. А на счёт потомков - это песня безконечная как и апгрейд компа, всё дело в решаемых задачах.
Re[baziles]:
Цитата:

от:baziles
Месяц пользую А710, вполне доволен, особых иллюзий не питал, знал что беру, потому и доволен. Просто надо чётко представить что Вы хотите от аппарата и за какие деньги.
Мои аргументы за (сравнительно с 630): габариты, питание от 2шт-АА, 6х-зум радует, Сабил. - реально работает. Что касается шумности, то мне думается что и на 630-ом вряд ли будет желание снимать выше ИСО 200. А на счёт потомков - это песня безконечная как и апгрейд компа, всё дело в решаемых задачах.

Подробнее

А в пользу 630-го ктонибудь так сможет прокоментировать.
Ну вот ни как не определюсь что из них предпочесть
Re[Olkust]:
У 630 матрица побольше, поворотный экран, аккумуляторов больше: вспышка быстрее заряжается и ресурс больше, лучше оптика, а штатив можно купить со сдвижными ножками: сложили, и очень компактно( сам для себя открыл нужность штатива по нынешней осенней темноте при ISO50 и выдержках 1/4-1/6).
Re[uahacker]:
Я думаю, информации для размишленья предостаточно. Для себя нашел ответ на все вопросы.

кто хочет таскать камеру куда не лень - 710 (за - размер, стаб, зум)

кто хочет бистроту, удобство в неудобних ситуациях (поворотний екран), большую автономность,+1 мегапиксел, малость лудшое качество - 630

если юзер точно знает что ему надо - вопрос решен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта